logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[맛집]

동대문 종로 진옥화 할매원조닭한마리 [220531]

[댓글수 (23)]
rank himurock 2022-09-18 (일) 00:10 조회 : 6564 추천 : 39  추천

진옥화 할매원조닭한마리 - 기본 차림상

진옥화 할매원조닭한마리 - 닭한마리 [\25,000.일부러또먹]

진옥화 할매원조닭한마리 - 떡사리 [\1,000.기회되면먹] & 국수사리 [\2,000.기회되면먹]

친구놈이랑 한잔하려 이런저런 얘기하다

간만에 닭한마리 생각나서 방문

이때도 낮에는 체감 온도가 30도 가까이 올라서

꽤 무더울때인데 그래서 그런가

낮에도 손님이 3분의 2는 차있어서

덥긴 하지만 어쩔수없이 에어콘 앞자리 착석

닭한마리 골목에 있는

명동이나 진원조같은 다른 집도 방문했지만

개인적으로 가장 맛있고 편하게 먹을수 있는 집은

역시 진옥화

맛이야 항상 베스트니까 언급할것 없고

여름에는 창문을 개방한채로 냉방중이어서

시원한 자리 잡는게 가장 중요한 집

이날 더워서 그런지 술도 많이 올라서

보통 둘이서 2-3병 먹는데 더 마시기도했고

계산서 보니 국수는 1번 주문 가능하니까

평소엔 안 먹는 떡사리를 3번 먹었나본데

취하긴 취한 모양

방문하면 항상 기본 이상은 하는 집

https://place.map.kakao.com/10785496

자기소개가 없습니다
댓글 23댓글쓰기
rank시간은흐른다 2022-09-18 (일) 01:29
크어어어 5병각 입니다 ㅎㅎ

주말 즐겁게 보내세요
추천 0
rank마사카리 2022-09-18 (일) 14:20
닭한마리 예전에는 싼맛에 먹을만 했는데 지금은 가격대비 닭도 작고 맛도 별루임
추천 2
rankchawoo85 2022-09-18 (일) 14:24
전 동대나와서 후문 충무로쪽에 닭한마리집 갔는데,
비쥬얼이 많이 다르네용.
저희쪽은 물많은 닭도리탕 느낌이 더 강한데..
동대문은 배추김치가 들어간 비쥬얼이라니...호오...
추천 0

rank콩나물밥 2022-09-24 (토) 22:54
@chawoo85

아마 김치와 양념은 먹는 사람들이 기호대로 넣은것같네요...^^
첨에는 뽀얀 국물에 닭말어저 나올거예요...
추천 0

rank오오미솩 2022-09-24 (토) 23:38
@chawoo85

빨간 동대 닭한마리 말씀하시는군요.
추천 0
rank비스티 2022-09-20 (화) 08:33
여기 사랑합니다! ㅋㅋㅋㅋ 20년 넘게 다녔을데 맛있어요(사람마다 먹는 방법이 좀 달라서 호불호 있습니다)
처음 갔을때가 2002년이였는데 전부 할아버지들만 있어서 젊은 친구왔다고 소주, 막걸리 한잔씩 가끔 얻어 마셨었네여
추천 0
rankSTFU 2022-09-21 (수) 02:36
성인 3명이서 가면 2마리? 어찌 시켜야 될까요?
추천 0

rank집있는소년 2022-09-24 (토) 22:09
@STFU

보통 2명이서 한마리에 떡사리 1개랑 칼국수 1~2인분 먹으면 배터지는데(술은 안먹구요) 세 분이시면 아마 두마리는 드셔야 배가 든든하실겁니다 ㅎㅎ
추천 0

rankSTFU 2022-09-25 (일) 02:14
@집있는소년

답변 감사합니다.
추천 0
rank잊지맙시다 2022-09-21 (수) 11:34
리모델링 전이 좋았ㅈ
추천 0
rank집있는소년 2022-09-24 (토) 22:12
저는 여기 김치가 그렇게 맛있더라구요 그냥 먹으면 별론데 사진처럼 냄비에 넣었다 익혀 먹으면 정말 맛있어서 한 3~4번은 리필해서 먹는 것 같아요 제가 처음 갔을 때가 13년전인가 그 당시 한마리에 1.7인가 했던 거 같은데 며칠 전 포장하니까 2.8이더라구요
추천 0
rank오늘도즐겁게 2022-09-24 (토) 22:16
과연 저걸 2만원 이상 먹을 가치가 있는건지
추천 0
rank라젠카11 2022-09-24 (토) 22:59
여기 존나 불친절하고 맛도 그닥....포이동 닭한마리가 훨씬 나음
추천 1
rank오네가이빠바 2022-09-24 (토) 23:02
미친듯이 더움.. 불친절은 덤 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank뚜니유니 2022-09-24 (토) 23:03
예전에 자주 갔었는데 그립네요
추천 0
rank한사 2022-09-24 (토) 23:35
처제가 가자해서 갔다가 덥고 좁고 시끄럽고 처제 혼자 맛있다고 먹고 와이프랑 나는 다신 가지 말자 했던 집
추천 0
rank바로그남자 2022-09-24 (토) 23:58
비쥬얼이 영 아닌데....
추천 1
rank거울의길 2022-09-25 (일) 00:07
첫 번째로 가격이 정신 나갔고,
두 번째로 비쥬얼이 영 아니고,
세 번째로 찾아가기 너무 머네.
추천 1
rank고물라디오 2022-09-25 (일) 00:28
외국인 전용 진옥화..
굉장히 불친절하고 맛도 근처 다른집들보다 맛이 별로여서 저는 안간지 오래됐네요
추천 1
rank형이야임마 2022-09-25 (일) 00:50
닭 한마리 ...이젠 ㄴㄴ...
추천 0
rank로감독 2022-09-25 (일) 03:25
주기적으로 올라오는 홍보글 같은데요. 한달전에도 본것 같은…….. 동대문 닭한마리
글쓴이 글 내역보니 후기, 가게 홍보네요 ㅋㅋㅋ
부자되십쇼
추천 1
rank글리스™ 2022-09-25 (일) 13:45
이집 예전만 못해서 더이상 가지 않는곳.
가끔 동대문 닭한마리집들 다닌지 20년넘었네요
추천 0
rank찢어진빤스 2022-10-04 (화) 00:38
닭한마리는 왜 전국에 안퍼졌는지 모르겠네요
어디서 먹었는지 몰라도 친구결혼식 후 술마시고 2차에서 먹으로 갔는데..
개존맛! 그거 먹고나서 숙취 없이 다음날 정상적으로 일어났어요...
정말 국물이 시원하고 맛있던데...
부산에서 저거 찾기 힘듬 ㅠ.ㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 디올뉴그랜저 개인 운용리스 견적신청합니다. (1) new icon [휴대폰] s22 울트라 new icon [보험] 건강보험가입문의 new icon [중고차] 500이하 중고차 추천부탁드립니다. new icon [컴퓨터] 견적요청합니다 new icon