• 영화
  • 자유
  • 연예인
  • 정보
  • 인플
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정치
  • 자동차
  • 사회
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

저의 게임 불감증 치료 게임들

[댓글수 (48)]
글쓴이 : ostin 날짜 : 2021-10-28 (목) 00:05 조회 : 2867 추천 : 20  
본문 이미지

본문 이미지

우선 저는 게임을 굉장히 좋아하고 어려서 부터 많이 했었는데요

하다보면 시간도 부족하고 피곤하고 해서 게임에서 손을 놓게 되는 경우가 더러 있습니다.

시간이 나도 피곤하지 않아도 그냥 멍때리며 유튜브 보는걸로 휴일을 보내버리구요.

게임을 안한다고 무언가 생산적인 일을 하거나 새로운 것에 도전하지도 않구요.

사설이 길었지만 1년에 한두번 불감증이 오는 경우가 있는데 그때 이런 게임을 하니 다시 의욕이 불탓던 게임들 올려봅니다.

*주의 패키지 게임입니다.

1. 젤다의 전설 야숨
스위치는 한동안 젤다 머신이었을 정도로 어마어마하게 재미 집니다.
벽만타도 재미지게 했던 게임입니다.

2. 라스트 오브 어스 파트1
예알고있습니다 파트2 아닙니다.
처음 플레이 하면서 3번이나 울정도로 스토리가 너무 좋았습니다.

3. 용과같이 제로
저는 플3떄 군대 있어서 유일하게 걸렀던 플스시리즈 인데 그래서 용과 같이를 거의 못해봤습니다.
그래서 잘 모르고 넘어가다가 할인하기에 구매 했다가 용과 같이 빠로 만들어 버린 게임입니다.
스토리도 너무 좋습니다.

4. 용과같이 7
용과 같이 시리즈가 새로운 스타일로 변하면서 엄청 매력적인 게임입니다.
턴제로 변했는데 성인용 드래곤 퀘스트를 하는 느낌 이었습니다.

5 호라이즌 제로던
회사다니면서 연차를 몰아 쓰면서 할정도로 재미진 게임 이었어요.
스토리는 좀 뻔한감이 있긴 하지만 수작이라고 생각해요.

6 몬스터 헌터 월드
지금은 사람들이 많이 빠져나가고 고인물들만 남았지만…
저는 3천 시간정도 플레이 한것 같네요.

7 디트로이트 비컴 휴먼
인터렉티브 무비 장르입니다.
영화 보듯이 하면 되는데 조작할게 많이 없지만 좀 불편합니다.
하지만 게임을 끝내고 나면 여운이 많이 남는 게임 이었습니다.

8 갓오브워
긴말 필요 없이 이건 그냥 해보세요 스팀으로도 나온답니다.

닭 튀기면서 시간남아 적어봐용
다음에 또 시간나면 올려볼게요

-겜창 닭쟁이가-
나는 니가 차암 좋다~♡

로키구십오 2021-10-28 (목) 00:15
와 대박이네요!

글쓴이 2021-10-28 (목) 01:10
@로키구십오

게임기는 운이 좋아서 예구에 성공했네요
그래도 다해봤자 을마 안합니다.
허니킹왕짱 2021-10-28 (목) 00:32
와...한번 써보고프네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-10-28 (목) 01:11
@허니킹왕짱

앗 예구 성공을 못하셨나보군요 ㅜㅜ
이제 점점 물량 풀리는거 같으니 곧 성공 하실껍니다.
무려 2번이나 답글을 ;;;;
허니킹왕짱 2021-10-28 (목) 00:33
와...한번 써보고프네요 ㅋㅋㅋ
삐꾸네 2021-10-28 (목) 00:51
저는 철권7 이 게임 불감증을 날려 버렸음

글쓴이 2021-10-28 (목) 01:13
@삐꾸네

철권은 고인물 형들이 저를 자꾸 붕권으로 날려버려서 ㅜㅜ
스틱도 판테라, 메이크 스틱 등등 4개나 있는데 구석에 짱박혀서 먼지만 쌓이고 있어용.
장비가 문제가 아니라 손이 문제더군요 ㅋ
힘찬도약 2021-10-28 (목) 01:14
배경 화면 이뻐요

글쓴이 2021-10-28 (목) 01:16
@힘찬도약

스팀에서 웰페이퍼 엔진 사서 그중에 움직이는걸로 바꾼거에요
벗꽃이 날려용~
배경화면에 아이콘 있는걸 싫어해서 로켓독이랑 이거저거 깔아서 깔끔하게 만들어 놓구 씁니다.
아이콘은 저기 시계 아래에 폴더처럼 해서 저기 있는게 다에용
채원연서아빠 2021-10-28 (목) 08:19
제가 저중에 6개를 잼있게 했는데
데이즈곤 추천 드려봅니다.

글쓴이 2021-10-28 (목) 15:56
@채원연서아빠

데이즈곤은 재미지게는 했지만 불감증은 날려버릴정도는 아니었어용 ㅠㅠ
맛이나니젤리… 2021-10-28 (목) 08:36
게임을 그렇게 좋아하시는데 vr 왜 안해요. ! vr 하면 pc게임 잘 안하게 되드라구요.

글쓴이 2021-10-28 (목) 15:56
@맛이나니젤리뽀

물론 vr도 3개나 있습니다 저기에 안보일뿐이지....
인덱스 오큘러스퀘스트2 플스vr이케 있어용

맛이나니젤리… 2021-10-28 (목) 16:24
@ostin

인정!
배나온발레리… 2021-10-28 (목) 08:57
전 요즘 오락실게임 레트로게임에
푹 빠져서
엑박빼곤 다 있는데
맨날 월광보합만 하네요

한번 게임 시작하면 너무 힘들어서
오락실 게임은  부담없이 잡을수 있어
좋더군요

요즘은 오랜숙원이던
파판7 엔딩을 보기위해
휴대용 rgb10max로
달리는 중입니다

글쓴이 2021-10-28 (목) 16:12
@배나온발레리나

월광보합은 있긴 한데 잘 안쓰게 되더라구용 나중에 여유되면 뷰릭스32인치를 구매 하려고 생각중입니다.
니속사정 2021-10-28 (목) 09:05
라오어
언챠
GTA5
툼레이더 1인가??
콜오브듀티 시리즈

전 이렇게요!

글쓴이 2021-10-28 (목) 16:02
@니속사정

툼레이더 리부트 말씀 하시는거지용?
저도 다 재미지게 했던 게임들이네영
살아라병아리 2021-10-28 (목) 12:03
5개는 해본 게임이군요
그런데 게임컨트롤러는 왜 저렇게 많이 장식을 해두시고 계신지... 플스5.플스4.엑스박스,스위치프로콘 이렇게 4개만 있으면 될 듯 한데 ㅋ

글쓴이 2021-10-28 (목) 15:59
@살아라병아리

엑박4세대는 엑박용 피씨는 엘리트패드2 플스4는 라이주얼티 듀쇽은 아이패드용 프로콘은 스위치용 플5는 듀얼센스 두개씩 있는 이유는 여자친구 또는 손님이랑 같이 게임도 하니까용

사실 저쪽 창고에 엘패1 엑패3세대 각종 안쓰는패드들 해서 30개는 더있어용 저건 그래도 쓰는놈들만 꺼내 놓은겁니다
란키쿠 2021-10-28 (목) 15:50
ps5 고스트 오브 쓰시마...
강추 합니다..

글쓴이 2021-10-28 (목) 16:04
@란키쿠

고오쓰는 사기만 하고 하진 못했어용
요즘은 게임을 할라고 산다기보단 수집하려고 사는느낌ㅠㅠ

란키쿠 2021-10-28 (목) 16:58
@ostin

저도 게임 좋아해서 게임 많이하지만..
다른거 할 때 게임하고 싶다 이런거 없었는데
아직 고오쓰는 플레이 중인데 계속 하고 싶어져서 힘드네요..

글쓴이 2021-10-28 (목) 17:55
@란키쿠

지금 스칼렛 스트랭스 하는중인데 이거 마무리하고 달려봐야갰습니다 ㅋ
아수라마황 2021-10-28 (목) 17:58
야숨 빼고 다 해봤네요 ㅎㅎㅎ
명작들만 추천하셨네요

이 외에도 다크소울이나 세키로, 블러드본 같은 명작 게임도 할만합니다

글쓴이 2021-10-28 (목) 19:33
@아수라마황

아 앗 소울류는 명작이긴 하지만 대다수의 사람들은…
그게임들 때문에 게임을 접을수도 있습니다.
물론 패턴 숙지하고 공략 했을떄의 쾌감은 이루 말할 수 없이 좋지만요 ㅋ
야숨은 꼭 해보시라고 권해드리고 싶네요 인생게임 반열에 있는 게임이었어용
돈벌자 2021-10-28 (목) 18:01
저 중에서

젤 재밋게 했던 거

1개 꼽으라면

멀 꼽으시겠습니까

글쓴이 2021-10-28 (목) 19:34
@돈벌자

아…. 하나만 꼽자면 저는 라스트 오브 어스를 추천 드리고 싶어용
진짜 인생게임 5개 꼽으라면 들어가는 게임 입니다.
아 물론 파트1 만여
HBJang 2021-10-28 (목) 18:32
9. 서브노티카

글쓴이 2021-10-28 (목) 19:36
@HBJang

제가 1인칭 게임은 하긴 하지만 좀 취약해서용 ㅋ
3인칭 쿼터뷰 숄더뷰를 선호 해서요 ~
히다마리☆ 2021-10-28 (목) 19:10
제가 게임을 진득하게 앉아서 못하는데 언차티드는 미친듯이 시리즈 다 달렸었네요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-10-28 (목) 21:35
@히다마리☆

언챠티드도 굉장한 명작이죠
저도 굉장히 재미지게 했었습니다
저랑 같은 분은 별로 없겠지만 스토리를 떠나서 총보다는 활쏘는 맛을 좀 선호하는 편이라
저는 툼레이더랑 호라이즌 제로던이 플레이 하는 맛이 더 있었던것 같습니다
프레시제망 2021-10-28 (목) 20:42
몬헌 월드... 도움받아 깨서 밀라 몇번 잡긴 했는데 솔플은 도전해도 도저히 안되더라구요 ㅜㅜ

글쓴이 2021-10-28 (목) 21:34
@프레시제망

저도 몬린이라 밀라 솔플하면 20분이나 걸려요 ㅠㅠ
다바더 2021-10-29 (금) 00:11
ps4, 닌텐도스위치 호환 패드 추천 좀 부탁드립니다.
엑박 엘리트패드 사서 부룩같은걸 사용하라는 이야기가 있던데 잘 모르겠네요..
사진에 패드가 많은걸로 봐선 전용 콘트롤러를 각각 사용하시는것 같아 여러 패드를 사용하시는 분 의견을 듣고 싶습니다.

글쓴이 2021-10-29 (금) 10:37
@다바더

저는 ps4는 라이주 얼티메이트 사용중입니다.
취향이 갈리겠지만 저는 가장 맘에 들어하는 패드에여.
장점은 추가키들 스틱 교체등이 있구 진동이 묵직 합니다.플스 깨우기 기능됩니다. 정식 라이센스 제품이라 중앙상단에 있는 터치패드 다 먹힙니다.(플스 독점게임은 이거 많이 사용되서 기타패드로 사용하려면 번거로운 점이 있어서...)
단점으로는 패드가 좀 커서 처음에 적응하는데 시간이 좀 걸립니다. 그리고 주파수 간접 이슈가 있어서 와이파이6로 교체 하면 이슈가 사라집니다.
조금 많이 비쌉니다....
패드가 무겁습니다. (이건 장점이자 단점이기도합니다.)
저는 묵직한걸 선호하는데 손목이 조금 저릴수도 있어용.

스위치는 워낙 많은 패드들이 나와서... 다는 안써봤지만
저는 일단 프로콘을 주로 사용 하고요.
프로콘 장점은 그립감 사용시간 hd진동 아미보 사용가능 이것뿐.....
단점은 십자키 이슈 스틱 갈림현상 (자가수리가능)
스위치로 몬헌 라이즈 할때는 후면키 있는게 편해서 스위치 깨우기랑 후면키 있는패드 대충 구해서 쓰고 있어용.

만약 정말 하나의 패드로 다쓰고 싶다 한다면 저역시도 엘패2가 가장 좋다고 말해드리고 싶은데 이거 브룩이며 뭐며 너무 귀찮고 거기다가 기기들 업뎃 되서 막히면 브룩 펌웨어 기다려야하고 손이 이만저만 가는게 아님 ㅜㅠ

다바더 2021-10-29 (금) 11:19
@ostin

친절한 답변 감사합니다.
말씀 들으니 라이쥬 얼티메이트가 확 땡기긴 한데 엘리트2 를 봐야겠네요.
엇그제 지인이 세계일주를 가겠다며 스위치랑 플스4를 주고가서 갑자기 겜기가 2대가 생겼는데
콘트롤러 이것저것이 귀찮아서 호환콘트롤러를 보고 있었거든요.
브룩도 사야하고..아웅 귀찮아라...

예전에 한참 콘솔 할땐 콘트롤러 하나 둘씩 사다보니 집에 잔뜩 있었던 콘트롤러들이 생각납니다.
게임은 같이 해야 재미진다며 2개씩 샀었던...ㅋㅋ 결국 혼자하는 날이 더 많았지만..
즐겜하세용^^

글쓴이 2021-10-29 (금) 11:33
@다바더

Ps4와 스위치만 사용 하신다면 그냥 듀쇽4와(기본으로 주는거) 프로콘이 가장 무난할거 같아용
듀쇽이 워낙 기본기가 탄탄한 녀석이라 이상의 컨트롤러는 윗가격을 준다해도 찾기가 힘들어서 심플이즈 베스트!라고 생각 하신다면 2개로 퉁치는게 가장 현명하다고 봅니다.
저는 컨트롤러 약간 환자라서 ㅋ

다바더 2021-10-29 (금) 12:07
@ostin

문제는 콘트롤러는 안주고 본체들만 떨렁 주고 갔다는게...;;;;;
뭔가 급했나봐요. 콘트롤러 내놓고 가라 전화했더니 귀찮다고 하나 사라네요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 어차피 사야할거 하나만 사자 에요 ㅎ

글쓴이 2021-10-29 (금) 12:16
@다바더

브룩이머 뭐며 하면 ㅋㅋㅋ 컨트롤러 하나값이 금방 나오는지라 ㅜㅜ

다바더 2021-10-29 (금) 12:21
@ostin

그러게요..브룩은 왤케 비싼건지 모르겠네요.
고민이 좀 되면서 오랫만에 콘솔할 생각하니 신나기도 하면서 막 그래요 ㅋㅋ
수수수샷 2021-10-29 (금) 18:22
인생 게임 얘기하시니 제 인생게임 악마성 드라큐라 월하의야상곡 하고싶네요.. 100% 채운 유일한 게임

글쓴이 2021-10-29 (금) 22:44
@수수수샷

크~ 악마성 어마어마 했죵
저도 지금도 가끔 생각나긴 합니다
하지만 현세대 게임도 사놓구 못하고 있는 처지라서 ㅜㅜ
아직 저는 옛날 실기들 다 가지고 있어서 마음만 먹으면 꺼내서 할수 있긴 한데…
시간이 읎어용……
시무룩
리어카대왕 2021-10-29 (금) 21:05
30후반 아재입니다..
중고로 플스 하나 마련해보고자 하는데
2가 좋을까요? 3이 좋을까요?
그리고 게임 추천 부탁 좀 드릴께요
10년 전즈음 플스방서 진삼국무쌍 재미나게 했었네요

글쓴이 2021-10-29 (금) 22:42
@리어카대왕

저도 30대 후반 초입 입니다 ^^
2나 3는 안가시는게 좋지 않을까요 지금 5까지 나왔고
4프로 중고로 하나 장만하시는게 좋을거 같습니다.
아직 5구하기도 힘들고 게임도 몇개 없어요
4도 아직도 게임 나오고 있어서 끝물이긴 하지만 준 현역입니다
위에 추천드린 게임들이 다 플4에서 가능 합니다.
패드 조작이 조금 서투르시면 난이도를 낮춰서 차근하게 플레이 해보시는 것을 추천드리고요.
용과 같이 시리즈를 추천 드리고 싶긴 합니다. (남자의 게임!!!)
진삼국 무쌍은 예전만큼 재미 지다고는 장담은 못하겠습니다 ㅡㅜ
발전이 없어요 발전이…..
그리고 다른 무쌍게임은 (원피스, 나루토, 젤다 등등) 저는 팬을 위한 게임이라 보기때문에 추천 드리기가 졸;;;;

리어카대왕 2021-10-30 (토) 00:23
@ostin

답변 감사합니다..
4도 생각해봤는데..우선 자금의 압박이 ㅜ
제 용돈으로 구입하려합니다.
집에 얘들이 셋이고 게임을 진짜 가끔 할거같거든요.
그러니 4까지 필요하나? 이런 생각이 들더라구요.

글쓴이 2021-10-30 (토) 00:40
@리어카대왕

2~3일단 구하기도 힘들고 구해도 재대로 작동할지도 좀 의문임...
플스4를 사시면 게임을 안하더라도 플스로 넷플도 볼수 있고 합니다~

리어카대왕 2021-10-30 (토) 01:43
@ostin

플스로 넷플이 가능하다고요?
신기 신기하네요..
당근으로 보니까 2,3 아직 있더라구요ㅋ
성의있는 답변 감사드려요.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순