• 정보
  • 인플
  • 영화
  • 정치
  • 연예인
  • 베스트
  • 주식
  • 사회
  • 동물
  • 게임
  • 유머
  • 방송
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[일반]

갓오브워 PC판 엔딩후 간단 소감

Gaiseric 2022-01-23 (일) 13:41 조회 : 6046 추천 : 19  

갓옵워3까지는 플스로 즐겼었는데

4는 뒤늦게 PC로 플레이하게되었네요

간단히 엔딩후 소감을 적자면 역시 갓오브워지만 뭔가 많이 아쉽다는 느낌입니다

그래픽과 연출 타격감 모두 훌륭했지만

반복적이고 제한적인 월드맵+ 몹재탕 (거의다 색깔놀이)이 많이 아쉽더군요

그리고 퍼즐이 지나치게 중간중간 흐름을 끊는 느낌입니다

이건 해외포럼에서도 많이 지적된 사항인데 퍼즐의 난이도는 어렵지만 않지만

몹몇마리잡고 퍼즐 몇마리잡고 퍼즐 계속 이런식이니 하다가 지치는 기분

의미도 없는 룬상자퍼즐은 도대체 왜 넣은건지 노이해

단점들을 늘어놓긴했지만 재미는 있었습니다

라그나로크 트레일러를 보니 그래픽도 거의 동일하고 전투시스템과 등장인물도 비슷비슷하던데

과연 어떻게 스토리를 이어갈지 궁금해지네요

전장에핀꽃 2022-01-23 (일) 17:00
거인괴수 색깔만 바꾼거 진짜 옥에티였습니다.
그리고 여행자라는 갓오브워랑 어울리지 않는 케릭을 만든것도 아쉬웠구요

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 17:08
@전장에핀꽃

네 둘다 공감합니다

게임영화독서… 2022-01-23 (일) 18:42
@전장에핀꽃

네 너무 과평가 된 게임 같습니다.
진둑꺼 2022-01-23 (일) 18:58
맞아요...1편할때 그 감동이 없었네요...1편하고 건너뛰고...진짜 몇십년만에 이번에 발할라 간거 해봤는데

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:11
@진둑꺼

그래도 스토리는 무난했던것같습니다
너무 무난무난한게 흠이라면 흠

요약하자면 2022-01-24 (월) 15:03
@진둑꺼

플스2 스펙에 이런 비주얼이? 하면서 입벌리면서 했더랬죠 ㅎㅎ

그냥저냥그렇… 2022-01-24 (월) 19:08
@진둑꺼

1편 히드라 비명 지를때의 그 감동~~~~~~~~

잊을 수가 없죠~~~~~~
metall 2022-01-23 (일) 18:59
이글을 좀 일찍 볼껄...ㅠㅜ 하도 칭찬일색이라..게임 처음해보는 어린애들 호들갑을 항상 조심하자 조심하자 했건만...머 화끈하게 나갈거 같은데 툭하면 퍼즐  툭하면 퍼즐...오히려 툼레이더 퍼즐은 이지경까지는 아니었던거 같은데..쓸데없이 퍼즐이 많아서 지금 봉인해둘까 말까 고민중이네요 시간도 없구만...하도 갇겜이라 설레발 쳐서 그냥 무작정 샀더니만..

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:12
@metall

플스독점작이라 더 높게평가된면이 있던거같네요
퍼즐이 흐름을 끊는건 맞지만
이만한 액션게임도 드문게사실이라 한번쯤 끝까지 해볼만은 합니다

전장에핀꽃 2022-01-24 (월) 19:20
@metall

퍼즐요소는 휴대용으로 즐기던 갓오브워 올림푸스때는 아기자기한 맛에 할만했는데 현재의 갓오브워 시리즈에서는 너무 많아서 귀찮고 게임도중에 몰입하는걸 방해해서 나도 좀 줄였으면 합니다.
이보라 2022-01-23 (일) 19:18
플스판하다가 미니맵없어서 집어던짐..

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:20
@이보라

저도 일일히 맵켜서 확인해야하는게 불편했네요
루니샤인 2022-01-23 (일) 19:29
재미는 있었는데 말씀하신것처럼 단점도 매우커서 실망감도 컷습니다.....
반 오픈월드에 액션겜인데 몹재탕에 보스전이라 할만한게 수십시간중에 3번 뿐이고
퍼즐로 흐름끈고 스토리가 쭉 고조되서 올라가다 말고 스텦롤올라오는데 재대로 탈력감을 주더군요
개인적으로 메타점수 80점대 중반에서 후반정도면 충분하다고보는데 94점은 너무 과대평가가 아닌가 싶내요

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:34
@루니샤인

저도 메타 80대중후반정도가 알맞다고는 생각해요
하지만 라오어2에 비하면 선녀죠

루니샤인 2022-01-23 (일) 19:38
@Gaiseric

전부터 평론가 평에 조금 신뢰가 잘안갈때가 있었는데
라오어2는 진짜 믿을게 못됀다는걸 재대로 느꼈습니다....

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:01
@루니샤인

라오어2는 게임평론가들의 흑역사로 계속 남을듯요

전장에핀꽃 2022-01-24 (월) 19:22
@Gaiseric

라오어2는 구매하지도 않았지만 공짜로 주고 하라고 해도 안할겁니다.
라오어 결말 공감못하기 때문에..
엔딩모른채로 게임했다면 아마 도중에 패드 집어던졌을겁니다.
길티기어 2022-01-23 (일) 19:37
갓 오브 워 4 출시 직전에 산타모니카 스튜디오가 망하기 직전이었다고 합니다.
자본 부족으로 위에서 말씀하신 단점들이 나타난 것 같고요....
저도 헬하임이랑 니플헤임 막노동은 정말 최악의 단점이라고 생각합니다...
다행히 4탄이 대박 나는 바람에 5탄은 잘 나올 거라고 예상하는데,
뭐 나와봐야지 알겠죠?

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:39
@길티기어

저도 그뉴스봤었는데
실제로 재정적인 문제가 발목을잡았던것같네요
라그나로크에서는 또 달라지겠죠
vcorea 2022-01-23 (일) 19:43
저는 너무 재밌게 플레이했네요. 전투 손맛은 진짜 최고였네요. 성우들 연기도 정말 좋았고 연출도 훌륭했고.. 몹재탕이랑 무스펠하임,니플하임 뇌절은 좀 아쉬웠는데 수작임에는 분명한거 같네요.
아무래도 지금 기준으로 평가하면 좀 아쉽지만 18년 기준으로 치면 명작 맞는거 같네요.

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:46
@vcorea

손맛과 즉사연출은 저도 정말 좋았습니다
다만 시리즈명성에 비해 아쉬운부분이 있었을뿐
blueda 2022-01-23 (일) 19:43
저는 퍼즐, 날파리 엘프들 이래저래 하면서 짜증도 많이 났었는데 이상하게 갓겜이라는 이미지가 남아있니요
마지막으로 발키리 여왕 고생고생해가며 잡을때 손맛이 너무 좋아서 그런건지 ㅎㅎㅎ

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:48
@blueda

발키리찾아다니며 조지는게 재밌었죠 인정
모호조 2022-01-23 (일) 19:45
플스5로 갓오브워 시작했는데

댓글보니 4편까지있나요??

네이버에 검색하면 라그나로크 포함 딱2개나오던데요??

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:49
@모호조

플스3에 갓옵워3까지 나왔었죠
이번에 pc로나온게 순서로는 4번째 작품이고
올해 5번째작인 라그나로크가 나오는것

모호조 2022-01-23 (일) 19:59

@Gaiseric

그럼 이게 몇번째인거에요?

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:01
@모호조

왼쪽이 4번째 오른쪽이 5번째요

루니샤인 2022-01-23 (일) 21:20
@모호조

갓오브워 1~3가 기본이고
외전이 어센션,체인오브 올림포스,고스트오브스파르타
그리고 갓오브워(2018)가 넘버링은 4번째인데 숫자 안붙이고 나온것입니다
물약상점 2022-01-23 (일) 20:09
갓오브워3 팬으로서는
구지 갓오브워라는 이름말고 새로운 ip게임으로
캐릭터 생김새만 좀 다르게해서 똑같이 만드는게 더 좋지 않았을까 하더군요.

그 특유의 경쾌하고 다크하고 강력한 느낌과는 너무 다르더군요

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:57
@물약상점

더 시원시원한 진행을 원했는데
좀 아쉽긴했습니다
mr2sw 2022-01-23 (일) 20:11
단점.
- 일방적인 진행. 자유도 0
- 전투 시스템 허접. 패링 혹은 회피에 성공했는데 딜을 추가로 넣기가 ;;;
- 불필요한 룬잠김 상자. 안먹고 만다.
그외엔 대체로 재밋죠. 하지만 플스빠들이 격찬한거 만큼은 아닌듯

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:58
@mr2sw

말만 오픈월드고 일자형 진행에 자유도가 적은점은 좀 그랬죠
룬상자는 뭐
김어부 2022-01-23 (일) 20:12
개인적으로 연출과 배경 아트웤만으로도 취저여서 인생겜입니다.
다 죽어가던 갓오브워를 이렇게 부활시킬줄은..
저는 퍼즐도 너무 재밌게 했는데 불호가 많으시네요 ㅎㅎ
애니메이션 클립간에 블렌딩도 너무 잘 처리가 되어있고 모션의 액션 감성도 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않은 그 중간의 밸런스를 잘잡았다고 생각됩니다.
몬스터들 컬러 베리에이션은 아쉽지만..단순히 원가 절감을 위해 배치 시키진 않았을거라고....혼자 긍정적으로 생각해봅니다. Ps4로 출시하자마자 엔딩보고 쭈욱 후속 기다려왔는데 라그나로크 기대중입니다.

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:01
@김어부

불만들은 적었지만
액션게임으로써의 완성도는 발군입니다
부정할순없죠
귀찮기만한 퍼즐도 취향이신분들은 단점이 아닐수도
엔딩보고 라그나로크의 스토리가 어떻게 진행될지는 궁금하네요
농천썽큰 2022-01-23 (일) 20:16
룬상자 퍼즐이 왜 아무 의미가 없죠?
체력과 분노 게이지 업과 무기들 스킬이 나오는 상자인데 난이도가 높을수록 필수불가 요소일텐데요

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:00
@농천썽큰

글의 의도를 잘못받아들이신듯
먹긴먹어야하는데 왜 굳이 의미없이 퍼즐로 풀게 해놓았냐는 말이었습니다
퍼즐 귀찮아서 안먹었다는분들이 있을정도
위에도 계시네요

전장에핀꽃 2022-01-24 (월) 19:26
@농천썽큰

갓오브워에 퍼즐요소는 휴대용으로 나왔던 올림푸스와 스파르타의 유령에서는 작은 액정화면에서 아기자기한 맛에 즐길 수 있었는데 지금은 대화면에서 플레이하기 때문에 은근히 피로도를 많이 잡아먹고 이야기에 집중하는데 방해되는 면이 분명있습니다.
한우곰탕특대 2022-01-23 (일) 20:47
몇년전에 깨서 기억이 잘 안나는데 저도 퍼즐겜 극혐하긴하는데 짜증날정도의 수준은 아니였던걸로 기억이...근데 저두 뒤로갈수록 지겨워서 대충플레이 했던거 같네요. 그래서 제대로 플레이해보려고 pc로 2회차중입니다.

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:03
@한우곰탕특대

전 1회차 클리어하고 굳이 또하고 싶진않단 생각이 들었던게
전작들과 차이점이네요
돌체구스토 2022-01-23 (일) 20:57
좀 과평가 된 부분이 없지 않죠 ㅎㅎ
그래픽적인 면에선 시리즈를 거듭할수록 상당한 발전을 이룩하긴했지만
다회차를 즐길 생각이 들진 않더군요
액션성은 점프가 없어져서 그런진 몰라도
좀 둔하다? 묵직하다? 약간 그런 느낌도 들고
아무튼 잘 만든 게임은 맞는데 케바케는 어쩔 수 없을듯합니다

Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:04
@돌체구스토

그래픽은 2018년게임 감안했을때 역시 대단했습니다
PC포팅도 좋았구요
나중에 라그나로크도 독점풀리면 해봐야겠네요
Gaiseric 글쓴이 2022-01-23 (일) 21:05
댓글이 많아 이후로 전부 답글달수없을거같은데
양해해주세요~
사리분별가능 2022-01-23 (일) 21:39
psp로는 밤새서 할정도로 했고 ps4로 이전 작(아들 없는거) 며칠만에 했는데 이상하게 이번 게임은 한분기에 2-3시간 했습니다. 그것도 3년동안.... ps5 넘어오면서 세이브 파일 까먹어서 날렸구요 ㅋㅋㅋ 저만 지루하게 느낀게 아니군요.
상상초월 2022-01-24 (월) 08:49
다른게임의 퍼즐나이도보다 쉬운편인데 이것 마져도 불변하다면 그냥 약간의 노가다도 안하겠다는 생각이 드네요. 모든게임이 그렇듯이 컨텐츠를 늘리는게 힘든거죠. 온라인게임도 아니고 회차끝내면 거의 안할게 뻔한데 조금이라도 플레이 시간을 늘리려면 어쩔수없이 약간의 노가다성을 집어 넣는게 일반적입니다. 그리고 이게임 무려 4년전 게임입니다. 이정도면 대작이 맞다고 생각함. fov는 좀 심하긴 했음.
굿겜 2022-01-24 (월) 09:12
전 발매 당시 플스로 했었는데 재밌긴한데 좀 아쉬웠어요.
갓오브워에 기대하는건 일단 묵직하게 쾌감을 주는 액션인데 이 흐름이 깨지는 구간들이 많았어요.
개인적으로 자유도? 컬랙션? 퍼즐? 이런거 안바라고 정말 얼마나 시원시원하게 후드려팰 수 있느냐만 보는 게임인데 말이죠. ㅎㅎ
제이커스 2022-01-25 (화) 15:19
갓오브워는 거대보스전 때문에 좋아했는데 그런 면에서 4가 실망스럽기는 했죠.
모두들 말씀하시는 색깔놀이 돌려막기 등..
뭐 어센션이 망해서 회사가 어려웠다니, 라그나로크는 그런 핑계거리도 없으니
전작을 훨씬 뛰어넘는 대작으로 나와주길 기다리고 있습니다.
nicego 2022-01-26 (수) 16:01
게임에서 가장 싫어하는게 반복되는 퍼즐이나. 퍼즐같은 길찾기
룬상자에서 시간제한있는거 패드는 ㅋㅋ
저도 패드로 하다 짜증나서 룬상자시 시간제한인거는 키마로 교체.
퍼즐이 있는 게임은 1회차는 그냥 해도 다회차 플레이시에는 정말 최악으로 생각합니다.. 이런거 있으면 그냥 1회차만 생각하게 되거든요.
스토리 + 액션은 정말 좋아요.
cantseeme 2022-01-26 (수) 19:28
갓오브워는 1,2,3 까지만 하고 안하는거에요
빅토리아송 2022-01-26 (수) 22:54
갓옵3까지하고 안함
내가하는 크레이토스아니라 할맛뚝떨어짐
붉은수선화 2022-01-27 (목) 11:36
라그나로크는 색깔놀이 없다고 들어서 기대 많이 하는 중입니다
이미지
0 / 1000

게임