logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[질문]

어른은 게임하면 안 되나요?

rank 굳변 2022-11-24 (목) 15:20 조회 : 10870 추천 : 78  

타인:"그 나이에 게임이냐?"

나:"게임이 15세 이상 이용불가는 아니잖아요."

착한 변씨입니다.
쾌변이 아닙니다.
댓글 67댓글쓰기
rank시간의지배자 2022-11-24 (목) 17:35
50대이지만 게임 잘만합니다.
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 0
rank양문경 2022-11-24 (목) 17:02
겜은 여전히 [애들이나 하는것] 이라는 인식이 좀 많습니다... 안타까운 일입니다
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
rank레이드라카 2022-11-24 (목) 15:53
야겜 보여주면서 그럼 이게 애들이 하는 게임이냐고 보여줘요.
추천 0
rankbloodlust 2022-11-24 (목) 16:01
백종원씨도 게임 광이라고 하세요.
추천 2

rank포스마치 2022-11-26 (토) 17:47
@bloodlust

그렇죠 백종원이 와우 공대장할때 공대원중에 노는사람을 직원으로 뽑아서 잘 살고 있다합니다.
추천 2
rank양문경 2022-11-24 (목) 17:02
베플로 선택된 댓글입니다
겜은 여전히 [애들이나 하는것] 이라는 인식이 좀 많습니다... 안타까운 일입니다
goodgoodgoodgood 추천 21
rankbamiKOR 2022-11-24 (목) 17:22
동서고금을 막론하고....
조선시대부터 현재까지... 놀이는 백정부터 임금까지 누구나 좋아했던 문화아닌가요? ^^;;;
추천 3
rank시간의지배자 2022-11-24 (목) 17:35
베플로 선택된 댓글입니다
50대이지만 게임 잘만합니다.
goodgoodgoodgood 추천 22

rank굳변글쓴이 2022-11-24 (목) 20:46
@시간의지배자

바둑만 두시는 노인분들보다 멋쟁이십니다.
추천 2

rank아재다 2022-11-24 (목) 21:04
@굳변

어어..50댄!ㄴ 국딩때 벽돌깨기하던 세대에요!!
그런 논넫!ㄹ이랑 비교는 좀..
추천 0

rank시간의지배자 2022-11-24 (목) 21:30
@굳변

80년대 초 오락실에서 갤러그로 게임인생 시작함 ㅋㅋㅋ

이제 나이가 있어서 RTS나 콘솔기기등의 철권등은 좀 힘들고 PC에서 문명이나 FM같은 턴방식 게임들 좋아함. 오리지널 씬같은 게임들도 좋아하고... 디아블로이나 엘더스크롤같은 게임도 아직 가끔씩 하면서 좋아하고... 패키지 게임만 800개넘게 소장중입니다. ㅋㅋㅋ
추천 3

rankGollira 2022-11-25 (금) 09:48
추천 0

rank아재공룡둘리 2022-11-25 (금) 13:39
@굳변

50대를 요즘 누가 노인이라고 합니까 ㄷㄷㄷ
시대가 바뀌었어요  ㅎㅎㅎ
추천 0

rank피욘드 2022-11-26 (토) 10:35
@굳변

바둑은 게임이 아니에여???
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-26 (토) 13:52
@피욘드

초고전게임이죠.
추천 1

rank리치아로마 2022-11-26 (토) 19:57
@굳변

40대 후반~50대초 세대가 지금 누리는 IT산업 핵심세대에요
택진이도 이제 50이구만~
추천 0

rank배나온발레리… 2022-11-29 (화) 01:23
@시간의지배자

50대가 게임의 초기부터 잘 즐겨온
축복받은 세대인듯 합니다

7살때 스페이스 인베이더 부터 시작해서 오락실은 섭렵했고
플스 1 2 파이널판타지7 8  철권 시리즈
엑박1 헤일로도 미친듯이 했었고
PC 는 울티마시리즈 마이트앤매직 시리즈 마스터오브오리온,매직
엑스컴1부터 지금까지
지금도 게임패스 스팀 에픽 다 하고 있고
스팀 에픽 합치면 3백개는 넘는듯 하고
스위치 플스4 위  소장하고 있습니다

전 아직 50대 초반이지만
매일매일 재미있게 게임을 즐깁니다
아들놈도 같이요
얼마전에는 잇테잍스투 아들놈과 엔딩
딸래미와 또 엔딩
집사람이 싫어하긴 하지만
게임인생 행복합니다
죽을때까지 할거에요
벽에 똥칠할때까지 ㅎㅎ
추천 0
rank아시아타 2022-11-24 (목) 18:01
야이XX야 인생이 게임이야 라고 해주세요 ㅎㅎ
추천 0
rankIU는뉘집아이… 2022-11-24 (목) 18:10
그런 말 하는 사람한테는 그냥 ㄲㅈㅄㅇ 가 최곱니다
추천 1
rank별걸 2022-11-24 (목) 19:36
게임만큼 가성비 좋은 취미 없다는걸 나중에 알겠죠.
추천 0
rankmetall 2022-11-24 (목) 20:13
나이 한개두개 먹어가면서 책상머리에 앉아서 키마 잡는게 피곤했는데..스팀덱을 사고나서 문제해결 됨 ㅋ 돈이체고
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-24 (목) 20:47
@metall

희안한 것 알았네요. 답변 감사합니다.
추천 0
rankYIwlaId 2022-11-24 (목) 20:32
나이가 들수록 게임을 직접 하는 것 보단 보는게 재밌어짐
추천 1

rank굳변글쓴이 2022-11-24 (목) 20:34
@YIwlaId

저도 오늘 유투브에 올린 철권7 지난 플레이 봤네요...직접 플레이는 살짝 부담이 되죠.
추천 0
rank군자맨 2022-11-24 (목) 20:34
생각나면 하고 아니면 마는거죠 나이가 뭐가 대수래요 ㅋㅋ
추천 0
rank히샬리송 2022-11-24 (목) 20:34
애니메이션 보고 있으면 엄마가 뒤에서 지나가면서 무슨 애들도 아니고 만화보냐고 함 ㅡ..ㅡ
이거 잔인해서 애들 못보는 거라구욧
추천 0
rank프픈틀프 2022-11-24 (목) 20:44
나이들어서도 하고싶은게 게임이죠
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-24 (목) 20:45
@프픈틀프

전 할아버지가 되서도 할 것 같아요.
추천 0
rank서한빛 2022-11-24 (목) 21:12
본인이 게임은 애새키들이나 하는거라고 생각하더라도 남에게 그걸 강요할 권리는 없죠~^^
추천 0
rankOOBERec 2022-11-25 (금) 00:39

어릴때 집앞 오락실에서 폴포지션으로 게임 입문했네요.(게임한판에 50원 하던 시절 당시 나이4세 추정)

40대가 되어서도 게임을 좋아합니다. 게임한다고 비난받을일은 아닌것 같습니다.

시대가 변해서 취미생활 쯤으로...
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-26 (토) 12:59
@OOBERec

어릴때 사촌형 방에서 보글보글로 컴퓨터게임 입문했네요.(어려서 사촌형이 화살표 저는 쉬프트(방울))
30대 후반이 되어서도 게임을 좋아합니다. 컴퓨터 전공도 하고, 일도 하고..
세월이 지나니 게임을 좋아한건지 컴퓨터를 좋아한건지...
추천 0

rank나가토유키 2022-11-26 (토) 18:58
@OOBERec

와 나 이거랑 엄청 비슷한데 그래픽 후진 레이싱게임이 내 생에 첫 게임이었음.. 6살인가 7살인가 아빠가 겜보이 사와서 첨 한 게임..
추천 0
rank달빛희루 2022-11-25 (금) 21:02
4살 아들 좀 크면 스타를 알려줄 생각입니다 으하하하
포토러쉬와 스탑럴커의 무서운 맛을 보여주고 싶네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank피욘드 2022-11-26 (토) 10:36
@달빛희루

그러다 좀 지나면 발려요....
애들은 배우는게 빠름...
추천 0

rank달빛희루 2022-11-26 (토) 10:52
@피욘드

발려도 좋아요~
어렸을 때 아버지랑 스타를 같이 했던 기억이 너무 좋아서요!!
추천 0
rankBlackRock 2022-11-26 (토) 17:29
남자는 늙어도 애인데 =.= 하는 짓 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

ranknnn12 2022-11-29 (화) 10:04
@BlackRock

인정합니다. 남자는 나이들어도 애더라고요 ㅎㅎㅎ
오죽하면 큰아들이라 하겠어요? ㅎㅎㅎ
추천 1
rank김한글요 2022-11-26 (토) 17:35
남의 인생에 훈수 두는 인간 치고 제대로 된 사람 못 봄

애초에 인생에 정답은 없음 법과 도덕만 지킨다면

뭘 하든 그건 개인의 자유임
추천 0
rank츄마이 2022-11-26 (토) 17:36
그 나이에 게임이냐라고 말하는 그 사람은 그 나이때 게임이 없었습니다.
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-26 (토) 17:43
@츄마이

예리하시네요.
추천 0
rank사악한멋쟁이 2022-11-26 (토) 17:46
요즘 저런 사람들 거의 없던데요. 게임기로 게임한다고 하면... 와??? 게임기 있으요? 부럽네요. 이런 반응인데...ㅋ 제 주변은 그렇습니다.ㅋ
추천 0
rank자동인형 2022-11-26 (토) 17:53
게임안하고 대단한거 하는 새끼가 저래 말하면 이해라도 되지.
대게 저런놈한테 니는 게임 안하고 그 시간에 뭐하는데? 물어보면 그 새낀 하는것도 없음.
추천 0
rank반박시님이맞… 2022-11-26 (토) 18:04
할거 하고 게임하면 뭐라 할사람 없는데..
정작 '게임만' 하니 문제지..
추천 3

rank생각좀해봅시… 2022-11-26 (토) 18:05
@반박시님이맞음

이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank생각좀해봅시… 2022-11-26 (토) 18:04
조현병 아저씨구만.

무슨게임함?
추천 1
rank초딩부터땅콩 2022-11-26 (토) 18:07
확실히 어른이시네요 .... 저런말 듣고서도 존댓말 하시구

어린애들 채팅하시는거 무시하시고 즐겁게 게임하시기 바랍니다

비슷한 나이대분들하고 같이하면 더 즐겁습니다 ~
추천 0
rank깅강 2022-11-26 (토) 18:08
범법아니면 다 해도됩니다
추천 0
rank야생들개 2022-11-26 (토) 18:19
40대가 롤하면이상한가요?
추천 0
rank병귀 2022-11-26 (토) 18:28
초중고때는 커서 해! 대학때는 취업해야지! 취업하면 결혼해야지! 결혼하면 그나이 먹고 게임이야(비아냥)? 엿같음
추천 0
rank갓디엘 2022-11-26 (토) 18:31
그런 늙은것들 때문에 나라가 ㅈ 되고있는거야....
추천 0
rank사공인 2022-11-26 (토) 18:36
피지컬은 돌아오지 않습니다.. 한살이라도 젊을때 다양하게 해봐야죠
추천 0
rankmomotaro 2022-11-26 (토) 18:50
외국 논문을 보면 나이가 많을 수록 적당한 게임과 규칙적인 활동을 해야 뇌가 굳지 않는다고 하던데...
추천 0
rank노가다만23년… 2022-11-26 (토) 19:33
이제 25살을 2번 맞이했지만

디아블로4  기다리고 있습니다
추천 1
rank별지기짱 2022-11-26 (토) 19:47

아니 왜? 이것도 애들만 하라고 하지?
추천 0

ranknnn12 2022-11-29 (화) 10:06
@별지기짱

빠칭코 아닌가요? ㅎㅎㅎ
추천 0
rank대암흑천 2022-11-26 (토) 20:34
프로게이머들 다 어른임
와우만 봐도 다 와저씬데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank자이닉스 2022-11-26 (토) 21:06
부족한 건 체력 ㅠㅠ
추천 0
rank랜디113 2022-11-26 (토) 21:12
나이 40중반에 서든어택,스타크래프트등등 민속놀이 개좋아합니다

어른은 게임하면 안되냐~라고 묻는 인간들은 피하세요
개늙은이 꼰대씨벌넘들이거든요
추천 0
rank단풍 2022-11-27 (일) 02:25
10대 중반부터 바람의 나라를 시작으로 군대가기 직전까지 게임을 참 많이 했습니다.
몰래 이불 뒤집어 쓰고 모뎀으로 하다가 전화비 60만원도 나와봤고..
친구들과 모이면 피시방이었고..

그런데 저는 군대 딱 전역하면서
게임에서 가치를 못 찾겠더라구요..
가치를 못 찾으니 당연히 재미도 없어지구요

그 뒤로 여친 등의 요구로 캔디팡인가 그건 몇 번 해본 적 있으나..
그 외에는 게임을 한번도 해본 적 없습니다.

40대 50대 넘어서 게임하는거 아무런 문제 안된다고 생각합니다.
법적인 제재가 있는 것도 아니고..
제 친구들도 여전히 게임하고 있고..
거기서 재미도 얻고 스트레스도 풀고 활력을 되찾는다고까지 말합니다.
비로소 숨을 쉬는 시간이라고 말하는 친구도 있습니다.

다만 저는 군대를 전역하면서 어느 순간..
게임에서 아무런 의미를 더이상 느끼지 못해서..
정말 시간 낭비라고 생각하게 되었네요.
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-11-27 (일) 09:17
@단풍

게임불감증에 걸리셨군요.
게임을 하면 현실감각이 좀 떨어지지요.
하지만 게임만큼 짧은 시간에 성취감을 주는 것도 드물다고 생각합니다.
저는 진통제, 마취약같은 것으로도 생각했습니다.
시험보고 성적 나올 때까지 기다리는 초조한 시간에는 게임이 딱이죠.
잘 만든 게임은 참여가 가능한 영화같은 종합예술이어서 추억으로도 잘 남는다고 생각합니다.
무엇보다 안전하기도 하지요.
어쨌든 현실에서 활약을 하면 더 좋겠죠.
답변 감사합니다.
추천 0
rank돈군 2022-11-27 (일) 18:11
어른되고도 대항해시대2 질리게 했는데
하이레딘레이스 부하로 했을때 기분이 캬~~~~
추천 0
rank여비서는꽃뱀 2022-11-28 (월) 11:18
50년대 생 이전의 부모 세대들이나 그러지 그외 연령대에서 전혀 느껴본적 없음..심지어 울엄마도 맨날 사천성 하는데 ㅋㅋ
추천 0
rank스타그 2022-11-28 (월) 17:51
나이들어 게임하시는 분들 대단함. 20대 중반 넘어가니 게임 안하게 되더라구요. 30대 후반 되니 집중이 안됨
추천 0
rank미니템 2022-11-28 (월) 21:13

50대입니다.
추천 1
rankangel90 2022-11-29 (화) 03:48
한국은 좀 웃긴게.... 학생들이 겜을 하면 학생이 무슨 게임이야 그 시간에 공부나 더 하지 이렇고.... 어른되서 경제적으로 좀 여유가 생겨서 게임을 할려고 하면 어른이 얘 처럼 무슨 겜이야 이렇고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank밥무라 2022-11-29 (화) 08:46
갓오브워 사지절단하는 장면 보여주고 이게 애들이 하는 게임이냐고 되물은 추억이 생각나네요 ㅋㅋ
추천 0
rank그러든가 2022-11-29 (화) 14:35
레데리2 같은 게임 들... 애들은 못합니다.  어리면 재미를 못느낍니다.
추천 0
rank네로미 2022-12-10 (토) 09:43
제가 귀엽거나 저연령층 타겟 게임을 진짜 싫어하는 이유
그런 게임들이 인기가 많아질수록

게임은 애들이나 하는것이란 인식을 더 강하게 심어줄거같아서..
추천 0

rank굳변글쓴이 2022-12-10 (토) 10:37
@네로미

전 캐릭터에 몰입하기가 좀 어색해서..
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[컴퓨터] 게임용 본체 견적바랍니다 (1) new icon [휴대폰] 갤럭시 22 울트라 기기 변경 new icon [렌탈] 정수기 렌탈 문의 드립니다 (1) new icon [법률] 구공판 결정으로 배상명령신청 new icon [인터넷] LG 인터넷 약정이 끝났습니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기