logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

인터넷 유선이 100메가 속도면 느리죠?

[댓글수 (24)]
rank 순수의식 2022-11-23 (수) 13:48 조회 : 2631 추천 : 11  추천  신고
12월에 약정 만기라
유선 요금제 알아보는데
500 상품은 비싸고
100은 속도가 느릴까 걱정이네요

명상의 본질적인 부분은'내가 존재하고 있음을 기억하는 일'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 '내가 존재함'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.
댓글 24댓글쓰기
ranksagwr 2022-11-23 (수) 13:51
다운속도는 500이나 기가에비해 확실히 느리긴한대
용량제한도잇어서 저는그냥 100메가쓰면서 다운받을꺼 있으면
다운 눌러두고 씻거나 운동합니다 100메가나 기가나 핑차이는 거의
안나더라구요
추천 0
rankdasari 2022-11-23 (수) 13:51
해비 다운로더, 업로더, 핑이 중요한 게임 위주의 작업이 아니고,
대용량 파일 전송을 빠른 시간내에 보내야 할 일이 많지 않고, 조급하지 않은 성격이라면
100M 로 충분합니다.
추천 2
rankakcp 2022-11-23 (수) 13:51
속도를 따진다해도 딱히 유튭 보고 웹 서핑, 그리고 게임이 중요하다면  양방향 대칭 지원되나 안되나 정도만

보시면 될 거 같네요(이게 더 중요).  핑은 대동소이 하더군요.

직업적으로 수시로 고용량 데이터 오락가락 하는 거 아니면 100m이상은 필요 없을 듯.
추천 3
rank하이패스 2022-11-23 (수) 13:52
일단 컴만 쓰시면 별 상관없습니다.
집에서 폰 + 패드 등등 와이파이가 접속하는게 많아지면 속도가 급격히 떨어집니다.
저도 잘 몰랐는데 하나가 두개되고 같이 사는 동생도 기기가 하나 둘 늘어나니까
100메가로는 속도 안나와서 500으로 올렸습니다.
추천 0
rank뭉태기 2022-11-23 (수) 13:52
IPTV 시청시간대와 인터넷 사용시간대가 겹치는 경우가 많다고 하면 속도 업그레이드..

그냥 컴퓨터 트래픽으로 모든걸 다 해결한다 하면 업그레이드 필요 없습니다.
추천 0
rank코콩이 2022-11-23 (수) 14:05
업로드가 느려서 고용량을 메일로 보내거나 할때는 답답하긴 하지만,
그냥 쓰기엔 나쁘진 않습니다. LTE속도와 비슷하거나 조금 빠르게 느껴지던데요..
추천 0
rank요약하자면 2022-11-23 (수) 14:06
200mbps급 찾아보시죠 ㅎ
추천 0
rankcsjcap 2022-11-23 (수) 14:18
100이면 가격도 싸겠네요.. 저는 500에 tv까지 29000원 정도 내고 있어요 참고하세요...
추천 0
rank스트리트준 2022-11-23 (수) 14:33
500이나 100이나 1000이나 -_-; 게임이나 유투브나 넷플릭스나 딱히 큰 차이 없구요 뭔가 다운받을때는 시간절약 많이 되요
그러니 뭔가 다운로드를 많이 하셔야 한다면 500이상 추천드리고 다운같은거 오래걸려도 관계없다는 주의면 그냥 다운걸어놓고 게임하거나 영화를 보거나 하신다면 굳이 100메가 이상을 할 이유가 없습니다
추천 0
rank고스트으 2022-11-23 (수) 14:46
500쓰고 있는데,  100쓰다가 쓰면 확실히 엄청 느껴요!!  ㅎ
추천 0
rank볼빨다싼춘기 2022-11-23 (수) 14:46
다운, 업데이트 이외엔 차이 없습니다
집에 컴퓨터3,테블릿2,휴대폰1,티비1,플스, 이렇게 인터넷 쓰는데 아~~무 지장 없음
업로드 속도만 잘 나오면 100메가로도 충분 합니다
추천 0
rank아이유참좋다 2022-11-23 (수) 15:26
월급이 허락하는한 빠를수록 좋아요
추천 0
rank와이비파트너… 2022-11-23 (수) 15:51
요즘은 기가 써야.. 승질이...
추천 0
rank낭만푸우 2022-11-23 (수) 16:16
대용량 업로드 없으면 큰 문제 없어요.
단... 업로드 속도가 대칭인지 비대칭인지 확인하세요.
추천 0
rank울트라마니악 2022-11-23 (수) 16:43
PC는 큰 문제 없습니다.
그런데.. 와이파이의 경우 사용하는 가족이 많아질 수록 느려집니다.

같이 사시는 가족이 휴대폰을 많이 사용하는데... 그게 게임같은거 보단 유투브 쪽이라면... 속도가 빠른게 유리합니다.
추천 0
rank라그나씨드 2022-11-23 (수) 17:55
??.. 쓰신 글보면 지금까지 100써오신듯한데 불편함을 못느끼셧으면 굳이....?
추천 0
rankIGLi 2022-11-23 (수) 20:59
1만원 더 내고  500메가 사용중입니다.
기가 용량의 파일 자주 다운받으시는거 아니면 딱히 차이없습니다.
물론 속도는 훨씬 빠르죠. 저는 약4배 (2기가 단일 파일=약1분)
추천 0
rank아임닉 2022-11-24 (목) 08:01
요즘 망사용료 지랄때문인지 인터넷 느려진게 체감돼네요 자꾸끊기고
추천 0
rank자이닉스 2022-11-24 (목) 09:01
컴 좀 쓰신다고 하면 500 정도가 무난해요.
추천 0
rank중복헌터 2022-11-24 (목) 09:29
야동 다운받을려면 기가로 쓰세요.
천국이 따로 없습니다
추천 0
rank유머엽기 2022-11-24 (목) 09:41
기가 쓰다가 100으로 내려와서 한달 남짓 쓰고
다시 기가인터넷으로 올렸습니다.

컴터 포맷하고 이것저것 드라이버 받는데
속에서 천불이 나네요ㅋㅋ

100m받는데 몇분씩..
2~30g 게임 받는데도 하루종일이네요.

시간을 줄여줍니다~

게임하려고 딱 앉아서 스팀결제하고
다운받는데 몇시간이면

이미 식어버림 ㅋㅋ

컴터 사용 환경에 따라 사용하시는 인터넷망
선택하시면 되실듯..

자주 포맷하고 자료 다운받는일이 많으시다멷
당연히 높게 가는거고

딱히 다운받는 일도 적고
컴터 쓸 일도 적고
토랜트도 안받고
1인  가정이시면

100~500도 충분하시지 않을까요~
추천 0
rank새라 2022-11-24 (목) 11:21
500으로 4년 쓰다 100으로갈아탄지 1년째인데 사실 체감이 안됩니다

물론 스팀 게임설치할땐 조금느리긴한데 뭐 일년간 두번 설치핬으니...
추천 0
rank미나엘 2022-11-24 (목) 14:28
100메가 속도 사용하다가 넷플릭스 1080p 화질이 렉 걸려서
업그레이드 했습니다
컴터로 인터넷,게임만 하실꺼면 100메가 사용하셔도 문제는 없습니다
추천 0

rank미나엘 2022-11-24 (목) 14:35
@미나엘

아 인터넷회사마다 사시는 아파트? 등 다 실제 적용속도가 다를 수도 있습니다.
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
70176 [자유] icon 오래되어 조각 떨어져나간 벽 페인트칠 다시 질문드립니다 (사진 첨부) (4) 이미지 rank영문 02:16 2 110
70173 [자유] icon 추첨 10명에게 치킨을!!! 페리카나 반반으로 보냅니다! 대한민국 만세아아아아아아!!!… (30) 이미지 rank똥멍청이 02:11 36 1548
70170 [자유] icon 16강이다 ~~~~~~~~으아아앙아아아 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (1) 이미지 rank익명 02:07 4 274
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] ev6 견적 문의 입니다. (1) new icon [중고차] 미니쿠퍼 견적 부탁드립니다. new icon [법률] 답변 좀 부탁드립니다.. new icon [렌탈] 얼음 정수기 렌탈 문의 드립니다 (2) new icon [컴퓨터] 본체 견적 부탁드립니다 (1) new icon