logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [맛집]

파주 식당

[댓글수 (24)]
rank 크로롱크로롱 2023-01-24 (화) 00:23 조회 : 10797 추천 : 59  추천

문산 삼거리 식당(파주식 부대찌게)

문산 밀밭식당(만두국, 위생 문제는 좀 있음)

신세계 아울렛 근처 스시마찌(큰 기데 없으면 만족)

신세계 아울렛 근처 강물나라(아줌마가 츤데레이심 )

갈현초 앞 장터원조국수집(올해 주인이 바뀜. 장터국수는 행주산성이 좋고, 여긴 비빔국수 + 불고기)

프로방스 국물없는우동(원래는 완탕도했는데... ㅠ.ㅠ) 평일 저녁 시간이면 웨이팅 없음.

통일동산 오두산막국수

낙하리 마을촌식당(순대국)

금촌 언칼국수(엄청난 맛은 아니지만 저렴함)

금촌 우리집갈비(쿠킹호일 문제가 좀 있음)

금촌 잇쇼니키친(라멘, 일본 스타일에서 한국스타일로 조금 변경. 염도 조절 가능)

금촌 미미식당(소머리국밥, 수육) 주차 힘든곳이니, 주차는 건너편 문화센터에

금촌 황소숯불꼼장어구이. 주차 상동

금촌 꿀벅지숯불닭갈비(철판은 비추, 2인분 단위로 주문하면 2+1)

교하 춘천정통닭갈비

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 24댓글쓰기
rank열혈백수1 2023-01-24 (화) 00:26
부속 뒷고기 집들은 없어졌나요?
추천 0
rank지구지기 2023-01-24 (화) 00:30
주소로는 파준데 범위는 어머어마하네여 ㅋㅋ 파주가  시골이라 땅면적은 넓은데...
추천 0
rank로키구십오 2023-01-24 (화) 00:55
삼거리 부대찌개는 그만 알려져야해요... 지금도 사람이 많음 ㅜㅜ
추천 0
rank냥큼한냥이 2023-01-24 (화) 00:56
장터원조국수집 주인이 바뀌었나보군요.
신세계프리미엄 다녀올적에 들리는게 코스인데요 ;;
몇 집 추가드리면
그 큰길건너 앞쪽에 정미식당 분점 있어요
금촌시장내 코스모스분식  양배추 많이 들어간 달콤매콤한 옛날 즉떡스타일 이에요
금촌역 맞은편쪽 구끼구끼 (양념갈비 전문) 점심특선이 가성비 높아요.
그 옆쪽에 파주순대국  (제가 다니는 순댓국집)
운정에 평양손만두 만둣국 -가좌에 있던 집이 분점낸듯
뇌조리 국수집 - 연예인 많이 오고 줄 엄청김 근데 좀 비쌈;
추천 2
rank이스트라다 2023-01-24 (화) 05:00
문산 모아냉면 꼭 가보세요!
추천 0
rank해상공원 2023-01-24 (화) 20:14
2008년부터 2011년까지 군생활 파주에서 하면서
통일동산/프로방스/오두산 전망대 / 파주영어마을 / 헤이리마을 등등 주변에 자주 갔는데
몇몇개는 그때도 있었던 음식점이네요~2011년 전역 후 한번 도 가지 않았는.
털보네 어쩌고도 있었는거 같은데 아직도 있을라가 모르겠네요ㅎㅎ 막상 전역하고 한번도 안가본...ㅎㅎ
추천 0
rankvdaa 2023-01-24 (화) 22:43
월롱역 의정부부대찌개
추천 0
rank루그너프 2023-01-25 (수) 12:35
님들 저 진짜 믿고 광탄면 장군순대국 가보세요. 꼭 특으로 드세요.. 진짜 미쳤어요... 일산파주 25년 살고있는 제가 보장합니다. 광탄면 장군순대국이요!!!
추천 1

ranknick훈 2023-02-03 (금) 11:17
@루그너프

님 믿고 저번주에 친구들이랑 5명이서 다녀왔어요 특으로 시키고 수육이랑 순대 먹었는데
와 순대는 진짜 제가 먹었던거 중에 제일 맛있었어요 감사드립니다.ㅎㅎ
추천 0

rank루그너프 2023-02-06 (월) 00:04
@nick훈

동지가 늘어 기쁩니다. 너무 더워지기전에 한번 가야겠어요.
추천 0
rank렌렝 2023-01-25 (수) 20:51
파주 살고 있는데 진짜 유명한 곳 빼고는 못가본 곳이 더 많네요
소중한 정보 나눠주셔서 감사합니다!
추천 0
rank못배트 2023-01-26 (목) 15:42
밀밭은 위생문제 좀 많이 걸렸던데로 아는데,
추천 0
rankKUROSIROI 2023-01-26 (목) 16:01
파주 호수공원쪽은 엄네...
추천 0
rankGARAMU 2023-01-26 (목) 16:05
파주 교하제면소 뼈칼국수 친구가 추천해서 가봤는데 꼭두새벽부터 대기줄 엄청나더라구요
추천 0
rank싸이다 2023-01-26 (목) 16:28
저는 금촌꿀벅지닭갈비는 뺐으면 합니다

좀 정신이 없고 밑반찬이나 마늘 쌈채소
그것만 시키기 미안해서 음료나 술 시킬때 같이 시켜도
자꾸 까먹고 안줌
위생도 별로임

차라리 민이네숯불닭갈비가 숯불닭갈비는 훨씬 나음
추천 0
rank조아 2023-01-26 (목) 16:46
ㅇㄷ
추천 0
rank애쉬ash 2023-01-26 (목) 16:57
추천 0

rank냥큼한냥이 2023-01-26 (목) 22:05
@애쉬ash

설마 뱀이에요??
추천 0
rank리오그란 2023-01-26 (목) 18:10
파주가 은근 넓어서...
추천 0
rank아직도남양먹… 2023-01-26 (목) 18:20
가게 이름이 생각이 안나는데 십여년 전에 연탄석쇠불고기하고 닭도리탕 같이하던 곳 없어졌나유
노포였고 맛이 좋아서 기억에 나는뎅
추천 0
rankBeramode 2023-01-26 (목) 23:55
그...자동차극장 근처쪽에 불고기집 있는데 거기 저는 진짜 좋더라구요.
밑반찬 하나하나 싱싱하고 맛있어서
밑반찬 하나하나 음미하면서 먹어본적은 첨이었음

늦은 시간이라 손님이 없었어서 대화좀 나눴었는데 거기 아주머니 반찬 자부심이 상당하시더라는
추천 0
rank크로롱크로롱글쓴이 2023-01-30 (월) 20:08
다른 유명한 식당들도 있는데요. 제 스탈이 아니기에... ^^
추천 0
rank우들라 2023-02-04 (토) 07:30
반구정나루터집 장어 맛나요
추천 0
rankNastyNaS 2023-02-17 (금) 09:27
1. 문산
1) 니케분식 : 이젠 아줌마가된 여고생들의 성지. 여고 앞 추억의 떡볶이, 쫄면, 여름엔 콩국수랑 열무국수도 괜찮음. 추억의 맛.
2) 향양반점 : 라드로 볶고 감자들어간 진짜 80년대 짜장면, 옛날볶음밥, 고기튀김, 멀리서 일부러 찾아오는 아재들 많음
3) 장단촌손칼국수 : 시골할머니집에서 먹는 손만두랑 칼국수 느낌

2. 광탄
1) 꿀꿀이연탄갈비 : 갈비보다는 두툼한 삼겹살 & 같이 나오는 김치 궈먹으면 대존맛(동네사람들 성지)
2) 대동반점 : 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 탕수육만 팜. 재료 안아끼는 맛.
3) 시골보리밥집 : 건강식 먹고 싶을때 가는 곳으로 여러가지 나물, 제육, 특히 재래식 된장찌개 대존맛. 보리밥 공짜로 리필가능.
4) 장군순대국 : 짜바리 찹살 순대 아니고 수도권에서 먹기 힘든 병천순대처럼 진짜 순대
5) 유명식당 : 각종 건강한 나물반찬들로 한상 가득. 자연인 윤택씨도 단골.

3. 금촌 & 교하 & 운정
1) 덕성원 : 가게의 오랜 역사만큼 파주를 대표할만한 중식당
2) 우리집갈비 : 가성비 수제갈비...가격이 워낙 혜자라 걍 입닥하고 감사합니다 하면서 먹는 곳.
3) 원조양평해장국 : 파주에서 양평해장국은 여기가 찐임. 기사아저씨들 많은데 다 이유가 있음.
4) 정은이네 찌개백반 : 노가다, 공장 아재들의 성지...청국장, 동태찌개, 부대찌개 강추 & 할매집밥 느낌의 반찬 & 고봉밥
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
유머 연예인 영화 야구 캠핑 부동산 감동 동물 기타
HIT인기 명예의전당
상담실
[보험] 실비보험가입후 갑근선항진증 new icon [중고차] 중고차 대차 상담 (1) new icon [렌탈] 정수기 헨탈 (2) new icon [신차] 더뉴 아반뗴 페이스리프트 new icon [법률] 섹스 동영상 유포 관련 합의를 해달라고 하는데요. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기