logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

저는 오히려 가스요금이 내렸네요 (전월 사용량, 요금표 추가)

[댓글수 (87)]
rank 포이에마 2023-01-25 (수) 16:36 조회 : 10063 추천 : 58  추천

다들 많이 올랐다고 하길래

얼마나오나 궁금했었는데

지난달에 88000원 나오던게

이번달에는 78700원 나왔네요...

사실 전 24시간 계속 켜놓고 신경안쓰는데

오히려 적게 나오니 이상하네요 ㅋ 

참고로 저희 집은 30제곱미터 입니다..

전월 사용량

(미납요금은 지난달 한달치입니다..)

역경을 헤치고 별을 향하여!!

포이에마 스카이 홈페이지 준비중 : http://www.poiemasky.com

포이에마 스카이 Notion 메인
http://poiemasky.notion.site/Notion-fe69a403044a42b082c3d48afc330154
포이에마 스카이 유튜브
http://www.youtube.com/channel/UCZgabN5Z9CfPqVemQCXVIKA
포이에마 아카데미 유튜브
http://www.youtube.com/channel/UCwVVpYuPDvKQZsTURs3MJSg
실시간 인기 최신 게시물 10
AI | 22:35
연예인 | 22:34
자유-자유 | 22:31
유머-유머 | 22:18
유머-기타 | 22:16
유머-기타 | 22:15
자유-혼밥/혼술 | 22:14
유머-유머 | 22:13
댓글 87댓글쓰기
rank블루복스 2023-01-25 (수) 22:20
원가 이하로 사용하는 취사전용 도시가스요금
지역난방세대 편익 위해 도시가스사용자 요금 부담 커 형평성 논란

지역난방의 경우 온수를 난방으로 활용하면서도 취사용 연료로는 전기나 LPG보다 도시가스를 사용하고 있다. 그런데 문제는 취사용 연료로 도시가스를 사용하는 지역난방 세대들이 적정비용보다 싼 가격으로 도시가스를 이용하는 등 사회적 편익만 누린다

출처 : 가스신문
http://www.gasnews.com/news/articleView.html?idxno=101223

지역에 따라 요금들 편차가 괴상하게 있습니다.
지역난방하는 곳에
별 차이 없다고 말하는 분들도 있어요.

그러니 요금 폭탄 맞는 분들이 더욱 열 받는 듯

진짜 문제는 여기로 끝나지 않고
모든 요금들과 물건 값들이 싸그리 오른다는 게
가장 큰 문제 입니다.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 2
rank중도파 2023-01-25 (수) 19:11
저는 4만천원 나왔습니다.

방 온도 평균 15도.
이렇게 맞춰 놨는데

정말 엄청나게 올랐네요. 작년 같으면 4만원 안 넘었을텐데.
goodgood
추천 10
nogood
반대 2
rank달천사마 2023-01-25 (수) 16:38
헐..

난 5만원나오던게 15만원 나오던디..

담달은 더 나올듯염..ㅎ
추천 3

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:48
@달천사마

그러게요..이래야 하는데...
추천 0
rankahddld 2023-01-25 (수) 16:38

추워....ㅋㅋㅋ보통은 더 많이...오른거라...ㅠ
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:40
@ahddld

평소에 대략 21도에서 19도 사이라서 아주 추운건 아니에요

더 올리고 싶은데 이상하게 안 올라가요..
추천 0

rankahddld 2023-01-25 (수) 16:52
@포이에마

아아 날씨가 춥다는 말입니다.ㅋㅋㅋ 어제랑 오늘이 최고로 추운날이라 ㅎㅎ
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:54
@ahddld

그렇죠 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank하던일 2023-01-25 (수) 16:41
흠. 상식적이지 않은 결과네요.
가스요금 나온 고지서 볼 수 있나요? 사용량이 줄면 당연히 줄겠지만, 그래도 지금 날씨에는
솔직히 더 적게 나오기 어려운게 사실인데.
가스요금이 오르지 않았다고 해도 겨울이 짙어가는 요즘은, 더 내리기 힘들텐데.
추천 2

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:44
@하던일

추가했는데

저도 의야합니다...
추천 0
rank냥큼한냥이 2023-01-25 (수) 16:45
날 추울때는 일정 온도 유지하는게 싸게 먹힐수 있다고 하더라구요.
현명하신 조치신듯 합니다
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:47
@냥큼한냥이

현명하기 보다도
개고양이들 떄문에 그냥 미리 포기했어요 ㅋㅋ

얘들이 춥게 보내면 사료 더 먹으니 살이 많이 쪄서 안 좋거든요 ㅋ
추천 1
rank크리톤 2023-01-25 (수) 16:50
검침원이 확인한 시기에 따라 사용량이 조금 왔다갔다 할 수 있습니다.
전달 사용량이랑 비교해 보세요
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:53
@크리톤

전달은 88000원입니다..
추천 0

rank스마트폰1 2023-01-25 (수) 16:55
@포이에마

전달 금액이 아닌
전달 月 사용량 확인을
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:08

@스마트폰1

확인 좀 하고 글 쓰세요
추천 0

rank스마트폰1 2023-01-30 (월) 22:11
@포이에마

전월 사용량이 어디있나요??
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:13
@스마트폰1

저게 전월 사용량이에요
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:14
@스마트폰1

사용열량이 사용량입니다
추천 0

rank스마트폰1 2023-01-30 (월) 21:54
@포이에마

사용량도없고 전달 금액이다 그러면 확인 불가
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:07
@스마트폰1

위에 안 보이나요?
추천 0
rank리꼴라 2023-01-25 (수) 16:52
복층원룸인데 28000원냈네요 실온 22도 유지
추천 1

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 16:54
@리꼴라

맞아요 유지하는 게 중요한듯 해요
추천 1
rank차에코푼시키 2023-01-25 (수) 16:57
위 캡쳐대로면 사용기간이 1달이 안되시는듯요.
날짜 자른게 좀 희안하네요^^;
추천 1
rankDUniverse 2023-01-25 (수) 16:59
사용량에 부과하는거라 덜 사용하신거 같네요.
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 17:28
@DUniverse

네 그렇게 나오네요
추천 0
rankdifvcsth2 2023-01-25 (수) 17:01
전월 사용량도 알수 없고 미납요금이 전월건지 그전달들 합산인지 알수도 없고...
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 17:23
@difvcsth2

전월 사용량 추가했습니다.

미납요금은 전월 요금입니다.
추천 0
rank올드보이 2023-01-25 (수) 17:03
검침 기간이 틀릴때가 잇어요...어떤달은 사용기간이 30일 이 넘어서 검침 하고 어떤 달은 30일이 안될때 검침 하기도 하더라고요....

가스회사 홈피 가면 검침 날짜가 나와요.....전기료 처럼 매달 같은 날에 검침 하는게 아니더라고요...전기는 단계 별로 요금이 책정 되서 딱 맞는 날에만 검침 하는데 가스는 많이 써도 같은 요금 이기 때문에 검침일이 바뀌더라고요...

이건 비교 할려면 MJ당 요금이 어떻게 달라 졌는지 확인 하는게 확실 해요.....

참고로 제가 확인 해 봤는데 대략 25~30 프로 정도 올랐어요...

위에 게시물 자세히 보니 12월 24일 부터 1월 18일까지 쓴거로 나오네요....거의 3주 좀 넘는 기간 요금 이네요..
추천 1
rank타란틴5 2023-01-25 (수) 17:04
일단 저희 집도 비슷하게(1~2만원) 적게 나왔는데요.
일단 사용 기간이 명절 연휴가 끼어서 인지 검침을 5일 정도 일찍 했네요 .
사용량 자체가 전달보다 줄었고 사용량에 따른 금액은 크게 차이가 없습니다.
추천 0
rank소령★ 2023-01-25 (수) 17:09
이곳에선 매우 위험한 발언이십니다.
추천 4

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 17:23
@소령★

기본적인 사실을 이야기하는 데 뭐가 위험한가요?
추천 1

rank뽀에요 2023-01-25 (수) 17:49
@소령★

사용량을 보니 지난달 대비 적게 썼고

적게 써서 적게 나온건데 위험한 발언은 아니라고 생각합니다.

많이 썼는데도 요금이 적게 나왔다면 주작 소리를 들었겠죠
추천 1

rankdifvcsth2 2023-01-25 (수) 18:30
@소령★

수준하고는...
good 추천 6

rank주경야동 2023-01-26 (목) 16:40
@difvcsth2

구냥 벌레 한마리네요
추천 1

rank우비11 2023-01-26 (목) 00:35
@소령★

이야
추천 1

rankZero4034 2023-01-30 (월) 22:07
@소령★

이렇게 티를 내요..
추천 2
ranktaehong2 2023-01-25 (수) 18:10
13개월치 그래프로 보셔야.
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:18
추천 0

ranktaehong2 2023-01-30 (월) 23:18
@포이에마

저는 오히려 가스 요금이 내렸습니다. 이제목은 무슨 뜻인지?
추천 0
rank힐링캠프 2023-01-25 (수) 18:30
학생 글 내려 ^^
추천 1

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:19
@힐링캠프

학생아닌데요 ㅋㅋ
추천 0
rank초코슈크림 2023-01-25 (수) 18:37
사용기간 12월24일 ~1월18일
설날때문에 6일빠진 금액으로 나온듯
추천 1

rank포이에마글쓴이 2023-01-25 (수) 19:45
@초코슈크림

그런듯해요
추천 0
rank중도파 2023-01-25 (수) 19:11
베플로 선택된 댓글입니다
저는 4만천원 나왔습니다.

방 온도 평균 15도.
이렇게 맞춰 놨는데

정말 엄청나게 올랐네요. 작년 같으면 4만원 안 넘었을텐데.
goodgood 추천 10

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 00:04
@중도파

15도면 너무 춥지 않나요?
추천 0

rank충혈된노을 2023-01-31 (화) 07:24
@중도파

15도로 맞춰 놓고 사신다는분들 몇 분 봤는데
그럼 엄청 춥지 않아요? 보일러 키나 마나일건데요.
우리집 안방이 외출로 해놓으면 15도인데 완전 냉골이라 들어가면 쌀쌀하던데요.
추천 0
rank산적과 2023-01-25 (수) 20:59
지난달보다 10m 를 덜 사용하셨네요.

그래서 적게 나오신듯.
추천 0
rank블루복스 2023-01-25 (수) 22:20
베플로 선택된 댓글입니다
원가 이하로 사용하는 취사전용 도시가스요금
지역난방세대 편익 위해 도시가스사용자 요금 부담 커 형평성 논란

지역난방의 경우 온수를 난방으로 활용하면서도 취사용 연료로는 전기나 LPG보다 도시가스를 사용하고 있다. 그런데 문제는 취사용 연료로 도시가스를 사용하는 지역난방 세대들이 적정비용보다 싼 가격으로 도시가스를 이용하는 등 사회적 편익만 누린다

출처 : 가스신문
http://www.gasnews.com/news/articleView.html?idxno=101223

지역에 따라 요금들 편차가 괴상하게 있습니다.
지역난방하는 곳에
별 차이 없다고 말하는 분들도 있어요.

그러니 요금 폭탄 맞는 분들이 더욱 열 받는 듯

진짜 문제는 여기로 끝나지 않고
모든 요금들과 물건 값들이 싸그리 오른다는 게
가장 큰 문제 입니다.
goodgoodgood 추천 18
ranknice05 2023-01-26 (목) 03:17
상식이 깨어지는 순간이네요.
사용량이 늘었는데 어떻게 요금이 줄어들 수 있나요?
직언한다면, 전 믿을 수가 없는 내용입니다.
추천 2
rankscall 2023-01-26 (목) 07:18
사용량이 줄었네요.
전월 사용기간은 어떻게 되나요?
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 09:07
@scall

전월은 정확히 한달이네요 ㅋ
추천 0
rankscall 2023-01-26 (목) 09:42
사용기간.    25 /30일. 83%
사용량.        82 / 92mmm. 89%
요금.          78,700 / 87,910원.  89%
단위요금.    960 / 956원. 
그대로네요.  단위요금은
추천 0
ranktaehong2 2023-01-26 (목) 12:00
연체도 있네요. 이번달 가스비 낼수 있나요?
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 14:24
@taehong2

문제 없습니다 ㅋ
추천 0

ranktaehong2 2023-01-26 (목) 14:49
@포이에마

13개월 그래프는 없나요?
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:17
추천 0

ranktaehong2 2023-01-30 (월) 22:46
@포이에마

적게 사용하고 내렸다고하면. 기만 행위 아닌가요?
추천 1

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:53
@taehong2

이해를 못하시나 본데

제글에서 가스요금 단가가 내렸다고 한 적은 한번도 없어요
전달대비 이번달 사용요금이 줄었다고 했지..
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 14:24
@름름이름

22년 1월 8만원
22년 2월 11만 3천원 나왔네요
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 18:53
@름름이름

그런듯요
추천 0

rank주경야동 2023-01-26 (목) 16:43
@포이에마

금액만 말하시면 안되죠;;;;; 사용량하고 금액을 말하셔야지;;
저 22년 2월에 101쓰고 70020원이던게
23년 1월에 87쓰고 82970원 나와요..
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-26 (목) 18:55
추천 0

rank주경야동 2023-01-28 (토) 19:47
@포이에마

;;; 링크 하나 달랑주시는군요.. 그렇게 보시고도 내렸다고 생걱허시는건 아니죠?
추천 0
rank창해일성소 2023-01-30 (월) 21:50
집에는 냉한 기운이 가득해서 그런가....밖이 더 따스하네요.
추천 0
rank컴바치 2023-01-30 (월) 22:06
24일~18일...
검침을 뭐 이런 식으로 하는건지;;;;

저는 빌라 최상층 구석인데
그래도 아래층/옆집에서 보일러 떼는거에 따라 제 방의 온도가 다르더군요. ㅋ
아침에 외출했다가, 밤 8시에 들어가도 19도 후반 아래로 내려간적 없던 방 온도가
명절에 본가 다녀오니 16.x도로 떨어져 있더라구요.
추천 0
rank가카리 2023-01-30 (월) 22:08
남들 다 올랐는데 혼자 내렸다 .. 뭔가 이상한거겠죠 뭐가 이상한건진 명세표 전체를 봐야하겠지만요 ㅎㅎ
추천 1

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:19
@가카리

위에 올린게 전체 명세표입니다...
추천 0
rank흐르는비트 2023-01-30 (월) 22:16
그냥 윤 모지리 탄핵하면 안됨?
추천 0
rank중대장이다 2023-01-30 (월) 22:19
다음달것도 확인해 보셔야 할거 같습니다
추천 0

@중대장이다

그럼요 당연 확인해야죠
추천 0
rankdisfib 2023-01-30 (월) 22:23
지가 덜써서 적게낸걸로 가스요금이 내렸대 ㅋㅋㅋ님 논리면 다음달 가스 안쓰고 0원내면 대한민국 가스비 무료네 킹갓 복지국가ㅋㅋㅋ
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 22:52
@disfib

내가 언제 가스요금 단가가 내렸다고 했나요?
개인 사용요금이 내렸다고 했지...
추천 0

rank충혈된노을 2023-01-31 (화) 07:26
@disfib

가스비 인상에 대한 분노는 공감하지만 글은 제대로 읽으셔야죠.
오해한거 같네요.
추천 0
rank나에게팔아라 2023-01-30 (월) 22:26
아파트인데....생각보다 별로 안올랏던데..
3배 이상 더 나오시는분들은 뭐하는사람들인지;;
펑펑쓰시나?.....
추천 0
rank이마코드 2023-01-30 (월) 22:53
집이 30평이 아니고
30제곱미터네요
추천 0
rankppzcorea 2023-01-30 (월) 22:54
아무래도 난방 효율이 높아서 요금 이 낮게 나온 게 아닌가 그렇게 추정됩니다
추천 0
ranktaehong2 2023-01-30 (월) 23:20
굥이라고 해봐요?
추천 0

rank포이에마글쓴이 2023-01-30 (월) 23:35
@taehong2

사사게 맨날 굥이라 쓰는데 무슨 사상 검증해요?

이거랑 무슨 상관이라고..
추천 0

ranktaehong2 2023-01-31 (화) 11:57
@포이에마

그런가요? 죄송.
추천 0
rank칼춤 2023-01-30 (월) 23:58
작년에 얼마나왓는지 조회해보십쇼
추천 0
rank베제데게 2023-01-31 (화) 00:55
아아~~~
뭐래애~~!!!
니네는 이번 달에
저번 달보다 많이 냈다며~
난 적게 나왔다구!!!
그럼,
"오~ 님이 이김!"
"오~ 대박~!"
"오~ 비결이 뭐임?"
라며 인정해줘야지

왜 사용량이 적다느니
작년 동월이랑 비교해보라니
단가가 다르다느니
머리 아픈 얘기해~~!!!
난 오히려 지난 달보다 적게 나왔다구!!!!
빼액~~~~~!!!!!
추천 0
rank백살군단 2023-01-31 (화) 01:07
전월이나 이번달이나 기준요금이 안올랐으니 당연히 사용량에 따라 더나올수도 덜나올수도 있죠...
다만 집 구조나 주변집에 의해 덜추운집이 있으니 그런거고요..
그냥 12월,1월이 추웠음에도 상대적으로 덜나왔다고 했어야지
낚시성제목때문에...
그리고 마지막으로 보통 비교는 전년 기간대비 사용량과 요금으로 하는겁니다.
전월대비로 적게 나왔다 많이나왔다 안해요..
추천 0
rankdasari 2023-01-31 (화) 02:03
14도 17만원
추천 0
rank홍차T 2023-01-31 (화) 06:54
12/24~1/18 기간이 한달이 안되고, 따라서 사용량도 (92->82) 전월보다 줄었네요.
추천 0
rankSaSook 2023-01-31 (화) 12:37
오해하기 좋을만한 제목이긴 합니다. 검침기간이 줄어들고 사용량이 준걸 '저는 오히려 가스요금이 내렸네요'라고 글을 올렸으니...
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
연예인 디지털 주식 질문 캠핑 부동산 혼밥/혼술 동물 정보
HIT인기 명예의전당
상담실
[법률] 섹스 동영상 유포 관련 합의를 해달라고 하는데요. new icon [렌탈] 정수기 헨탈 (2) new icon [컴퓨터] 견적좀요 (1) new icon [휴대폰] 갤럭시 S23 울트라 기변 new icon [중고차] 중고차 대차 상담 (1) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기