logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[일반]

나이먹으니까 게임도 재미없군요

rank 이토원양어선… 2022-12-01 (목) 03:19 조회 : 10211 추천 : 68  

몇년전까지만 해도 친구들하고 밤새도록 배그 했었는데 

어제 스팀에서 할인해서 게임 여러개 샀는데 (다 명작)  오늘 할일없어서 몇개 하다가 10분 이상을 못하고 포기했습니다.

게임이 못만들었다는게 아니라 10년전만 해도 잼있게 했을텐데 나이먹으니 흥미가 안생기네요 

늙었구나 .... 아 20살땐 맥스페인 해보고 감동받았는데 

댓글 62댓글쓰기
rank킁가킁가 2022-12-01 (목) 11:00
낚시들 많이 당하시네.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 3
rank눈오는날의하… 2022-12-01 (목) 07:49
흠 게임불감증이 살짝오신거 같네요
전 게임불감증을 피하기 위해서 책도 보고 영화도 드라마도 한번씩 돌아가서면 봅니다.
그외에 잡다한 하게 취미를 가지는 편이에요
추천 0
rank모호조 2022-12-01 (목) 08:39
특히 대작게임같은거
레데리나 언차티드 엘든링 갓오워등응
하고나면 현타가 씨게 오더군요

한두달 겜놓다가 어느날 심심해서 다시 하면 그렇게 재밌을수가없죠 ㅋㅋ
추천 0

rank이토원양어선…글쓴이 2022-12-01 (목) 11:25
@모호조

아.... 레데리2  6개월 전쯤에 엔딩보고 그후로 딴겓임에 흥미를 좀 잃은거 같긴 하네요
심지어 레데리2 할인떄 다시 샀습니다 ㅋ
추천 0
rank이순신장군 2022-12-01 (목) 08:42
저도 그렇습니다. 그렇게 좋아하고 밤새우며 게임을 했었는데 이제는 게임할려고 각잡고 데스크탑에 앉는거 부터가 힘듭니다. ㅎㅎ
게임불감증은 또 아닌게 남들이 게임하는 방송은 재미가 있더라구요.
그래서 스팀덱을 질렀는데 확실히 침대나 소파에 누워서 딩굴딩굴하면서 게임하니 게임을 또 하게 되네요.
근데 트리플A 급 게임은 사실 체력이 딸립니다. 그냥 인디게임이나 생존게임, 뱀파이어서바이벌 같은류만 스팀덱으로 하고 있네요
추천 2

rank이토원양어선…글쓴이 2022-12-01 (목) 11:26
@이순신장군

저도 요즘은 그냥 유투버들이 스타 하는거 보는게 더 잼있네요 ㅎㅎ
추천 0

rank와와와와와와… 2022-12-05 (월) 12:41
@이토원양어선선장

그게 늙어가는거예요 ㅋㅋ
원래 나이들어 가면서..
직접게임하는걸 즐겨함 --> 남이하는 방송만 열심히 봄 --> 출시되면 간단한 영상이랑 줄거리영상정도만 찾아봄
--> 출시됫을때 평가정도만 글로 읽어봄--> 게임관심없어짐

나이들면서 이순서로 변합니다
이유는 만사가 귀찮아서예요
추천 0

rank레이드라카 2022-12-01 (목) 12:01
@이순신장군

저도 딱 이런 상태인데(게임은 안하고 겜방송이나보는) 문제는 게임을 사는건 머추질 않아서 ㅋㅋㅋ 돈은 더 나가는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank집에가자 2022-12-05 (월) 18:04
@이순신장군

ㅋㅋ 다들 비슷하네요 ^^..
추천 0
rankPinkPg 2022-12-01 (목) 09:46
저는 유튜브로 남이 게임하는거 봅니다
대신 게임을 해주니 각잡고 앉아있을필요도 없고
아무때나 끊고 다른거 할수도있고 편하네요ㅎㅎ
추천 0
rankZaCa 2022-12-01 (목) 10:49
너무 많이 사서 그럴수도 있어요.
한가지에 집중, 몰입해야 재미가 있는건데 찍먹해볼게 너무 많아지니.....
추천 0
ranklymph9 2022-12-01 (목) 10:59
전 유툽보고 딱 한개 할것만 정해서 하는데
아직 불감증 같은건 없네요
추천 1
rank킁가킁가 2022-12-01 (목) 11:00
베플로 선택된 댓글입니다
낚시들 많이 당하시네.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30
rank짜세나온다잉 2022-12-01 (목) 11:04
저는 같은게임 거의 10년째 합니다. 워해머토탈워라는 패키지 게임인데
이것만큼 맘에 차는 게임이 없더군요.
추천 0
rank소식합시다 2022-12-01 (목) 11:10
게임이 허망하고  시간낭비라는걸  느끼는 시기가 오죠.
사실 게임도  어느정도지  20대중반까지는 재미있었음    근데 어느 시기 되니 정말 많이 했다  졸업해야 할 시기가 오더라는..
추천 0

rank이토원양어선…글쓴이 2022-12-01 (목) 11:27
@소식합시다

졸업이군요.....
추천 0
rank냥이사모 2022-12-01 (목) 11:10
새로운 게임 시작하기좀 그렇고 고전명작게임 재밌게 했던거 다시 찾아서 하는대 10분하니까 재미없음....
추천 0
rank달빛영혼 2022-12-01 (목) 11:22
전 그럴 일 없을 거 같네요.
내일 30후반입니다
추천 0

rank이토원양어선…글쓴이 2022-12-01 (목) 11:27
@달빛영혼

올때가 되셨네요
추천 0

rank익영 2022-12-05 (월) 12:50
@이토원양어선선장

게임을 혼자하면 아무래도 재미가 반감되죠.. 겜상에서 아는사람들이 있으면 재밌고 실제로 실친들이 모여서 게임하면 더 재밌죠 ㅎ
추천 0
rank한우곰탕특대 2022-12-01 (목) 11:56
그럴땐 겜접고 다른 취미도좀 즐기시는게 좋습니다 근데 결국 되돌아오더군요 겜이 금전적으로나 편한걸로따지면 젤 낫더라는..
추천 0
rankzzzuny 2022-12-01 (목) 12:13
저도 레데리 켜봤는데 귀찮더군요 게임에서까지 내가 일해야한다고?! ㅋㅋㅋ
추천 0
rank나몰라라라가 2022-12-01 (목) 14:23
와우 플레이 시간만 365일 찍었는데 지금은 두어시간도 못하겠더라구요;
추천 0
rank1337X 2022-12-01 (목) 17:54
게임이 허망하고 낭비라는 댓글은 진짜 개한심한거 같은데.. 사람 인생 자체가 허망할뿐임
게임을 하는 시간 동안은 재미있어했고 즐거웠으면 된 건데 굳이 뭔가 남아있길 바라는건 진짜 정신병에 가까울듯
실컷 놀고 나서 아이고 의미 없다 이 지랄 하는건 좀 아니지 않나?
추천 4
rank방빵빵 2022-12-02 (금) 12:50
친구같이 하면  할만해요 ㅎㅎ
추천 0
rank마광도르 2022-12-02 (금) 15:27
집중력도 노쇠하죠ㅎㅎ
추천 0
rank스타포지 2022-12-02 (금) 21:02
프로스트 펑크 함 해보십쇼. 게임몰입감이 엄청납니다. 불감증 1000%치유된다고 장담함.
추천 0
rank음란금수 2022-12-03 (토) 18:29
전 40대인데 대작 AAA급 게임 나오면 불감증 해소되는데 올해는 엘든링만 해서 게임불감증 옴 내년에는 대작들이 많이 나올 꺼 같아서 불감증 해소되길 바랄뿐
추천 0
rank슛골 2022-12-03 (토) 22:16
시간만 있으면 밤새서 하고 싶네요
저도 내일 모레 30대 후반 되는데요 게임은 아직도 최고의 취미생활입니다.
추천 0
rank인생퀘스트 2022-12-04 (일) 18:08
여자친구 만드세여
추천 0
rank옛다댓글 2022-12-05 (월) 12:24
같이 하는 사람이 재미있다면 그 게임도 재미있었을텐데
추천 0
rankDragonfly 2022-12-05 (월) 12:29
저는 그냥 시간 떼울 겸 돌리곤 합니다. 요즘은 주로 디아블로2, 3 많이해요. 그냥저냥 돌리기 좋고 재미도 있고 언제든 끊어두 되구요.
추천 0
rankBecrux 2022-12-05 (월) 12:30
맨날 하던거만 해서 그래요 아님 자기만의 게임이 안나왔다거나 ..
전 롤이랑 옵치 에펙 등등 하는데 정착할게임이 없어서 재미를 못붙이는듯 ㅠ
롤 RPG 개발중이라는데 나오면 진득하게 해볼생각이네요 언제가 될지는 모르겠지만 ;
추천 1
rank선배님 2022-12-05 (월) 12:30
예전만큼 손이 안따라가는것도 이유가 되죠 ㅋ
추천 0
rank죄의삯 2022-12-05 (월) 12:31
40대 아재로써 동감합니다...재미가없어요..
불과 5년전 30대때만해도 롤 다이아찍고 나름 재미있게했었는데 요즘은 그마저도...
최근엔 와일드 리프트 했었는데 점점 멀어지네요..
추천 0
rank☆구리구리통… 2022-12-05 (월) 12:32
인생을 너무 많이 알았고
익숙한거 말고 새로운 것을 받아들이기도 귀찮고~
그러니 게임을 안하게 되는거임.
철권이나 90년대 게임 다운받아서 하면 딱임.
추천 0
rank빈센시오드폴 2022-12-05 (월) 12:33
지난글 보기
추천 4
rankmarack 2022-12-05 (월) 12:35
체력문제입니다. 운동좀하시면 다시재미있어집니다.
추천 0
rank써브듀 2022-12-05 (월) 12:37
타르코프 같이하시죠ㅋㅋ
시즌제 FPS 입니다 레벨업 하면서 스킬업 하고 아이템 파밍하는 재미
추천 0
rankOverflow 2022-12-05 (월) 12:37
아무래도 게임불감증이 오기 쉬운 시기긴 한데,
그러다가 또 찰떡같이 재밌는 게임이 나타나곤 하죠.
단지 그 텀이 어린 시절에 비해 길어질뿐.
사는게 바쁘기도 하고.
추천 0
rank마음속의빛 2022-12-05 (월) 12:39
메모를 보니 이 분...
추천 2
rank갓핸드 2022-12-05 (월) 12:44
전 그래서 취미를 바꿨습니다.
추천 0
rank디아2폐인 2022-12-05 (월) 12:45
게임은 하는게 아니에요 모으는 겁니다 ㅎㅎ
추천 0
rank라면에주먹밥 2022-12-05 (월) 12:46
니가 게임 잘 하는 집을 안가봐서 그래!
추천 0
rank베리만쥬 2022-12-05 (월) 12:50
전 아직 젊군요 파~
추천 0
rank짜세나온다잉 2022-12-05 (월) 12:54
저는 토탈워만 10년째 하는중입니다. 이제 정복하는게 아니라 상대세력 키우기도 하고 항상 달라서 매번 새롭고요.
새로운 모드 나올때마다 해보고 그런재미로 한 10년 하고있네요
추천 0
rank이런들저런들 2022-12-05 (월) 13:16
전 나이드니까 재미의 역치값이 낮아져서 어느정도 할만하면 다 재밌어서 문제던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank삐꾸네 2022-12-05 (월) 13:18
전 20대 후반만 해도 게임이 눈에 안들어오던데. 취업해야지 스펙 쌓아야지 가정 대소사 등등 할 일이 꽉찼는데 버튼 누르면서 그거에 집중이 됩니까? 잠잘려고 누워도 오만 생각이 다 드는데 그거 게임 하면서 잡생각이 안들고 재미 있다는게 신기함. 근데 철권7은 녹단까지 찍음. 주케릭이 폴임. 붕권 야매로 맨날 이김요
추천 0
rank나에게팔아라 2022-12-05 (월) 13:32
전,,,결혼후 안하게되네요ㅎ
재미도없고,,,시간아까움,,,
와이프랑 애들 보는게 더
재밌네요,,, 밖에도 나가서놀고
추천 0
rank감히펩시를사… 2022-12-05 (월) 13:39
PC게임 엄청심하게 밤새가면서 했었는데
리니지 던파 아이온 등등등...
포켓몬고 시작하고 컴퓨터앞에 앉아있는 시간이 줄더니 밖에 계속나갑니다 ㅋㅋ
추천 0
rank네버님 2022-12-05 (월) 13:40
몇 달 전에 맥스페인 다시 해봤는데 여전히 어렵더군요.
최근에 가장 재밌게 한 게임은 잇 테잌스 투 입니다. 레데리는 시간나면 맘먹고 하는데 참 시간이 안나네요.
추천 0
rank골게터® 2022-12-05 (월) 13:40
나이먹어도 정신못차리고 죽기살기로 하는 것이 비정상이죠
추천 0
rank티드오 2022-12-05 (월) 13:43
게임이 재미없는게 아니라 본인이 원하는게 이게 아닌데 시간때우기용으로 게임을 하고있어서 일겁니다

하고자하는 의지없이 게임을 시간때우기용으로만 하면 게임이 재미없죠 저도 그래요

내가 해야되는걸 아는데 그걸 미루고 시간때우기용으로 예전처럼 잼있게 하려는 기대감을 가지고 게임을 켜면

앞에 듀토리얼 정도만 하고 꺼버립니다 흥미가 없어요 예전엔 게임에 있어서 목적과 목표가 뚜렸했는데

그런게 사라지고 게임에 대한 재미만 기억에 남아 있으니깐 게임은 갈구하는데 게임들이 재미가 없어요 ㅠㅠ
추천 0
rank돌체구스토 2022-12-05 (월) 13:44
게임하고 싶은데
할 시간이 없어요..
평일엔 퇴근하면 운동도 가야하고
주말엔 데이트 해야하고..
컴퓨터 킬 시간 자체가 안 나네요
추천 0
rank노보비너스 2022-12-05 (월) 13:44
40중반까지는 그래도 간간히 했는데..50 넘으니 진짜 안하게 되더군요.. 그래도 최애 겜였던 콜옵듀티 하느라 지난 블프때 겜노트북 사서 시작하니 그래도 그건 좀 잼나더군요.
추천 0
rank카페치킨 2022-12-05 (월) 13:55
게임을 좋아하는데
게임을 하는 시간이 아까운 양가감정이 생긴지 20년이 넘어서
게임을 걍 안합니다. 근데 수집은 또 해놔서
걍 하드와 에픽과 스팀에서 다들 잠자고 있습니다.
다른 취미의 우선순위 비중이 높아진 것도 있구요.
추천 0
rank크롬쌔 2022-12-05 (월) 13:56
친구들이랑 -- 이게 큰듯
추천 0
rank님킨팍 2022-12-05 (월) 15:08
저두 예전같지 않죠 주말이나 평일밤 딸아이 재우고 한 30분하다 맙니다. 먹고살지 바쁘니 친구들이랑 어울리기도 힘들도 친구들도 바쁘긴 마찬가지/  그래도 레데리2는 틈틈히라도 잼나게 했습니다.
추천 0
rank키작은동훈 2022-12-05 (월) 15:12
50대 접어드니까
ㅅㅅ에 관심도 없어지고 야동도 안찾아보게됨
아마도 호르몬 문제일듯 ㅠ.ㅠ
추천 0
rank매운탕 2022-12-05 (월) 15:51
40대후반 되니 확실히 재미없어져서 스팀덱 질렀습니다.
추천 0
rank쿠니쿠니 2022-12-05 (월) 16:03
저도요
날밤새가며 게이폐인이었는데
결혼하고 애낳고 마흔넘가니
게임을 깔고 지우고 깔고
지우고를 무한루프질 하고있네요
추천 0
rankkakiko 2022-12-05 (월) 17:09
어렸을 때

옛날 도스 게임... 단순하고 그래픽도 지금기술에 비하면  보잘 것 없었지만

그 때 느꼈던 재미는 앞으로 영영 없을 듯 합니다....
추천 0
rank용주아빠 2022-12-06 (화) 00:55
플스랑 스위치 안켠지 2년이 넘어가네요
18년 초기에 몇시간 안돌린 중고로 업어왔는데, 결국 야숨은 와이프가 엔딩 봤네요

게임기를 켜는데 굉장한 결심이 필요하고, 막상 게임을 하면 재미가 없고 금방 끄게 되네요
전엔 만화책 -> 소설책  -> 영화 -> 게임이 주기를 갖고 돌아가면서 즐겼는데... 요즘은 영화나 게임등 시간을 오래 끌고 중간에 끊기 쉽지 않은 취미는 잘 않하게 되었습니다.

가끔 절전모드로 '날 이용해줘!'라고 외치는 듯한 게임기들을 볼때면, '나도 늙었나보다... 늙어가는게 이런건가 보다...' 싶습니다.
아직 40대 초반인데 ㅠ.ㅠ 작은 글씨 보려면 안경벗고 보는게 더 편하네요
추천 1
이미지
0 / 1000

게임