logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[반려동물]

집사 데뷔했네요

[댓글수 (24)]
rank 연어덮밥 2022-10-01 (토) 19:42 조회 : 9631 추천 : 64  추천

얼마전에 졸지에 집사가 되게 생겼다고 글썻는데 

많은 분들이 말씀해주신데로 병원가서 모든 검사 마치고 집으로 데리고 왔습니다. 

그떄 범백?? 그게 제일 위험하다고 하셨는데, 다행이 건강에는 큰 문제가 없는걸로 나왔네요 

냥이님은 처음이라 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ 

일단 오늘은 마취깰때까지 케이지에서 빼지도 말고 물, 밥도 주지말고 내일 오후나 되서부터 주라고 합니다 

준비는 집, 스크레쳐, 화장실, 숨숨집, 사료, 장난감 정도는 준비해놨습니다 

지금 생후 5개월? 정도 됐다는거 같은데 필수적으로 더 필요한게 있을까요? 

상선약수 가장 좋은건 물과 같은 것이다
댓글 24댓글쓰기
rank냥큼한냥이 2022-10-02 (일) 12:17
저번에 말씀하신 냥이로군요. 귀엽게 생겼어요.
접종은 3차까지 하시고 고양이 기생충 심장사상충 진드기약인 레볼루션이나 애드보킷 해주셔야 합니다.
중성화는 암컷은 좀 더 여유가 있습니다만 곧휴라면 6개월령때 까줘야 합니다.
다만 지금은 집사님과 유대가 돈독하지 않을수 있으니 충분히 신뢰를 쌓고 하시길 권하구요.
전에 말씀드린 대로 냥이가 숨이 차도록 매일 놀아주는게 정말 중요합니다.
냥이랑 놀아주지 않고 거처와 음식만 제공하는 선이라면 냥이의 똥꼬발랄한 에너지를 소모할곳이 없어서
스트레스가 쌓이다보면 비만이나 스크래치 과격한 집사에 대한 장난등이 있을수 있습니다.
냥이 장난감은 일주일 간격으로 매일 다른 도구로 놀아주시되 사용한건 눈에 안보이게 격리하시고요
먹이퍼즐로 사료나 간식을 주시면 좋습니다.
스크래쳐는 아이가 수평형 수직형 어느것을 선호하는지 파악하시어 동선 곳곳에 비치하시면
가구에 대한 테러를 많이 줄일수 있습니다.
냥이와 스킨쉽을 자주 하시어야 발톱 깎거나 귀청소 해줄때 용이하구요.
사료는 5개월령이면 로얄캐닌 키튼 권하구요 파우치형도 간간히 주세요.
로얄캐닌이 영양구성이 우수한 사료로 수의사님들이 권하는 사료입니다.
츄르같은 향신료 많은 간식은 8개월령 정도까지는 주지 마세요.
어린 고양이는 사료에 입맛이 충분히 길들여지기 전에 간식에 입맛들이면 사료를 멀리할수 있습니다.
추천 6
nogood
반대 0
rank진영이다 2022-10-01 (토) 19:44
냥이는 사랑입니다...
복 받으실꺼임...행복하세요
추천 5
nogood
반대 0
rank진영이다 2022-10-01 (토) 19:44
베플로 선택된 댓글입니다
냥이는 사랑입니다...
복 받으실꺼임...행복하세요
good 추천 5
rank백삼이 2022-10-01 (토) 20:01
마음가짐 이요

아깽이때는 겁나 귀찮을겁니다
호기심이 시작되는 시기라서
올라가고 구석진 곳에 숨고
안나오고
추천 2
rank시간은흐른다 2022-10-01 (토) 21:54
너무 잘해주지 마세요
버릇 없어 집니다 ..

적당히 거리 두면 정말 좋은 반려동물 입니다 ..

그리고 잠자는 시간 ..요거 조정 가능 합니다
추천 3
rank규정 2022-10-01 (토) 22:44
중성화와 접종이요
추천 3

rank연어덮밥글쓴이 2022-10-01 (토) 23:09
@규정

중성화는 몇달뒤에 하라고 하시고요

접종은 다 했습니다 ㅎㅎ
추천 1

rank규정 2022-10-01 (토) 23:35
@연어덮밥

한살이전에 많이 만져주고 손을 태워야 커서도 성격이 좋습니다.
훈육은 어미 고양이가 하듯이 코땡이나 딱밤이 적당합니다.
공포심이 생기면 더 말을 안들으니까 세기조절을 잘하셔야하구요.
추천 4
rank믹스와찡이 2022-10-01 (토) 23:13

추천 0
rank이화에월담하… 2022-10-02 (일) 09:39

추천 0
rank냥큼한냥이 2022-10-02 (일) 12:17
베플로 선택된 댓글입니다
저번에 말씀하신 냥이로군요. 귀엽게 생겼어요.
접종은 3차까지 하시고 고양이 기생충 심장사상충 진드기약인 레볼루션이나 애드보킷 해주셔야 합니다.
중성화는 암컷은 좀 더 여유가 있습니다만 곧휴라면 6개월령때 까줘야 합니다.
다만 지금은 집사님과 유대가 돈독하지 않을수 있으니 충분히 신뢰를 쌓고 하시길 권하구요.
전에 말씀드린 대로 냥이가 숨이 차도록 매일 놀아주는게 정말 중요합니다.
냥이랑 놀아주지 않고 거처와 음식만 제공하는 선이라면 냥이의 똥꼬발랄한 에너지를 소모할곳이 없어서
스트레스가 쌓이다보면 비만이나 스크래치 과격한 집사에 대한 장난등이 있을수 있습니다.
냥이 장난감은 일주일 간격으로 매일 다른 도구로 놀아주시되 사용한건 눈에 안보이게 격리하시고요
먹이퍼즐로 사료나 간식을 주시면 좋습니다.
스크래쳐는 아이가 수평형 수직형 어느것을 선호하는지 파악하시어 동선 곳곳에 비치하시면
가구에 대한 테러를 많이 줄일수 있습니다.
냥이와 스킨쉽을 자주 하시어야 발톱 깎거나 귀청소 해줄때 용이하구요.
사료는 5개월령이면 로얄캐닌 키튼 권하구요 파우치형도 간간히 주세요.
로얄캐닌이 영양구성이 우수한 사료로 수의사님들이 권하는 사료입니다.
츄르같은 향신료 많은 간식은 8개월령 정도까지는 주지 마세요.
어린 고양이는 사료에 입맛이 충분히 길들여지기 전에 간식에 입맛들이면 사료를 멀리할수 있습니다.
good 추천 6

rank뜨루만 2022-10-07 (금) 10:22

@냥큼한냥이

추천 3
rankKlintCC 2022-10-02 (일) 12:28
웰컴입니다!!!! 반려동물갤에서 뵙겠습니다ㅋㅋㅋ
추천 1
rank위닷미 2022-10-04 (화) 10:17
점차 냥이 제품들을 마구마구(제경우) 구매하게 되실꺼에요 ㅎㅎㅎ
하지만 예쁘니까 괜찮아요 ㅋ
추천 1
rank앙앙팡팡 2022-10-04 (화) 17:12
치즈냥♡
추천 1
rank크크다쓰 2022-10-06 (목) 11:45
여우상이네
추천 0
rank행인4 2022-10-07 (금) 10:10

개냥이가 되거라~~얍~
추천 0
rank갓핸드 2022-10-07 (금) 10:12
축하드립니다. 고양이는 개보다 키우기 수월하실 거에요!!! 냥이가 얌전하다면 키킼!
추천 0
rank애쉬ash 2022-10-07 (금) 10:23
관심을 가지고 놀아주기보다
무관심한 척 곁에 장시간 함께 있어주는게
좋은 관계가 되는 것 같더군요

그리고 탈출(?)했을 때 무사 귀가가 가능하게끔 아파트 계단이나 현관 근처 산책은 집에 완전히 적응 후에 가끔 시켜주는 게 좋다고합니다(하네스와 몸줄 필수 첨엔 안고다니기)
추천 0
rankTerryZ 2022-10-07 (금) 10:27

추천 0
rank앵두주세요 2022-10-07 (금) 10:41
집은 과연 필요할까 싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank네오키즈 2022-10-07 (금) 11:01
각오하라는 저 눈빛......
추천 0
rankshl76 2022-10-07 (금) 11:08
캣타워, 발톱깍이, 귀세정제, 칫솔, 치약, 간식 정도만 더 준비하시면 될듯해요

특히 어릴 때 꼭 간식으로 칫솔질 교육 하세요..

전 안했다가 아후 너무 싫어해서 그냥 스케일링으로 때우는데... 가격이 ㅡ.,ㅡ;;
추천 0
rank으랏차차 2022-10-07 (금) 11:09

비오는 날 차도에서 울고 있는 냥이님 모셔온 지 1년반이 되었네요.

처음 맡아보는 강력한 변냄새와 새벽도 되기전에 뛰댕기며 잠 다 깨우고 집안 화분 잎사귀 다 씹어 드시고.
시도 때도 없이 깃털 장난감 물고 와서 흔들라고 냥냥대고 간식 내 놓으라고 키보드 앞에 앉아서 지긋한 눈으로 쳐다 봅니다.
그렇게 뚱냥이가 되어 내 침대가 지 침대인냥 잠을 자고 있습니다.

집은 필요없는 것 같고 캣폴은 필요한 것 같아요.
추천 1
rank고래사냥2 2022-10-07 (금) 12:37

친해지면 이런 모습도 볼 수 있을 겁니다.
추천 0
rankjxbhd 2022-10-07 (금) 16:34
사진 영상 많이 찍어놓으세요
이미 좀 컸지만 아직 똥꼬발랄할 시기니
커여움 터집니다
그리고 순식간에 커버립니다
눈으로만 즐기고 증거를 남겨놓지 못해 평생 후회중입니다
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판