logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

kt 해지 하는데 겁나 꼬시네요 ㅋㅋㅋ

[댓글수 (37)]
rank Rylan 2022-10-04 (화) 15:57 조회 : 5696 추천 : 24  추천

11월 6일 약정 끝나서 미리 해지 예약 했는데

고객센터서 연락오더만 지원금 얼마까지 해준다고 해지 취소 하라고 겁나 꼬심.

이게 말로만 듣던 달콤한 유혹인것인가!

좀만 더 달콤하게 유혹하셨더라면 넘어갔을지도~?

기가지니 참 잘 썼는데 없으면 뭔가 허전할거 같기도 하고~

안되면 ai스피커 하나 사던가 =ㅁ=

재밌는점은 회유 할때는 아주 달달하게 설명하시더니

해지 접수 끝까지 고집하니 상당히 무뚝뚝 해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 해지 예약 완료~ 저렴한 통신사로 이동~

자기소개가 없습니다
댓글 37댓글쓰기
rank젤라짱 2022-10-04 (화) 16:01
저눈 1년 20만원에 연장..유혹에 넘어감
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 16:08
@젤라짱

하...넘어가신분 계셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달하긴 하더군요.
추천 0

rank꿍이보리집사 2022-10-04 (화) 17:24
@젤라짱

1년 20이면 굉장히 잘 받은거아닌가요?
보통 5만원인데
저도 재작년 sk 23만준다길래 ok했는데
추천 0

rankYIwlaId 2022-10-04 (화) 22:20
@꿍이보리집사

다른데로 갈아타면 2배는 더 받죠
단점은 기존회선 철수하고 다시 깔아야한다는거ㅠㅠ
추천 0

rank꿍이보리집사 2022-10-05 (수) 00:03
@YIwlaId

전 skt 30프로 할인땜시 못갈아타요ㅠㅠ
옮기면 80이상 주는거 아는데ㅠㅠ
추천 0
rank누가라 2022-10-04 (화) 16:24
유선인터넷 품질은 그래도 kt가 젤 나아서...ㅜㅜ
추천 0

rank베타블러드 2022-10-04 (화) 16:30
@누가라

제가 그래서 SK 무료라도 돈내고 KT 씁니다...
추천 0

rankwprkgudtn 2022-10-04 (화) 17:44
@베타블러드

무료면 Sk 가야죠 ㅋㅋㅋ
추천 1

rank베타블러드 2022-10-04 (화) 22:39
@wprkgudtn

게임을 너무 좋아해서 안돼요...가족들이 skt 3회선을 써서 100M회선 무료긴한데...그냥 kt 기가컴팩트 가입해서 쓰는중이요 ㅎㅎㅎ 그렇다고 skt가 또 온가족할인 50% 받을 연차는 아니고..
추천 0
rankAdventure 2022-10-04 (화) 16:31
kt는 품질때문에 해지방어가 좀 박한 편이에요
저는 3년끝나는데 지원금은 따로 없고 천원 더 깎아준다고 ㅋㅋ
추천 0
rank인구감소중 2022-10-04 (화) 17:25
60만원 받고 KT에서 SK로 이전....
3년 후 LG로 이전할 예정...
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 19:20
@인구감소중

어! 저도요 ㅋㅋㅋㅋ
엘지 유플요? 통신사 동일하면 좋다곤 하던데
전 sk라서 그냥 sk로 갈아탐
추천 0
rank더글라스 2022-10-04 (화) 18:57
원래 몇 년에 한번씩 해지할 맘 없어도 저 달달한 제안 먹을라고 할 때도 있어요.
이건 3사 통신사 공통
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 19:22
@더글라스

전 이미 갈아타서 그냥 해지 하게 되었네요.
비싸기도 하고~ 그냥 저렴한걸로 갈아타게 됐네요.
티비를 자주 안보긴 하지만 결합이 좀 싸게 먹히니~
추천 0
rank하루 2022-10-04 (화) 20:21
sk는 인터넷 속도가 안나와서 못가고 lg는 그전에 티비가 잘 안나와서 못가네요
그래서 그냥 kt 재약정 했네요 ㅜ.ㅜ
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 23:48
@하루

500메가 설치 했는데 요전에 테스트 할때 겁나 잘나오던데요? 끊김이 있으려나..
이 근처에 sk라인이 없어서 장비를 집 근처에 새로 달아서 그런지 몰라도 속도는 잘나오는걸로 기억해요.
다만 sk장비들 발열이 좀 심하더군요.
3개의 장비 중 셋톱이 가장 높고 담이 모뎀인거 같음. 와이파이 장비는 그냥 주는거 같던데 보안 취약해서 그건 빼고 쓰려구요.
추천 0
rank이쿠타에리카 2022-10-04 (화) 23:35
아버지꺼 해지하는데 그런유혹 안하던데 힝 ㅠ
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 23:50
@이쿠타에리카

잉? 해지방어가 안되셨군요. 어디서 봤는데 유선상으로 해지 한다고 전화 하면 그냥 해지 해준다고 그러네요?
그래서 kt홈 들어가서 해지 신청 하면 상담 전화 오고 그때 유혹을 한다고 들었음요.
어차피 해지 할꺼긴 하지만 저도 그렇게 해지예약 하니깐 연락 받은거고.. 다음에 참고 해보시길
추천 0
rank히지노 2022-10-04 (화) 23:52
신세계 상품권 37장 받은거 같네요..SK 핸드폰 인터넷 TV 묶여있네요..
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-04 (화) 23:57
@히지노

전 캐시백으로 받아 포인트 현금 전환해서 받았네요. 저도 휴대폰,티비,인터넷~ ^^
추천 0
rank롱다리72 2022-10-05 (수) 00:26
그런데.. kt sk lg 다 지원금 받는 고객이다 자료 남아 있어요.
처음엔 간 좀 보다가 아 이 고객은 1년전에 그 고객이네~? 하며 딱 부르고 끝납니다.

그런데 .. 그런 경우를 보다보니 느낀점이 있어요.
안받고  요금 후려치는게 제일 낫다 생각 듭니다.
고객센터 통화 하다보면 재량껏 깍아주는게 있고 .. 높은데 물어본다는거 있고~
조삼모사~
50받으면 뭐해요~ 월 요금이 비싼데~

흠... 50받고 월요금 더 싸게 하신분들 있으면 알려주세요.
저도 그정도까지 고수는 아니라서..
추천 1

ranktaehong2 2022-10-05 (수) 01:21
@롱다리72

인터넷. 티비. 전화해서 2만 천원이라서요. 약정끝날때면. 할인해 달라고 하네요. 50만원이나 40만원 받아도. 한달에 거의 4만원 돈이라서. 갱신할때 마다. 요금 깍고. 티비는 채널수 늘리고요. 이게 더 좋은것 같네요.
추천 0

rank롱다리72 2022-10-05 (수) 02:25
@taehong2

제말이요. 요금 4만원대 내지 말고 2만원대 내고 채널 많은거 보는게 차라리 나은듯.
추천 0

ranktaehong2 2022-10-05 (수) 02:34
@롱다리72

지금 강릉에 문제가 생겼네요.
추천 1

rank미슐랭 2022-10-05 (수) 06:16
@taehong2

채널수 늘린다는게 뭔지 알수 있을까요?
채널 돌리면 유료 빼고 다 나오는거 아니었나요
추천 0

ranktaehong2 2022-10-05 (수) 12:18
@미슐랭

조금 늘어 나네요. 제일 기본 사용했는데요. 애니플러스등이 시청가능해지네요.
추천 0

rank롱다리72 2022-10-05 (수) 14:24
@미슐랭

스포츠 채널 더 늘어나고 영화채널도  늘어나요
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-05 (수) 10:23
@롱다리72

요금 적게 내는게 가장 좋은 방법이긴 하죠.
근데 또 사람이라는게 팔랑귀라 ~ㅋㅋㅋㅋ 유혹에 넘어가는건 순식간이다보니
저도 처음엔 요금 싸게 내려고 했는데 나중엔 얼마 주는지 묻고 있더군요. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank긴급기사 2022-10-05 (수) 03:53
kt 상담사들 진짜 답답 뭐 해지한다 하면 계속 꼬심
짜증나서 시간끌지 마시라고요 또 꼬심 저기요 시간 끌지마세요~ 3번 말하니 빡쳐서 소리 질렀는데 꿋꿋이 꼬심 하...
빡쳐서 전화기 내려놓구 너 혼자 떠들라고 했네요
추천 0

rankGrogu 2022-10-05 (수) 07:28
@긴급기사

서비스직에 대한 언어폭행은 위법으로 처벌 받습니다.
뭐가 그리 당당하신지?
추천 1

rank긴급기사 2022-10-05 (수) 22:37
@Grogu

머가 언어 폭력일까요? 소리지른게요? 소비자가 원하지 않은 광고 판촉을 하는건 불법 아니던가요
추천 0
rank공대방 2022-10-05 (수) 11:55
인터넷 옮기시는 분들 요금 얼마나 나와요?
저는 티비 없이 인터넷만해서 sk 3년약정 100메가 월 만원인데 전화도 안오고 그냥 자동연장됬네요
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-05 (수) 13:13
@공대방

사용한지 오래되신듯 월만원이면 싸네요.
이번 sk계약이 월 3만2천원인가 그럴껍니다. 티비,휴대폰,인터넷500메가
근데 지금 세달째 납부 된거 보니 3만7천원으로 잡히네요.
상담 직원이 월 3만2천원이라고 했는데 알아봐야할듯
kt 기가지니+인터넷500메가 4만5천원정도였고요
대부분 2만원 이상을 내지 않을까 생각됩니다
추천 0
rank치사빤쓰 2022-10-05 (수) 15:14
엘지애서 게이티로 넘어가려 합니다....사은품 티비가 탐이나서 그만....
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-05 (수) 17:14
@치사빤쓰

아는 형이 사은품으로 주는 티비에 현금 더 주고 55인치 받았다고 하던데 한번 생각해보심이?
추천 0

rank치사빤쓰 2022-10-05 (수) 17:47
@Rylan

제가 알아본건 추가금 없이 55인치던데요?
추천 0

rankRylan글쓴이 2022-10-05 (수) 20:59
@치사빤쓰

헐1 ㅋㅋㅋㅋ 아는형 뭐한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판