logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [후기]

디아4 베타후기 [자필]

rank 율땅 2023-03-19 (일) 17:53 조회 : 5445 추천 : 46  
인터넷이 갑짜기 안되서 폰이라 줄바꾸기가 거지같을 수 있습니다.

알파테스트도했고,
베타도 해봤고,
디아2도 디아2R도 디아3도 디아M이모탈도 해봤는데

솔찍히 살만한 가치는 있다고봅니다.
블리자드 디아블로계열은 일단 구매하면 상당기간 업데이트 되므로, 물질적인 가치로봐도 일단 구매에 아까운점은 못느껴왔습니다.

이번베타는 솔찍히 별로라고 느껴집니다
알파때는 오히려 분위기가 더 다크했고 대부분의 맵을 가볼수있었으며 레벨제한도 없어 많은것을 즐길수있었는데
오히려  베타가 되면서 뭔가 밝아진 분위기에 좀더 캐주얼해진 느낌을 지울수없네용
스트리머들은 막 칭찬하면서 잘나왔다고하는데
글쎄... 
블리자드 주가떨어지는거보면...

오히려 그냥 캐주얼하게 즐기고싶으면 디아3를 하고
좀더 딮하게 즐길거면 D2R을 하지
4는 오픈월드라고 개발됬지만... 정작 오픈월드에서 즐길것은 없고 죄다 인던 뺑뺑이에 월드보스노가다...
마을안에 모든기능이 몰빵에 각각 마을마다 기능이 일부러 부족하게 해놔서 불편하기만 하네요

개인취향이 맞으면 구매해도 아깝지 않겠지만
오픈월드 장르의 디아라고 보기엔 아쉬운감이많아서 이쪽으론 해보고나서 자기한테 안맞는경우 그냥 환불을하라고밖에...

앞으로 업데이트가 계속되겠지만
현재를 봐선 구매가치가 전혀안느껴져서
저는 환불하고 오픈월드 디아쪽은 기대안할듯...
댓글 9댓글쓰기
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankASSAULT 2023-03-19 (일) 20:44
전 디아4 하다가 졸았음....
추천 2

rank몽돌몽돌 2023-03-19 (일) 21:29
@ASSAULT

수면 테스터ㄷㄷ
추천 1
rank이순신장군 2023-03-20 (월) 08:50
유비랑 합작해서 오픈월드가 뭔지 좀 배워서 다시 만들면 좋겠네요 ㅎㅎ
진짜 유비식 오픈월드가 욕도 많이 먹지만 이번 디아4의 오픈월드라는건 이건 아닌거 같습니다.
던전개념도 와우의 던전개념처럼 좀 크게 생각했는데 그냥 디아블로3에 있는 마을앞 우물들어가는거랑 다른게 없더군요.
생각보다는 좀 실망입니다.
추천 1
rank치매군 2023-03-21 (화) 18:53
저는 이번주에 플레이 하는데 보는것만으로 한가지만 말하자면 스킬창 겟수가 하나 정도는 늘어나야 된다고 생각하네요
디아3을 다시 만들어서 나오는 것도 아니고 디아4 라는 새로운 게임으로 나오고 거기에 궁국기 비슷한 스킬도 있는데
스킬창 6개 그대로 나오는건 너무하다고 생각하네요... 궁극기 스킬창 따로 만들어 주던가..
추천 0
rank반박시님이맞… 2023-03-21 (화) 19:05
구작도 8인팟 지원인데...
추천 0
rank시트로넬라 2023-03-21 (화) 19:08
패드로 하면 스킬창 6개 이상은 하기 힘들어서 그러지 않을까 합니다. 콘솔 유저도 생각보다 많으니깐요. 저도 요번엔 콘솔로 사봤습니다.
현재 엑박은 한글 채팅 되는데 플스는 안 됩니다. 이거 하나만 으로도 플스로 사기엔 아깝더라고요. 패치 해주겠죠? 그래도 패드로 하면 손맛이 있어서 계속 할 거 같네요. 솔직히 키마로 하면 졸려요. 디아는...
추천 0
rank세일러프리먼 2023-03-21 (화) 19:20
20년 넘게 디아블로 시리즈를 플레이하고 있지만
얘네는 단점을 보완하지 못하는 것 같습니다.
맨날 템파밍에 정복자 무한 레벨업에... 단순하고 지겹죠.
솔직히 이제는 핵앤슬레쉬가 아니어도 괜찮을텐데 그걸 버리지 못하네요.
전 디아블로4 안 살 겁니다. ㅋ
추천 0
rankBlackRock 2023-03-21 (화) 20:09
스위치능력으로는 안되는거죠? 디아2레져 디아3 깔려있는데. 디아4도 넣고싶긴함.. 트로피같은 늒임!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[휴대폰] 갤럭시S23 256 기변 문의드립니다. (1) new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [보험] 운전자보험 가입 문의 new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon [법률] 상속포기관련 문의 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기