• 정보
  • 연예인
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
  • 인플
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[일반]

스팀 라이브러리 4100 건 달성 했습니다 축하해주세요 !

본문 이미지

스팀 라이브러리 4100개 달성 축하 해주세요

4000개 모았을 때 더 안모을꺼라고 했는데 ㅠㅠ

그럼 20000

추신)

자랑좀하게 추천좀 눌러주시면 감사하겠습니다!

向ひ居て 一日もおちず 見しかども 厭はぬ妹を 月わたるまで(万葉一五・三七五六)
むかひゐて ひとひもおちず みしかども いとはぬいもを つきわたるまで

向かい合い一日も欠かさず見ていても 飽きることのない貴女だったのに
お逢いできないでもう幾月もたちました 

이스트라다 2021-11-16 (화) 21:31
대단합니다!

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 01:06
@이스트라다

댓글 감사합니다 😉
크루얼스나크 2021-11-16 (화) 21:40
ㅊㅊ

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 01:06
@크루얼스나크

ㄱㅅㄱㅅ
돌고래 2021-11-16 (화) 22:21
20000 이라니...

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 01:05
@돌고래

그 것은 이만을 20000으로 쓴...
StealTh 2021-11-16 (화) 22:31
축하드립니다 ㅎ

@StealTh

감사합니다 😉
Jjack 2021-11-16 (화) 22:37
와......진짜 죄송한데..
정말 여기에 미치신 분이시군요?
진정 마니아로 인정 드립니다!!! 와...

존경과 축하를 드리려봅니다! ^^*

@Jjack

스팀가입한지 낼모래 18년차인데 무난한것 아닌가요 ㅎㅎ?

Jjack 2021-11-17 (수) 12:06
@스폴

이 정도를 무난이라 하심. 저희 모두를 오징어로 만드시는....ㅎㅎㅎ ^^
최고십니다! ^^
김병연 2021-11-16 (화) 22:38
정말 궁금한 게 있는데, 스팀 고렙 달성하신 분들은 게임 내 트레이딩 카드 모두 자비로 사모아서 카드펑으로 레벨올리시는 건가요? 아니면 뭐 다른 방법이 있는건가요?

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 01:04
@김병연

저 같은 경우에는 레벨올리는거에 관심이 없어서 이벤트 있으면 베지 하나정도 안드는편입니나

베지만들면 레벨이 오르지요
스팀세일근처에 모아놓은 카드 팔면 짜잘하게 돈이 모이는데요

그런금액으로 사던지 아니면 이번트카드 교환하던지 그렇게 진행하고 있습니다
무찌상닥터지… 2021-11-17 (수) 01:44
ㅊㅋㅊㅋ합니다.

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 02:03
@무찌상닥터지엘

감사합니다 @[email protected]/
Static 2021-11-17 (수) 01:44
다 엔딩 보시나요?

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 02:03
@Static

게임 평균완료율이 21%라고 나오는군요
붉디붉은 2021-11-17 (수) 09:20
축하합니다. 스팀에서 만나 알게 되어 친추한 사람들과 게임을 같이 하는 편인가요? 아님 원래 친한 친구들과 게임까지 같이 하는 편인가요?

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 22:54
@붉디붉은

모든경험을 다가지고 있어요

첫 10년은 카스하면서 여러사람들과 즐기기도했고
친구들햐고 같이한적도 있고 지금은 대작게임같은건 시간없어서 잘못하고 캐쥬얼게임 같은거 혼자하는편입니다
이순신장군 2021-11-17 (수) 09:21
와...본좌십니다.
전 이제 200개정도 인데 ㅜㅜ
아직 멀었네요 ㅎㅎㅎㅎ

해보신 게임중에 재미있는 생존게임, 오픈월드게임 좀 추천해주세요.

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 22:57
@이순신장군

좀 오래된게임들이긴한데 쥐티에이5하고 어크 2를 재미있게했던것 같아요
레포데 2 도 기억에 남네요
왠사마 2021-11-17 (수) 12:21
스팀에서 각 부분 순위 년간 발표하면 재미겠는데..
최고수 보유자... 최고 총시간... 한게임 최장 시간... 등...

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 22:57
@왠사마

Steamdb 이쪽으로가시면 원하시는 정보가 있을꺼에요
IMissYou 2021-11-17 (수) 14:56
부자 된 기분 ?

축하 드립니다.

스폴 글쓴이 2021-11-17 (수) 23:00
@IMissYou

2013년때부터 험블번들을필두로 번들사이트 유행했었는데 그때 많이 사기 시작했네요
非主流 2021-11-17 (수) 23:03
역시 스폴님 대단!!

스폴 글쓴이 2021-11-18 (목) 02:14
@非主流

감사합니다 😉
스폴 글쓴이 2021-11-18 (목) 22:00
형님들 감사합니다 1등먹었습니다 !

스팀라이브러리 더 열심히 채울 수 있도록 정진하겠습니다 +_+/
제이커스 2021-11-19 (금) 12:49
가끔 무인도에 스팀만 되는 컴퓨터만 가지고 남겨진다면 라이브러리에 있는 게임 다 해볼 수 있을까?
하는 생각을 합니다.

스폴 글쓴이 2021-11-20 (토) 01:02
@제이커스

글쌔요 ^-^ 재미있는것도 있고 재미없는것도 있고 해서요...
태양만세 2021-11-19 (금) 23:07
대단해요. 전 확인해 보니 135개 밖에 안되네요.

100개 넘게 구매하였을때, 너무 많이 가지고 있는건 아닌가 싶었는데 ㅎㅎ

스폴 글쓴이 2021-11-21 (일) 21:33
@태양만세

점점 더 늘어날겁니다 !
DKNever 2021-11-19 (금) 23:10
ㅊㅊ!

@DKNever

감사합니다
정직한놈 2021-11-20 (토) 16:20
이야... 깔끔하게 5천 찍고 접으시죠

@정직한놈

3천개 때 4천개 찍으면 접는다고 했는데 5천개찍으면 어떻게 될까요-_-;
아기곰돌이 2021-11-21 (일) 01:44
2만개까지 달리세요

스폴 글쓴이 2021-11-21 (일) 21:32
@아기곰돌이

2만개 @[email protected]

그만큼 살게임이 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ
팀웍 2021-11-21 (일) 10:34
4100개 대단하시네요 ㅎㄷㄷ
거기다 엔딩본 게 21% 많이 높으시네요 ㅎㅎ

스폴 글쓴이 2021-11-21 (일) 21:32
@팀웍

이제 게임할 시간이 점점 없어져서 ㅎㅎ
앞으로 어떻게 될지 모르겠습니다
신귀루가밀 2021-11-21 (일) 19:30
와...밸브  vvip시네요 ㅎㅎ 저기서 엔딩은 몇개 보셨나요?

스폴 글쓴이 2021-11-21 (일) 21:31
@신귀루가밀

21퍼면 861개 정도네요 @[email protected]/
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판