logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
HIT인기 [사용기]

갤럭시 S20+ 2년 사용기

[댓글수 (28)]
rank 니콜라모터스 2023-03-22 (수) 11:09 조회 : 6009 추천 : 60  추천

정확하게는 2020년 5월에 출시된 스마트폰인데 뭐 지금도 잘 사용중입니다.

원래는 마누라가 쓰던건데 마누라 아이폰 쌈무 에디션 구매해주고 제가 가져왔거든요.

장점

1. 외장 메모리 지원

현재 512GB 외장 메모리 카드 연결해서 대용량 파일 저장하셔야 하는 분들 (전 음악이 좀 많네요) 좋음

2. 게임 제외하면 불편한거 없는 사양

일단 제가 핸드폰 게임을 안해서 특별히 불편한 사항은 없습니다. 웬만한 어플 구동하는데도 크게 제약은 없습니다.

3. 저렴한 가격

세티즌 기준으로 35~40 정도의 거래되고 있는데요. (기타 에디션들은 가격이 달라질수 있음) 이정도 중고 가격선에서는

괜찮은 성능이라고 생각됩니다. 배터리가 문제된다면 삼성 가서 저렴하게 교체가능

4. 무난한 카메라 성능

개인적으로는 갤럭시 색감을 더 좋아해서 ㅋㅋㅋ 아재 갬성 ㅋㅋㅋ

단점

1. 주변에서 이걸 아직도 쓰고 있냐? 라는 반응

2. 달사진 찍을때  카메라 성능으로 인한 소외감 

3. 오늘 코스트코 가서 S23 울트라랑 비교해봤는데 S23 울트라가 좋긴 좋구나 라는 고민

전체적으로 그냥 일반적인 용도로 사용하기에는 무난한 스마트폰이에요. 이제 마지막 업데이트를 끝으로 완성된 느낌입니다.

참고로 전 개인용으로 아이폰 14 프로 사용 중 입니다. 갤럭시는 업무용폰으로 잘 활용중임 삼페와 통화녹음은 절대 포기할수없는지라

좌 아이폰 우 갤럭시 쓰면서 잘살고 있습니다. 웬지 성능쌈날거 같거 같아서 적어놓습니다.  

오늘 하루 힘내시길 그럼 이만~

2022년 2월 12일 난 니콜라 라는 스캠에 물렸다!
댓글 28댓글쓰기
석포감자 2023-03-22 (수) 13:37
아직도 S10 5G 사용중입니다...
S20은 아직 제대하기는 멀었다고 생갂하네요...
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
붉은해적 2023-03-22 (수) 11:20
저도 동일한 기종 사용중입니다
크게 불편한 거 없습니다.

외장 슬롯이 지원되기에 1테라까진 문제없이 저장이 가능해서 사진도 막 찍고 지우지 않아도 됩니다.

게임도 최신 사양을 요구하는 거 아니면 괜찮을 겁니다.
아직 해 보질 않았고 모바일 게임은 솔직히 몰라서 안 깔았습니다.

예전 모바일메이플같은 겜 있으면 깔아 보고 싶은 데 그런 게임이 없군요.

이걸 아직도 쓰고 있냐 라고요?

글쎄요
2년에 한 번씩 바꾸는 사람들이야 신기하게 쳐다 보겠지만 저도 나름 만족합니다.
노트 시리즈처럼 엣지가 심하게 들어 가 있는 것도 아니고 범퍼케이스 쓰고 있으니 필름지를 제외하곤 액정은 아직 잘 살아 있습니다.

제가 생각하는 단점은
여름에 가방 윗 쪽에 넣어 두면 열 받습니다.
좀 심하게 받더군요
그래서 버스타면 에어컨으로 식힙니다 ㅋㅋㅋ

그리고 엣지라 측면에 있는 단축창이 한 번에 열리진 않습니다.
이런 것 빼면 그럭저럭 쓸만합니다.

배터리도 그렇게 빨리 닿지도 않습니다.
추천 3
하늘비호 2023-03-22 (수) 11:31
게임도 잘 돌아가요~ 아직까지 업뎃기간도 남아있지않나요? 그럼 현역이죠~
추천 1
잊지맙시다 2023-03-22 (수) 11:54
전 S10 사용중인데 크게 불편하지 않네요. 저도 외장 512GB가 큰 장점이라고 생각합니다.

근데 저도 최신모델 사고 싶어요 울트라로요 ㅎㅎㅎ
추천 3
석포감자 2023-03-22 (수) 13:37
베플로 선택된 댓글입니다
아직도 S10 5G 사용중입니다...
S20은 아직 제대하기는 멀었다고 생갂하네요...
goodgood 추천 10
나쁜남자훈 2023-03-22 (수) 14:35
갤s2 -> 노트4 -> 갤s20+ 테크중입니다.

아마 갤s20+ 이것도 오래 쓸듯 하네요.
추천 3

지니어 2023-03-23 (목) 14:27
@나쁜남자훈

저랑 교체 주기가 비슷하시네요
전 아이폰4 노트4 갤S20+ 입니다 ㅋㅋ
추천 1
천신비 2023-03-22 (수) 18:47
s10 5g 사용중입니다.
게임도 합니다.
아직 쓸만해요.
근데 폴드5 나오면 갈아탈계획이에요ㅋ
추천 1
모호크 2023-03-22 (수) 18:48
s9+입니다만..게임은 스도쿠만 하면서 잘지내고있네요=-=
추천 2

아니 2023-03-25 (토) 11:04
@모호크

저도 s9+에 스도쿠
대신 미국버전이라 카메라 셔터음이 없음
추천 0
Milkiss 2023-03-23 (목) 07:58
아직 이걸쓰고있냐라니 ㅋㅋ
남에 폰에 관심있는것도 이상하고 20정도면 그렇게 오래되지도 않았는데 웃기네요
추천 3
제임스호프만 2023-03-23 (목) 10:51
s23 이전으로 20+가 가장 쓸만한 폰이죠
추천 0
루져래빗 2023-03-25 (토) 11:07
저도  s20+ 사용자 입니다.
모바일게임은 전혀 안하고 OTT 랑 웹툰 정도보고 업무용으로 쓰는데 불편함은 전혀 못느낍니다.
다만 전자책을 보거나 도면을 확인할 때 와이파이용 아이패드 미니5를 사용하고 있습니다.
그래서 더 휴대폰 교체의 필요성을 못 느낍니다.
추천 0
과일대장 2023-03-25 (토) 11:09
s20이면 게임도 충분한 사양이에요 ㅎ
추천 1
갈색무광구두 2023-03-25 (토) 11:10
저는 S10 5G 쓰고 있지만 크게 불편함을 느끼지 못하고 있습니다. 폰이 넘 무겁다고 느끼는 정도?
S20+ 부럽네요~
추천 0
doldul 2023-03-25 (토) 11:12
저도 같은 기종 쓰고 있는데요.
진짜 이후 출시 기종들 외장 메모리 지원 안 하는 게 여태껏 기변 못 하는 가장 큰 이유 가운데 하나네요 ㅡ_ㅡ
대체 왜...
안 그래도 점유율 떨어지고 있는데 그런 거라도 소비자 기대에 부응하면 조금이라도 도움이 되지 않을까 싶은데 말이죠.
제조 단가 절약에 별 도움도 안 될 텐데.. 너무 아쉽네요.
추천 0
흑형초코바나… 2023-03-25 (토) 11:18
같은년도에 나온 노트20울트라 쓰고있지만, 실생활에서 모자람 거의 못느끼고있습니다.
 이전에는 3년 정도면 엄청난 변화가 일어났는데  요즘은 갈수록 그 차이가 줄어드는것 같아요.  풀3D게임 옵션넣고 돌리는거 아닌 이상 뭐때문에 폰 바꾸고 싶다는 생각이 안듬
추천 0
못참겠다 2023-03-25 (토) 11:27
갤럭시 플래그쉽으로 나온기기들은  몇년이 지나도 괜찮은 성능이죠
배터리 정도 교체하면 현역으로 쓰기에도 빠지는게 없고요
다만 게임 좋아하시는 분들은 다를 수 있겠지만

갤럭시 감가가 크기때문에 좋은 스마트폰 저렴하게 쓸수 있어
가성비가 개꿀이라고 생각함
추천 0
돌려막기ENT 2023-03-25 (토) 11:40
앗~!! 저도 s20+ 입니다~ 반가워요 ㅎ
추천 0
히샬리송 2023-03-25 (토) 12:06
s10도 현역인데 이걸 구식이라 하다니욧~ 누굽니꽈~
추천 1
여비서는꽃뱀 2023-03-25 (토) 12:37
s20 울트라 쓰는데 게임을 안하니까 단점 1도 없는데
5년이든 10년이든 맛탱이 갈때까지 쓸 생각임
추천 0
봉데누 2023-03-25 (토) 13:21
전 s10 5g
게임을 안해서 하나도 불편한건 없네요
추천 0
훌라홀라 2023-03-25 (토) 15:13
갤S7사용중입니다.
심지어 중고로 사서 3년 째 사용중입니다.
S20으로 이걸 아직도? 라니요.
ㄷ.ㄷ.ㄷ
추천 0
루미루미 2023-03-25 (토) 16:52
3년째 사용중인데 배터리랑 가끔 앱 멈추는거 말고는 크게 문제없이 사용중입니다
추천 0
5reesia 2023-03-25 (토) 20:01
저도 만족하고 잘 쓰고있는 기종입니다.
추천 0
바라노하나 2023-03-25 (토) 21:59
s20+는 이미 명기로 소문난 기종이잖아요~

저도 s20+ 3년째 쓰고 있는데 쌩썡합니다~
추천 0
몸근영 2023-03-25 (토) 22:23
난 s10e가 크기 작아서 아직도 사용중인데 이거처럼 작은 휴대폰이 아직도 안나와서 못 바꿈
딱히 불편한것도 없고...
추천 0
김찰수 2023-03-26 (일) 01:43
스마트폰 상향평준화 돼서 s20플러스면 앞으로 몇년도 현역이에요 물론 게임 안하신다면요 .
요즘 나오는 폰보다 램도 높음  용량 sd카드로 확장 가능
추천 0
kakiko 2023-03-31 (금) 11:57
S10 5G
업글은 이제 끝났지만...
인터넷 검색해서 여러가지 최적화 하고 업무용으로 사용하기 전혀 문제 없음..
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 카이엔 24년 페리 플레티넘에디션 쿠페 리스 상담 드립니다. (1) new icon [보험] 보험 리모델링이 필요합니다. new icon [법률] 도와주세요 어떻게 대처해야 할 지 모르겠습니다. new icon [휴대폰] A23 또는 A24 (1) new icon [인터넷] lgu -> skt 이동 좋은조건 부탁드립니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기