• 영화
  • 정치
  • 연예인
  • 유머
  • 게임
  • 인플
  • 정보
  • 동물
  • 자유
  • 자동차
  • 사회
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[일반]

배틀필드 2042 골드 흑우에디션 11시간 플레이 후기

글쓴이 : 위도우메이컷 날짜 : 2021-11-20 (토) 09:35 조회 : 2199 추천 : 19    

환불성공ㅎㅎ 

아군 미표시 버그 적 미표시 버그 

재장전 불가 버그 

재자리걸음 버그 

총기 종류 적음 

사운드 구림 

타격감 구림 

직업밸런스 구림 

불친절한 게임 가이드 

게임평가 박살나는중 

11시간 찍먹했네영 

위도우메이컷님이 작성하신 다른 글

lich1114 2021-11-20 (토) 10:27
하지만 재미없디만 재미있는 이상한 게임 ㅋㅋㅋ
대박 2021-11-20 (토) 12:23
사전 플레이를 위해 ea 플레이로 즐기고 있으며 구독 끝나는대로 구매예정. 역시나 개꿀잼.

H마스 2021-11-28 (일) 10:27
@대박

뻥치지마요
Gaiseric 2021-11-20 (토) 16:05
버그는 그렇다치고 타격감이 정말 구림
녹차추출물1 2021-11-20 (토) 19:32
11시간을 쳐 즐겨놓고 환불을 한다?
정신이 흔들흔들 하네요
다이어트GOGO 2021-11-20 (토) 23:37
Battlefield 2042의 대표적인 문제들

싱글 플레이어 스토리/캠페인 모드 없음
표준 서버 브라우저 없음
표준화된 게임 모드 감소(커뮤니티 서버에 의존하지 않고서는 TDM 또는 소규모 모드도 재생할 수 없음) 정말?)
다른 제목보다 기본 게임 맵 수가 적음(포털을 포함해도 맵 수는 13개뿐임)
지속적인 로비 없음(심지어 매 라운드마다 매치메이크를 해야 하는 이유)
게임 내 할당 수 감소(화장품 잠금 해제 외부는 없음)
무등급제
BF5보다 적은 문자 사용자 지정 옵션
메뉴에 프로필 진행률/상태 페이지 없음
다른 플레이어에 대한 전투 로그/스태트 추적기 없음
글로벌 리더 보드 없음
라운드 할당 진행률 화면 끝 없음
개 태그 없음(아직도 존재하는 것 같은데?)
사용자 지정 엠블럼 없음
성과 감소
메달 없음
크로스 게임 프로필 화면 없음(BF 4, HL, 1, V는 모두 디지털로 소유했다면 메뉴로 연결한 것이 깔끔한 기능이었다.)
관전자 모드 없음
영구 커뮤니티 서버 없음(클랜 및 이벤트에 유용함)
테스트 범위 없음(이 테스트 범위는 단일 지불자 서버 대 봇으로 보상됨)

보병 게임플레이

적은 수의 총(모든 포털 총 포함, BF4는 여전히 출시 시점에 더 많은 총기를 보유함)
보병 장비 감소
수동 기울기 없음
수영 중 잠수가 삭제됨
높은 벽면 볼트 없음
크라우치 스프린트 금지
엎드린 자세 없음
폭발 노크백
높이에서 떨어진 후 구르지 않음
팀원들에게 탄약이나 건강 픽업 없음
스코프 영점 없음
열 광학 없음
간접 화재 장치 없음
대전차 발사기 감소 (이젠 남자 한 대만?)
잠금식 발사기 없음(M5는 SOFLAM과 함께 작동하지만 2명이 필요함)
AP 지뢰/클레이모어 없음
억제 정비사 없음(이것은 상관없지만 모든 것을 포함)
첫 번째 사람이 애니메이션을 다운로드하지 않음(이것이 다운그레이드인지 아닌지는 논쟁의 여지가 있지만, 나는 그렇다고 생각한다)
차량

차량 종류 감소(기능적으로 동일하더라도 분파당 차량 진행 분리... 왜??)
해군 차량 없음(기술적으로 공기부양정 제외)
소형 운송 수단 없음(예: ATV, 오토바이)
차량 건너 방향 표시등 없음
방향 표시등 잠금 안 함
애니메이션에 차량 진입/출입 금지
탱크 터렛 디커플링 없음(BF4에서 너무 좋았어!)
차량 운전자/조종사 사용자 지정 옵션 감소
탱크 확대/축소 사용자 지정 옵션 없음
탱크 건너 사용자 지정 옵션 없음
헬기 사격 2차 무기 없음
별도의 나선/고정 날개 컨트롤 없음
항공기를 뒤/뒤에서/무료하게 들여다보는 동안 제어 입력 없음(BF1 및 V 파일럿, 이 파일럿은 너희에게 절대적으로 좋지 않을 것이다)
조이스틱/일반 게임 패드가 지원되지 않음
스코어링 시스템

득점 기록 삭제 금지
선수 손상 포인트 없음
차량 손상 지점 없음
차량 킬 어시스트 포인트 없음
헤드샷 보너스 없음
장거리 킬 보너스 없음
지원이 킬 보너스로 간주되지 않음
멀티킬 보너스 없음
중지된 상여금 없음
컴백보너스 없음
스쿼드 목표 플레이 보너스 없음
지나치게 단순화된 팀플레이 점수(즉, 팀원을 치료하는 경우 얼마나 치료하느냐에 기초하지 않고 항상 평탄한 +5xp를 제공함)
스쿼드와 팀워크

지휘관 없음
특별팀 소집 능력 없음
부대 현장 업그레이드 없음 필드 없음
게임 내 VOIP 없음(곧TM 출시 예정)
더 적은 파벌(두 파벌의 차이를 거의 알 수 없음)
팀 간 대화 금지
"새 분대 만들기" 옵션 없음
성씨/원숭이 없음
산란 화면에 있는 스쿼드 동료 보기 없음
다운 상태(곧TM 다가올 예정)에 "중간 수신" 표시 없음
순위 이름/아이콘은 없고 숫자만 있다.
지도

지속적인 서버 부족은 지도 회전이 잘 되지 않는다는 것을 의미한다(나는 10시간 동안 게임을 했고, 케일리도스코프, 오비탈, 브레이크어웨이를 본 적이 없다).
기본 게임 맵 수 감소(포털 맵 제외)
정전기가 발생하지 않음
파괴할 수 있는 건물 감소
차량과 보병 게임 플레이 간의 밸런스가 매우 불량함
보병 중심의 지도 없음
판도를 바꾸는 부담금 없음
캡처 영역 간 커버가 전혀 없음
불량한 산란 지점(개소에서 지속적으로 산란/적들이 볼 수 있음)
요새 건물 없음(모든 지도가 얼마나 열려있는지 볼 때, 이것은 매우 유용할 수 있었다)
도시 지역 감소
해군지도 없음
UI 및 QoS(삶의 질)

더 적은 제어 사용자 지정 옵션
UI 사용자 지정 옵션 감소
HUD/아이콘 불투명 사용자 정의 없음
HUD 확장 사용자 지정 옵션 없음
조준경 레티클 사용자 지정 옵션 없음
네트워크 성능 그래프 없음
개별 플레이어 스코어보드 없음
산란 맵을 확대할 수 없음
'누가 당신을 죽였는가' 화면에서 덜 세부적인 내용
초저온 모니터 지원 감소(허드 비율이 16:9로 고정됨
매우 가난한 친구 가입 시스템(서버 브라우저가 부족하여 4명 이상의 친구와 함께 놀 수 없음)
형편없는 콘솔 조준 어시스트(거대한 뚱뚱함으로 인해 플레이어를 위로하고 주사위를 던진다. D1 패치와 함께 제공되기를 바란다.)
게임 상호 재생 토글에 없음 옵션(전역 콘솔 설정을 변경해야 함)
오디오

특히 BF3와 BF1에 비해 오디오 디자인이 나쁘다는 것이 일반적인 의견이다.
3D 사운드스케이프가 거의 존재하지 않음
덜 충격적인 사운드 트랙(메뉴 음악은 매우 지루하고 반복적이다)
라운드 음악의 끝은 지루하고 재미없다 (BF1과 V에 비해 이것은 큰 다운그레이드)
둥근 음성의 끝은 정말 끔찍하다. 내가 얼마나 그들을 싫어하는지 묘사할 수 없다. (다른 목록 목표를 지키기 위해 노력했지만, 나는 이것을 추가해야만 했다. 너희들은 이해한다)

딩구리스트 2021-11-22 (월) 01:48
@다이어트GOGO

정말 심각 하군요

다이어트GOGO 2021-11-22 (월) 11:31
@딩구리스트

검색보니 엄청나더군요

딩구리스트 2021-11-27 (토) 00:45
@다이어트GOGO

이번작은 망했네요

ABC초코 2021-11-22 (월) 17:36
@다이어트GOGO

배필에서 엎드린 자세가 없다니..
번역 문제겠죠?

다이어트GOGO 2021-11-22 (월) 21:42
@ABC초코

그냥 구글 번역이라  잘못된 번역도 중간중간 있어요.ㅋ
lich1114 2021-11-21 (일) 09:28
어디 레딧같은데서 기계번역해서 가지고온듯한 문제점들!
초저온 모니터 지원감소!
crystyle 2021-11-21 (일) 15:49
예구했던거 베타끝나고 환불했는데 잘했었네요
oTzTo 2021-11-22 (월) 20:55
현대전은 배틀필드4 이거나 다시 살렸으면 좋겠습니다.
DLC로 맵도 많이 나와있고 총기류도 많은데 수명이
더 길어도 될 것 같은데 서버에 사람들이 많이 없어서
하기가 좀 그렇더군요..
XXXLFIT 2021-11-23 (화) 14:36
게임고 원가 절감 하나 환불 하길 잘했음 걍 배필1이나 하는게..
테루아드 2021-11-24 (수) 21:54
배필 3인가 4일때 찍먹좀 해봤었는데

레이팅 시스템이 없는 상황에 고인물 하나가 공헬같은거 하나 타면 진짜 200킬 1뎃 이러는 경우가 보여서 개빡침...

근데 그런 서버들이 꼭 오토밸런스 안켜놓고 줄세우기 함.

게임이 재미가 없는건 다른 부분에서 스트레스를 너무 받아서 결국 그 뒤 시리즈 하나도 안샀습니다.
조시해밀턴 2021-11-25 (목) 01:04
베타때 워낙 평이 안좋았는데 공개한 베타버전은 아직 수정하지 않은 예전 버전이라고 했었는데 하나도 안고치고 오히려 더 이상해짐
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판