logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

편의점에서 우주패스 거부당했어요

[댓글수 (69)]
rank 미니쉬오라클 2022-09-30 (금) 16:47 조회 : 11905 추천 : 56  추천
우주패스 라이프를 사용중인데
세븐일레븐 천원당 300원 할인이 됩니다

티멤버십보다 바코드가 크게 나오죠. 폰화면도 가로회전되면서요.

오늘 결제를 하는데
멤버십도 찍어달라고 우주패스 매직 바코드를 보여드렸습니다

직원분이 이거 안되고 작은거 달라고 하시네요
저는 작은거 말고 이거를 쓸거에요 라고 하니
아니아니 그거 말고 작은거를 달라고요 작은게 맞다니까요라고 하십니다

저는 티멤버십을 쓰는게 아니고 우주패스를 쓰는거에요 이거요
라고 했는데 계속 작은거 줘보라고 거기 있지 않느냐
내가 직원인데 모르겠느냐 라고 목소리를 높이시더라고요

목소리를 높이는게 너무 황당해서
티멤버십말고 우주패스를 아시냐고 제가 계속 물어봤네요
몰라요 라고 퉁명하게 말씀하시길래
물건 제자리에 두고 딴데가서 한다고 말하고 나왔습니다
아 네~ 딴데가서 하세요 라고 어이없는 반응이 나오더군요

나이가 지긋하신 노인 점장분이신데 참 황당하고 화가 나더군요
세븐일레븐에 직접 컴플레인을 넣었습니다
교육 후 회신을 준다고 하셨는데 언제쯤 주실까 모르겠네요
댓글 69댓글쓰기
rank응뿌아뿌 2022-09-30 (금) 17:03
늙은이가 아무것도 모르면서

대충 저거찍으면 돈적게 나오더라 이상하더라 정도로 파악하고 있었을지도 모르겠네요 .

나이들고 무식하면 뻔뻔해집니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 10
rank기적의공대오… 2022-09-30 (금) 16:49
해주기 싫어서 일부러 그런것 같네요 편의점 점장이 모를리 없는데...
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 1
rankarkaz 2022-09-30 (금) 22:53
세븐 점주입니다. 뭣도 모르면서 씨부리는 분들이 좀 있네요.

할인되는건 전부 점주가 일정부분 부담합니다.

통신사할인을 예로들면 sk : 세븐이 일차적으로 부담비율이

정해져있고 세븐이 부담하는 부분을  다시 본사 : 점주가

배분율에 따라서 부담합니다.
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogoodnogoodnogoodnogood
반대 22
rank위도우메이컷 2022-09-30 (금) 19:23
90년생 편의점 주인입니다
본사에서 이벤트 한다 뭐한다 이런거 자세히 안알려주고 자주 사용하는 정식앱이나 통신사 할인 말고는 잘 모릅니다
일주일에 한번 본사 직원이 와서 신제품설명이나 뭐 무슨무슨 기능 추가되었다 이런건 알려주는데 다른 할인정보나 자체맴버십같은거 잘 몰라요
거기 세븐 점장이 손님대응이 뭣같긴한데 일부러 안해준건 아닐겁니다
goodgood
추천 13
nogood
반대 2
rankGollira 2022-09-30 (금) 23:17
직접 끝까지 해결을 하시는게 좋을듯합니다...

여기와서 하소연하듯 나이드신분들 갈라치기해서 얻는건  위로와 공감이겠지만.

이 글을 읽고 난 많은 사람들은 "늙은이는 이래서 안돼" 라는 협오만 생깁니다.

뭐 그게 원하시는 거면 이루신거고,  아니면 이런글은 지양했으면 합니다.

아울러 이토 게시판에 종종 '분쟁조장의 글' 은 좀 없어졌으면 좋으련만 해서 적어봤습니다.(의도는 아니시겠지만)
goodgood
추천 13
nogood
반대 3
rank기적의공대오… 2022-09-30 (금) 16:49
베플로 선택된 댓글입니다
해주기 싫어서 일부러 그런것 같네요 편의점 점장이 모를리 없는데...
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank허위가식위선 2022-10-01 (토) 00:54
@기적의공대오빠

모르는데도 있긴 합니다.. 저거 된지 이제 2개월째라.. ㅎㅎ

잘 안 찍히면, 지금도 작은 화면 해달라고 해요 ㅎㅎ 젊은 알바도 그러구요. 물론 큰 화면밖에 안 된다고 하면서, 큰 화면으로 찍기는 합니다만..
추천 1

rank천사같은피부 2022-10-01 (토) 07:53
@기적의공대오빠

진짜 모르는 경도 있습니다.
KT 할인을 받는대.
KT 카드를 주면 안 된다고 하고
핸드폰에서 바코드 보여주니까 된다고 하네요.
추천 0

rank갤럭시옴니아 2022-10-03 (월) 07:02
@천사같은피부

요새는 통신사 멤버십  카드 내밀면 어떻게 하는지 잘 모르는 경우가 많습니다.
통신사 멤버십 앱 바코드는 찍기만 하면 알아서 인식하니까 통신사 멤버십카드 보다 통신사  앱 바코드 보여주일이 더 많네요.
추천 0
rank응뿌아뿌 2022-09-30 (금) 17:03
늙은이가 아무것도 모르면서

대충 저거찍으면 돈적게 나오더라 이상하더라 정도로 파악하고 있었을지도 모르겠네요 .

나이들고 무식하면 뻔뻔해집니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank표독도사 2022-09-30 (금) 17:06
우주패스 말고 지구패스를 쓰시지
우주패스는 외계인들이 쓰는건데
추천 0

rank이비드오 2022-09-30 (금) 19:08
@표독도사

조심스레
여친 없으시다고 예상됩니다
goodgoodgoodgood 추천 22

rankCRBM 2022-10-01 (토) 01:36
@표독도사

이런개그는 5천년전에 죽은 조상도안함
good 추천 5
rankOl태리 2022-09-30 (금) 17:18
지가 귀찮아서 저 ㅈㄹ하는 편의점 꽤나 있죠
추천 1
rankwprkgudtn 2022-09-30 (금) 19:06
근데 저건 지점에 손해가는 것도 아니고 멤버쉽마냥 찍으면 끝이라 복잡한 것도 아닐텐데.. 그냥 노친네 특유의 넌 틀리고 내가 맞아인가..
추천 3

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:20
@wprkgudtn

나이와 상관있는진 모르겠지만
티멤버십과 우주패스 등을 오랫동안 잘 사용하고 있는데
저를 티멤버십을 잘 모르는 사람 취급을 하더군요 그게 티멤버십이다라고 말하는걸 보면요
무조건 너가 모르는거야 라는 태도라 많이 황당했습니다
추천 0

rankI시나브로l 2022-10-01 (토) 09:06
@wprkgudtn

할인금액 점포부담도 있긴해요
추천 0

rankwprkgudtn 2022-10-01 (토) 17:25
@I시나브로l

헐... 점포 부담도 있었나요? ㄷㄷㄷ 당연히 본사 100퍼 부담일줄 알았는데 양아치들이네요
추천 0

rank유리아주 2022-10-03 (월) 06:53
@I시나브로l

그건 잘못된 시스템이나 그걸 알고 저리 대응한것 같지는 않은데... 크흠
추천 0
rankIIII 2022-09-30 (금) 19:08
컴플레인 ㄱ
추천 0

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:21
@IIII

네 아마 중간에서 뭉갤 수도 있을것 같은데
재문의도 해가며 확실히 답변을 들을 생각입니다
추천 1
rankGoodlen 2022-09-30 (금) 19:10
노인분들이 편의점 하는 곳 가면 할인권이나 우주패스 같은거 사용하려고 하면 무슨 자기가 손해보는 줄 알고 안해주려는 곳 너무 많음
뭘 모르니 저런 할인같은 것들은 모두다 자기 매장에 손해다 라는 마인드...
추천 0
rank방토이 2022-09-30 (금) 19:18
우주패스는 위젯으로 작은 바코드 나오는 거 없나요? 작은 바코드는 바로 띡 하고 찍히는데 크게 확대 된 바코드는 바코드 스캐너를 앞뒤로 해야 간신히 찍히는 경우가 있고 이상하게 아무리 해도 안 찍히는 경우가 간혹 있더라고요.
추천 1

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:22
@방토이

위젯으로 작게 나오게 하는 방법은 모르겠더군요.
다만 이번에 너무 열받아서 좀 찾아보니 안드로이드 기본 기능으로 홈키 두번으로 화면을 작게 만들수 있더군요 한손 모드요.
다음에 비슷한 상황이 있으면 그 방법으로 해결해 보려고 합니다
추천 0
rank콜라겐 2022-09-30 (금) 19:23
우주패스는 작은거 없습니다.멀리서 하면 찍힙니다. 점장님이 왜캐 할인 많이 되냐고 놀라시던데. 이거 할인해주면 편의점 손핸가요??
추천 0
rank위도우메이컷 2022-09-30 (금) 19:23
90년생 편의점 주인입니다
본사에서 이벤트 한다 뭐한다 이런거 자세히 안알려주고 자주 사용하는 정식앱이나 통신사 할인 말고는 잘 모릅니다
일주일에 한번 본사 직원이 와서 신제품설명이나 뭐 무슨무슨 기능 추가되었다 이런건 알려주는데 다른 할인정보나 자체맴버십같은거 잘 몰라요
거기 세븐 점장이 손님대응이 뭣같긴한데 일부러 안해준건 아닐겁니다
goodgood 추천 13
rank토랜촙오 2022-09-30 (금) 19:32
그냥 찍으면 될텐데 작은거 큰거 구분하지 말고..

그냥 찍어보세요~

하면 될건데요
추천 1

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:22
@토랜촙오

아예 찍으려고 하지도 않더군요 ㅎㅎ 치우라는 시늉을 하면서요
추천 0

rank토랜촙오 2022-10-01 (토) 02:14
@미니쉬오라클

그냥 그거로 찍어보세요~!!!! 버럭버럭 했어야했나..ㅎㅎ

암튼 이상한 편의점이네요
추천 1
rank대답해개코 2022-09-30 (금) 19:32
우주패스가 뭔지 모름ㅋㅋㅋ.... 서른여섯입니다.
추천 3
rankStatic 2022-09-30 (금) 19:57
흔한 늙은이군요
추천 0
rank페이마임 2022-09-30 (금) 20:00
저기서 말하는 작은거는 작은 화면에 바코드를 보여달라는 이야기지 싶네요..

폴드에서 큰화면으로 바코드 보여주면 잘 안 찍히더라구요.
그래서 작은화면으로 보여달라고 하는 거인 듯..
QR코드는 화면 상관없구요.
추천 2

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:23
@페이마임

네 말씀하신 내용은 아닙니다 제가 적은 대로입니다
추천 0

rank페이마임 2022-10-01 (토) 10:39
@미니쉬오라클

"티멤버십보다 바코드가 크게 나오죠. 폰화면도 가로회전되면서요.

오늘 결제를 하는데
멤버십도 찍어달라고 우주패스 매직 바코드를 보여드렸습니다

직원분이 이거 안되고 작은거 달라고 하시네요
저는 작은거 말고 이거를 쓸거에요 라고 하니
아니아니 그거 말고 작은거를 달라고요 작은게 맞다니까요라고 하십니다"

본문 내용으로 이해한 내용입니다.
글이 전부 주어를 뺀 상태로 적으면 읽는 사람은 못 알아 듣습니다.
추천 1

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 13:03
@페이마임

작게 해서 보여달라는 것도 아니고 작은 거를 달라고 말을 하고
여기까진 이해를 하겠는데
저는 티멤버십을 쓰는게 아니고 우주패스를 쓰는거에요 "이거요"
라고 지목까지 했는데
지금 화면에 나오는걸 작게 해서 줬어야 했다는 해석이 어떻게 가능하죠?
제가 여기까지 말했으면 직원이 설사 모르더라도 다른 태도를 취했어야 맞는거겠죠

제 말에서는 문장에서 빠진 부분을 맥락을 파악해서 의역으로 받아들이시지 못하고
직원분 말은 제게 반대되는 방향으로 관대하게 생각하시는 것 같네요

그리고 주어가 아니고 이 경우엔 목적어 같은거겠지요

다른 분들은 이해하시는 것 같은데 페이마임님만 못 알아 들으시면
제 잘못인지 어떤진 잘 모르겠네요
추천 0

rank페이마임 2022-10-01 (토) 13:37
@미니쉬오라클

님께서 현장에서 했던 행동을 지금처럼 적는 것과 처음 적힌 본문과 다름을 말씀드리는 겁니다

글쓴이께서 댓글로 남기신 것처럼
의역이란 보는 사람에 따라 다르게 해석가능하기에 의역이라고 부르는 겁니다.

그 의역하는 건 '저' 이고,
글쓴이가 주장하는 내용대로 해석하지 못하는 건 글쓴이가 '적은 글' 에 자기 의견이 제대로 반영되어있지 않다는 반증인겁니다.
즉, 글쓴이가 말하고자 하는 부분이 제대로 전달 안된다고 이야기 하는 겁니다.

그래서 제가 '못 알아 듣습니다.' 라고 언급한 이유입니다.

직접 처음 본문 내용과 지금 적으신 댓글 내용을 3자의 입장에서 비교하거나 다른사람한테 보여주고 어떤지 물어보시면 사람마다 반응이 조금씩 차이남을 느끼지 싶습니다
추천 2

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 13:44
@페이마임

네 의견 감사합니다
좋은 연휴 되세요
추천 0

rank페이마임 2022-10-01 (토) 14:05
@미니쉬오라클

편안한 연휴 되세요
추천 0
rankarkaz 2022-09-30 (금) 22:53
세븐 점주입니다. 뭣도 모르면서 씨부리는 분들이 좀 있네요.

할인되는건 전부 점주가 일정부분 부담합니다.

통신사할인을 예로들면 sk : 세븐이 일차적으로 부담비율이

정해져있고 세븐이 부담하는 부분을  다시 본사 : 점주가

배분율에 따라서 부담합니다.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank낙일성화 2022-10-01 (토) 04:47
@arkaz

말참 싸가지 없이 하시네 .  씨부리다니 ...
goodgoodgoodgood 추천 20

rank드라이어 2022-10-01 (토) 10:21
@arkaz

그런 건 자영업자가 알아서 할 부분이겠죠. 부담이 되든 말든
각종 프로모션이니 행사니 하는 것들은 충분히 숙지를 하고 영업을 해야 하는 것이겠고요
goodgood 추천 12

rank어그로탐지기… 2022-10-01 (토) 10:52
@arkaz

1원도 손해 안보려고 아주 ㅋㅋ
goodgood 추천 10

rankhanaBee 2022-10-01 (토) 11:10
@arkaz

점주라면서 말 참 ㅈ같이 하네요
씨부린다라 어떤 마인드로 운영하는지 알겠네요
니가 부담하는건 본사랑 싸우고 얘기해야하는거고
그 일정 할인때문에 니네 매장 이용하는건 생각 안하는거지?
그게 없으면 왜 굳이 니네 매장 이용할까
할인때문에 매출 늘어나는건 생각도 안하고 그거 조금 부담한다고 징징징
goodgood 추천 14

rank활짝이 2022-10-03 (월) 06:44
게시판 규정위반으로 관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.(원문보기)
추천 2

rank배로갚음 2022-10-03 (월) 07:25
@활짝이

무슨 말도 안되는 궤변으로 본인이 정답인듯 써놨네. 수익율을 이용자가 어떻게 알아요 ㅋㅋ 그걸 가지고 대기업에는 말 안한다느니 손해라느니 쓰셨네요. 그리고 다른데서는 잘썼는데 안되니까 글 쓴 사람도 답답해서 글 쓴건데 아주 노예까지 얘기가 나오넼ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐 만 보이죠??
추천 3

rank플리맨 2022-10-03 (월) 07:51
@활짝이

신고. 횡포를 사용자가 아냐? 구걸 사용자가 ‘눼눼 제가 다 알아보니깐 사업장 손해네요. 제가 안쓸께요‘ 그러고 다니냐고. 그걸 노예취급하지말고 대기업에 주둥아리 하나 나불대지 못하는 니들이 더 노예 아니냐? ㅋㅋㅋ
추천 3

rank블루트 2022-10-01 (토) 11:30
@arkaz

아 점주가 손해본다고 불편하다는 말을 씨부리시는군요 ㅋㅋ
good 추천 8

rank진이님1 2022-10-03 (월) 05:42
@arkaz

본사 운영 방침 따라 가기 싫으면 프랜차이즈 편의점 하면 안되지

고객한테 피해본듯 아가리질 하지말고

떳떳하면 어디 지점 점주 인지 밝혀라
댁이 적은 개똥같은 댓글 프린트 해서 해당 점포 앞에 붙여줄테니까
good 추천 9

rank컴바치 2022-10-03 (월) 06:16
@arkaz

그러니까 지금 씨부리는 말대로라면
점주가 할인 부담 지기 싫어서,
우주패스를 알면서도 SKT 적립만 해주려고 했다는거죠?
good 추천 8

rank퇴사하고싶다 2022-10-03 (월) 08:05
@arkaz

그래서 뭐 어쩌라구요
할인되는거면 찍으면 되는거지 혓바닥이 기네
추천 1

rank하마토 2022-10-03 (월) 10:07
@arkaz

부담 해야지 그럼
추천 1

rank째까니 2022-10-03 (월) 10:44
@arkaz

딱 마인드가 80-90년대 현금장사로만 벌던때 마인드인듯
씨부린다니..
혹시나 이런거 저런거 떼이기 싫고 부당하다고 느끼면
체인점을 하지마세요..
추천 1

rank초딩부터땅콩 2022-10-04 (화) 01:13
@arkaz

그런거 다 알고 점주하신거자나요 ....
추천 0
rankGollira 2022-09-30 (금) 23:17
직접 끝까지 해결을 하시는게 좋을듯합니다...

여기와서 하소연하듯 나이드신분들 갈라치기해서 얻는건  위로와 공감이겠지만.

이 글을 읽고 난 많은 사람들은 "늙은이는 이래서 안돼" 라는 협오만 생깁니다.

뭐 그게 원하시는 거면 이루신거고,  아니면 이런글은 지양했으면 합니다.

아울러 이토 게시판에 종종 '분쟁조장의 글' 은 좀 없어졌으면 좋으련만 해서 적어봤습니다.(의도는 아니시겠지만)
goodgood 추천 13

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:19
@Gollira

조장에는 화자가 의도적으로 행한다는 뜻이 내포되어있죠
제가 만약 젊은 남성분이나 중년 남성분, 그 외 연령대나 성별의 직원분께 당했다면
그대로 짧게 적었을 겁니다

제가 직원분을 나이가 지긋하진 점장 분이시라고만 언급했는데
분장을 조장하는 글로 여겨진다는건 조금 너무 나가신게 아닌가 싶네요. 뭐 틀딱꼰대라고 말한 것도 아니고요
같은 표현, 같은 문장을 보고 받아들이는 건 모두가 다르겠지만
소통이란 다수의 공감대가 중요한데 많은 분들이 제 글이 갈라치기를 시도하고 있다는 데에 공감하시지 않으리라 생각됩니다

세상만사 당사자와 직접 해결만이 방법일까요
대변인이고 변호사고 다 필요가 없지요
고객센터를 두는 이유도 적어질거고요
중개인을 거치는게 둘의 감정을 가라앉히고 이성적으로 해결할 수도 있을거고요
그나마 객관적인 제3자를 거치는게 더 현명한 경우도 많이 있고 제가 컴플레인 건게 잘못된 걸로 생각되지도 않네요
추천 2

rank유리아주 2022-10-03 (월) 06:57
@Gollira

혐오조장을 글쓴이한테 몰아가다니 그러면 혐오를 조장하지 않기 위해 님은 컴플레인이나 비판글도 앞으로 적지 마세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌 분쟁조장의 글이라고?????????????
아 그 정진석 국민의 짐인가 그사람 논리하고 똑같네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank싸나마나 2022-09-30 (금) 23:31
이라나 저래나. 바코드크게나오는것은 잘안찍힘. 작게  찐하게 나오는게 잘 찍힘.
추천 0

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 00:23
@싸나마나

확실히 그렇긴 합니다 강제로 크게 나오게 만든 건 이런 문제도 있네요
추천 0
rank존슨씨 2022-10-01 (토) 02:07
개인적인 생각이지만 소비 문화, 시스템이 변화되면 가장 발 빠르게 반영되는 곳이 프랜차이즈 편의점같네요.
그래서 그 변화의 흐름에 맞게 꾸준한 메뉴얼 보강이 필요하고, 점주 입장에서도 지식 습득이 계속 중요해질 수 밖에 없거든요.
우주패스 행사를 본사에서 교육을 하지 않았을 가능성도 있겠지만.. 그보다 잘 모르면 최소 확인해보겠다는 시늉이라도 해보던가.
말 한 마디만 곱게 잘해도 진상이 아닌 이상, 대부분의 손님은 이해하고 넘어가거든요.
손님과 소통하면서 몰랐던 걸 얻어낼 수도 있었을텐데.
결국 점주로서의 책임감과 대처 능력이 부족한거죠. 살면서 임기응변을 알지 못했다면 젊은 시절에도 저런 태도는 똑같이 나왔을거임.
추천 3
ranksurkchiri 2022-10-01 (토) 08:46
우주패스가 머에요 할인율 좋나용
추천 0
rank직지인심 2022-10-01 (토) 08:52
새로 나오는 시스템은 기존의 점주들한테 따로 교육을 안해요.
담당자들도 자사가 새로 만든 시스템이나 이벤트는 자세히 설명하지만 그외는 대충 인지만 시키고 넘어갑니다.
할인은 점포마다 정산비율에 따라 점주 부담인걸로 알고 있습니다.
이게 거의 확정비율이라 알바면 신경 안쓰겠지만 점주라면 싫어하겠죠
추천 1
rank짱고오 2022-10-01 (토) 10:01
다른얘기긴한데. 그렇게 컴플레인 걸면 뭔가 속이 시원하고 복수한느낌이들지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 웃기게도. 일하는 사람들 불이익1도 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 하도 오바떨고 , 진상들이 많으니까 나와서 몇마디하고

끝임.
추천 0

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 10:21
@짱고오

반말하지마세요
차단합니다
추천 3

rank블루트 2022-10-01 (토) 11:31
@짱고오

이런댓글쓰면ㅋㅋ 뭐 된것같고 깨어있는사람같고 그렇지?ㅋㅋㅋ
추천 4

rank유리아주 2022-10-03 (월) 06:58
@짱고오

혹시 짱개니?????????? 짱개5
추천 3

rank초딩부터땅콩 2022-10-04 (화) 01:14
@짱고오

잘못된걸 잘못했다고 지적하는데 ....
왜 그렇게 비아냥하세요 ....
추천 0
rank삼양이백냥 2022-10-01 (토) 10:02
요즘 결제수단이나 할인적용 바코드가 하두 많아서 저도 모르는걸 가져올때가 있습니다.
현직 편돌이 대빵입니다.
추천 1

rank블루트 2022-10-01 (토) 11:32
@삼양이백냥

이럴때보면 그냥 삼페만 쓰는게 저도 그렇고 일하는사람도 그렇고 편해요;;; 쓸대없이 이런저런 페이앱쓰는것보단;;
추천 0

rank미니쉬오라클글쓴이 2022-10-01 (토) 13:06
@삼양이백냥

직원이 다 숙지하고 있길 바라지도 않고 시간이 좀 걸려도 괜찮습니다
다만 화를 내고 저를 모르는 사람으로 몰아가는 게 황당했던 거죠
추천 1

rank삼양이백냥 2022-10-01 (토) 17:08
@미니쉬오라클

대응이 뭐같긴하네여ㅎㅎ
추천 0
rank여름그늘 2022-10-03 (월) 05:58
다 알면서 그러는 거죠.. 저도 십몇녀전에 피자헛에서 비슷한 일 있었죠. 당시 여친이 옆에 있어서 쪼잔한 모습 보이기 싫어서 5000원 할인 못하고 나왔던게 기억나네요 ㅋㅋ
추천 0
rank유리아주 2022-10-03 (월) 06:55
저 편의점우주패스에 대한 질문은 아닌데...
궁금한게 빼빼로 데이나 크리스마스에 천막 설치하고 인형 내놔도 사는사람 거의 없던데
그 행사는 왜케 본사 밀어넣기 식으로 계속 하는건가요???
정말 이제는 눈살 찌푸려지던데....
추천 0
rank길리에어 2022-10-03 (월) 07:37
그냥 나와야지 뭣하러 물건을 제자리에 두고 나옴?
글쓴이 착하네
추천 0
rank김마트 2022-10-03 (월) 13:22
화면이 큰게 엄청 안찍힐때가 있음. 그래서 저도 찍을때는 작은 화면 바코드로 내밈.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판