• 자유
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 자동차
  • 정치
  • 인플
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

개인적으로 4년동안 세상이 조금 달라진걸 처음 느낌 (서비스직종)

[댓글수 (17)]
글쓴이 : 스탠리브라보 날짜 : 2021-10-28 (목) 11:25 조회 : 2933 추천 : 31  

1. 아르바이트도 퇴직금이 나옵니다. 

- > 아르바이트도  기업의 이익을 위해서 최선을 다한 사람들  .  작은 인력하나라도 소중히 생각못하는  기업들의 기차관이

변해야 한다고 생각함.  그 종지부는 바로   노력의 대가만큼  오랜기간 아르바이트를 했다면   퇴직금이 나오는거라고 생각합니다

퇴직금을 안주겠다고 배짱부리다가  노동부 신고로  도움을받고  수령하고있는 다수 아르바이트 직원들이 많더군요 

2. 백화점,마트 직원들도 고객이 없을때 앉아있을 권리

-> 어느순간 부터  서비스직종에  판매자들에게 고객이 없으면 무조건 앉을수있게  지시를 하더군요

고객들의 갑질을 줄이고  반대로   가장 아래등급에 속하는 서비스직종    백화점, 마트 판매직원들에게   

앉아서 근무할수있게 배려해줌

3. 기본급은 가장 낮게 , 인티는 가장적게 주던 회사들이 전면 기본급을 다 인상시키더군요    최저시급 인상에 대해서 바로 반응을 

할수밖에 없겠죠.  

4. 백화점 관리직들  마트 관리직들 야근이 없어짐  .   거의 열정수당을 기본으로   매번 정시퇴근을 못하던 백화점 관리직들이

근무시간을 맞추기 위해서  오전시차 , 오후시차 , 이런식으로 초과근무를 못하게  철저한 근무시간이 정해져있음

-- 아직까지 고치지 못한 많은 브랜드들이 존재합니다.    아르바이트 퇴직금을 주지않기위해서  1년을 근무못하도록

조율을 한다던가.  많은 매니저들이  업무후에 행사를 진열하는 작업을  직접  열정페이로  일하고 있으며

명절이 길거나  대체휴무가 많을때는 한달에  절반정도는 연장근무를 하고있음에도 

연장근무 수당을 주는 브랜드는 거의 없습니다.

아직도 기업들은 양아치고  직원들에게 좋은 대우를 주지않기위해서 머리를 굴리고 있는 상황이긴 합니다

그래도 이정도 변화했다는건 긍정적이라고 생각합니다 

유랑천하 2021-10-28 (목) 12:19 추천 18 반대 10
그래서 매국 독재 세력은 집권하면 안됩니다... 다들 뒷돈 챙기느라 민생을 챙기지 않으니....
그래서 보수 정권 (김대중, 노무현, 문재인) 을 좋아합니다.
매국 독재 세력이나 추종자들(이승만, 박정희, 전두환, 노태우, 김영삼, 503,716)은 아닙니다. 지들만 챙겼으니까요..
징구리 2021-10-28 (목) 19:42 추천 7 반대 3
??5년전 알바하던시절에도 손님없으면 앉아있었고 퇴직금까지받았는데요...
털게 2021-10-28 (목) 11:34 추천 5 반대 4
노동자들을 위해 계속 변화해야합니다.
그래서 투표도 잘해야하죠.
하느리여 2021-10-28 (목) 11:29
저는 편의점 들어가도 알바하시는 분들 앉아있게 해드리는데
점장님이 CCTV 다 돌려본다고 손님이 들어오면 서 있어야 한다네요..

글쓴이 2021-10-28 (목) 11:31
@하느리여

고객이 오면 서있는게 맞죠.  없을때는 앉아있구요
털게 2021-10-28 (목) 11:34
베플로 선택된 게시물입니다.
노동자들을 위해 계속 변화해야합니다.
그래서 투표도 잘해야하죠.

글쓴이 2021-10-28 (목) 11:44
@털게

더 더 더  환경이 좋아지고  달라지길 바랍니다.
유랑천하 2021-10-28 (목) 12:19
그래서 매국 독재 세력은 집권하면 안됩니다... 다들 뒷돈 챙기느라 민생을 챙기지 않으니....
그래서 보수 정권 (김대중, 노무현, 문재인) 을 좋아합니다.
매국 독재 세력이나 추종자들(이승만, 박정희, 전두환, 노태우, 김영삼, 503,716)은 아닙니다. 지들만 챙겼으니까요..
추천 18 반대 10
백수의제왕 2021-10-28 (목) 15:40
공기업, 관공서 도급용역직원들 자회사 정규직 전환,  시위하면 경찰들이 뚜까 패고 물대포 쐈는데 없어졌네요. ㅎ .
징구리 2021-10-28 (목) 19:42
??5년전 알바하던시절에도 손님없으면 앉아있었고 퇴직금까지받았는데요...
laksjjd 2021-10-28 (목) 21:19
삐그덕 거리는 부분도 분명 있지만, 그런부분 없이 발전해 나갈수는 없죠
김봉봉 2021-10-28 (목) 22:42
이걸 문재인정부 덕이라고 하는 이들이 있구나..다시 한번 대단하다고 느낀다..임기 끝나가니..별개다나오네 ㅋㅋ
추천 12 반대 14

풍부지 2021-10-29 (금) 02:22
@김봉봉

닭이나 쥐 덕분이었나보네.
뇌가 녹아가는 데 ㅋㅋ 라니.

Grogu 2021-10-29 (금) 07:14
@김봉봉

버러지야 부들부들 거리지 말고 반박을 해야지~ㅋㅋㅋ

공숲 2021-10-29 (금) 07:46
@김봉봉

문재인 정부 덕을 본게 사실임
기업들이 미쳤다고 퇴직금 챙겨주겠음?

laksjjd 2021-10-29 (금) 20:25
@김봉봉

일베팍충 ㅄ

사라사 2021-10-29 (금) 23:52
@김봉봉

너는 주 120시간 100만원받고 200만원어치 일하고 사장한테 미안하다고해라 그게 니 의무이자 자존심이다
바우어 2021-10-29 (금) 22:58
머가리 깨지는 소리좀 안들리게 해라!
프리맨2 2021-10-30 (토) 05:20
아르바이트생 권리보장은 예전부터 쭉 해오던 정책이고 계속 선전하던 부분이었구요.
확실한건 이번정권및국회에서 주52시간제도 추진및시행하면서 근로환경에 대한 전반적인 인식이 많이 바뀐건 사실입니다.
유포리아 2021-10-30 (토) 05:55
저도 노동자이고 노동자를 위하는게 좋긴한데요.
반대로 벤처 창업을 할 엄두가 안나네요.
5인 이하 사업장도 각종 노동법의 적용을 받는게 늘어날꺼같은데, 미국의 수많은 빅테크 대기업도 시작은 차고에 컴터 몇개두고 시작했는데
우리나라는 그냥 대기업 중심으로 미국에 반도체, 배터리 납품하는 정도면 괜찮겠죠?
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순