logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [일반]

디4 환불을 결정한 이유

rank 파브르르르 2023-03-19 (일) 23:47 조회 : 7929 추천 : 50  

1. 우선 비쌈 9만원에서 13만원

그래도 잼있으면 ok 하고 겜켜보며

우선 베타니까 이해하지만 그럼에도 이게 13만원? 이생각만듬

그래 배필2042도 사놓고 안하는 판국에 살수있다..

그런데

2. 시즌패스도 팔생각...

시발ㅋㅋㅋㅋ

무료겜이면 인정함.

리니지마냥 계정비 처받고 거기에 유료 게임패스를 판다고?

겜도 별론데 맘상하고 앞으로 다달이 돈낼 생각에 맘상하고 환불

13만원의 가치가 있나? x

유료로 달달이 돈낼 생각이 있나? x

게임을 무료로 풀면 배틀패스 내며 해줄생각은 있지만...글쎄

댓글 32댓글쓰기
rank축구왕숏다리 2023-03-20 (월) 00:10
게임이 중국에서 만든것 같은 퀄리티던데.
추천 4

rankCrew 2023-03-20 (월) 14:00
@축구왕숏다리

요즘은 그게 칭찬인데 
원신이후로   
아이러니하게 중국겜이 퀄좋음
추천 1

rank엽기당주 2023-03-21 (화) 15:42
@Crew

요샌 중국게임보다 못만들었다가 욕이 되는 세상이죠. 퀄이 상당한 게임들이 많습니다.
추천 1

rank음란금수 2023-03-21 (화) 16:38
@축구왕숏다리

요새 한국겜이 중국겜보다 못함 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank하나사쿠 2023-03-22 (수) 10:29
@음란금수

인정.
중국겜이 이제 모방을 넘어서 상당히 잘 만든 게임들이 꽤 나오고 있음.
스팀 오래 해왔지만 근래 중국겜들 보면 장르가 다양하고 퀄도 좋아서 오히려 부러울 정도.
확실히 머릿수 많으니 쓰레기도 많지만 그만큼 인재 풀도 큰 듯.

근데 우리는 인구수 줄어가는 데 왜 쓰레기는 늘어나는 건지 진짜 젓된듯...
추천 0
rank깐죽솜 2023-03-20 (월) 00:27
스킬슬롯에서 이미 기대감 제로..
추천 2
rank맹그 2023-03-20 (월) 01:23
6월6일 후  서버, 게임 최적화, 엔드 컨텐츠  보고  구매결정
추천 2
rankLannister 2023-03-20 (월) 02:58
poe가 갓겜임 저도 13만원 결재 했었는데 오늘 환불 신청했네요.
재미가 없음.로딩이 너무 많고 무슨 마을에서 지하에 잠깐 가면 로딩 거기다 퀘도 위에 잠깐 갔다오세요~ 라고 해서 가면 로딩~ 포탈타면 로딩~ 던전들어가면 로딩~ 나가면 로딩~ 거기다 방금 나간 던전이 다시 들어오면 시작지점으로 돌아옴..이게 무슨 오픈월드임..
그리고 재미가 없음. 바바25랩 키우고 로그 다시 키우는데 12까진가 키우고 아 이걸 또 해야 하나 싶어서 그냥 겜지우고 환불신청했네요.
추천 4

rankmetall 2023-03-21 (화) 15:38
@Lannister

현시점 POE미만 잡임..
근데 다시 시작할 엄두가 안난다는게 문제 ㅎ
너어어어어어무 복잡함...조금은 심플해졋으면 좋겠는데..그럴일은 없을거고.
추천 0

rank신묘함 2023-03-21 (화) 15:55
@metall

저는 귓말로 거래하는게 너무 번거롭고 스트레스받아서 쥐쥐...
추천 0

rank레피스테너 2023-03-21 (화) 17:52
@Lannister

그림던 (스팀겜) 해보십셔 ㅎㅎ
나름 이것도 갓겜입니다.
추천 0
rank김크앙 2023-03-20 (월) 03:30
저도 9만가까이 주고할게임은 아닌거같아서 환불함

냉정하게 디아 타이틀 떼면 그냥 묻힐게임
추천 2
rank콱콱이 2023-03-20 (월) 03:38
디아블로4 매달 계정비를 내는거에요?? 아니면 시즌패스를 팔아서 그렇게 표현하신건가요? 몰라서 여쭤봅니다.. 계정비면 환불각인데 이거
추천 0

rank냥큼한냥이 2023-03-20 (월) 03:46
@콱콱이

시즌패스가 매달 계정비는 아니고 페이투윈 시스템은 아니라지만 추가경험치라거나 형상변환 상점을 이용할수 있게 해주기때문에 남들과 차별성을 원하는 이들에게는 결국 계정비나 다름없는 셈이라고 봅니다.
추천 2

rank콱콱이 2023-03-20 (월) 18:45
@냥큼한냥이

아 결국은 더 내야 잘 즐길 수 있는 스타일이군요.. 좀 실망이네요 정말.. 하지만 일단 블자충으로 하긴 할텐데
추천 0

rank마이쭈사과맛 2023-03-21 (화) 15:36
@콱콱이

시즌패스 보통 그냥 꾸미기 아이템 줍니다. 이런경우 시즌한정 이죠
해도 그만 안해도 그만인거라 상관없는 시스템임
추천 1

rank은밀한 2023-03-21 (화) 15:46
@콱콱이

배틀패스는 배그 랑 비슷한거 같더라구요
대부분 스킨이고  무료/프리미엄 이렇게 두고 무료는 누구나 진행하면서 무료로 얻는걸 받을수있고 배틀패스 결제하면서 프리미엄 스킨을 받을수있는 구조더라구요.
배틀패스 레벨업에 경험치증가  해당하는 거때매 위에분은 경험치 증가 표현을 하신듯.
추천 2

rank콱콱이 2023-03-22 (수) 23:13
@은밀한

아! 배틀패스라면 없이도 이런 저런 게임 충분히 즐기고 있으니 괜찮겠네요ㅋㅋㅋ 재미있게 하던 와중에 탐나는게 있으면 한번씩 지를 수도 있죠 뭐ㅋㅋㅋ
추천 0
rank음란금수 2023-03-20 (월) 04:23
K모바일겜 가챠나 패키지보다 싼 게임 가격임 가격이 현지화 안한 것도 있지만 충분히 잼있으면 그만
추천 1
rank네말이틀렸지… 2023-03-21 (화) 15:38
이걸 리니지에 비교하면 답이 없는데....
모바일 가챠 가격에 비교하면 나쁘지 않은데 일단 나는 잼게 할거임
추천 1
rank달룽달 2023-03-21 (화) 15:47
그냥 스토리 밀고 접을꺼면 비싸게 느껴질수도…
근데 디3도 10년동안 꾸준히 관리해준거 봐선 욕먹어도 혜자게임임. 우선 저번주말 달린거만해도 난 1~2만원 뽑은듯
추천 1
rank인생진리 2023-03-21 (화) 15:57
재밌으면 하는거고 재미없으면 안하는거임
k모바일겜들 생각하면 가격으로 깔건못됨
추천 2
rank안경쓴해마 2023-03-21 (화) 16:01
시즌패스는
인게임에ㅡ전혀 지장이 없는걸로 알고잇슴둥

외형이라던지 그런
추천 0
rank토렌트날아다… 2023-03-21 (화) 16:06
일단 최근 플레이 영상만 봤을때는 디아3 느낌이 강하고 디아3 재미없게 한사람은 노잼일 거라고 느꼈네요
디아3도 완전 초창기에 비하면 나름 매력있게 손보긴 했는데 결국 한계가 뚜렷한 게임이라
디아2만 하는사람이 있고 디아3만 하는사람이 있는데 저는 디아2를 시리즈중 명작으로 꼽는사람으로써
디아4는 아직 정식 출시는 아니니까 좀더 지켜봐야겠네요 지금 느낌으론 별로네요
추천 0
rankgetdone 2023-03-21 (화) 16:34
제목은 디3으로 돼있어서 디3이 왜? 이러고 들어왔는데
들어오니까 제목이 디4로 바뀜..
추천 0
rank흔들리는촛불 2023-03-21 (화) 17:03
그냥 재밌으면 하고 재미없으면 안하는거지 게임같은 걸로 맘상할거까지 있나~~
그냥 생각 없이 쭉쭉 달리면 시간 후딱 갈 정도로 좋던데.....
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank초월2 2023-03-21 (화) 18:41
뭐지 밖에서 볼때 제목은 디아3 환불이였는데
들어오니 디아4 환불이넹
추천 0

rank꾸꾹이 2023-03-21 (화) 19:07
@초월2

제목이 바뀜 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankBlackRock 2023-03-21 (화) 20:23
디아3 시즌제가 더 훌륭한 거엿어!!.. ㅋㄷㅋㄷ
추천 0
rank몸근영 2023-03-21 (화) 20:59
엥 얼마전까지 9만원이라고 커뮤에서 돌아다니던데 갑자기 13만원은 뭔가요?
추천 0
rank단팥찡 2023-03-22 (수) 16:23
시즌패스 구매 안해도 전혀 지장 없습니다
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [컴퓨터] 본체+모니터 견적 부탁드립니다. (1) new icon [휴대폰] 갤럭시S23 256 기변 문의드립니다. (1) new icon [보험] 운전자보험 가입 문의 new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기