logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[후기]

어쌔신스 크리드 발할라 재밌게 하신분 있나요?

rank 미시간더 2022-11-08 (화) 02:12 조회 : 6538 추천 : 32  

전 온라인보단 싱글 스토리 게임을 좋아하는데요,

어쌔신스 크리드 시리즈도 당연히 좋아하고 스토리가 풍부하고 좋았던 게임들은 다 좋았던거 같습니다. 

그런데 어크 프렌차이즈 최신작으로 기대감을 갖고 한 발할라는 너무 별로라 실망이네요.. 

1. 스토리가 별로 진행되는 플롯이 없음. 처음에 에이보르 어렸을적 얘기 나왔을때는 아 전형적인

성장 + 복수 플롯이겠구나 했는데, 그냥 영국땅 정복하는 진행.. 각 지역에 가서 왜 해야 되는지 모를 현지인 도움을 주고

동맹을 맺어서 온다? 그것도 계속 반복적으로? 벌써 질리네요. 

2. 인물들이 별로 몰입감이 없고 서로 관계도 딱히 깊지 않은 느낌. 이거랑 정반대로 위쳐 시리즈가 떠오르네요.

에이보르가 발할라에 나온 누구랑도 딱히 관계가 깊다고 안느껴지는 플롯은 정말 별로네요.

3. 지형들이 딱히 볼게 없음. 오리진은 피라미드, 기자 등 고대 이집트를 생생하게 보는 기분이었고, 오딧세이는 

그리스 지형들이 감탄나오게 아름다웠는데 발할라는 지형이 다 똑같은 것 반복, 가는 도시들마다 폐허느낌에 

아무 생기도 없는 NPC들만 조금 있는 수준, 도대체 왜 반복적으로 싱크로나이즈 해야되는지 모르겠는 지루함..

4. 똑같은 것 반복. 레이드, 싱크로나이즈, 각 지역 가기, 보물이나 아이템 찾기 등 사람을 지치게 똑같은 일을 반복시키네요.

다른 어크시리즈나 파크라이같은 유비식 반복을 모르는건 아니나, 다른 시리즈들은 그래도 재밌게 했는데 발할라는 너무 지겹네요.

특히 보물찾기는 시간 들여서 힘들게 찾아도 별로 보상 받는 기분이 안드는 니켈만 줌ㅋㅋ

5. 아이템들이 종류나 얻기도 어렵고 별로 특성이나 매력이 없음. 아이템에 룬, 업그레이드 하는거나, 능력치 트리같은거 보면 

괜히 복잡하게 만들어 놨는데 딱히 재밌다거나 매력적이지 않음. 그것들 건드는게 귀찮은 느낌이네요. 오디세이나 오리진에서는

새로운 복장, 아이템 써보는게 재밌었는데.

6. NPC나 등장인물들이 비슷하게 생김. 똑같은 얼굴들이 정말 많이 보였습니다. 게임을 얼마나 대충 만들었는지 보이는 부분..

7. 나오는 대사들이 길고 지루함. 

8. 기존 어쌔신 시리즈들을 어거지로 섞어넣은 느낌. 바이킹족 에이보르한테 암살용 히든 블레이드를 주는거나, 싱크로나이즈, 

개연성도 없이 가끔 대화에 하트 하나씩 넣고 연애 선택지 주는거,  오더 단원들 한명씩 죽이고 힌트 얻고 하는거 

다 기존 어크 시리즈에서 했던거라 버리긴 아깝고 넣은 느낌.

이정도 입니다. 게임 맵 크기나 대사, 진행되는 양만 보면 게임을 열심히 만들었나 싶다가도 이런저런 디테일이 떨어지고 

재미가 없는걸 보면 오리진, 오딧세이 하던 매너리즘에 빠져 대충 만든 느낌도 들고.. 아무튼 저는 대부분 게임을

재밌게 하는 편인데 발할라는 정말 지루하게 했네요. 돈주고 산 게임 시작한 김에 엔딩 볼려고 억지로 한 느낌..

예전에 발할라 발표됐을때 이집트, 그리스에 이어 이번엔 바이킹이구나 하고 엄청 기대했었던 기억이 있는데 실망..ㅠ

안해보신 분 있다면 저는 비추입니다. 

댓글 33댓글쓰기
rankStatic 2022-11-08 (화) 02:49
저도 하다가 관뒀어요
스토리 몰입 안 되고 배경 황량 어떤 거는 찾기가 너무 어렵고
추천 1
rankIU는뉘집아이… 2022-11-08 (화) 09:53
저도 차라리 오디세이를 한 번 더 하는 게 낫겠다 싶던...
추천 1
rank축구왕숏다리 2022-11-08 (화) 11:00
반복되는 패턴이라 물려서 44%정도에서 멈춰있네요.
최근에 나온 dlc도 사고 싶은 생각이 안드네요.
추천 1
rank미쟝센 2022-11-08 (화) 12:46
아직 하고 있는 와중인데.. 지겹고 질려서 가끔한번씩 하고 있는중
추천 1
rank털게 2022-11-08 (화) 17:03
일단 엔딩을 보긴했는데, 말씀대로 오리진이나 오디세이 보다 감동이 없네요
나중에 오리진하고 오딧세이나 2회차 돌리려구요.
추천 1
rank건도조 2022-11-08 (화) 20:57
저도 겨우 엔딩 보고 바로 기다리던 게임으로 넘어갔는데..

그 게임이 ..하필 사펑이었네요..
추천 1
rank송박ㅁ 2022-11-08 (화) 21:53
저도 중간하차 했었죠 오디세이 > 오리진>= 발할라 전 이정도.
추천 1
rank미타마 2022-11-08 (화) 22:37
저도 지루해서 아직도 엔딩 못 본...하긴 해야 되는데..
추천 2
rank겸손한얼굴 2022-11-09 (수) 11:57
나름(?) 재밌게 즐겼고 나름(?) 제작진의 노력이 느껴지긴 하지만

전작인 오리진, 오디세이만큼의 충격은 없어서 평이 대체로 안좋은거 같아요

솔직히 전작들은 다시해도 재밌어요
추천 1
rank조르주뒤비 2022-11-09 (수) 21:19
유비는 멋진 건물이나 배경뽕이 있어야하는데 발할라는 그게 부족하죠
추천 1
rank멋쟁이 2022-11-10 (목) 17:13
지도에 번쩍이는 보물이랑 재료 이런것만  드릅게 많아서 플레이타임 늘려놓은거 같은 느낌이였어요
막상 가면 뭐 별거 아닌 강화 재료 같은거 하고 스킬트리도 별로 특징없는 것만 쬐깐쬐간 올라가게 해놓고

몇년전에 했던 오리진이 더 감동적이였음요  뭔가 매력이 빠진 게임같아요 확 와 닿는게 없음
추천 1
rank김빠 2022-11-10 (목) 20:28
유비꺼중에 하다가 중간에 지운게 두개네요
와치독 리전이랑 발할라..
유비는 지역별 개발지사에 따라 겜 수준이 다르니 참고하세요~
추천 1
rankwildcon 2022-11-11 (금) 12:17
레데리2 하고나서 너무 비교되서 그런것도 있지만
그냥 자체로만 놓고봐도 너무 노잼이긴 했음,
어크 시리즈는 하나도 빠짐없이 역대 최악이라는 유니티 포함해서 전부 엔딩 봤는데
발할라만 유일하게 중도 포기함
추천 1
rank여름이 2022-11-13 (일) 08:31
오디세이.. 아니 오리진보다 하위버전이라는 느낌
추천 1
rank네모타이 2022-11-14 (월) 17:57
고대 시리즈 중에서는 오리진이 제일 재밌게 했었네요
추천 1
rank야누스 2022-11-15 (화) 21:44
일단 개인적인 어크 순위를 메긴다면...(물론 최근 게임 위주로)
오딧세이 > 오리진 >> 발할라
정도겠네요. 발할라 하다가 뭔가 재미가 뚝 떨어지더군요. 뭔가 부족한 느낌...
추천 1
rank세피타 2022-11-16 (수) 14:31
오디세이 하고 오디세이보다 재미있겠지 하고 구매해서 ㅋㅋ 봉인중...
저랑 똑같군요
추천 1
rank프픈틀프 2022-11-16 (수) 20:31
탐험하는 느낌나서 다깸
추천 1
rankRimuru 2022-11-16 (수) 20:48
어크시리즈중 제일 재미없네요.  룬덴 쪽까지 하다 관뒀네요.

오딧세이 오리진 각각 100시간정도 했고  어크시리즈하면 40-50시간은 하는데... 발할라만 몰입을 못했어요. (뭐 나이먹고 일이 바쁜 이유도 있지만)
추천 1
rank고성능예절주… 2022-11-16 (수) 20:50
나쁘진 않았지만 역시나 오리진 부터 발할라까지 해보니 정말 유사성으로 물리는 느낌이긴 했습니다.
뭔가 먹을께 없을때 생각나는 일반적인 짜장면집맛이라고나 할까(그렇다고 맛이 없는건 아닌대....)
스토리도 유비게임 전체가 가지는 플롯이 비슷해서인지 그냥 저냥한 느낌입니다.
추천 1
rank국립도서관 2022-11-16 (수) 21:33
배경이랑 고증 구경하는 맛빼고 별로죠
추천 1
rank날아라오링 2022-11-16 (수) 21:53
어쌔신 시리즈 좋아해서 모두 엔딩봤지만 발할라는 극초반 그만둠 개인적으로 바이킹 설정이 몰입이 안되서 그런것도 있지만 연출자체도 상당히 루즈하다고 봄
추천 1
rank이스트라다 2022-11-16 (수) 22:18
오디세이는 템이 전설보다 레어 뽑기가 있어서 맨날 템 파밍에 신경 쓰는게 유일한 단점이었고요. 그걸 하도 많이 하다보니 발할라는 그 부분은 스트레스 없고 전설템들이 꽤 멋진게 장점이었죠. 전 유비 게임들 다 좋아하고 그래서 발할라도 참 재밌게 했었습니다.
추천 1
rank퇘깽이 2022-11-16 (수) 23:04
오리진, 오디세이, 발할라
오리진은 피라미드빨 복수극
오디세이는 에게해빨 모험활극
발할라는 눈빨 학살극
나름 돌아다니는 맛이 적어서 그렇지 뚝빼기 깨는 맛은 있었네요
유비는 기대가 크면 실망하는 법.
발할라 기대가 엇어서 그런지 나름 잘 놀았다고 생각해서 파크라이 샀는데 유비런처가 충돌나서 하지도 못하고 환불… 앞으로 짜증나서 유비 게임은 안사려고요
추천 1
rank음란금수 2022-11-17 (목) 01:45
메인스토리와 서브퀘스트 다 깨고 확장팩 해야하는데 너무 귀찬

유비게임빠인데 발할라는 초반에는 잼있었는데 잘 안하게 되더라구요
추천 1
rank찐만빵두 2022-11-17 (목) 02:51
내가 잼없으니까 니들도 재미 없다고 말해
라는 개똥글
추천 1

rank미시간더글쓴이 2022-11-17 (목) 12:33
@찐만빵두

뭐지 이런 개똥댓글은..?
추천 0
rankLannister 2022-11-17 (목) 07:47
“스” 는 묵음
추천 0

rank미시간더글쓴이 2022-11-17 (목) 12:33
@Lannister

스 묵음 아닙니다~
추천 0
rank철철이다 2022-11-17 (목) 14:27
제가 지금 발할라 본편이랑 확장팩 두개 다 깨고 라그나로크의 서막 깨고 있는데 솔직히 좀 못만들긴 했습니다.
스토리는 빈약하고 인물들 개성은 별로 없고 정착지를 발전시켜야할 이유도 크게 와닿지 않죠.
그래도 저는 전투 만큼은 시리즈 중 가장 재밌어서 DLC까지 밀고 있긴 한데 객관적으로 신화 파트중 가장 재미 없는건 맞는거 같아요
추천 0
rank이현암 2022-12-01 (목) 12:33
본편은 나름 그래도 재밌게 했는데 아무래도 전작들이 너무 좋았어서 힘이 빠지는 그런 느낌이긴 하죠 ㅠ DLC도 해봐야할텐데 언제 할런지는;;
추천 0
rankFerreros 2022-12-08 (목) 18:52
제가 어크 시리즈    중  엔딩까지 본  게임 2가지가  어크 오리진이랑 오디세이..

그 기대에  발할라 시작햇다가  2시간 가량 하다가  손놧네요...

최신 3부작 시리즈 느낌

어크 오디세이 >>>>>>    오리진  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  발할라
추천 0
rank축구왕숏다리 2023-01-01 (일) 03:25
님과 비슷한 이유로 지겨워서 42%대에서 멈춰있네요.
추천 0
이미지
0 / 1000

게임