이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[콘솔]

PS5로 게임할건데 모니터 어느게 더 나을까요?

Jenny 2022-08-08 (월) 11:40 조회 : 2013 추천 : 17  

둘중에 고민중인데, PS5게임 주사율 60 넘는 게임이 있나요???
자기소개가 없습니다
댓글 34댓글쓰기
베히모쓰 2022-08-08 (월) 12:16
LG OLED TV를 사용하시는게..
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-08 (월) 13:54
@베히모쓰

TV에서 게임을 잘 안해서요^^
추천 0

kinsaida 2022-08-08 (월) 23:46
@Jenny

저도 그런생각하다가 지금 사용중인데
다른 세상입니다.
추천 0

꼬삐 2022-08-10 (수) 20:56
@kinsaida

진짜 닌텐도 스위치건 플스건 대형 티비로 하는 게임은 딴세상 느낌이죠.. 게임 수십년 하면서 이걸 재작년에야 알아서 너무 안타까웠습니다. 플스1,2 할때는 티비에 하긴 했어도 그당시 티비는 지금 컴터 모니터만 했어서 큰화면이 주는 감동을 몰랏었네요.
추천 0

Ferreros 2022-08-11 (목) 08:14
@Jenny

유투브 리뷰 검색한번 해보세요    lg  oled    42 or 48 인치

pc모니터 용으로    사용하는 사람도 있는데      ps5 게임용이면 더  금상첨화일거 같네요

모니터는 왠만하면 대기업 꺼 추천.
추천 0
거북곰 2022-08-08 (월) 12:38
개인적으로 한성건 무조건 비추입니다.
지금까지 한성거 3개 썼는데 3개다 2년안에 다 고장났습니다.
무상 as 도 3개월안이라 초기불량 아니면 의미도 없는 as 정책이고요.
전 LG거 비싸도 무조건 추천드립니다.
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-08 (월) 17:24
@거북곰

LG꺼도 생각중입니다^^
추천 0
종업원 2022-08-08 (월) 13:09
콘솔용 가성비 모니터는 32un650이고 고급으로 가실꺼면 48c1이나 48c2로 가셔야죠

사실 돈만 있으면 무조껀 OLED로 가는게 좋습니다 한번 보고나면 다른건 못보거든요

전 32un650으로 이용하고는 있는데 친구집에서 OLED보고는 눈뽕 빼는데 1년걸렸네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-08 (월) 17:24
@종업원

48인치는 너무커서 모니터로 사용도 해야해서 무리입니다 ㅠ
추천 0

고기볶음 2022-08-09 (화) 22:18
@Jenny

48인치가 클것 같죠? 막상 적응하시면 편합니다.
저는 49인치 TV랑 32인치 모니터 큰 테이블에 놓고 사용합니다.
32인치는 주로 인터넷 웹서핑, 49인치 TV는 영상용, 콘솔 연결해서 게임용으로 쓰네요.
추천 0
닭순이 2022-08-08 (월) 14:28
전 피씨용으로 21:9 한성 모니터 사용하는데 2년정도 사용했지만 아무 문제 없었습니다.
한성이라고 무조건은 아닌것같고 조그만회사다보니 뽑기운이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.
플스5용으로는 msi mag321curv 사용하고있습니다. 콘솔게임용으로 고스펙 모니터를 사용할맘이 없다보니..
그냥저냥 딱 4k 감상용으로 사용하고있네요. 위에 언급하신 모니터들과는 급차이가 있을듯하지만
가성비 가격 걱정이시라면 걍 저렴한 모니터로도 게임 본질은 느낄수 있지 않을까 싶어요
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-08 (월) 17:25
@닭순이

답변 감사합니다. 저도 21:9 저 모니터 맘에 들었었는데, 모니터 사려고 네이버 포인트 열심히 모아서 50만을 넘겼습니다.^^ 그래서 50~60사이에서 살 수 있을 것같아서 고민중입니다.
추천 0
레이드라카 2022-08-08 (월) 18:28
플스만 할꺼면 위 pc연결도 할꺼면 아래 추천요.
추천 0
한우곰탕특대 2022-08-08 (월) 19:34
콘솔용이라면 50만원대 가격이 비슷한 엘지 32un650이 있는데 굳이 저 모니터들을 구매하시려는 이유가 있으신가요?
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-09 (화) 08:38
@한우곰탕특대

엘지 32un 보다 알파스캔어 더 좋다고 하길래요^^ 혹시 스펙면에서 비슷한가요?
추천 0

한우곰탕특대 2022-08-09 (화) 21:32
@Jenny

아 제가 32un650을 쓰고있는데 저 제품이 표시된 스펙만 봐선 가격도 비슷한거같은데 혹시 더 좋은 제품이 나온건가 싶어서 궁금해서 여쭈어 봤습니다.ㅋ 32un 같은경우 입력신호를 손으로 변경해주는게 너무 불편한데 알파스캔은 자동으로 바뀌는 군요 그리고  c타입 지원에 피벗지원에 괜찮은거같네요.  그외 패널에 차이가 없다면 알파스캔도 괜찮은거 같긴 합니다만 32un 같은경우 아무래도 대기업 제품이고 할인도 자주해서 40만원후반대도 구매 가능하니 이점 참고하시면 좋을거 같습니다.
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-10 (수) 09:22
@한우곰탕특대

네 감사합니다. 알파스캔 정말 할인안하네요^^
추천 0
준준이 2022-08-08 (월) 19:44
lg 42c2 쓰고 있습니다.
pc겸용으로 쓰는데 크기가 생각보다 괜찮더라구요.
oled가 정말 압권입니다.
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-10 (수) 09:21
@준준이

화질이 좋다니까^^ 부럽습니다.
추천 0
둥글게둥글게 2022-08-08 (월) 20:43
OTT겸용 TV 보실꺼면 삼성전자 SMART M7
모니터중심이면 32un650
둘다 듀얼로 ~ 가시면 좋습니다~
만약둘중에고른다면 알파스캔이 유리해보이네요
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-10 (수) 09:21
@둥글게둥글게

네 감사합니다~~
추천 0
루시아79 2022-08-09 (화) 08:58
전 삼성 스마트M인가 43인치를 사용합니다.
책상위에 놓고 노트북도 연결해서 쓰는데 좋더군요.

사용하는거에 따라서 다르긴하지만 윗댓글을 봤을 때 큰게
모니터로 쓰기에 불편할꺼라 생각하시나본데요.
의외로 좋습니다.

물론 익숙하지 않아서 불편하실 수도 있긴해요.
근데 저의 경우도 책상위에 43인치를 쓰는데 전혀 불편함이 없고 크니 더 좋습니다.
이것도 취향이 갈리긴하지만 무조건 안 좋지는 않습니다.
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-10 (수) 09:26
@루시아79

그렇군요. 저도 시력이 좀 떨어져서 글자가 크게 보이는게 좋기는하지만^^ 가격이 좀 쎄네요^^
추천 0

루시아79 2022-08-10 (수) 09:30
@Jenny

지금 다나와 최저가 보니 60만원 안되네요. 많이 내린거예요.
전에 75만원이 넘었죠.
근데 사실 모니터는 짧게 써도 5~7년 길면 10년 이상 사용합니다.
사실 때 좋은거 사세요.
삼성꺼가 엄청 좋은건 아니지만 삼성 아니라도 LG나 좀 좋은 모델로 사시는걸 추천드립니다.
추천 0
구우울 2022-08-10 (수) 08:26
Oled는 늦던 빠르던 번인옵니다

저는 키는순간부터 번인 온다고 생각해요

눈에 안보일뿐이지

하지만 나머지는 그모든 모니터를 압도합니다

명암비 빛샘 응답속도 등등

번인와도 감수할수있다면 oled가 가장좋죠

저는 쓰던 55인치 4k tv에다가 모니터암 걸어서 쓰고있는데

거거익선은 진리죠

스팩이 고만고만하고 넘고민된다면 더크거나 압도적으로 크게되면 만족감이 훨씬올라갑니다

주사율이나 그런거 생각안하신다면 모니터보다 훨씬 저렴한 tv도  괜찮아요

예전부터 콘솔은 tv에 연결해쓰는게 대부분이었으니

그렇지 않다면 역시 모니터는 엘쥐 내구성이 넘사벽이죠
추천 0
Jenny글쓴이 2022-08-10 (수) 09:28
네 감사합니다^^
추천 0
EasyFast 2022-08-11 (목) 00:13
안녕하세요?
저도 PS5, XSX 사용하면서 32UL950 (모니터) 쓰다가 48CX (OLED TV) 로 넘어온 유저입니다.
그 밖에도 여러 모니터를 사본 사람으로써 도움이 되려나 싶지만 몇줄 적어봅니다... ㅎㅎ

작성자분의 두개의 제품만 비교한다면 사용용도에 따라 호불호가 갈릴것 같습니다.

①알파스캔
-주사율
현재 PS5에는 주사율 60넘는 게임이 많이 없습니다.하지만 앞으로 많이 생길것이기에  HDMI 2.1 지원 안하는것은 아쉽네요.
하지만 60프레임으로 콘솔게임을 하는것도 개인적으로 충분히 부드럽다고 생각되기에 감안하셔도 될듯 합니다.
더불어 PC로 겸용하실때 주사율이 60인것이 불편하시지 않으시면 좋은 가성비 선택이 될것 같습니다.
 (저같은 경우는 32UL950 모니터 쓸때 주사율이 60이라 콘솔게임+영상시청 으로만 사용하였습니다)

-기능
피벗,KVM 지원은 한성과 다르게 좋은부분이네요.
최대밝기가 350cd 인것은 조금 아쉽습니다.

-A/S
알파스캔의 경우 가성비 및 AS가 매우 좋습니다. A/S 받아 봤었는데 아주 만족했습니다.
 (2017년에 구매한 모니터 제 친구한테 넘겼는데 아직도 고장안나고 잘쓰고 있네요...)

②한성
-주사율
HDMI 2.1을 지원하고 144Hz를 지원하기에 PC로 FPS 게임을 좋아하시고 콘솔게임까지 하신다면 적절한 선택이라고 생각합니다.
하지만 가격은 18만원 정도 차이가 있네요.

-기능
최대밝기가 600cd 인것은 비교적 좋네요

-A/S
한성에서는 A/S 받아본적이 없어서 인터넷으로 검색해보시는걸 추천드려요~

③추가의견
저도 모니터를 7개 정도 구매해 보면서 살때마다 많이 고민 했었습니다.
어떤걸 구매하실지 고민 되시겠지만 글쓴이분의 용도에 맞게 사는걸 추천드립니다.

꼭 위의 두 제품이 아니더라도 찾아보시면 내가 원하는 용도에 맞는걸 찾으실수 있으리라 생각합니다!!

그럼 즐거운 지름되시길 ㅎㅎ
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-11 (목) 08:51
@EasyFast

감사합니다^^ 사람들이 한성은 버리고, 32un650?? LG를 사용하라고 하는데, 혹시 LG랑 알파스캔 위에꺼랑 비교해주실 수 있으신가요??
PC가 고물이라서 아직은 60프레임 이상은 좀 힘들것같구요^^ 거의 PS5용일듯합니다.

PC겸용이지만, PC는 4k영화정도?? 화질만 좋으면 될 것같기도 하고^^

여튼 선택이 힘드네요^^
추천 0

EasyFast 2022-08-11 (목) 22:13
@Jenny

비슷한 가격/스펙 이어서 큰 고민은 필요 없어보여요.

KVM , C타입 포트 ,모니터 피벗 등의 기능이 필요하시면 알파스캔 , 그런거 잘 안쓰시면 LG가 좋을듯 해요
(보통 중소기업은 기능으로 시장에서 어필을 하지만 ,모니터 기본기를 따라가기엔 LG를 이기기 힘들죠)
(저는 KVM , 피벗 다 지원하는 모니터인데도 첨에 딱 1번만 써보고 안씁니다 ㅋㅋ...)

콘솔위주 및 PC도 라이트하게 사용하시면 글쓴이 분에겐 LG가 더 적절해 보입니다.

도움이 되었으면 좋겠네요 :D
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-12 (금) 21:15
@EasyFast

감사합니다~^^
추천 0
MC응천 2022-08-12 (금) 19:51
한성 비추구요
엘지 삼성이 좋긴 하겠지만 가격이 부담스러우면
벤큐도 좋습니다
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-12 (금) 21:17
@MC응천

네~ 그것도 한번 찾아보겠습니다~
추천 0
쵸니쵸니 2022-08-13 (토) 03:27
저도 PS5 모니터가 하나 갖고 싶어서 @[email protected];
총알 모이는대로 요거 지르려고 준비중입니다.

GIGABYTE M32U UHD 4K 게이밍 144 피씨디렉트

그나저나.. 저번에 볼 땐 70만원중후반... 이었는데
지금 찾아보니 90만원대네요 ㅡ_ㅡ;
추천 0

Jenny글쓴이 2022-08-13 (토) 08:36
@쵸니쵸니

PS5용이면 144가 의미가 없을 듯해요^^...

그리고 기가바이트는 워낙에 이미지가 안 좋아서,

저는 당장에는 처다도 안 보고 있습니다.
추천 0
이미지
0 / 1000

게임