• 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 게임
  • 영화
  • 정치
  • 자유
  • 인플
  • 사회
  • 동물
  • 연예인
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

최근 감염자폭증이 대부분 백신접종자라면 어떤 백신을 맞고 감염됫는지 통계조사가 필요한거 아닐까요

[댓글수 (32)]
글쓴이 : 와와와와와와… 날짜 : 2021-11-24 (수) 14:07 조회 : 952 추천 : 16    

오늘 4천명대를 넘어섰는데 접종완료율이 80%육박하는데 정말 믿기지 않는 숫자인 것 같아요

아마 4천명 중에서 대부분 접종자일 것 같은데 어떤 백신을 맞고 돌파됬는지 비율도 좀 조사해서 발표했으면 좋겠네요

왜냐하면 아무래도 AZ가 화이자나 모더나보다 예방율이 떨어진다는 얘기도 있었고 하니 

감염자 중에 접종백신 별 돌파감염율을 보면 답이 나올 것 같거든요

만약 실제로 AZ 접종자가 현재 돌파감염율이 더 높은 것이 맞다면 추가부스터샷은 화이자나 모더나로 꼭 접종한다던가 

어떤 방편을 마련해야하는게 좋지 싶네요

일본의 감염자 감소가 AZ를 안쓰고 100% 화이자와 모더나를 접종한 이유가 아닌가 싶기도 하구요

물론 일본은 검사율이 떨어진다고는 하지만서도...  

와와와와와와…님이 작성하신 다른 글

6DWorld 2021-11-24 (수) 14:30 추천 10 반대 3
믿을게 없어서 일본을 믿다니
거기는 감염자 나오면 이지매 나와서 밝히지도 않음
무증상감염이 많음
Alichino 2021-11-24 (수) 14:11 추천 5 반대 2
일본의 통계를 믿을수가 없는 것 같아서~~
스테플 2021-11-24 (수) 14:22 추천 3 반대 2
따로 찾아보진 않았지만 오늘 아침 뉴공에선 10대와 60대 이상에서 많이 늘었다고 하더군요
10대는 아직 1차 접종률조차 3~40% 수준이고 60대 이상은 백신 접종 완료 후 시간이 좀 지났죠
그래서 지금 부스터샷 얘기가 나오고 있구요
일본은 말씀하신 이유로 전혀 고려할 상황이 아니라 생각합니다
신뢰도가 낮은 수치를 가지고 늘었던 줄었던 얘기해봐야 의미 없다고 봐요
Alichino 2021-11-24 (수) 14:11
베플로 선택된 게시물입니다.
일본의 통계를 믿을수가 없는 것 같아서~~

글쓴이 2021-11-24 (수) 14:17
@Alichino

네 저도 믿지 않지만 최근 감염자수가 100명도 안되는거보면.. 어찌됫든 얼마전까지 만명나왓엇는데 분명히 감소하는 추세인건 맞는 것 아닐까요..
일본이 우리나라만큼 방역을 잘하는것도 아니고 백신차이아니면 감소할 이유가 없는듯해서요
이제 올림픽도 끝나서 굳이 감염자수를 숨겨야할 이유도 없는거고

바다용가리 2021-11-24 (수) 16:11
@와와와와와와왕

일본은 지금 코로나 검사받으려면 20만원인가 받는다고 합니다...당연히 검사수가 줄겠지요...아파도 그냥 집에서 참는사람생기고...그렇게 죽으면 나라에선 코로나 검사 안한다고 하네요..

글쓴이 2021-11-24 (수) 16:31
@바다용가리

그얘기는 두세달전부터 나온 얘기이고 지금처럼 100분의 1로 감소한 이유를 알아볼 필요가 있다는거죠..
단순히 쪽빠리들은 전부 조작이야해버리면 똑같은 나라가 될뿐입니다

아유민나우 2021-11-24 (수) 16:37
@와와와와와와왕

일본내 전문가들도 저 수치가 어떻게 나오는지 의문을 갖는 중입니다

바다용가리 2021-11-24 (수) 16:42
@와와와와와와왕

우리나라도 검사받으려면 돈내야하고 나라에서 지금처럼 검사 안하면...확진자 확 줄껄요??? 그게 100분의 1로 감소한 이유라는거죠...뭘 자꾸 알아보자고 하시는지...
스테플 2021-11-24 (수) 14:22
따로 찾아보진 않았지만 오늘 아침 뉴공에선 10대와 60대 이상에서 많이 늘었다고 하더군요
10대는 아직 1차 접종률조차 3~40% 수준이고 60대 이상은 백신 접종 완료 후 시간이 좀 지났죠
그래서 지금 부스터샷 얘기가 나오고 있구요
일본은 말씀하신 이유로 전혀 고려할 상황이 아니라 생각합니다
신뢰도가 낮은 수치를 가지고 늘었던 줄었던 얘기해봐야 의미 없다고 봐요

글쓴이 2021-11-24 (수) 14:47
@스테플

저도 전에는 일본수치 전혀 안믿었고 지금도 잘 안믿지만 1만명대에서 1백명으로 감소햇다는건 분명 어떤 이유가 있다고 자꾸 생각이 드네요 그런부분을 조사할 필요가 있어 보여요
한국과 일본의 차이라면 정부의 방역능력이나 시민의식수준에서 압도적으로 한국이 잘하는데도 감염자숫자가 이렇게 차이가 나는 이유는 한가지 백신때문이 아닌가 싶은거죠 한국은 AZ가 1천만명이 맞았고 일본은 AZ 접종자가 하나도 없잔아요
만약 그게 이유라면 AZ접종자들부터 먼저 부스터샷을 빨리 화이자나 모더나로 접종해야 할것 같아요

스테플 2021-11-24 (수) 15:01
@와와와와와와왕

아니 검사를 안 해서 적게 나오는데 100명이든 1명이든 무슨 의미가 있냐고요;;
우리나라는 아직도 무료검사를 해주지만 일본은 얼마 전 총리 바뀌면서 검사비 다 받고 있어요
게다가 일본 분위기 아시잖아요. 확진 받으면 낙인찍히는 분위기 속에서 내 돈 들여가며 검사받기가 쉬울까요?
그리고 위에서도 말씀드렸듯이 부스터샷은 어차피 시작 중이고
아제는 부스터샷으로는 효과가 없어 화이자나 모더나로 접종할 겁니다

글쓴이 2021-11-24 (수) 15:05
@스테플

네....님 말이 다 맞아요.......
우리나라 최근 감염자들이 어떤 백신을 접종했는지에 대한 통계가 궁금하네요

스테플 2021-11-24 (수) 15:18
@와와와와와와왕

백신에 따른 돌파감염 비율은 지금 시점에선 역시 의미 없다고 봅니다
비교를 하려면 동일조건 하에 해야 할 텐데 아제는 접종 시작 일도 가장 빠르고 연령대 또한 높아요
그에 비해 모더나나 화이자는 비교적 최근이고 주로 젊은층에서 맞았죠
그러니 아제에서 돌파감염이 많이 나온다 해도 이걸 백신의 문제로는 보기 힘들어요
그리고 어차피 이제 어떤 백신이든 부스터 샷은 화이자나 모더나로 정해졌으니
굳이 따질 이유도 없어 보이구요

글쓴이 2021-11-24 (수) 15:33
@스테플

정확하게 동일조건을 만드는건 당연히 불가능하죠 다만 그 차이가 유의미할수도 있으니까 통계를 내봐야 하는거구요 그런거하라고 질병청이 있는거죠
그리고 백신별로 감염율의 차이가 많이 난다면 백신자체의 문제로 충분히 유추해볼수 있는거죠
초기에도 AZ의 예방율은 70%수준이고 화이자는 95%수준이라고 다들 알고 맞은거니까요

실제로도 예방율의 차이가 있는지 궁금한 겁니다

스테플 2021-11-24 (수) 15:59
@와와와와와와왕

초기의 예방율 70%, 95% 차이 이것 역시 동일 조건이 아니였습니다
유행하는 지역의 차이, 변이 바이러스 유무 차이, 연령대 차이 등등 모든 조건이 달랐어요
그래서 결론은 어떤 백신이든 빨리 맞는 게 좋은 거다란 말이 나왔던 거죠
신뢰도가 떨어지는 일본 통계의 경우와 동일하게
다른 조건에서의 결과값이 차이가 크다한들 무슨 의미가 있을까요?
일본에서 검사를 안 해 나온 통계값과 마찬가지로 조건의 차이에 따른 결과일 수도 있는데....
그렇다고 아제 백신이 효과가 없는 건 아니잖아요?
말씀하신 것처럼 적어도 70%수준은 있는 백신이었으니까요
그리고 질병관리청은 지금 이런 일 말고도 할 일 많아요
아제 백신을 계속 써야한다면 모르겠지만 지금은 다른 일에 더 힘써야 할 때라 봅니다

글쓴이 2021-11-24 (수) 16:28
@스테플

현재 80%접종완료율에도 감염이 큰폭으로 증가하는데 어디에 원인이 있는지 조사하는것 보다 더 중요한 다른일이 뭐가 있을까요
감염이 증가하는건 다른이유가 없어요
1. 바이러스 변이의 원인
2. 백신 효과의 원인
3. 방역정도의 원인
어차피 3가지 중의 하나 또는 두가지이상의 이유일것이고 어떤 백신이 얼만큼의 효과가 잇는지 조사하는 것은 무척 중요한 일입니다. 이는 이번일을 계기로 백신제조사에 대한 신뢰도나 기술력에 대한 평가가 될수 있고 이는 곧 출시될 치료제나 또 향후 다른 감염병의 백신을 선택할때도 중요한 지침이 됩니다.

스테플 2021-11-24 (수) 17:33
@와와와와와와왕

굳이 신뢰도 낮은 일본의 사례들을 들고 오는 것부터
자꾸 아제 백신에 문제가 있다고 말씀하고 싶으신 것 같은데
지금 아제 백신 접종군에서 확진자가 많이 나온다 해도 그것이 백신의 문제인지
아니면 유효기간이 지나서인지 알기가 쉽지 않다구요
계속 같은 말 하게 되는데 다른 원인들 다 배제할 수 없잖아요
화이자를 주력으로 했던 이스라엘과 아제를 주력으로 했던 영국
두 나라를 비교해 봐도 백신 접종률이 높아져 방역 완화 후 다시 확진률 올라갔습니다
화이자가 아제보다 효과적이었다면 이스라엘에선 부스터샷을 서둘진 않았겠죠
하지만 최근 부스터샷으로 이스라엘은 어느정도 효과를 보고 있는 걸로 알고 있구요
두 나라의 사례에서 어느쪽이든 유효기간이 있고
백신 2차까지는 베이스에 꾸준한 방역과 부스터 샷이 더 중요하다는 걸 알 수 있지 않을까요?
지금 정부가 신경써야 할 것도 이제 역할이 끝난 아제 백신보다
추가 백신의 확보와 부스터샷에 신경을 집중해야 할 때라고 봅니다

스테플 2021-11-25 (목) 12:18
@와와와와와와왕

이제와서 왜 갑자기 아제 백신에 딴지를 거시나 했더니 어제 조선일보발 관련 보도가 있었군요 ㅎㅎ
오늘 뉴공에서 이재갑 교수님 인터뷰 나오네요
아제든 화이자든 위중증이나 돌파감염 비율 비슷하게 올라가고 있다고....
따라서 특정 백신의 문제라기 보다 항체 기간이 예상보다 짧아진 점이 문제로
부스터샷이 중요하다고 얘기하네요
기레기에 휘둘려서 괜한 걱정이나 에너지 낭비 없으셨으면 합니다
6DWorld 2021-11-24 (수) 14:30
믿을게 없어서 일본을 믿다니
거기는 감염자 나오면 이지매 나와서 밝히지도 않음
무증상감염이 많음
추천 10 반대 0

글쓴이 2021-11-24 (수) 14:47
@6DWorld

저도 안믿기는 하는데 만명대에서 100명대로 감소한건 무슨이유가 잇지 않을까요
일본이 아무리 심해도 북한도 아니고..

라텔 2021-11-25 (목) 03:15
@와와와와와와왕

지네도 이유를 몰라서 "우리가 모르는 사이에 우리 몸에 항체가 우수수 생긴게 아닐까?!"라는 개소리 시전중입니다

절대 검사량이 미친듯이 줄어든 만큼 절대 확진자 수도 미친듯이 줄어들수밖에 없죠
강생이똥꼬 2021-11-24 (수) 14:41
대부분 접종자가 감염되는 게 아니고 비접종자가 훨씬 더 잘 감염됨.
돌파감염이 늘어나는 것은 주로 비접종자들에 의한 바이러스 전파 때문임.
일본 감염자 수치 통계는 예전이나 지금이나 불확실해서 아무도 연구에 인용하지 않음.

글쓴이 2021-11-24 (수) 14:48
@강생이똥꼬

일본 수치는 믿음이 안가는건 저도 마찬가지인데 만명대에서 백명대로 감소한대에는 어떤 이유가 있지 않겟냐는거죠

강생이똥꼬 2021-11-24 (수) 15:04
@와와와와와와왕

일본 전문가들 모른다고 함.
통계가 불확실하니 알 수가 없음.

푸르르미 2021-11-24 (수) 16:16
@와와와와와와왕

일본 내부에서 바이러스가 변이를 거치다가 사멸했다는 말도 있고 무증상감염자가 엄청 많아 다들 면역체계가 생겨서 확 줄었다는 말도 있고.
일본에서도 정확한 내용은 추청만 하고 있다던데 언급할 가치는 없어 보입니다.
어깨통증 2021-11-24 (수) 16:05
추천은 누가 해주는건가..
크루얼스나크 2021-11-24 (수) 16:08
백신은 무적의 방어벽이 아님.

글쓴이 2021-11-24 (수) 16:33
@크루얼스나크

무적의 방어벽까지는 안바래도 이렇게 5천명이 될 정도면 무적이 아니라 무용론까지 나와야되는거 아닌가 싶어서요
중증화비율도 크게 낮아진것 같지 않구요
한국 의료기술이 원체 좋아서 백신접종전부터 사망율이 전세계적으로도 손꼽히게 낮앗으니까요 이걸 백신효과라고만 보기도 힘들것 같네요
물론 저는 백신이 꼭 필요하다는 입장이라서 다맞앗고 부스터도 맞을건데 현재 상황이 기대한거랑은 너무 달라서 궁금해지네요
광폭강아지 2021-11-24 (수) 16:11
80% 접종률이라 해도
나머지 20%가 천만명정도 됩니다...
그리고 접종해도 걸릴수 있습니다
아예 안걸리게 하는게 아니고요
백신의 의미를 조금쯤 생각을 해보시는게...
이해하기 쉬울겁니다

글쓴이 2021-11-24 (수) 16:30
@광폭강아지

네 잘알죠
그래서 지금 현재 감염자 4천명중 백신접종한 사람의 비율은 어떻고 다시 그 감염자중 각 백신회사별 비율이 궁금하다는 이야기입니다 이제 이해가 쉬울겁니다

광폭강아지 2021-11-24 (수) 16:43
@와와와와와와왕

그런 데이터가 있어도 공개 못하죠
공개하는 순간
아... 저 약은 맞으면 큰일난데...
이런 상황이 옵니다
반대로 공개를 하면
기사에는 대문짝 만하게 이렇게 나올겁니다
정부에서 수입한 xxx 백신에 문제있어...
이걸 정부가 원할까요?
국민이 원할까요?
기자들은 원하겠지요

글쓴이 2021-11-24 (수) 19:39
@광폭강아지

공개를 왜못하나요ㅋㅋ 뭔소린지ㅋ
지금이 닥근혜쥐박이시대도 아니고 그걸 왜쉬쉬하고 정보를 통제해야되나요? 국민이 개돼지도 아니고 우리가 해외제약사 눈치를 봐야되나요 정부에서는 나와있는 백신 다 수입한거고 그중에서 어떤게 더효과가 좋고 나쁜지 공개하자는건데 도대체 뭐가 문제인건지? 뭐얘기만하면 정치생각만하나보네요 내 세금으로산 백신인데 국민들도 당연히 말기를 원하죠 어떤백신이 더효과가 잇는건지.그리고 알권리도 있는거구요
그러면 님얘기는 정부탓할까봐 저약은 큰일나는건데..하면서 억지로맞아야하는건가요
그리고 실제로 정부가 잘못한게 뭐있나요 사오라는거 다사왓잔아요 그럼이제 어떤 백신이 더나은지 판별하자는건데..

광폭강아지 2021-11-24 (수) 19:53
@와와와와와와왕

국민의 알권리가 중요하긴 합니다
다만, 악용할 소지가 너무 크죠
제약사들이야 해외에서 판권계약할때 부작용에 대해 일절
이의를 제기하지 말라는 독소조항을 넣기도 했고요
결국 좋으나 싫으나 그에 따른 부작용과 사회소모현상이 발생하면
책임론에서 현정부는 자유로울수 없습니다
전염병사태가 끝나지 않은 상태에서
굳이 혼란을 야기하고 야기시킬 빌미를 제공하지 말아야 하는건
바보라도 알수 있습니다
그리고 모든게 정치가 맞습니다
정치를 빼고는 아무것도 할수 없습니다

저도 백신접종을 받으면서
아 난 저게 더 좋은거 같은데 이걸 맞네?
했습니다만, 분명한건 억지로 맞지 않았다는 겁니다
환혹의술법 2021-11-24 (수) 17:02
감염자 나오는거 보면 백신접종 여부랑 상관없는거 같네요 그냥 개인면역 강한 사람 빼고는 다 걸리는거 같네요 부작용도 못밝힌다는데
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순