이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[스팀]

아이스본 하다가 결국 선브까지...

ddkEE 2022-08-06 (토) 04:48 조회 : 855 추천 : 13    

라이즈를 하고 썬브 소식을 듣고서도 취향이 아닐거라 생각한 이유가 벌레철사 기술로 헌터의 무브셋은 정말 좋아졌고,

그에따라 많은 스킬들과 카운터기술들 심지어 수렵중 기술교체까지 할 수 있게 해줬는데 그럼 필연적으로 그만큼 다 활용해야만

원활한 클리어가 가능한 난이도로 제작될거라 생각했어서 그랬는데, 막상 다시하면서 근거리가 아닌 원거리로 패턴들 뜯어보며하니

단순 난이도 문제가 아니라 버그같아 보이는 패턴들이나 그런게 좀 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

특히나 이전작에도 없던 새로 디자인된 신규 몬스터들은 헌터도 동반자도 소형몹도 없는 방향으로 패턴을 사용하는 경우도 은근 있었고,

가장 어이없었던건 리오레우스가 뒤통수로 브레스를 쏘는게....ㅋㅋㅋㅋㅋ

월드와 그래픽 차이라서 월드때 못느낀건지 철갑이나 참렬을 쏘면 몬스터한테 부착되는건 거의 없고 허공에 다 붙는 히트박스기도 하네요.

히트박스 문제는.... 몬헌 근본주의자분들 말씀으론 몬헌은 처음부터 그래왔다하니 아마 월드서 제가 못느꼈던거 같긴하네요.

쨌든 산김에 하긴 하는데 음.... 몇가지 모드를 깔고 해보니 또 그렇게 까지 재미없진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기분탓인지 몰라도 소재 자체는 월드때보다 많이 나와서 장비 맞추는데 큰 문제는 없지만, 이벤트로 있는 물욕 구제퀘도 없고

금은동 보상딸린 조사퀘가 없이 같은 퀘만 계속하는건 좀 아쉽지만. 이것 역시 '몬헌은 원래 그런게임' 이라고 하니 ㅋㅋ

몇가지 만들고 싶은 라보 헤보가 몇개 있어서 다 만들고 아마 다음주 정도면 썬브로 넘어가도 되지 않을까 합니다

아 그리고 썬브 사니 나온 긴급퀘의 게 친구는 정말 귀엽네요. 제 최애가 독요조와 소조 였는데 이제 독요조랑 방패게가 될수도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기소개가 없습니다
댓글 8댓글쓰기
루니샤인 2022-08-06 (토) 16:05
편의성이 개선되고 좋아진점들이 있는데 도리어 월드보다 못한점들도 제법 있다보니 월드때만큼 흥행도 못하는게 아쉽습니다
개인적으론 재미도 월드때 만큼 안느껴지고요
왜 굳이 월드에서 차세대에 맞게 만들고선 라이즈에서 다시 올드스타일을 첨가했는지 모르겠습니다
추천 1

ddkEE글쓴이 2022-08-06 (토) 17:25
@루니샤인

저도 들은 얘긴데 같은 시기에 개발 시작되어 월드의 후속작이라 보기도 어렵고 개발 자체도 다른 팀에 다른 디렉터라서 그랬다는... 거 같습니다 저도 월드의 후속작을 기대는 하지만 개발중이긴 한건지도 미지수라..ㅎㅎㅎ
추천 0
레야 2022-08-06 (토) 18:42
아이스본까진 감동(?)을 느끼며 플레이 했는데, 라이즈는 그냥 평범한 게임으로 다가와서 썬브는 안 샀는데 안 사길 잘한 것 같네요,
추천 0

ddkEE글쓴이 2022-08-06 (토) 22:07
@레야

월드 아이스본이 몬헌 역대급 판매량이고 저처럼 거기서 입문한 사람도 많았던 만큼 라이즈도 기대치가 다들 높았는데 그만큼 만족시키긴 기기의 한계였지 않나 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ 다만... 좀 징징 거리는 걸수도 있는데 체력주 없어지고 인혼조로 대체된게 참 귀찮고 짜증납니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
vcorea 2022-08-06 (토) 23:46
그냥 바로 썬브로 넘어와보세요. 저도 라이즈 본편은 노잼야행에 없뎃으로 금방 접었었는데 이번 확장팩은 무기 밸런스도 좋고 신규 교체기술도 잘 만들어서 무기 하나씩 해보면서 너무 재밌게 하고 있네요. 다음주에 괴이연성까지 추가되면 할 게 더 많아져서 너무 기대중입니다.
추천 0

ddkEE글쓴이 2022-08-07 (일) 01:01
@vcorea

제가 아본때도 그냥 넘어가지~ 하고 장식주파밍도 없고 호석도 방어호석 퀘하다 준거끼고 수비대 입고 넘어갔다가 피를 많이봐서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직 본편도 처음 할때마냥 재미없지도 않고 이벤트도 그때보다 추가되어서 덧입기도 좀 만들고 넘어가려구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
무고집멸도 2022-08-11 (목) 14:10
스팀 평점 70퍼까지 내려갔더라구요. 다른거 몰라도 멀티 편의성만 개선해주고 pc판 내지.. 그 점이 참 불편한
추천 0

ddkEE글쓴이 2022-08-11 (목) 14:22
@무고집멸도

멀티가 진짜 90년대 감성인가 ㅡㅡ? 란 느낌이 들게 불편했는데 저는 그래서 라이즈때 답답했는데 선브 넘어오니 맹우 시스템이 생겼고, 덕분에 모드로 모든 퀘스트에 NPC를 동행시킬 수 있어서 그 모드쓰며 멀티라고 느끼며 하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 걍 싸우기만 하는것도 아니고 덫도 깔고 대사도 쳐서 덜 심심하고 진짜 멀티하는 기분이 나긴 하더라구요
추천 0
이미지
0 / 1000

게임

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[녹스플레이어] 녹스 프리미엄 버전(무광고+최적화) 전격 출시! 100% 무료 획득 출첵 이벤트 녹스
17862 [스팀]  [질문] Marvel’s Spider-Man Remastered 구동... (1) 이미지 오스틴Power 08-12 7 246
17849 [무료]  [에픽게임즈 둘째주 배포+] Cook, Serve, Delicious! 3?!(08/12 - 08/19 00:00) (5) 이미지 이겨라승리호 08-12 20 1404
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
사회
음식
키덜트
자동차
주식
인플
게임
M게임
캠핑
고민
자유
유머
코스프레
동물
연예인
컴퓨터
베스트
시사
감상평
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [휴대폰] 아이폰 13,아이폰13프로 [인터넷] skb에서 lg로 인터넷 + tv 변경 상담드려요 [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 (4) [컴퓨터] 게임용 견적 요청 (1)