• 인플
  • 연예인
  • 정치
  • 영화
  • 정보
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차
  • 자유
  • 동물
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

와이프는 평생 함께 갈 파트너 아님?

[댓글수 (19)]
글쓴이 : 윤씨아저씨 날짜 : 2021-10-28 (목) 11:42 조회 : 3801 추천 : 32  

일하면서 크게 상관없는 사람들까지 굽신굽신 잘 하면서,

와이프에게는 딱딱 챙길거 챙기고 할 필요는 없다고 봄.

와이프에게 잘하는 건 평생 갈 파트너에 대한 투자임.

물론, 호의가 둘리되는 게 설거지론이지만, 그게 무조건적으로 맞는 건 아니라고 봄.

와이프에게 최대한 잘해주는데 내 행복도 찾자...정도가 맞을듯?

설거지 쯤이야 뭐...

털게 2021-10-28 (목) 11:48
잘해준다의 의미를 정확히 인지하고 하시면 됩니다.
매일 100% 잘해주면 호구, 잘해줄 때만 잘해주면 됩니다.
그렇다고 평소엔 욕하고 지랄하라는게 아니구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2 반대 10

코피터친다 2021-10-28 (목) 21:51
@털게

????
뭔 소린지?

잘해준다의 의미를 정확히 인지하고 한다라...

잘해주는거에 뭔 의미를 그렇게 부여하고 매일 잘해주면 호구라고 합니까?

잘해줄 때 만 잘해주라.. 이건 뭔소린지 정말

항상 잘해주면 뭐 안좋은 일이라도 생기나요?

존나 돈벌기 위해선 다른데서 굽신거리면서 와이프한테는 잘해줄때만 잘해주라니 참 ㅋㅋㅋ

누군가한테 잘해준다는 것은 계산하고 하는게 아닙니다.

벌써 그걸 계산하고 있다면 잘해주는게 아니라 잘해주는 척 하는거지

존나 불쌍하네요.

털게 2021-10-29 (금) 07:18
@코피터친다

제말을 잘못 이해하신듯한데, 오바해서 잘해주지 말란겁니다.
갑자기 급발진 하시는 이유는 모르겠지만요.
그리고 남에게 동정받을만큼 불쌍한 인생은 아닙니다^^

코피터친다 2021-10-29 (금) 08:37
@털게

ㅋㅋ  자기가 사랑해서 결혼한 사람에게 오바해서 잘하지말라니  아무리 생각해도 찌질인생임.  급발진 젛아하네요 ㅋㅋ

털게 2021-10-29 (금) 09:32
@코피터친다

네, 각자 그렇게 생각하며 살면되는겁니다.
비방하지 마시구요.

kdjlw 2021-10-29 (금) 09:04
@털게

진짜 ㅄ인듯 ㅋㅋ 결론이랑 평생 동반자 개념을 모르는 듯 한데?

털게 2021-10-29 (금) 09:31
@kdjlw

왜 욕하시는지요.
걍 각자 생각하면서 살면되죠.
글쓴이 2021-10-28 (목) 11:50
군대 훈련병때 훈련받는거 다들 엄청 두려워함.
조교가 '이건 군생활에 비해서 아무것도 아니다.' 라고 해도 '군생활이야 그냥 사는거고 힘든 훈련 받는 게 더 힘들고 두려운거지.' 라고 생각함.
실제로 겪어보니 훈련 그까이꺼보다는 군 생활이 더 힘들고 문제였던 게 맞았음.
근데 이건 해봐야지 아는 것.

사실 설거지론도 결혼해서 사는 사람들에게는 그냥 시큰둥 할법한 이슈임.
분명 힘든 부분, 불합리한 부분, 억울할 부분도 있는데 이게 일종의 군대 훈련같은 비중이라고 보면 됨.
있긴 있고 힘든데 그건 부부생활의 메인이 아님.
뿡탄호야 2021-10-28 (목) 12:21
한창 자극적인 글로 어그로 끌다가 역풍 씨게 맞으니까
퐁퐁 거리면서 실제 있을법한 몇가지 사례로 설거지론에 해당안되면 화낼필요없다로 선회했죠.

황금거지 2021-10-28 (목) 12:31
@뿡탄호야

ㅋㅋㅋ그러니까요
처음에 시작이 처녀가 아닌 사람이랑
결혼하는 걸 설거지라고 표현한건데 ㅋㅋ

무슨 자기들 맘대로 같다 붙여서 세탁기를 돌려
금기자 2021-10-28 (목) 12:32
정작 크게 문제없이 사는 대부분의 사람들은 이런 주제에 관여하지 않습니다.
매국하는우익 2021-10-28 (목) 17:57

전우야~ 전우야~

사랑하는 전우야~~~
커트다 2021-10-28 (목) 18:35
단순 파트너가 아니라 서민층 기준이지만;;;;
아내는 미래의 요양보호사입니다.;;;

극서민층의 남성은 나이먹으면 몸이 삐거덕거립니다.
그래서 아내한테 잘좀해라 그러는데 다들 듣지도 않더라고요.

kdjlw 2021-10-29 (금) 09:35
@커트다

이래서 욕먹는거에요.. 무슨 사람-사람이 만난건데 요양보호사냐 뭐냐..
그냥 남편이고 마누라고 가족이니까 아프면 챙겨주고 싶고 아프지 말고 건강하게 오래 살자고 그래서 챙겨주는거지 무슨..
그런 의도가 있던 없던 이런식으로 글 쓰는건 좋지 않아요
solong 2021-10-28 (목) 18:40
솔직히 설겆이론에 찬성하지는 않지만

50 넘게 몇번 위기가 있었는데 와이프가 전혀 도움되지 않더라구요.

이혼도 고려했지만 애들도 어리고 아직 참고 있습니다만  마음속으로는 이미 이혼했습니다.

현 별거 상태죠
우비11 2021-10-28 (목) 23:51
와이프-조강지처
골게터® 2021-10-29 (금) 00:28
단칸방에서 시작한 관계라 설겆이는 커녕 받아먹는게 더 많았고 앞으로도 그럴듯요.
오늘도 데이트하고 왔시유.
나이를 먹어가도 같이 다니는 것을 좋아하네요.

못된 뇬들도 있지만 못된 놈도 많죠.

서로 하기 나름입니다.
일본짜져라 2021-10-29 (금) 06:30
결혼은 끼리끼리 한거죠 상대가 그렇게 보인다는건 본인도 그렇다는거에요
스타그 2021-10-29 (금) 08:36

당연하죠. 힘든 상황에서 몇번이고 묵묵히 기다려주고 등 기댈 수 있게 의지가 되어준 사람이죠. 결혼 전과 후를 비교한다면 단연코 후가 더 좋아요.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순