• 정치
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 유머
  • 게임
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 자유
  • 연예인
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[온라인]

로스트아크 정리해요..

글쓴이 : 냥큼한냥이 날짜 : 2021-10-22 (금) 23:29 조회 : 3473 추천 : 15  

3월달 쯤인가 부터 얼껼에 복귀해서 지지난주까지 재미나게 했었습니다.

캐쉬질은 58만원 가량 했네요.

아바타 팔고 해서 골드 내놨는데 25만원 회수했어요

얼마전 이벤트때문에 골드가격이 떡락을 해서 그런가봅니다.

그래픽도 좋고 게임도 재미는 있지만

접속하면 해야 할 일이 너무 많고

1370 넘어가면서 부터 레이드나 가디언 어비스던전등 .. 의 패턴들 공부하고 트라이하고 하는게

좀 스트레스로 다가오네요.

디아블로처럼 나 하나 잘못하면 나 하나 작살나고 내가 튕겨나가면 악마들이 약해지는 그런게 아니라

나 하나 잘못하면 전멸되는 상황이 여간 부담이 아닙니다.

특히 레이드는 뭐 영상보고 트라이팟 짜서 7시간만에 깼다.. 어쩐다 하는 댓글들 보면

저로선 그 긴시간 도전할 끈기도 시간도 없구요..

현재 나온 스토리는 다 한거 같으니 여기서 접으려구요

뭐 훗날 스토리전개가 더 된다면 그때가서 스토리만 한번 다시 따라가볼지언정..

지금은 여기서 끝내렵니다.

책도 더 봐야하고 특히 요샌 밤하늘의 달이나 딥스카이를 촬영하는 준비중이라

주말이나 밤에 로스트아크 할 시간도 없어서.. 2주간 접속도 못했을 정도니까요..

그간 잼나게 놀았고 로스트아크 그래픽 보니 다이블로2 레저렉션 .. 완전 촌티나서 못하겠더라구요..

그래서 환불받았는데 서버 터져서 접속도 못한다니 로스트아크 덕을 본셈이네요 ㅎㅎ

냥이는 냥냥^^*

우르르꽝깡 2021-10-23 (토) 00:48
저도 요즘 현타가 오더군요. 숙제가 되니까 귀찮기도 하고 ㅠㅠ 이게 상위 레이드로 갈수록 피곤해지고 남탓하는 분들도 종종 만나니까 지치더라구요. 그래서 저도 한주 쉬고 다시 켰는데 손이 잘 안가네요. 고생하셨습니다 나중에 스토리 더 나오면 복귀하시길!
오렌지다리 2021-10-23 (토) 01:59
나이를 먹고 헤비가 아니게 되니까 공대 같은게 무지막지하게 부담됩디다...
이제 슬금슬금 스팀으로 갈아타는 중이네요
SEED유지 2021-10-23 (토) 08:18
버스 타는거 방지하려고 패턴 만들었다는데 한명이 잘못하면 공대가 터지니까 부담되는건 사실임
뿌마 2021-10-23 (토) 08:33
저도 오베때부터 죽 이렇게 해왔습니다.
슈샤 스토리 다 끝내고 잠시 접고, 아만에피소드 나왔을때 다시 했다가 욘 대륙 장비렙 딸려서 접고, 시즌2 열려서 익스프레스로 어비스 던전, 베른남부까지만...
아바타만 가끔 현질하고 배럭 몇개로 카던, 가디언만 해도 하루 1시간 이상 해야 해서 내실만 쌓는 중입니다.
군단장레이드는 어휴...현실이 있는 삶에선 쫓아가기 힘든지라 스토리 나오면 늘 그랬듯이 스마게에서 알아서 해주겠죠 ㅎㅎ
테루아드 2021-10-24 (일) 14:17
원래 파티플레이 권장형 MMORPG가 호불호를 많이 타긴 하죠.

혼자 느긋하게 조금씩 육성하면서 재미를 느끼는 사람도 분명히 있는것이 사실인데

이건 어느쪽이 맞고 틀린것이 아니라

게임의 개발방향과 유저의 취향이 대척점에 있는 문제인지라 해결방법이 없는 게 문제네요.

나중에 스토리 진행되면 다시 복귀하시길 바라겠습니다.
바른생각 2021-10-24 (일) 14:22
저도 친구 없이 혼자서 헤딩으로 시작했는데 의외로 로아는 물어보면 다 알려주는 착한 친구들이 많더라구요.
초보 유저들이 출첵도 잘하고 성장하는 모습을 지켜보는 재미도 있어서 길드에서도 초보유저들을 선호합니다.
길드를 일단 채팅이 활발한 곳으로 가야 재미가 있어요. 아니면 친추를 많이 늘려서 접해서 인사부터 돌리고 시작하세요.
세팅도 배워서 나름 현질도 하고 잘 따라가고 7주차인 지금 1460 비아하드까지 돌고 있습니다.
군단장은 모든 패턴을 영상으로 숙지하고 가야 안죽더라구요.
기믹은 당연히 미리 보고 가야하지만 의외로 짤패턴을 모르는 유저들이 아직도 태반입니다.
보통 이런 유저들도 기믹은 한명정도 실패해도 넘어가니 문제가 안되는데 짤패턴에서 차이가 확실히 나요.
기본적으로 짤패턴을 다 외우고 피할 수 있어야 게임에 재미를 붙일 수가 있으니 짤패턴은 확실하게 외우셔야합니다.
이건 학원팟이나 트라이팟을 들어가서 시간을 투자해서 직접 맞아가면서 배우는게 정답이예요.
백문이 불여일견입니다. 영상으로 백날봐도 막상 들어가면 장판 피하랴 위에서 떨어지는 똥 피하랴 정신없거든요.
장판이 익숙해지면 보스 모션이 보이고, 보스 모션을 보고 피하게 되면 보스 피가 보이기 시작하고,
거기서 더 여유가 생기면 자신의 디버프와 파티원의 체력바 디버프, 지금은 무슨 스킬 타이밍인지까지 다 보이더라구요.
저도 이제 7주차라 배럭도 없고 아직도 위에 올라갈 길이 많지만, 천천히 하는게 젤 좋은거 같아요.
접해서 에포나 하고 카던 돌고 토벌하고 프로키온숙제하고 쉬는날 몰아서 레이드 돌고 군단장돌고 다 똑같습니다.
일년이 넘게 아브렐만 잡아 아브렐 뿔만 100개이상 모아둔 유저도 있더라구요. 그런 사람들이 조언이라고 하는 말은 다 똑같습니다.
지금 스펙업을 빠르게 해서 아브렐을 잡아도, 1년 뒤에도 아브렐만 잡고 있을거라고. 업뎃 공지 없으면 천천히 하라고.
반복되는 숙제나 에포나 끝나면 다들 배럭 키우거나 걍 접속해서 채팅이나 하고 멍때리고 섬이나 가는게 일상입니다.
편하게 하세요. ㅎㅎ

시그너스 2021-10-25 (월) 01:09
@바른생각

뜬금없지만 아브렐은 최근에 나온건데...
심지어 비아도 아직 1년이 안 됐어요;;;

카율 2021-10-31 (일) 23:51
@바른생각

폰로아... 적발
시그너스 2021-10-25 (월) 01:07
저도 파티플에 대한 부담이 상당한 편이라 혼자 했으면 얼마 못했을거 같아요.
근데 운 좋게 좋은 사람들 만나서 디코로 여러명이서 같이 하다보니 재밌게 계속 하고 있네요.
참고로 다른 분들을 위해 글을 적자면 레이드 트라이는 7시간 이런건 한 파티로 꾸준히 해서 깰 때나 그런거고
요즘은 어떤 기믹까지 하실분, 뭐 5관문 능지패턴까지 하실분, 6관문 찬미까진 해보신분 이런 식으로
관문 내에서도 기믹을 나눠서 연습하는 사람들이 많아서 굳이 길게 가야한다는 부담 없이 파티 꾸려서 해보시길 권해드립니다.
mr2sw 2021-10-25 (월) 11:09
국산 온라인 게임 종특임. 숙제와 청기들어백기들어.
실수하면 전멸. 게임을 즐기는게 아니고 외워서..
그놈의옻닭 2021-10-25 (월) 18:08
근데 군단장하시면서 접으시는데 현질 규모가 꽤 되네요 군단장 전엔 현질할 일이 거진 없는데

글쓴이 2021-10-25 (월) 21:49
@그놈의옻닭

맞아요. 군단장 전에는 아바타 사는거나 베아트리스.니나브 말고는 살게 없죠.
그런데 제가 뭣도 모르고 10만원상당의 크리스탈 패키지를 2+1 이라고 덥썩 샀어요.
그 전에도 5만원짜리 크리스탈 성장패키지 하나 샀었구요..
그리고 아크패스 수퍼프리미엄도 샀지요.. ㅠ.ㅠ
이거만해도 30만원 되네요.
아크패스 수퍼프리미엄에서 받은건 다 거래불가라 정리도 안되고 써먹지도 못했어요
아바타 받은거도 상자각채 그대론데 이거도 거래불가..;;
크리스탈도 엄청나게 많이 남아있는데 이거 어케 회수할 방법은 없나요? ㅠㅠ

잡템 다 팔았더니 25만원 회수했네요.
크리스탈 패키지랑 아크패스 수퍼프리미엄만 아니었으면 거의다 회수한거였을거고..
아니.. 얼마전에 마하라카휴양지에서 골드 퍼주는 이벤트 전에 정리했으면
오히려 좀 더 벌고 나왔을텐데 아쉽네요..

카율 2021-10-31 (일) 23:52
@냥큼한냥이

크리스탈은 아예 회수가 불가능한 재화라서 ...
건강장수 2021-10-26 (화) 06:10
숙제 노가다 게임
Alichino 2021-10-26 (화) 13:56
장비를 만들어야 렙업(장비 업글 => 렙업)할수 있는데, 그 장비를 제작하는 재료가 상위레이드라서...

상위레이드를 안 하면, 렙업을 못하는 시스템 ㅠㅠ.

그것 때문에, 4시간 넘게 트라이를 해야 하는... 솔직히, 주말에만 레이드를 하고, 평일에는 카던, 에포나 정도만 하게 되는

PS. 그래서 저는 방향을 전환해 보았습니다. 솔직히, 그 많은 패턴을 다 익힐 시간도 없고해서.... 그냥 마음에 드는 캐릭이나 다 키워보는 것으로... 그리고, 천천히 하다보면 패턴도 알게되겠지요 뭐.

레이드 실패하면, 다른 사람 보다 늦게 가게 되겠지만

그렇다고, 주말에 하루종일 게임하고싶지는 않고, 주말에 기분 좋게 트라이 하는 팟 찾아서 2시간 정도만 해보고 안되면 다음주로 ㅎㅎ~~

글쓴이 2021-10-26 (화) 14:04
@Alichino

워낙에 리퍼좀 하다가 정리할라고 했는데
소서리스 나올때여서 그것만 해보자 한거였어요.
소서는 재미있고 이쁜데 스토리도 진행안되고 매일 에포나 호감도 가디언 필보 모험섬 유령선 섬마등등 .. 해야하는것들만 따라가기도 벅찬데 무엇보다 어려운 패턴숙지 해서 수시간 트라이 해야하는 콘텐츠들은 너무 힘겹네요.
Renerd 2021-10-26 (화) 18:03
제가 받은 현타는
인게임의 쓰레기 성향의 유저들.
겜 밖에 안 바라보고 사는 인간들인지 . .
지 맘에 안들면 다 쌀먹이니 어쩌니. .
sryN 2021-10-27 (수) 11:30
전 바드로 하고있는데 트라이 해야될 레이드 있으면 평일엔 1-2시간정도 숙제만하고 주말동안 트라이제외하고 다 안하면 10시간정도? 꼬라박을수 있더라고요. 그날깨면 다른거 시간 남는대로 해보고요. 근데 딱한번 웨이나와서 잠시 중단하고 사와도되냐고 물어본적은있어요 ㅋㅋ
숙팟은 빡빡하다해서 한번도 안가봤고 트라이나 반숙위주로 다녔는데 재밌게 플레이했었네요.
볼빨다싼춘기 2021-10-31 (일) 18:27
저도 3월 복귀해서 1500까지 찍고 부캐 육성 몇개 했더니
뺏기는 시간이 많아서 접었네요
20만원 정도 현질하고 보석같은거 다 정리하니 200만 골드 남더라고요
팔기는 아깝고 그냥 그대로 냅두고 게임 접속 안하고 있네요
앞으로도 안할듯
로아 접고 그시간에 그냥 운동 하기로 마음 먹어서
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판