이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

20kg 쌀 포대에 어머님이 에프킬라 뿌리셨어요. ㅠㅠ

[댓글수 (90)]
마음속양심 2022-09-21 (수) 16:11 조회 : 12245 추천 : 49    

한 달 전에 마트에서 구입해 창고 방에 보관 중이던

뜯지도 않은 20kg 쌀 포대에  벌레가 생 긴 걸 어제 발견 했 습니다. (톱가슴머리대장 벌레)

어떻게 처리해야 하나 인터넷으로 검색해보고 있는데,  갑자기 들리는 '치이이익~' 소리

급히 창고방으로 가보니 돗자리에 쌀 펼쳐 놓고 에프킬라를 마구 뿌리신.. ㅠ (에프킬라 킨 수성)

큰 통에 담아 한 시간 동안 쉬지 않고 계속 물에 씻은 뒤

거실에 펼쳐 놓은 뒤  시간을 보니 밤 12시가 한참 넘었더라구요.

오늘 에프킬라 제조사 고객센터 전화해  상황 설명했더니  고객센터  상담원의 답변.

"식품에 뿌리신 경우 드시면 안 됩니다 ." (무한 반복)

버리려니 아깝기도 하고  밤에 헛일로 고생한 것도 억울해서

'버릴까? 그냥 먹을까?' 마음이 계속 오락가락 하네요.

.
댓글은 자신이 어떤 사람인지 깨닫게 해줍니다.
.
댓글 90댓글쓰기
비리리 2022-09-21 (수) 16:14
살충제가 괜히 살충제가 아닙니다 먹으면 안되요
추천 54
반대 1
camiosdm 2022-09-21 (수) 16:23
고객센터에선 당연히 무조건 안된다고하죠
추천 29
반대 0
으캬캬캬 2022-09-21 (수) 16:16
5만원 vs 건강
추천 25
반대 0
Infinity 2022-09-21 (수) 16:19
쌀 그거 얼마한다고.. 병원비가 10배는 더 나올걸요
추천 23
반대 0
비리리 2022-09-21 (수) 16:14
베플로 선택된 댓글입니다
살충제가 괜히 살충제가 아닙니다 먹으면 안되요
추천 54
으허헉찍찍 2022-09-21 (수) 16:15
난또
쌀포대 깔끔하게 포기해요. 몸아파서 병원비 더 나옴
추천 4
으캬캬캬 2022-09-21 (수) 16:16
5만원 vs 건강
추천 25

마음속양심글쓴이 2022-09-21 (수) 21:51
@으캬캬캬

댓글 보고 고민이 멈췄네요.
방금 버리고 왔습니다.

에프킬라는 창고 방에서 돗자리에 쏟으니 수백 마리가
사방으로 도망가는 모습 보고 엄청 놀라셨다고 하시네요.
마침 에프킬라가 눈에 보이기에 뿌리셨다고 합니다.
추천 9
Infinity 2022-09-21 (수) 16:19
쌀 그거 얼마한다고.. 병원비가 10배는 더 나올걸요
추천 23
TRASH★ 2022-09-21 (수) 16:22
에프킬라 제조사에는 왜 전화하신거 ㅠㅜ 버려야합니다

죽어요
추천 4
camiosdm 2022-09-21 (수) 16:23
고객센터에선 당연히 무조건 안된다고하죠
추천 29
굳변 2022-09-21 (수) 16:26
정말 아깝네요.
추천 1
못생겻어 2022-09-21 (수) 16:29
먹지마세요 어쩔수없고 잘못되서 병원비가 더나옵니다
추천 2
음냐함냐 2022-09-21 (수) 16:31
먹으면 안되죠..
추천 2
수원렌트카 2022-09-21 (수) 16:38
치매는 정말 무서운 질병이에요... 가족구성원 모두가 고통받는..
추천 2
표독도사 2022-09-21 (수) 16:39
아닛 어머니 왜 그러신거지...
추천 2

마음속양심글쓴이 2022-09-21 (수) 21:56
@표독도사

창고 방에서 돗자리에 쏟으니 수백 마리가
사방으로 도망가는 모습 보고 엄청 놀라셨다고 하시네요.

추천 0

광배근 2022-09-22 (목) 10:57
@마음속양심

그정도면 뿌리고 버리면 될꺼 같은데요 ㅋㅋ
추천 0
카페라떼중독 2022-09-21 (수) 16:39
벌레 좀 나온 거 그냥 퍼내면 되지 않나요? 왜 약을 ..
추천 1

광배근 2022-09-22 (목) 10:57
@카페라떼중독

수백마리래요
추천 0
옹느랑 2022-09-21 (수) 16:39
살충제 뿌린거 드시면 쌀 한포대 아끼려다 한 가정을 잃을 수 있습니다...
추천 1
07의대생 2022-09-21 (수) 16:44
몇만원 되지 않는 푼돈에 자기 건강을 저당잡히지마세요
추천 2
마지막공익 2022-09-21 (수) 16:48
허미...대처 방법이 어메이징 하네요..
추천 1
지훈짱2 2022-09-21 (수) 16:59
요즘 쌀값도 쌉니다... 씻었으니 죽지는 않겠지만 여러가지 위험한 상황이 나올수 있죠.. 버려야죠..
추천 2
구름에달가듯 2022-09-21 (수) 17:01
쌀 보다 어머님이 걱정되네요.
추천 3

마음속양심글쓴이 2022-09-21 (수) 21:56
@구름에달가듯

추천 0
아침발딱 2022-09-21 (수) 17:11
버리실 때 살충제 뿌렸다고 꼭 적어주세요
추천 1
삶은달걀O 2022-09-21 (수) 17:18
버리세요
추천 1
꼬야2 2022-09-21 (수) 17:19
쌀이 에프킬라 약을 흡수하는것도 아니고.. 뿌리고 바로 씻었는데 먹어도 되지 않나?
저정도로 버리라고 하면 농약 친 과일들은 도대체 어떻게 드시는지...

뿌리고 바로 깨끗이만 바로 씼어다면야. 먹어도.. 될듯 한데..
추천 2

레오니다스 2022-09-21 (수) 20:41

@꼬야2

이런 안전불감증 갖은 양반들이 비명횡사하는 경우가 많습니다.

부동액에 라면 끓여서 먹다가 골로 간 사람들 많아요... 조심히 사세요...

살충제들은 죄다 사람 몸에 해롭습니다.

벌레는 바로 죽이고 사람이 안죽는건 농도 차이로 그런것이지 사람 몸에는 해롭지 않아서 그런게 아닙니다.
추천 10

존말코손바닥… 2022-09-22 (목) 20:41
@꼬야2

도정된 쌀이 액체를 얼마나 잘 빨아들이는데....
과일은 표면에 왁스층이 있는거고 농약도 희석하면 인체에 무리 없을 정도로 만드는거고
추천 1

제보복지 2022-09-23 (금) 03:00
@꼬야2

이정도면 한번도 밥이란걸 전기밥솥 조차 안해본 수준
살면서 최소한 쌀이란걸 씻고 불려봤으면 쌀이 수분을 얼마나 빨리 흡수하는지 알고 있을텐데
추천 0
아랑몽 2022-09-21 (수) 17:32
살충제회사에서야  무조건 안된다고하지

말잘못했다가  인명사고나면.,.,.,.
추천 4
냥집사 2022-09-21 (수) 17:48
살충제 뿌리지 말고 그냥 깨끗하게 씻어 방앗간에서 가루 내서 떡 해드시면 되는데..ㅠ 아깝지만 어쩔 수 없죠..
추천 2
카히리 2022-09-21 (수) 18:01
살충제 뿌려도 먹어도 된다고 알고 있어요
살충제에 들어가는 살충성분은 간이 없거나 해독 능력이 덜어지는
곤충에게는 치명적이나 해독능력이 뛰어난 사람몸에는 바로 간에서 대사 된다고 알고 있어요.
그런데 고객센터에서 그렇게 말했다면..말 들어야 될거 같아요 -_-;
추천 3

레오니다스 2022-09-21 (수) 20:43
@카히리

직접 섭취하면 몸에 해롭습니다.
추천 4

구름에달가듯 2022-09-21 (수) 22:01
@카히리

그런데 살충제 성분 뿐만 아니라 분사제인 액화석유가스(LPG)의 석유성분도 들어
있어서 이 또한 해롭죠.
추천 3
테루아드 2022-09-21 (수) 18:15
요즘 쌀값 싸서 20키로면 4만원 초반대 할건데 그냥 새로 사서 드시는게 낫지 않겠습니까

어처피 살충제도 생활공간에 뿌리는거고 인체에 어느정도는 무해하게 만들겠지만

그게 기관지로 들어가는거랑 소화계로 들어가는거랑 어떤 차이가 있을지도 모르는데..
추천 1
투미소 2022-09-21 (수) 18:23
지금 약성분과 옛날약성분이 다를수있고 옛날쌀과 지금쌀이 다를수도 있겠지만 어렸을적 쌀벌레 생겼을때
신문 또는 박스 깔아놓고 햇빛에 말리며 벌레들 나가라고 펼쳐놨었죠 그런데 동네 꼬마놈이 벌레 죽인다고
살충제를 뿌렸어요 물론 몰랐구요 암튼 벌레 없어진뒤 밖에 내놓았던거라 먼지 흙 묻었을거라 생각하고 평소보다 잘씻고
밥잘해먹고 아무이상 없었는데 다음주쯤이었나? 동네사람들끼리 쌀벌레 이야기 하면서 바닥에 펼쳐놓으면 쌀벌레가 나간다
그런이야기 하는중에 살충제 뿌린 꼬마놈이 자기가 약뿌려서 잡았고 그래서 벌레가 도망간거라고 뿌듯해하며 말하더군요ㅋ
어른들은 어차피 농약묻은 과일도 옷으로 슥슥닦아서도 먹고 그랬는데 쌀은 잘 씻고 뜨겁게해서 먹었으니 괜찮겠지 하며
그래도 다음부턴 그러지말라고 알려준뒤 아무일없이 지나간일 있었네요
추천 2
CLAMP 2022-09-21 (수) 18:29
살충제 뿌린거 먹는다고 죽기야 하겠어요? 살충제 뿌리면 공기중에 흩날리는거 다 들이마시기도 하는데...ㅎ 하지만 먹지 않으시길 바랍니다...
추천 1
너땜에가입했… 2022-09-21 (수) 18:44
오락 가락 할 정도면 부모님이나 자식이나 비슷한겁니다. 하지 말라는 말 못 들었나요?
추천 0
네이루 2022-09-21 (수) 19:07
버리세요 괜히 먹엇다가 병원가면 쌀값 몇배는 우습게 나옵니다
추천 1
짱공자 2022-09-21 (수) 19:24
어머니가 뿌린 것도 당황스럽지만 그 걸 또 씼어다는 건 더 당황스럽네요. 먹을 생각을 하셨다는 게 ㅋ

버리시길. 기회비용을 따져보세요. 먹고 병원 갈까 안 먹고 다시 살까
추천 1

마음속양심글쓴이 2022-09-21 (수) 21:59
@짱공자

먹을 고민 했던 저는 요즘 살충제는 혹시 괜찮을까 해서...
추천 0
IGLi 2022-09-21 (수) 19:46
포기하시는게 좋을것같습니다
닦는다고 해도 이미 쌀알에 직접적으로 스며든것이 남아있을텐데
큰일납니다
에프킬라회사에서도 씼으면 된다는 뉘앙스라도 풍겼다간 무조건 피해 볼테니까요. 무조건 안된다고 하죠
추천 1
맹두 2022-09-21 (수) 20:10
나도  그런경험은 있지만?
약 뿌린건 아니고
깨끗한 물로 씻은다음 햇빛에 말려봤어요.
$ 무농약으로 재배한것은 쌀벌레가 생깁니다.
추천 1
1형1 2022-09-21 (수) 20:12
햇볕에 내놓으면 도망가던데 에프킬라 뿌린건 아깝더라도 버리세요 어머니한테 너무 머라구 하진 마세여~
추천 1
dlkjfl 2022-09-21 (수) 20:20
이게 고민거린가??
추천 2
불사조왕 2022-09-21 (수) 20:42
고민마시고 버리세요...쩝...
추천 1
리얼괘손 2022-09-21 (수) 21:20
에휴~ 버리세요
돈 5만원이 문제가 아닙니다
추천 1
감숙왕 2022-09-21 (수) 21:38
작년도 올해도 쌀이 남아돌아서 쌉니다.
쌀 새로 사시는 게 글쓴님 가정과 모두에게 이롭습니다.
추천 1
마음속양심글쓴이 2022-09-21 (수) 21:38
방금 모두 버리고 왔습니다.
댓글 달아주신 분들 감사합니다.

먹을까 말까 계속 고민 했었는데 "5만원 vs 건강" 댓글 보고
제 생각이 짧았음을 깨달았습니다.

---------------------------------------------------------
덧. 에프킬라 뿌리신 이유 (=사방으로 도망가니 놀라셔서)

돗자리에 쌀을 쏟았더니 수십 수백 마리 벌레들이
사방으로 도망쳐 깜짝 놀라셨다고 합니다.

창고 방이었기에 사다 놨던 에프킬라가 눈에 들어오길래
급한 마음에 뿌리셨다고 하고요.

창고 방이었기에 저였어도 똑같이 행동했을 것 같습니다.
추천 1
박달나무몽둥… 2022-09-21 (수) 23:12
다음부터는 비닐에 싸서 냉동고 얼려 벌레 싹 전멸시킨 다음 채로 걸려 가래떡으로 만드세요!  그리고  쌀 사시면 쌀 푸대에 마늘을 넣고 밀봉을 잘하시길.아니면 10키로 사서 드세요!
추천 0
DUniverse 2022-09-21 (수) 23:47
죽지는 않겠지만 간수치가 올라가겠죠.
추천 0
conim 2022-09-22 (목) 00:20
차라리 페트병에 담아서 냉동실에 넣어두면 벌래 죽고.. 그다음에 쌀 씻어서 따로 냉장실에 보관하면 해결될텐데.. 안타갑군요
추천 0
할린퀸젤 2022-09-22 (목) 01:30
살충제 뿌린 쌀을 씻어 먹느니 벌레가 든 쌀을 씻어 먹는 게 백배는 더 안전합니다.
추천 0
삐꾸네 2022-09-22 (목) 01:40
초딩도 고민없이 버리겟는걸. 이게 고민거리가 됩니까. 거기다가 전화까지해서 물어본다는게... 거참.
추천 0
순수의식 2022-09-22 (목) 03:11
그런데 농약 수번 뿌린 쌀을 우리는 먹고 있죠 ㅋ
물론 벼형태이지만.
추천 1
스타포지 2022-09-22 (목) 08:16
아 쫌 버리세요 그거 씻어먹는 사람들 진짜..
추천 1
정법도사 2022-09-22 (목) 08:17
분명 이런사람들이 아깝다고 먹고 탈나면 이 글 지우고 고소한다고 글 올리겠지? 먹지마라고 하면 먹지 마요.
추천 0
무당거미¤ 2022-09-22 (목) 08:47
부활 보컬 박완규한테 물어 보세요~
추천 0
fldna 2022-09-22 (목) 09:29
에휴,,,,,,,,,,,
추천 1
옵서버 2022-09-22 (목) 09:50
밥하려고 쌀 씻을때처럼
욕조나 큰 대야에 물 받아놓고 쌀 부었으면
벌레가 물 위에 떠서 제거 할 수 있었을텐데
쌀은 다시 말리면 되니까
추천 0
움빠둠빠뚜비… 2022-09-22 (목) 10:06
난 가끔 모기 보이면 방문 다 닫고 살충제 겁나 뿌리는데..
추천 0
rest 2022-09-22 (목) 10:09
쌀은 그냥 버리고, 환불 받으세요.  댓글이 이렇게 많은데 환불 받으라는 글이 없다는게 이해가 안되네요
추천 0
SeoTaijiFan 2022-09-22 (목) 12:00
환불 받으세요
추천 0
검색왕 2022-09-22 (목) 12:33
아니 살충제 안뿌려도 그정도 벌레있으면 버리심이...

쌀벌레면 바구미일텐데 이놈이 발암물질 똥쌉니다.
추천 0
알음이다 2022-09-22 (목) 15:48
쌀 똥값입니다 그냥 버리고 사세요
추천 0
불러불 2022-09-22 (목) 16:55
쌀벌레 수백마리면 에프킬라 안뿌렸어도 버려야죠ㅋㅋㅋ 잘하셨습니다
추천 0
잡채고로케 2022-09-22 (목) 19:26
아무리 씻었다해도 먹는게 아니죠
살충제 뿌린 음식은 동물한테도 주면 안됩니다
닭사료나, 비둘기 밥으로라도 주지~~ 라는 생각도 버리고요
추천 0
동급생 2022-09-22 (목) 19:34
뜯지도 않은 쌀푸대에서 벌레가 생긴거면 산데 가서 이야기하고 바꿔달라고 해야죠 ㅡ.ㅡ
추천 0
앞으로달릴까 2022-09-22 (목) 19:35
환불 못 받아요????
쌀에서 벌래가 몇백마리 나왔으면 당연히 환불 받아도 될 듯한데
추천 0
아름다운지구 2022-09-22 (목) 19:38
만일에 만성 두통이나 편두통이 있으신분이라면
더 더욱 드시면 안됩니다.
며칠 내내 고생하십니다.
절대 섭취하지 마십시오.
추천 0
NSNS 2022-09-22 (목) 19:40
버리세요
추천 0
시원털털 2022-09-22 (목) 19:54
쓴이님 딱 제 성격같으십니다.
긴말은 생략!! ^^
추천 0
머선12GO 2022-09-22 (목) 20:01
시원하게 버리세요
어쩔수 없어요
어차피 벌레 생긴 쌀은 변질되서 맛도 없어요
추천 0
피자호빵맨 2022-09-22 (목) 20:04
새모이로 주거나 걍 버려야...
전에 저도 쌀벌레 생겨서 20kg짜리 반 넘게 남은거 버렸네요.
추천 0
FOGRAIN 2022-09-22 (목) 20:13
여름에 쌀 20kg을 실온 창고에서 보관한다?
당연히 쌀벌레 생기지 않을까요?
너무나 당연한 일인데...;;
보통, 여름에는 1.5리터 용기등에 쌀 따로 담아서 냉장고에 보관하던가... 김치 냉장고 용량 크면 통째로 보관하던가...
참고로, 저는 김치 냉장고에 통째로 보관 합니다.
추천 0
오디션 2022-09-22 (목) 20:19
쌀은 여름에 외부 보관하면 안됩니다 미개봉쌀이면 모를까..
추천 0
벌레척살 2022-09-22 (목) 20:24
쌀은 버리세요.
살충제에는 신경 독소가 주를 이루워서 소량을 사람이 섭취했을 때는 당장은 문제 없을 수도 있지만 장기적으로는 치명적인 효과를 부를수 있죠.
그외에도 다른 독성 성분으로 평생 고생할 것 생각하면 바로 갖다 버리는게 답입니다.

모른척하고 떡 만든다고 다른 사람 먹이지 말구요. 나중에 알려지면 형사처벌 면하지 못 합니다.
추천 0
비워언 2022-09-22 (목) 20:59
당장에 티나지 않겠지만 언젠가는 역할을 할려고 할겁니다. 살충제는 쌓인다고 하더라구요
추천 0
피스닷 2022-09-22 (목) 21:01
쌀 벌레 생기면 포장 해놓은 상태에서 냉장고 or 김치냉장고 (아무튼 쌀 들어갈 만한 냉장고)  집어 넣으시면 됨 벌레들 다 얼어 뒤짐 그 상태에서 쌀 조금씩 꺼내서 씻어서 드시면 됩니다. 제가 시골에서 쌀을 얻어와서 먹는데 쌀벌레들이 그렇게 많음 그래서 냉장고에 넣어두고 먹는데 쌀 씻으면 죽은 벌레들이 쌀 씻은 물 위로 둥둥 떠 다님 그렇게 씻어서 먹으니깐 괜찮더라구요 쌀에 벌레 생기면  얼려 죽이는게 제일 좋아요 번식도 못하고 다 얼어 뒤짐
추천 0
뀨뀨유 2022-09-22 (목) 21:40
고민하는거면 먹고 죽었나 살았나 알려주셈
추천 0

뀨뀨유 2022-09-22 (목) 21:41
@뀨뀨유

이게 무슨 개소리지 싶으면 안먹는게 맞는거지
추천 0
리앤 2022-09-22 (목) 21:51
아이고 그냥 안에 통마늘이 몇개놔두시지
추천 0
디드릿도 2022-09-22 (목) 22:36
그거 유해동물 잡을때 쓰는 방법아닌가요? ㄷㄷㄷ;
에프킬러 뿌린 쌀... 쥐나 참새가 먹으면 죽을거같은데요
당장 사람이 죽지는 않아도 축적되면 이상 생기겠죠
음식물쓰레기로라도 버리면 안될꺼같은데요
추천 0
e망치 2022-09-22 (목) 22:55
쌀은 소분해서 냉장고에 보관하셈..
추천 0
컴바치 2022-09-22 (목) 23:19
드시지 마시고, 어머니께는 꼭.

아깝지만, 살충제가 안 씼겨 나간데/ 살충제가 독약인거자나. 먹으면 안 돼.
괜찮아 엄마. 어차피 벌레 많아서 못 먹어.
전부 다른데로 도망가기 전에 에프킬라 뿌려서 다행이야. 엄마 잘 했어.

라고 말씀드리세요.
추천 0
네오키즈 2022-09-23 (금) 00:14
갠잔어 갠잔어 안죽어 이러지 마세요 진짜 죽어요.....
추천 0
름름이름 2022-09-23 (금) 12:32
요즘은 벌레생기면 보통 버려요.
옛날에나 그냥 먹고 벌레골라내고 먹고, 벌레 죽이고 골라내고먹고 그랬지 요즘엔 다들 살만해져서 인지
그런사람 별로 없고 보통 버려요.
인터넷 찾아보셨으면 여기 나온 댓글들은 이미 다 알고계실텐데 뭘 씻고 고생하시나요. 그냥 버리세요.
추천 0
roid97 2022-09-23 (금) 14:40
살충제는 절대 섭취하면 안됩니다.
추천 0
김마트 2022-09-23 (금) 21:16
바퀴벌레 약 맥스포스 셀렉트갤.

효과 엄청 확실합니다.

한달마다 곳곳에 뿌려보세요. 길게 직사각형으로 두꺼운종이를 자른 후 테이프로 동그랗게 이어붙인 후 눌러서 안에 뿌리면 실수로 손으로 만지는 걸 방지하고 다시 뿌릴 때 용의합니다.

다른 집 바퀴벌레 이걸로 엄청 잡았었죠...
추천 0
바람이머무는 2022-09-24 (토) 00:44
담엔 채치세요..
쌀 안빠지는 정도 크기의 채로 치심 20키로면 30~40분 걸릴겁니다.
쌀이 귀한 지금(한국 아님), 바구미 난 쌀 채치고 있네요.. ㅠㅠ
추천 0
킴주뿌 2022-09-24 (토) 13:50
기름 성분이여서 물로 백번 씻어도 소용읎죠
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
자유
베스트
캠핑
고민
M게임
시사
컴퓨터
감상평
자동차
사회
주식
코스프레