• 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 연예인
  • 동물
  • 자유
  • 유머
  • 정치
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

설거지론은 남자 젊꼰 워마드죠.

[댓글수 (12)]

우선 

왜 다른사람의 지극히 개인적인 결혼사를 무슨 사회문제인양 호도해서 평가하나요?

정작 본인들한테 왜 결혼안하냐고 질문만 해도 입에 개거품물고 꼰대라면서 발광할꺼면서 

ㅋㅋ

우리사회 평균의 합의는 타인의 인생, 가정사, 결혼사에 간섭하지 말자는거고 이게 정상인들끼리의 합의죠.

근데 젊꼰들은 내로남불이 특기에요.

지들한테는 질문하나만 해도 꼰대고 나를 함부러 평가하지 마세요~를 입에 달고 다니면서 ㅋㅋㅋ

자기들은 남녀 성인끼리 맺은 중요한 계약관계를 통으로 털어서 가치평가 ㅉㅉㅉ 역겹죠.

그리고 설거지론 추종하는 코어들이 저러는건, 코어워마드가 했던 욕망 그대로 복붙이죠.

자기관리 안되고, 외모가꿀 노력도 안해서 살 디룩디룩 찐 워마드가,

열심히 노력해서 몸매가꾸고, 외모가꿔서 평가받는 여자들한테 꾸밈노동이나, 여성 성상품화니 하면서,

사회적으로 인정받고 통용되는 가치자체를 부정하고 나쁜것으로 만드려는 욕망 그대로죠.

그래야 노력안해서 디룩디룩 살찐몸의 추함의 죄책감이 무마될수있다고 망상하는거죠.

어차피 자신들은 자기관리도 안되고, 여자 손한번 잡아볼 자기관리도, 외모를 가꾸는 노력도, 능력도 안되는 상태니

자기는 먹어보질 못할 신포도, 꼰대짓을 해서라도 가치자체를 평가절하해보겠다는

사회부적응자들의 꺵판짓.

반론 받습니다~

dd

말똥김 2021-10-26 (화) 21:10 추천 5 반대 0
반론해보래서 핵심적인 잘못 지적해도 반론을 못하죠.
일베나 워마드, 사회에 진상짓한다고 지적받는 애들의 공통적인 특징이에요.
본질적인 잘못을 지적하면 슬그머니 회피를 합니다. 반론을 못하거든요.
남는시간을 무기로 앵무새처럼 자기들 주장을 끼리끼리 동조하면서 자기들 수가 많은것처럼 여론왜곡하는 짓거리만 하고,
말싸움 할만하다싶은 주제들에만 들러붙어서 논쟁하는척하고
정작 본질적인 잘못에 대한 반론은 못하죠. 아주 전형적인 패턴이죠.

일베한테 왜 반윤리적인,패륜적인 행동을 하냐고 지적하면 걔들 레파토리는 자기들을 정치적으로 탄압하지 말라고 외쳤죠.
쟁점을 호도해버리는거죠. 반윤리적인 잘못이 지적당하면, 여기에는 절대 반론못하겠으니, 자기들이 비판받는건 정치적이유 때문이라고 왜곡하고 망상하고 스스로 그렇게 믿어버리는거죠.

워마드도 똑같습니다.
사실관계나 패륜적인 방식에 문제제기를 하면 여기에 대해선 반박을 못하죠.
그냥 그게 다 여성혐오다. 주장만 반복 합니다.

그 핵심적인 잘못을 기반으로 삼아 사회에 혐오를 퍼트리고,
깽판치고 그 부정적 에너지를 삶의 자양분으로 살아가는 인터넷에 기생하는 반사회성향을 가진 존재들인데,

본질적인 잘못을 인정해버리면,
자기들이 펼쳐놓은 개소리 논리자체가 성립이 안되니 무시하고, 외면하고, 호도하는 작업만 계속하는거죠.
그러다가 일베나, 워마드나, 손진요들같이 사회가 틀렸고 내가 맞았다고 지들끼리 자위하고 자기들만의 커뮤니티로 숨어서 진정한 인생의 패배자로 살아가는거죠.

설거지론이 실제 사례가 있냐 없냐를 따지는건 핵심쟁점 오도죠.
당연히 그런 사례가 있을수도 없고 없을수도 있죠.
핵심은 왜 그걸 제3자가 평가하고 판단하냐는거죠.
여기서 이미 거대한 꼰대짓을 하고 있음에도 이것조차 인정못하고 안합니다.

왜?
엠베충들이 설거지론이라고 떠벌리는 이유가 뭐, 범 사회적인 발전을 도모하기 위함이겠어요?
아니면 유부남들의 아픔을 공감하고 위로해주기 위함이겠나요?
ㅋㅋ

걍 어떻게든 자신들의 못남을 사회적으로 무마하
얄리얄리얄랑… 2021-10-26 (화) 19:06
제가 빡대가리라 뭔소리하는지모르겠음 주제를 많이벗어나서 반박도 못하겠음 뭔소리하는건지
모두가 걍 서로사랑하면서 행복하게살면될거같구요
앞으로 니들은 하지마 이지랄하는거 안봐도되서 다행일수도
사실 대다수는 행복하게결혼생활하구 잘사는디 인터넷엔 그런사람들이 너무많음
90일동안사용… 2021-10-26 (화) 19:53
^퐁^

글쓴이 2021-10-26 (화) 20:02
@90일동안사용함

^베^
글쓴이 2021-10-26 (화) 21:10
베플로 선택된 게시물입니다.
반론해보래서 핵심적인 잘못 지적해도 반론을 못하죠.
일베나 워마드, 사회에 진상짓한다고 지적받는 애들의 공통적인 특징이에요.
본질적인 잘못을 지적하면 슬그머니 회피를 합니다. 반론을 못하거든요.
남는시간을 무기로 앵무새처럼 자기들 주장을 끼리끼리 동조하면서 자기들 수가 많은것처럼 여론왜곡하는 짓거리만 하고,
말싸움 할만하다싶은 주제들에만 들러붙어서 논쟁하는척하고
정작 본질적인 잘못에 대한 반론은 못하죠. 아주 전형적인 패턴이죠.

일베한테 왜 반윤리적인,패륜적인 행동을 하냐고 지적하면 걔들 레파토리는 자기들을 정치적으로 탄압하지 말라고 외쳤죠.
쟁점을 호도해버리는거죠. 반윤리적인 잘못이 지적당하면, 여기에는 절대 반론못하겠으니, 자기들이 비판받는건 정치적이유 때문이라고 왜곡하고 망상하고 스스로 그렇게 믿어버리는거죠.

워마드도 똑같습니다.
사실관계나 패륜적인 방식에 문제제기를 하면 여기에 대해선 반박을 못하죠.
그냥 그게 다 여성혐오다. 주장만 반복 합니다.

그 핵심적인 잘못을 기반으로 삼아 사회에 혐오를 퍼트리고,
깽판치고 그 부정적 에너지를 삶의 자양분으로 살아가는 인터넷에 기생하는 반사회성향을 가진 존재들인데,

본질적인 잘못을 인정해버리면,
자기들이 펼쳐놓은 개소리 논리자체가 성립이 안되니 무시하고, 외면하고, 호도하는 작업만 계속하는거죠.
그러다가 일베나, 워마드나, 손진요들같이 사회가 틀렸고 내가 맞았다고 지들끼리 자위하고 자기들만의 커뮤니티로 숨어서 진정한 인생의 패배자로 살아가는거죠.

설거지론이 실제 사례가 있냐 없냐를 따지는건 핵심쟁점 오도죠.
당연히 그런 사례가 있을수도 없고 없을수도 있죠.
핵심은 왜 그걸 제3자가 평가하고 판단하냐는거죠.
여기서 이미 거대한 꼰대짓을 하고 있음에도 이것조차 인정못하고 안합니다.

왜?
엠베충들이 설거지론이라고 떠벌리는 이유가 뭐, 범 사회적인 발전을 도모하기 위함이겠어요?
아니면 유부남들의 아픔을 공감하고 위로해주기 위함이겠나요?
ㅋㅋ

걍 어떻게든 자신들의 못남을 사회적으로 무마하

글쓴이 2021-10-26 (화) 21:20
@말똥김

기 위해서 내가 잘못한게 아니라 사회가 잘못했다고 사회적으로 통용되는 가치를 무너트리기 위해서 프로파간다 하는거죠.

설거지론은 이른바 조건을 보고 결혼하는 문화를 타겟으로 삼은거죠.
커뮤니티에 설거지론 떠벌리고 동조하고 다니는 애들은 애초에 조건보고 결혼하는 문화자체가 접근이 안되는 애들이거든요.
결혼은 커녕 연애조차 시도도 못해보는 부류죠.

애초에 접근이 불가하니까 사회적으로 인정된 문화,가치자체를 부정해야지만 지가 연애못하고 결혼못하는게 무마된다고 생각하는 부류의 인간들이 만들어낸 논리죠.

야식 쳐먹어서 살 디룩디룩 찐 워마드가 치어리더는 여성 성상품화라고 프로파간다 하는거랑 똑같죠.
애초에 자기는 그렇게 자기관리할 능력도, 노력의지도 없으니 아싸리 냅다 자기관리하는 여자들을 전부 잘못된 문화,가치에 매도된 여성으로 폄하시켜 버리는거죠.

그래야지 지 디룩디룩 살찐 몸뚱이가 사회적으로 큰 잘못이 아니라고 주장할수 있거든요.

^^

남을 깍아내려서 지 자존감을 채우려는 자를 주변에 두면 안되다는 말이 있죠.

워마드나 설거지론 설파하는 애들이나 지들 현재 상황이 개차반이니까, 이미 사회적으로 통용되고 용인되는 가치, 문화전체를 싸잡아 끌어내리려는 역겨운 욕망이 구체화 된게 설거지론이 되겠습니다.

야식쳐먹고 자기 관리안되서 살 디룩디룩 찐게 승자겠어요~ 치어리더가 오프라인 실생활에서 승자겠어요?
연애,결혼한번 시도도 못할정도로 자기관리 안되고, 인생계획 망한 엠베충이 승자겠나요~ 결혼해서 자식낳고 삶을 꾸려나가는 사람이 승자겠네요.

니가 병신입니다. 알아두세요.

90일동안사용… 2021-10-26 (화) 21:31
@말똥김

^퐁^

밤드리 2021-10-29 (금) 19:26
@90일동안사용함

힘내~너도 할 수 있어. 정 안되면 베트남 처자랑도 결혼할 수 있고.
너무 자학하지는 말고. 화이팅~
감베리니 2021-10-28 (목) 06:28
하... 퐁퐁이형!!!!!!

글쓴이 2021-10-28 (목) 08:15
@감베리니

이런 달리는거 좋아요. 혐오와 조롱을 본인 삶의 자양분으로 사는 일베,워마드같은 설거지론 추종자들믜 자기증명 댓글이니까요. ^^

밤드리 2021-10-29 (금) 19:28
@감베리니

메갈 애들이 못생겨서 화장해도 면상이 아웃이라
니네도 하지마. 이게 꾸밈 노동이란 말로 개소릴 짓거리고
이쁜 것들 싫어서 머리도 숏컷 통일시키려 하더만
일베 새끼들이 미러링을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나배낭 2021-10-28 (목) 19:19
나는 행복합니다~ 나는 행복합니다~ 나는 행복합니다~ 퐁퐁이라 행복합니다~^^

글쓴이 2021-10-28 (목) 22:15
@바나나배낭

딱 이 수준이 설거지론이라고 떠벌리는 사람들 평균수준이죠. 모두 잘 들 보시기 바랍니다.

자신이 속하지 않은 집단이나, 혹은 달성하지 못할 가치에 대해서
(정확히는 목표를 달성할 노력을 할 의지자체가 없는 의지박약들이죠)

관용과 인정이 아니라

타집단에 대해,  본인과 삶의 배경과 경험이 다른 타인들을  혐오하고 비하해서,
자기자신의 초라한 현실의 자존감을 채우고, 보상받으려는 댓글 되겠습니다.

설거지론이 잘못된 현실에 대한 개선을 바라는 주장이라든지
어찌됐든 좋은방향으로 나가면 되지 않냐는 식으로 설거지론을 미화하는 주장은 틀렸죠.

이런 저열한 댓글이 주로 달리는것만 봐도 설거지론 따위를 추종하는 집단이 궁극적으로 도달하고자 목표는
"조롱과 혐오"
라는걸 확인할수 있습니다.

사실 저 댓글 단 사람도 본인의 내면의 목소리를, 제 분석을 통해서나 이해했을껍니다.

사람들의 감정적 반응은 사실 능지의 문제거든요.
본인의 능지에서 복잡다단한 문제를 질 풀어내고, 정상적인 방향으로 문제 해결방향을 설정하고, 해결한다든지하는 ,
자기 내면의 부정적이고 모순적인 감정을 해소할 능지가 안되니까,

스트레스를 발산,해소하기 위해, 뇌를 쓰지 않는 즉각적인 방식, 다듬어 지지 않은 혐오적 방식을 이용해 외부에 분출함으로써 스트레스를 해소하고, 이미 외부에 내질러 버린바, 그것이 옳은방향이었다고 믿어버리는거죠.

그것을 머리속에서 잘 풀어내고, 올바른 방향을 설정할 수 있는 능지를 가진 사람은 분노감정을 본인이나 사회를 발전시키는 긍정적인 에너지원으로 활용할수 있는거고,

일베나,메갈이나,유튜브등의 극우스러운 성향을 가진 애들은 분노감정을 이해하거나, 해석하거나, 제대로 분출할 방향설정을 할 능지가 안되니까. 아주 쉬운 분출방식. 즉 혐오나, 조롱, 비하등 유치원생들이나 하는 방식으로 분출하는 겁니다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순