• 자유
  • 정보
  • 방송
  • 인플
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 연예인
  • 유머
  • 게임
  • 영화
  • 베스트
  • 동물
  • 사회
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[일반]

40대 아재의 로아 (8월 중순에 시작했어요)

시작해볼까요 2022-01-20 (목) 12:33 조회 : 3016 추천 : 22  

저도 아직 초보이지만 로아에 대해 물어보시는 분도 많은거 같고 저같은 아재도 요래 게임하고 있다라고 공유하고 싶어서 글 올립니다.

현재 캐릭 상태 인데요 8월 중순에 시작해서 하루에 2시간 정도 하고 있습니다. 과금은 9900원 짜리 베아트리스인가 이벤트 비는 달에만 끊어서 아바타 포함 5만원 정도 쓴거 같네요..

본캐는 1467.5(요글 올리면서 강화 하나 성공해서 ㅋ) 입니다. 소환사 이구요... 원래 소환사 캐릭을 좋아해서 점핑 하익으로 키운 캐릭 입니다. 원래 오베때 하다가 접은 캐릭인데 복귀하면서 계속 키우고 있습니다.각인을 맞춘지 얼마 되지 않아서 모 허접합니다.

그외 데모니(충모닉), 배틀마스터, 블래스터, 도화가, 유산스카, 홀리나이트 총 7개 캐릭 입니다. 

스익하고 점핑권이 있어서 아마도 3월이 되면 9캐릭이 되지 않을까 싶은데요 창술사 스익으로 키월 예정이고 나머지 점핑캐는 하나를 모할지 아직 정하지 못했네요..

평일에는 2캐릭만 휴식게이지를 채워서 카던을 1수씩만 돌고 나머지 캐릭 에포나 하고 모험섬, 카오스케이드 혹은 필드보스, 가디언 토벌(휴식게이지 채워서) 돌면 끝나더라구요.. 첨에 3캐릭만 있을때는 휴식 게이지 상관없이 3캐릭 하면 몬가 숙제하는 기분이었는데 휴식 게이지 채워서 카던을 도니까 아이템도 많이 떨어지고 기분상이겠지만 득템도 좀 하는거 같아서 요래 하고 있습니다.

핵앤슬래쉬 게임이 대부분 그렇듯이 로아도 보면 제 기준으로는 폐지 주어서 장비 맞추는 게임이라는 생각이 드는데요... 아주 아주 드물게 경매장에 팔만한 아이템이 나오고 그외에는 대부분 재료로 만들어서 그걸 또 모아서 경매장에 팔아서 모이는 재화로 원하는 장비를 맞추고 강화하고 요런 게임 인거 같습니다. POE나 디아와 다른 점은 와우와 비슷한 기믹을 요구하는 레이드가 존재하고 메인 스토리 외에 다양한 스토리를 가진 섬들, 매일 할 수 있는 다양한 컨텐츠가 있고 부분 온라인 게임이 아니라 필드가 살아 있는 정말 온라인 게임이라는 점이 다르다라고 저는 생각 하고 있습니다.

가장 중요한 점은 디렉터를 포함한 운영진이 완벽하거나 하진 않지만 유저들과 소통하며 게임을 만들어 나간다는 느낌, 지금은 부족해도 앞으로 채워질거라는 기대감이 있어서 아마도 계속 하게 될 거 같습니다.

현재는 홀리나이트 캐릭으로 오레하를 계속 트라이 하면서 숙달되게 하고 있구요.. 이번 주말 부터 아르고스를 트라이할 계획 입니다. 버스만 계속 타면서 키운거라 많이 늦을수도 있다고 할 수도 있지만 현재 배럭으로 키운 캐릭들 1415만들어 주고 각인 맞춰서 아르고스 발탄 계속 트라이 하고 그리고 비아까지 숙련이 되면 그때 강회해서 올릴 계획 이구요.. 그러게 하다보면 쿠크나 아브렐도 찬찬히 가지 않을까 생각합니다.

그럼 모두 즐로아들 하세요 !!!

파인드패닉 2022-01-20 (목) 13:13
공룡아바타도 아가 겁니다!!!

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-20 (목) 13:16
@파인드패닉

도아가는 한복아바타 나오면 사줄라구요...딱 어울릴거 같아서 대기중입니다. 즐로아 하세요 !!!
오렌지짱짱맨 2022-01-20 (목) 19:59
한창 로아할 때 이런식으로 천천히 하면 가능하다고 글 올렸는데, 그 당시에 핵과금 아니면 게임 못한다고 욕 지껄이던 사람들 뭐하려나..

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-23 (일) 02:02
@오렌지짱짱맨

천천히 해도 할거리가 많아서 아직 손도 못댄 컨텐츠도 많아요..^^
착한땅콩 2022-01-21 (금) 00:59
저랑 비슷하시네요
저도 그정도렙됩니다
재미있더라구요 천천히 해도되는 좋은게임

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-23 (일) 02:03
@착한땅콩

맞아요 구지 1등 하려는 맘만 버리면 천천히 하면서 볼거리 즐길거리가 많은 게임인거 같습니다. 즐로아 하세요 !!!
말보루골드 2022-01-22 (토) 15:12
아는사람끼리라면 부담없이 즐길수았는 게임인데 솔플할려면 스트레스받는게임.초창기부터 지금까지 계속하고있는데 쿠크부터는 공매치가 헬.

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-23 (일) 02:04
@말보루골드

아직 쿠크는 안가봐서 아무래도 위로 올라갈수록 더 어렵고 힘든 파티도 있겠네요..
카알2 2022-01-22 (토) 23:17
저는 장비레벨업 1370에서 방어구 레벨업 연속 10번 실패하고 현타가 와서.... 감정조절중입니다....

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-23 (일) 02:01
@카알2

1370에서 강화라 하면 영웅장비 16강을 하신 건가요??? 거기서는 강화 하는게 아니라 전설장비 파밍을 해서 계승을 하면 6강이 되는데요 템랩은 1370 동일함.. 이 장비로 강화를 해서 올리는 것입니다. 한번 확인해 보세요 !!!
아판타시아 2022-01-24 (월) 12:03
저는 작년 7월에 시작했는데요(오베때 캐릭만 만들고 안했지만 복구유저라더군요 ㅎㅎㅎ)
스트리머쪽 구경하면서 알게된 몇분들 덕분에 즐겁게 게임하는 중입니다.
선생님 한분에 숙련2분에 저까지해서 아브노말6관까지 같이하는데, 헬팟만 안만나면 충분히 즐기시면서 하실수 있으실거에요.

본캐 빼고 배럭3개는 다 1370에 주차해놓고 재료만 수급하는중이네요 언젠간 올려야 하는데... 본캐 올리느라 손도 못대고 있는중입니다. (도아가는 하익으로 1445까지 올렸는데.. 세팅 거품꺼지면 세팅해서 해야할듯해서 봉인!)

시작해볼까요 글쓴이 2022-01-24 (월) 13:16
@아판타시아

허미 선생님에 숙련 2분이 파트너라니 마냥 부럽네요... 전 캐릭만 요래 조래 많이 키워놔서 모 제대로 키운거도 아니고 배럭만 저번주에 아르고스 트라이 하고 1415 배마 각인 맞춰서 이번주 부터는 홀나, 배마 요래 2캐릭으로 트라이갈 예정입니다. 도화가는 이번주에 아마도 1415올리지 않을까 싶구요.. 이제 막 각인 맞추고 레이드 트라이하고 파티 플레이 시작하는 중이라 모 본캐는 부캐들 다 각인 맞춰서 어느정도 숙련이 되면 맞춰가면서 같이 올릴라구요.. 트라이 캐릭이 6개면 일주일에 6번 할 수 있는 거니까 좀 수월하지 않을까 하는 ㅋ 즐로아 하세요 !!!!

아판타시아 2022-01-24 (월) 20:24
@시작해볼까요

저도 이제 30대 후반이라 손이 예전 같지 않아서 새로운 레이드 갈때마다 영상만 거진 일주일 보는거 같습니다. 최소 유툽에 올라온 영상 5종류정도 보고 나서 개인적으로 트라이가서 좀 깨지면서 디코로 질문도하고 조언도 듣고하니 빨리 늘더라구요 ㅎㅎㅎ
아직도 쌤께서 오더해주시는 중입니다 ㅋㅋㅋ
그리고 한캐릭터만 숙달되도 나머지 캐릭으론 어느정도 플레이 가능하다구 하시네요.
금방 적응하실겁니다!!
화이팅!! 즐로아 하세용!!
이미지
0 / 1000

게임