logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

안경 끼시는 분들 보통 얼마짜리 쓰시나요?

[댓글수 (109)]
rank 폭주거머리 2022-11-30 (수) 12:28 조회 : 8236 추천 : 58  추천

기존에 쓰던 안경(하금테,가격 10만~15만) 

정도 쓰다가 3년 정도 썼는데 안경테가 부러져 

오늘 새로 맞추러 갔더니.. 너무 싼 안경을 맞추자니 나이도 있고 불편해서 (30대중후반)

10만원 이하는 좀 어렵긴 하네요..(저렴하게 맞춰야하지 하고 갔지만 ㅠㅠ)

할 수 없이 13만원주고 맞췄는데.. 

보통 얼마정도 안경에 투자 하시나요?

댓글 109댓글쓰기
rank어쩔까 2022-11-30 (수) 12:30
테는 1~2만원 렌즈는 4만원정도해서 5~6만원 정도에 맞춥니다

근데 마지막 맞춘게 5년전쯤이라 물가가 올라서 ....

스포츠고글 + 선그라스 까지 맞춰서 싼거사요 ㅋ
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
rank어쩔까 2022-11-30 (수) 12:30
베플로 선택된 댓글입니다
테는 1~2만원 렌즈는 4만원정도해서 5~6만원 정도에 맞춥니다

근데 마지막 맞춘게 5년전쯤이라 물가가 올라서 ....

스포츠고글 + 선그라스 까지 맞춰서 싼거사요 ㅋ
goodgoodgoodgood 추천 20
rank무신계백 2022-11-30 (수) 12:33
렌즈5에 테는 10만원정도요 저번엔 22만원까지 써보긴했는데 이쁘긴한데 내구성이 좀..바로 교환은 해주더군요 무료교환
추천 1
rank벌크베브 2022-11-30 (수) 12:34
안경테는 알리익스프레스에서 1~2만원짜리 티타늄테로 안경알은 안경점에서 5~6만원짜리 압축 코팅렌즈로 씁니다.
추천 4
rank시골살아요 2022-11-30 (수) 12:34
뿔테 하고 렌즈 포함  13 만원..  무료 뿔테에 렌즈만  4-6만 사이(일할때사용하는안경).
추천 0
rankFichu 2022-11-30 (수) 12:37
렌즈에 15, 테는 저렴이 씁니다
추천 1
rankTjffjddl 2022-11-30 (수) 12:39
일상용은 테 6만 렌즈 4만원 썼네요. 작업용은 보안경사서 렌즈만 4만원 주고 갈았습니다.
추천 0
rank삿갓방랑자 2022-11-30 (수) 12:41
30년전에 테8만원 알 3~4만원, 어차피 2~3년 쓴듯,
지금은 테3만원 알 3~4만원  테는 6년째 알은 1년마다 교체
추천 0
rank붉은해적 2022-11-30 (수) 12:45
몇 년 전 쓰던 건 27만원
이번엔 사용하던 건 대충 20만원
테가격 빼도 그 정도 나오더군요(인터넷으로 테를 샀는 데 도금이 다 벗겨지는군요 햐~ 씨발)

3중 압축인지 굴절률이 좀 쎈 걸 사용합니다.
고도근시라

전 호구인가 봅니다.
어릴 땐 고급테를 사용해 보고 싶었는 데 지금은 그냥 튼튼하기만 하면 좋겠다 생각합니다
거기에 알도 좀 내구성이 오래 갔으면 좋겠습니다.

이번에 또 안경원을 옮기거나 남대문(숭례문) 시장쪽에 가야 할 지 고민중입니다.
추천 1
rank대체로맑음 2022-11-30 (수) 12:54
알리에서 테랑 알 합쳐서 22.5불에 맞췄는데 만족함
추천 3

rank날붕어 2022-11-30 (수) 12:59
@대체로맑음

알리에서 알을 어찌 맞춰요? 정말 궁금해서요.
추천 2

rank대체로맑음 2022-11-30 (수) 13:05
@날붕어

안과가서 안경처방전 달라고하면 시력관련 몇가지 수치를 적어줍니다. 그걸 알리 판매자에게 알려주면 되요.
추천 1

rank지금이순간도 2022-11-30 (수) 13:04
@대체로맑음

저도 궁금. 렌즈 도수 선택할 수 있어요?
안경이 완성돼서 오나요?
추천 0

rank대체로맑음 2022-11-30 (수) 13:06
https://a.aliexpress.com/_mLKzdH2
알이랑 테를 한번에 구매하면 완성되서 옴
추천 3

rank지금이순간도 2022-11-30 (수) 13:12
@대체로맑음

대박~~~^^ 감사합니다
추천 0

rank가리봉반바지 2022-11-30 (수) 19:41
@대체로맑음

좀 자세하게 설명해주실수 있으실까요
직접사신 링크와 주문방식요
댓글말고 게시글로 자세하게 부탁드러요
좋은 하루되세요 (__)
추천 0

rank대체로맑음 2022-11-30 (수) 20:23
@가리봉반바지

올렸어요. 도움이 되시길 빕니다
추천 2

rank가리봉반바지 2022-12-01 (목) 00:58
@대체로맑음

감사합니다 (__)
추천 0
rank20세기소년 2022-11-30 (수) 12:56
테 15만원~20만원짜리 쓰다가 이제 그냥 인터넷에서 디자인보고 3~5만원짜리쓰네요
추천 1
rank컄컄컄 2022-11-30 (수) 12:56
테 2만원 렌즈 4
추천 0
rank강생이똥꼬 2022-11-30 (수) 12:59
테 만원 인터넷
렌즈 18000원
추천 0

rank몸근영 2022-12-02 (금) 22:07
@강생이똥꼬

근데 인터넷으로 사면 착용샷을 못 보는데 괜찮나요? 저도 인터넷이 상대적으로 저렴해서 생각을 해보긴 햇는데
저한테 어울릴지 안어울릴지를 모르니 구입하기가 꺼려지더라고요.. 옷같은건 그냥 모델샷같은걸 보면 되는데
안경은 얼굴인지라 너무 예민한부분이라서..
추천 0

rank강생이똥꼬 2022-12-03 (토) 02:24
@몸근영

네 맞습니다.

그래서 제일 잘 맞는 기존 안경 길이 너비 각도 재서 최대한 비슷한 걸로 선택했습니다

그럭저럭 만족했습니다.
추천 0

rank몸근영 2022-12-03 (토) 22:47
@강생이똥꼬

아 역시나 그렇군요..
추천 0
rank지니스맨 2022-11-30 (수) 12:59
안경값이 싸니까  하루 500원정도 잡으면 적당 한듯합니다.
추천 0
rankFGGG 2022-11-30 (수) 12:59
전 선글 때문에 젠틀몬스터 쓰네요. 테랑 썬글까지 한 30정도...
거기에 안경알 하면 40정도 하려나요
그래도 한번 맞추면 3년 이상도 쓰니까, 나쁘지 않다고 생각합니다
운전할때만 선글을 가끔 쓰는데, 너무 비싸서 이 조합으로 사용중입니다 :)
추천 1
rank하이패스 2022-11-30 (수) 13:02
테 2~3만원 울템이나 티타늄 테.
안경알은 35천원 압축렌즈.
대충 5~6만원 정도의 가격으로 맞춥니다.
그리고 테는 보통 3년정도 사용하고 1년에 한번 렌즈 교체합니다.
추천 1
rank엠식스 2022-11-30 (수) 13:03
테는 이것저것 써보고 편한거 쓰고 알은 가급적이면 좋은거 쓰세요
추천 1
rank프리크루 2022-11-30 (수) 13:04
안경테는 2~4만원짜리, 렌즈는 8만원안팍으로 쓰고 있습니다.ㅋ
추천 0
rank우으으 2022-11-30 (수) 13:06
테 10-20  만 알은 4-5만 정도
추천 0
rank샤샷 2022-11-30 (수) 13:09
테는 5이하 알은 30이하로..ㅠ
추천 0
rankRylan 2022-11-30 (수) 13:23
2년전까진 이것저것 싼거 맞추다 테3~5만 알 5~10만
다초점 30에 맞춘 후 안바꿈~
추천 0
rank의견이다름니… 2022-11-30 (수) 13:30
15만원요 알값만 12만원입니다
1년에한번 식 렌즈새로하네요
추천 0
rank 익 명  2022-11-30 (수) 14:05
테는 플라스틱저렴이로 안경알은 블루라이트에 난시교정 글구 뭐이거저거해서 젤싼거 15만원짜리. 교정할게많아서 알자체가 좀 비싸드라구요..예전에 별거없을땐 3만원짜리 썻어요
추천 0
rankpeture 2022-11-30 (수) 14:10
으뜸 50 안경점 좋습니다.
추천 0
rankGecko 2022-11-30 (수) 14:39
한국서 10만원 조금 넘게 테에 렌즈까지 맞췄는데

해외에서 렌즈만 500불, 테는 200불 정도.

게다가 한국과 달리 2주 넘게 기다려서 받았습니다.
추천 1
rank곰의충격 2022-11-30 (수) 14:44
눈이 어느정도 않좋으냐에따가 각자 다르시겠지만
제 기준 10~15사이에 맞추고 있어요
추천 1
rank빼콤 2022-11-30 (수) 15:03
테는 5-10만원. 알은 가장싸게해도 10-15만원이요. 시력이 나빠서.. ㅠ

해외에서는 가장싼테 200불, 가장싼렌즈 400불해서 600불이고 2-4주 기다려야해요..ㅠㅠ
추천 0
rank응뿌아뿌 2022-11-30 (수) 15:08
2~30 정도 예상하고 갑니다.
추천 0
rank잔망루피 2022-11-30 (수) 15:08
20만원 전후요.
추천 0
rank삐꾸네 2022-11-30 (수) 15:09
가격이 중요한게 아니라 나한테 맞느냐가 중요합니다.
추천 2
rankMilkiss 2022-11-30 (수) 15:55
테는 15미만 알도 15미만이네요
추천 0
rank건빵님 2022-11-30 (수) 16:14
테 일 다해서 15만원 아래요
추천 0
rank내가엄청나 2022-11-30 (수) 16:29
렌즈 4에 테는 5년전에 10 주고 했어요
추천 0
rank설냥냥 2022-11-30 (수) 16:39
뿔테 1~2만원, 렌즈 4~5만원
추천 0
rank금기자 2022-11-30 (수) 16:44
잘 나갈  땐 7,80만원 짜리 고급 테,,

지금은 8-10만원 짜리 뿔 테.
추천 0
rank널보는눈동자 2022-11-30 (수) 16:56
나이가 들수록 렌즈 가격이 비싸집니다. 그래야 잘 보이죠. 렌즈 16 테 3만 이네요. 전엔 합쳐서 21만원 나온적도 있네요.

안경렌즈 보니 옵션이 많아서 제대로 할려면 30만원정도 나올수도 있네요. 렌즈만요.
추천 0
rankscall 2022-11-30 (수) 17:05
안경을 오래 쓴 결과... 싼 걸로 두 개씩 맞추고 자주 바꿉니다.
추천 1
rank짠짠성 2022-11-30 (수) 17:08
저는 어릴때부터안경을 써서, 잘때 씻을때 빼고 계속착용하고있는거라 비싸더라고 가볍고 착용감좋은 안경태를 삽니다

지금은 린드버그 제품 사용중입니다
추천 0
rank에이이쿠 2022-11-30 (수) 17:23
전에 쓰던  안경은 테 2.5 알 5 였으나
지금은 테 2.5 알 25 했는데 안경알에서 보랏빛 나는거 빼곤 큰 차이 없는거 같아요
그냥 싸고 편한걸로 하려고요
추천 0
rank벌레척살 2022-11-30 (수) 17:40
안경 자주 바꾸는 것도 아니구요.
살 때 괜찮은거 사고 테는 매번 바꾸는 것 아니구요.
테는 보통 40~100정도 지출하고 렌즈는 난시+노안+트렌지션+고굴절 이라서 대략 60정도 하더라구요.

보통 요즘은 100~150정도 지출하고 30대 후반 넘어서는 막 기술사 딴 직후 막내 입원이었던지라.. 나이들어 보일려고 2000년대 중반 기준으로 100정도선에서 맞췄었네요.

사람마다 선택은 다를 것 같습니다.
추천 0
rank짜르봄바 2022-11-30 (수) 18:16
가격 상관없이 본인 마음에 드는 게 가장 중요하지 않을까요?
저는 안경점 순회하면서 거진 100번 이상 써 보고 마음에 드는 것(디자인, 착용감 등) 고릅니다.
보통 10~20만원 대 고르게 되더라고요.
10만원 이하는 디자인과 착용감 둘 중에 하나는 꼭 성에 차질 않아서..
추천 0
rank태태태 2022-11-30 (수) 18:40
테는 초경량 티타늄 한번 맛들이고 나서 다른건 못쓰겠더라고요..
초경량 티타늄도 저렴한건 저렴하던데.. 좀 핏감 괜찮은거 가성비좋게 쓸려면 15~20만원 선.
근데 요즘은 8~10만원선도 훌륭하더라고요.
그냥 테는 점점 시간이 갈수록 저렴하고 좋은게 잘나와서 6개월에 하나씩 안경 살때마다 테 값은 내려도 괜찮더라고요.
그만큼 오히려 알에다가 돈좀 더 써주고 있어요.
추천 0
rank봄부봄부 2022-11-30 (수) 19:27
알포함 10만원 전후
추천 0
rank짱카이 2022-11-30 (수) 20:06
테 12~15만원선
렌즈는 그때 그때 다른데 50~80사이 입니다

테는 두개 돌려쓰고 렌즈는 년에 한번 바꿉니다

테 좋은거 쓰세요 저 처럼 무료테 좋아하다가
눈 나빠집니다

전 초고도근시 난시 복시 복합이라 렌즈값이 비싸요

첨에 이렇게 까지 나빠지기 전엔

렌즈값 10만원 들었는데 맛탱이 가고
처음 맞출때 100만원 들었어요  ...
추천 0
rank할린퀸젤 2022-11-30 (수) 20:12
안경테값 거품 심함
추천 0
rank푸우카 2022-11-30 (수) 20:20
전 그냥 싸게 렌즈를 자주 바꾸자는 생각이라
보통 렌즈2.5-3 테 3 이정도 합니다.
추천 0
rank아이티전당포 2022-11-30 (수) 20:37
안경 오래 썼어요
만원짜리 플라스틱 테가 젤 편합니다

평소에는 1일 콘텍트렌즈 끼고 다니고
집에서는 안경끼고 다녀요
테 다리가 부러지거나 하면 테만 사서 쓰던 알 끼워서 씁니다

알 교체는 기스 많이 났을때 바꿉니다 알은 좋은거 사서 쓰면 좋긴하겠지만
알을 10만원 단위 가격에 사는건 글쎄요.. 수십년 안경 쓰면서 딱히 그런 필요 못느꼈네요 그냥 편하고 잘보이는게 장땡이라 생각합니다
추천 1
rank존슨씨 2022-11-30 (수) 20:39
안경테가 거품이 엄청 심합니다.
저의 경우 테마루라고 베타티타늄 테를 잘 만드는 국내 회사가 있는데
인터넷에서 보통 2~3만원대 공장도 가격으로 구입할 수 있거든요. 그게 매장에서는 13만원 정도에 팔리고
훗날 테가 부러질 것을 고려해 여분으로 똑같은 디자인의 제품을 2개 정도 사둡니다. 근데 밟아도 쉽게 안 부러짐 ㅎㅎ
렌즈는 3~4만원대로 타협하죠. 활동량이 많다보니 생활 기스 때문에 자주 바꿔줘야 하는
추천 1

rank말통 2022-11-30 (수) 20:52
@존슨씨

어디서 사시나요? 링크부탁드려도 될까요?
추천 0

rank911킨더하임 2022-12-02 (금) 06:35
@말통

네이버에 테마루 베타 티타늄 안경이라 치면 2만원대 안경 느오네요
추천 0

rank말통 2022-12-02 (금) 23:46
@911킨더하임

감사합니다.
추천 0
rank이토2회차 2022-11-30 (수) 20:48
테20알30.. 10년전
테25알35  6년전
테20알25  3년전

대충 저정도 가격이었던듯.

보통 안경 3년정도 사용하니
안그래도 새로 살까 하던 차에
금방 알리보고 테3알5에 테스트로 구매해봄.
추천 0
rank블루복스 2022-11-30 (수) 20:55

이 플렉스 또는 알 플렉스 소재의 안경테만 씁니다.
초경량 고탄성으로 이거 맛 들리면
딴 거 못 씁니다.

가격도 저렴해서
1~3만원대

이것을 인터넷에 사서
근처 으뜸50에서 수공비 5천원 더 주고
렌즈만 낌
1.67 양면 비구면
1.74 비구면 해도 6만원 안쪽이면 끝
추천 2
rank살만해 2022-11-30 (수) 20:56
테 5만 알 5만
추천 0
rank냥큼한냥이 2022-11-30 (수) 21:22

프랭크 커스텀 이란 브랜드인데 이쁘고
코받이가 와이어 타입이라 별도로 구부리고 안해도 코 모양에 맞춰서 잘 맞춰주어 정말 편합니다.
호야렌즈가지 20만원에 맞췄구요.
위에껀 일상용 운전용 안경이고
아래껀 책보고 pc작업 할때 안경 두개 맞췄어요.
아래꺼는 검정테가 아니라 빛 비춰보면 진한 남색인데 색이 상당히 예쁩니다.
추천 2
rank신귀루가밀 2022-11-30 (수) 21:29
알리에서 3만원짜리 테 구매해서 안경집에서 3만원짜리 알 넣으면 딱 좋음.
추천 0
rank잠보만보 2022-11-30 (수) 23:20
안경점이 먹고 살려고 안경테를 존내 비싸게 팔아서..
테는 인터넷으로 사고 2만5천원.
마감이 좀 떨어지긴 하는데 (글자가 쉽게 지워진다거나 귀쪽고무가 잘 빠진다거나..)
안경알은 안경점에서 맞춥니다. 전 변색렌즈로 해서 3~3.5 정도 줬어요.
추천 0
rank침대에서극딜 2022-12-01 (목) 00:13
안경도 사치품목입니다
특수한 기능 들어가는 렌즈 아니라면 비싼 이유는 마진이나 브랜드라고 봅니다
추천 0
rank카이군 2022-12-01 (목) 03:55
마르쿠스티 테에 자이스 렌즈 씁니다. (가격은 70정도인거로) 수많은 안경을 써본 결과 편하고 가벼운게 우선이었고 가벼운 테로 티타늄테를 알리에서 몇개 사봤으나 내구도 문제, 불편함 때문에 안쓰게 되네요. 아무리 가벼워도 알리 안경은 6개월도 못버텼습니다. 그래서 큰맘먹고 하우스브랜드 중 가장 마음에 드는거 샀습니다.

가장 큰 장점은 아무리 장시간 안경을 써도 이게 얼굴에서 거슬린다는 느낌이 없습니다. 무테든 뿔테는 다른 안경들은 안경다리 쪽이 불편하던가 코받침이 불편하더가 둘중에 하나는 무조건 걸립니다. 그래서 장시간 안경을 끼면 항상 잠시라도 안경을 벗고 귀를 만지거나 코 부분을 만지게 되는데 이 안경은 그런게 없습니다. 가볍고 내구성도 좋습니다. 강한 충격이 가해지면 휘어지는데 안경점가면 다시 잡아 줍니다. 다만 비싼 안경테라고 일반 안경점에서는 조정해주는걸 거부 당한적이 몇번 있었습니다.

자이스 렌즈는 써보고 느낀게 저가형 렌즈에 비해 쨍한 느낌 선명한 느낌이 강합니다. 테를 바꿀일이 생기면 아마도 하우스브랜드에서 찾을 것 같고 렌즈는 앞으로는 자이스만 쓸것 같네요.
추천 1
rank스타그 2022-12-01 (목) 03:59
요즘 싸게 맞춰도 10만원,
추천 0
rank소리소문민 2022-12-01 (목) 04:14
안경도 패션이라 저는 안경에 투자를 하는 편인데
안경테 60~70만원
알 20만원 보통 다해서 100이요.
비싸다고 생각하실텐데 4개 정도 있음
16년 전 안경테 지금도 바꿔가며 낌
추천 0
rank동네강아지 2022-12-01 (목) 06:54
안경테는 20은 줘야 싼 티가 그래도 좀 안 납니다. 20대면 싼 거 써도 되는데 30대 중반 넘어가면 몸에 장착하는 안경이나 옷이나 신발이나 싼 티 나면 사람이 진짜 없어보입니다. 20만 넘으면 괜찮습니다. 정말 맘에 드는 디자인이면 40~50 줘도 투자할 가치가 있지만, 본인 나이가 20~30초반이면 10 전후 30대 중반 이상이면 20 이상. 물론 잘생기고 코디 잘 짜는 패셔니스타면 길에서 파는 만원짜리 써도 아무 문제없지만 이런 걸 물어보는 거 자체가 작성자님은 옷 잘입는 타입은 아닌 거 같으니 20짜리 사서 싼티라도 안 나게 쓰셔야 합니다.

PS. 알은 비싼 거 사면 호구입니다. 압축이니 블루라이트 차단이니 무슨무슨 처리니 하면서 비싼 렌즈 사봐야 싼 거랑 겉으로 보이는 건 물론이고 착용자가 느끼는 것까지 단 1도 차이가 없습니다. 알은 2~3만원으로 가면 됩니다. 시력이 너무 안 좋아서 알이 너무 두꺼우면 보기 안 좋으니 그럴 땐 압축에만 돈을 더 들이면 됩니다. 블루라이트가 시력에 안 좋다는 건 일본발 유사과학이고 무슨 필터니 김서림 방지니 무슨무슨 처리니 죄다 소모성이라 며칠 사용하면서 몇번만 닦다보면 다 사라지는 기능들입니다.
추천 0
rank옵티머스프라… 2022-12-01 (목) 07:05
이틀전에 맞췄는데 으뜸안경원에서 7만 얼마 줬었네요
추천 0
rank해송충이 2022-12-01 (목) 07:41
안경잘못맞춰서 생기는 부작용이 한둘이 아닌데 그걸 직접안써보고 인터넷에서 사고 그것도 모든면에서 의심스러운 알리에서 산다구요? 장난감이나 텐트정도야 늘쓰는것도 아이고 항상 몸에 지니지는 않으니까 좀 유해할것같은 재료를 쓰거나 재료를 속여도 쓸수는 있는데 늘  몸에 지니고 그것도 안경을 알리에서 사다니 중국사람도 알리에서 안살것같은데..정말 어메이징한 발상입니다. 그리고 안경 연말소득공제됩니다. 9만짜리 넣었는데 바로 15000원 환급됬어요. 기부금 다음으로 환급률이 높을겁니다.
추천 0
rank해송충이 2022-12-01 (목) 07:46
지천에 깔린게 안경점인데 싼데를 찾아야지요. 국산테 도매가가 얼만지아세요? 충분히 싼데가 있습니다. 명품같은것들도 일부빼고는 국내생산이라 가격이 높지않습니다.
추천 0
rank해송충이 2022-12-01 (목) 07:50
너무싸서 중국제 아니냐고 물어본 제게 그 아는 도매상왈 국내가가 너무 싸고 품질도 좋아서 중국산이 들어올수가 없다. 중국게 더 싸지만 품질도 확실히 낮아서 안경테만큼은 중국제가 있을수가 없다.
추천 0
rank피자주세요 2022-12-01 (목) 07:51
저도 안경 투자하는 편인데... 현재 실제로 쓰는 건 3개이고
테+렌즈 다 해서 싼 건 50, 90, 110 이렇게 됩니다.
좋은 거요? 사실 잘 모르겠음 ㅋㅋ
이게 상전인지 안경인지.. 애지중지하게 됨.
근데 확실히 비쌀 수록 AS가 잘 되긴 합니다.

추천하자면 테는 국산 10만원 대 중에 고르시고, 렌즈는 20 정도 하는 거 쓰시길 추천드립니다.

근데 저는 이제 라식이나 라섹인지 뭐 그런 거 하려구요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank달고래 2022-12-01 (목) 08:21
테 6만원 안경알 왼쪽 8만원 오른쪽 14만원 씁니다.

눈이 많이 안좋고 난시 근시가 있어서...ㅠㅜ
추천 0
rank린민무력부장 2022-12-01 (목) 08:23
안경은 남대문이 싸다고 들었는데 혹시 괜찮은 가게 아시는 분은 추천을..
추천 0
rank슈퍼BK 2022-12-02 (금) 01:11
저렴하게들 잘 구하시네요
추천 0
rank코드프리 2022-12-02 (금) 01:16
싼거 여러개 사서 씁니다.
추천 1
rank숲튽훈 2022-12-02 (금) 01:22
린드버그 모르텐 77만
알 5만
추천 0
rank다르네크 2022-12-02 (금) 01:23
비싼거 하나사서 쓰느냐
싼거 5~7만원짤 두세개 사서 쓰느냐
선택하면됨
싼것도 어차피 안쓰는사람들은
저게 비싼건지 싼건지 관심도없음
그냥 여건 맞춰서 사면됨
추천 0
rank무명암 2022-12-02 (금) 01:24
알 17만
테 25만
난 10만원 선에서 맞추려 했는데 같이 간 사람이 억지로 비싼 걸로 사줌 -_-
추천 0
rank새대갈 2022-12-02 (금) 01:26
싸게맞추시는분들 많으시네...

난 안경점가면 뭐 안경알이 뭐 이것저것어쩌고저쩌고 그러다보면 20만원은 후딱이던데...
추천 0
ranklara 2022-12-02 (금) 01:34
주로 4만~50만 까지 브랜드 안따지고 그냥 맘에드는거에 알 3~4만 이었는데, 작년에 테 200에 짜이즈렌즈 한번 사봤습니다.
가볍거나 착용감이 좋다 뭐 그런건 전혀 고려안하고 오로지 나한테 잘어울리는지만 보고 삽니다.
추천 1
rank뽕망치 2022-12-02 (금) 01:34
디자인을 중요하게 생각해서 젠틀몬스터 테 28만 알 8만 정도입니다
추천 0
rankSinCara 2022-12-02 (금) 01:37
15~20만원선에서 구매합니다. 시력이 워낙 안좋아서 렌즈 압축을 많이 해야해요..ㅜㅜ
추천 0
rank호랭토끼 2022-12-02 (금) 01:38
테 알 해서 30만원대네요
주변에 안경쟁이 많아서 싸게 해도 그정도입니다
추천 1
rank홈빠™ 2022-12-02 (금) 01:51
다들 부자시구나...
저는 3년전에 인터넷으로 테 2만원, 렌즈 3만원  5만원으로 맞췄어요.
집에선 안끼고, 밖에 나갈 때만..
추천 0
rankyops 2022-12-02 (금) 01:56

추천 0
rank소주랑닭똥집 2022-12-02 (금) 02:03
테 5만원 이하, 안경알 8~10만원 정도 하는 .. 무슨 3단 압축 ? 까먹었는데

암튼 이정도 선에서 고릅니다..

알은 그렇다 쳐도 테를 비싸게 할 필요가..

지금 마스크 쓴 뒤로 안경알 아래쪽에 기스가 많이 낫는데도 딱히 안 바꾸고 쓰고 있음..
추천 0
rank고일라 2022-12-02 (금) 02:05
잘가는 안과의 의사가 그냥 싼거 쓰라고 합니다. 알에다가 장난친거 쓸때 없다고
만원짜리테에 2만원짜리 알쓰는데 젤 맘에 듭니다.
참고로 전 한쪽은 망막 박리수술을 했고 한쪽은 지독한 근시입니다.
추천 0
rankMinkskit 2022-12-02 (금) 02:08
용도마다 다른데

걍 집에서 막 쓰는건 5만원 안짝짜리 2개 있고

외출용은 2개인데 한개는 36만, 한개는 62만 이네요

62만 짜리는 격식자리 아니면 잘 안쓰게되네요

참고로 말씀드리면 렌즈 걍 젤싼거 쓰세요

구분해서 써봐도 별 차이 없습니다 진짜
추천 0
rank장향 2022-12-02 (금) 02:10
테는 비싸면3만 알은40만원대 눈이 나빠서ㅜㅡ
추천 0
rankPseudonym 2022-12-02 (금) 02:28
메이커를 꼭 내세울 거냐 하면 그냥 수입 패션 브랜드나 Ray Ban 박힌 거 그 값 주고 사시고요,
모양이 더 중요하다 하면 여기저기 다니면서 모양 위주로 보고 구매하세요. 수입테 아니면 5만 이하도 많고, 10만이면 당연히 남습니다.
대신 패션 브랜드 경우 스프링이 바깥으로도 휘어지는 게 대부분인데 저렴한 건 그렇지 않은게 많긴 해도 가격 차이가...

썬글라스 같은 경우는 '휴양 가서 뽐내기' 목적도 크고 하니 그냥 원하는 메이커 조금 무리해서 사시는 것도 좋긴 할 것 같아요. 목적이 운전용 이러면 그냥 근처에 가격 괜찮은 안경점에서 마음에 드시는 테 모양 보고 사셔도 충분하다고 생각합니다.
추천 0
rank칼있시마 2022-12-02 (금) 02:30
다촛점은 렌즈값이 되게 비싸요.
조카가 운영하는 안경점에 갔더니 22만원~
동네 안경점에서는 14만원~
둘다 금테 생긴것은 비슷해요. 금테라서 상표가 보이는 것도 아니고~
조카가 해 준거는 테가 좀 족보가 있어 보이는 브랜드이긴 하지만~

도면을 그리거나 기판 회로 수정할떄는 집중하게 되는데
이떄는 안경이 불편해서 벗어놓고 작업하기 때문에 안경테 파손이 심합니다.
렌즈에 스크래치 발생도 심하고~
안경테 망가지는건 비싼거나 싼거나 똑 같더군요.
추천 0
rank꾸찌남 2022-12-02 (금) 02:46
20대때 비싼테 쓰다가 의미 없어서 30대 이후로 1~2만원짜리 테씁니다.
추천 0
rank컄컄컄 2022-12-02 (금) 07:47
비싼거 쓰면 티가 뭐 난다는데
다 필요없어요 결국 얼굴이지ㅋㅋㅋ
저도 예전에 테 20~30만 쓰다가
요즘은 인터넷에서 2~5만원 구매해서 쓰는데
웬만하면 별로 차이없어요
그냥 본인한데 어울리는게 딱인듯
추천 0
rankRedMir 2022-12-02 (금) 08:30
10-20만원 평균 아닌가
추천 0
rank동그라미친구 2022-12-02 (금) 08:34
투브릿지 한번써보고싶어서 40만원주고 바꿨네요
추천 0
rank둘이돌돌 2022-12-02 (금) 08:37
가격보단 테는 무조건 가벼운거.
알은 최대한 기스 안나면서 가벼운거.

이래저래 하면 최대 25까지 나오더군요.
추천 0
rank아디바오 2022-12-02 (금) 09:30
테 50에 알 15 정도 썼네요
추천 0
rank푸우짱 2022-12-02 (금) 11:02
다ㅂ치인가에서 테 합금(티타늄)이랑 렌즈압축(6만원짜리)해서 11만원 정도 했던거 같아요.
간혹 티타늄테 할인할 때 사면 좋은거 같아요. 가볍고 튼튼하고.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankxPeranto 2022-12-02 (금) 15:18
한 50만원 썼는데 개 호구 당했네 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank스트리트준 2022-12-02 (금) 17:54
20-30정도 씁니다.
안경도 잘 아는집 잘 하는집 가셔야 합니다.
일단 썼을때 눈이 편하고 잘보여야 정상입니다. 잘보이긴 하는데 약간 어지럽다 하면 그건 올바른 안경이 아닙니다.
저는 고등학생때 알아낸 안경점 이사를 몇번이나 했지만 연락해서 지금도 같은 안경원에서 하고 있습니다. 눈이 가장 편하고 그리고 나이들면서 눈이 좋아지기도 했고 일단 더 이상 나빠지는 상황이 아니라서 좋습니다. 부산에 살면 소개를 시켜드리겠습니다
추천 0
rankReVeluv 2022-12-02 (금) 21:36
저는 테 가벼운거 좋아해서 10만원데 티타늄테+ 썬그라스 클립덥개 셋트, 알은 30만짜리 자이스 씁니다. 한번맞춰서 6년째 쓰고 있습니다.
좋은테와 좋은 알은 값을 하긴 합니다 ㅎㅎ
추천 0
rank승량이 2022-12-03 (토) 05:04
좀 비싸긴 한데 티타늄으로 만든거 쓰고있어요
28만원 이었던거 같네요 해외 브랜드이고
장점은 휘는게 없어요 약 4년 정도 착용 중
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [신차] 스포티지 시그니처 풀옵션 견적요청 new icon [컴퓨터] 게임용 본체 견적바랍니다 (1) new icon [법률] 구공판 결정으로 배상명령신청 new icon [보험] 어머니 실손보험 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기