• 정보
  • 자유
  • 게임
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 연예인
  • 인플
  • 자동차
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

15억 받고 한식을 포기하시겠습니까?.jpg

[댓글수 (71)]
글쓴이 : 에토선생 날짜 : 2021-11-24 (수) 19:19 조회 : 3344 추천 : 18    

보니까 어머니밥상땡기네..

에토선생님이 작성하신 다른 글

그늘날개 2021-11-24 (수) 19:26
한식을 포기하기엔 15억은 넘 적네요.
저녁비 2021-11-24 (수) 19:27
와 이건 좀 쎄네요ㅋㅋ 150억 줘도 포기할까말까네요
소피아로렌 2021-11-24 (수) 19:38
해외에서 지내보니 할만하던데 1억5천만 줘도 포기가능
어차피 줄사람도 없겠지만
체린 2021-11-24 (수) 19:38
걍포기
곰나라탱 2021-11-24 (수) 19:40
저도 가능.
해외 여행 다니면서 현지식 먹고 무난히 잘살았음.
근데 15억은 조금 약하고 20억이면 확실...
불쌍해 2021-11-24 (수) 19:41
김치 포기못함.....

아커드 2021-11-24 (수) 19:52
@불쌍해

김치포기함

의견이다름니… 2021-11-25 (목) 17:24
@불쌍해

10억에 가능
아커드 2021-11-24 (수) 19:44
네 절대적으로 포기합니다!!  한식이 맛있어요??

내이름은고난… 2021-11-24 (수) 20:10
@아커드

네 맛있어요

아커드 2021-11-24 (수) 20:16
@내이름은고난힘들죠

kakiko 2021-11-25 (목) 12:55
@아커드

어디 미국 조지아주에서 살다 오셨어요?

아름다운세상… 2021-11-25 (목) 14:56
@아커드

교이쿠상인듯
크러럴 2021-11-24 (수) 19:44
저 유사한식이 레알 함정카든데 ㅋㅋㅋㅋ
김치게임만 해봐도 다들 어떻게 되는지 알져?
걍 다 걸려 들어가는거임 ㅋㅋ
냥집사 2021-11-24 (수) 19:48
유사한식에 마늘 메뉴 있으면 망함 ㅋㅋ
냥큼한냥이 2021-11-24 (수) 19:49
15억 받고
김치가 중국 꺼라고 우기니까
응 그래 이건 중식! ㅋㅋ
이러고 먹어주면 개꿀
사랑하며살자 2021-11-24 (수) 19:56
이건 어렵다 ㅋㅋ
호랑말코비치 2021-11-24 (수) 19:57
15억으로 해외 음식 먹으면서 살면 되겠다.
한식 많이 먹었지 이제....
바람계곡 2021-11-24 (수) 20:03
15억 포기
Route66 2021-11-24 (수) 20:06
양식 포기는 없나?
골드라이탄 2021-11-24 (수) 20:09
일식 포기하고 150억
제이커스 2021-11-24 (수) 20:10
한식을 이틀 이상 안먹어본 적이 없어서 모르겠음.
하루 정도는 과자, 빵 등으로 때운 적이 종종 있긴 한데.
내이름은고난… 2021-11-24 (수) 20:11
혈중 마늘 농도 떨어지면 곰으로 돌아가는데... 유사 한식에 마늘 포함입니꽈
어라하 2021-11-24 (수) 20:16
15억이면 한식 포기해도 대체 가능한 음식은 많아서요. 해외여행 해보시면 은근 먹을만 한 음식이 많다는걸 아실거예요. 물론 한식이 그립긴 하겠지만 그것때문에 죽을일은 없기에. 터키가면 내장탕 비슷한 음식도 있고 헝가리에 매운탕 비슷한 음식도 있고 인도네시아에 가면 갈비찜이랑 유사한맛을 내는 음식도 세계적으로 흔합니다
거북곰 2021-11-24 (수) 20:20
한때 어렸을때 한식이 싫어서 양식이나 일식 위주로 식사를 많이했는데
어느덧 나이가 들고하니...
한국 음식만한게 없더이다...
나이가 들면 들수록 더 그러는군요.
addkfj 2021-11-24 (수) 20:20
먹을수 있는데 안먹는거랑 못먹는거랑 완전 다르던데 견딜수 있을지

그래도 15억 선택하겠지만요
구름에달가듯 2021-11-24 (수) 20:20
한식의 범위를 어디까지 두느냐에 따라 달라지겠는데요.
돈까스나 카레를 먹을 때 밥이 한식이라고 못먹게 하는 식으로 범위가 넓으면 곤란하죠.
건빵님 2021-11-24 (수) 20:29
유사한식이란게 범위가 너무 큼
동아시아나 동남아에도 쌀을 주식으로한 문화여서
반찬도 한식 비슷하게 발달한 것이 있음...
붉은언덕 2021-11-24 (수) 20:31
ㅓㅜ 외국음식들 다 느끼해서 김치 필수인데 이거 못먹으면ㄷㄷ
lipk 2021-11-24 (수) 20:37
김치 전혀 안먹던 내가 유학중 김치를 사먹는걸보며.. 한식없이는 못사는구나 라는걸 깨달음..ㅋㅋ
Static 2021-11-24 (수) 20:44
삽가능
허늬님 2021-11-24 (수) 20:46
맨날 햄버거 먹어도 쌉가능
빼콤 2021-11-24 (수) 20:51
천오백만은 노포기 일억오천만이면 바로 포기
해초마사지 2021-11-24 (수) 20:57
유사한식부터가 걸림 웬만한 아시아 음식 다 걸림
Jazzmsg 2021-11-24 (수) 21:08
아니 뭐 자꾸 주지도 않을 돈 가지고 사람한테 선택을 시켜. 알고싶으면 진짜 돈 내라
망고맛쥬스 2021-11-24 (수) 21:27
얼큰 칼칼한 국물 없으면 어케 사냐 ㅠㅠ
달빛영혼 2021-11-24 (수) 21:37
완전 가능! 1억만 줘도 가능
부싼갈뫼기 2021-11-24 (수) 21:43
양념치킨도 한식인데..

한응대지발춘… 2021-11-24 (수) 22:33
@부싼갈뫼기

kfc 먹으면 되잖아요.ㅎ

오리콘 2021-11-25 (목) 18:28
@한응대지발춘화

거기도 양념치킨있죠
최프로다 2021-11-24 (수) 22:42
15억 정도에 버리기엔 힘들듯
홍또루 2021-11-25 (목) 00:42
쌉가능.
중식 기본베이스로 먹고. 가끔 일식 양식 먹음됨.
001가나다라 2021-11-25 (목) 11:02
가능.... -0-
그치지않는비 2021-11-25 (목) 11:14
해외에서 8년 넘게 살고 있는데.....포기 못 함. 현지식하고 다른 나라 음식만 먹는 건 한계가 있음.
아랏싸 2021-11-25 (목) 11:41
가능. 일식으로만 때울수 있음
aasqs 2021-11-25 (목) 11:43
씹가능
야밤에체조 2021-11-25 (목) 12:11
난 뭐든 잘먹어서. 얼마든지 포기 가능함. ㅋ
미췐 2021-11-25 (목) 12:50
한식파보다는 서양식파인데도...
예전에는 한식 안먹는다고 죽나 했는데.. 외국 한 한달 나가보니까 ㅋㅋ 한식 없으면 미쳐버릴거 같음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 삼겹살, 김치찌개 생각 너무 간절했음... 기름진 음식만 먹다보니까 진짜 ...차라리 샐러드를 먹자가 되던데...
kakiko 2021-11-25 (목) 12:58
그돈으로 집사고 차사고 기타등등 돈 다 썼을 때

옆에서 한식 먹고 있는 사람보면 현타온다에 99.9%
고양아멍멍해… 2021-11-25 (목) 12:59
정말의미 없는 글이군요. 일단 15억 준비하시고 물어봐주세요
하니우 2021-11-25 (목) 14:53
콜!!!!!
Nier 2021-11-25 (목) 15:03
1억만 줘도 한식포기함 ㅋㅋ 외국음식들 한국인에 맞는 맛있는음식이 얼마나많은데요 ㅋㅋ
전차격납고 2021-11-25 (목) 15:22
오징어게임에서 올드보이 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하미리리리 2021-11-25 (목) 15:42
당장포기한다
찢어진빤스 2021-11-25 (목) 15:44
먹을수 없는 메뉴를 정해주면 모를까.. 한식(유사한식포함) 다 못먹는다고 하면
졸라 애매함...
밥은??????? 우리나라만 쌀로 밥먹는게 아니고.. 중국 일본 동양 등등 쌀 이용한 음식 많은데....
계란찜? 계란후라이? 계란말이? 이런건 다 한식??
일본만 해도 계란찜,후라이,계란말이 다 있는데..
정말 애매함...
Noid1 2021-11-25 (목) 15:54
가능
아나콘도 2021-11-25 (목) 15:56
쌉가능
오늘도인생 2021-11-25 (목) 16:04
전세계 먹을게 얼마나 많은데.. 15억으로 더큰 돈벌고는 후회 할듯! 금액이 애매
한국식 치킨 피자 퓨전음식 라면 불고기 된장 고추장 쌈장 장류도 전부 안되는 거면 힘들지도...
어쩌라9 2021-11-25 (목) 16:26
중국집에서 시켜먹으면 되는건가요?
표독도사 2021-11-25 (목) 16:26
진짜 의미없는 질문
베네스 2021-11-25 (목) 16:57
아~ 의미없다~
아뜨 2021-11-25 (목) 17:07
자장면도 한식에 포함된다면... 아 불가능할 듯
숑쓰 2021-11-25 (목) 17:32
퓨전으로 먹으면 되죠~~ ㅋ
블루베리치즈… 2021-11-25 (목) 18:05
난 포기 차라리 한식만 죽을 때까지 먹지
전엔 하루 세끼 패스트푸드로 때워도 아무렇지 않았는데
이제는 한끼만 빵으로 때워도 속이 늬글늬글
폭소미디어 2021-11-25 (목) 19:07
포기 가능
영비천골드 2021-11-25 (목) 19:20
5천만원만 줘도 수십만명 줄 설 듯
LJx2 2021-11-25 (목) 19:29
이건 뭐 뻔한 결과라.......
UMhaHA 2021-11-25 (목) 19:42
일단 15억 부터 눈으로 확인해야 고민할거 같음
태영서 2021-11-25 (목) 19:56
중식 일식
침 고이네
우리어머님 2021-11-25 (목) 20:05
불가능..
아재다 2021-11-25 (목) 20:27
김치없이 살 자신 없네요..(생각만 해도..ㅜㅜ)
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순