[일반]

역대급 롤드컵 결승 열기

rank 숯숯숯 2023-11-18 (토) 07:40 조회 : 3547 추천 : 14    

댓글 25댓글쓰기
rank양심리스 2023-11-18 (토) 12:19
세상에
 월드컵이과 인기가 비슷해서 롤드컵이라 부르다니 뭔 소리임? 가져다 붙히더라도 적당히 붙히지
추천 3

rank긍정적마인드좌 2023-11-18 (토) 17:11
@양심리스

월드컵 스타가 롤드컵 스타에게 사인받으러 먼저 다가가면 말 다한거아님?
원래 롤드컵이라고 처음부터 불렀음. 월드챔피언십
goodgood 추천 11

rank양심리스 2023-11-19 (일) 10:51
@긍정적마인드좌

그게 뭔논리임? 사인받으러 간거는 개인적으로 좋아하니까 사인 받으러 간거겠지

사인받으러 간걸로 인기의 높낮이를 구별할 수 있음?
추천 1

rankZxcv12345 2023-11-21 (화) 21:58
@양심리스

답답하다...얼마나 평소에 세상 돌아가는거 무시하고 살았으면 자기가 모른다고 이렇게 비하하냐...
추천 0

rank박칸쵸 2023-11-18 (토) 17:22
@양심리스

https://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=mma&wr_id=10712&is_hit=yes&page=1

저거보다 인기없는 태권도 대회도 태권도월드컵이라고 하는데 뭐.. 4강전 기준 세계 뷰어쉽 400만 정도니, 이정도면 양반이 아닌가 싶습니다.

태권도 월드컵처럼 주최측에서 월드컵이라고 이름붙인것도 아니고, 세계 태권도 대회는 있는지 없는지 모르는 사람이 많을텐데 롤 월드챔피언쉽은 그래도 400만 이상이 보잖아요?
good 추천 5

rankno7no23 2023-11-18 (토) 17:22
@양심리스

ㅋㅋㅋ 제발 좀 우물안에서 좀 벗어난 삶을 살아봐요
good 추천 8

rank추추사랑 2023-11-18 (토) 17:26
@양심리스

게임이름이 리그오브레전드 줄여서 LOL  롤이라고 부릅니다.
지금 롤드컵으로 불리는 경기는 전세계 롤 프로선수단들이 지역예선거치고 본선대회가 열리는 나라에서 서로의 실력을 겨루고 최고의 자리에 올라서는 경기입니다. 물론 국가대항전인 월드컵에 비할수없을수 있지요.
하지만 이쪽에서는 대회규모덕분에 자연스럽게 월드컵 + 롤 이 합쳐져서 롤드컵이라고 부르게된거에요.
축구에 비할 스포츠는 전세계에 없는건 맞습니다.
게임 쪽에서도 롤에 비할 이스포츠 게임이 없는건 맞고, 게임쪽에서 롤대회의 위상은 굉장합니다. 이번에 항저우 올림픽에서 롤은 정식종목이었고 우리나라 선수단이 금메달을 가져다주었어요.
요즘 친구들은 줄여서 말하는거 좋아하고, 갖다가 붙여서 의미를 부각시키는것도 좋아합니다. 그래서 롤드컵으로 부르는겁니다.
이제 이해하셨죠?  애들이 즐기는 문화 조금이해해주면 좋지않을까 싶네요.
good 추천 5

rank양심리스 2023-11-19 (일) 15:57
@추추사랑

?? 나 맨날 롤하는데
추천 0

rank페이마임 2023-11-19 (일) 20:45
@양심리스

맨날 하는데 관심을 이리 끄는 거보면, 그냥 관심종자인 듯.
추천 0

rankTRASH★ 2023-11-18 (토) 17:39
@양심리스

개념이없으면 글삭하세요
good 추천 5

rank오모가리 2023-11-19 (일) 01:17
@양심리스

틀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank양심리스 2023-11-19 (일) 10:49
@오모가리

너무 티남?
추천 0

rank이기적유전자 2023-11-19 (일) 09:04
@양심리스

붙히더라도 >> 붙이더라도
붙히지 >> 붙이지
추천 0

@이기적유전자

ㄳㄳ
추천 0

rank김블랭크 2023-11-19 (일) 20:39
@양심리스

닉값인증
추천 0

rank크레이지견 2023-11-20 (월) 09:52
@양심리스

롤 승급전에서 졌어?
그래서 접기로 함?
어그로 오지네
추천 0
rank아하하함 2023-11-18 (토) 17:30
롤을 아예 모르는데 궁금한거있음..
스타는 수만가지 전략전술
배그는 생존의 쫄깃함이 젤 재밌는부분이라면
롤은 협동심에서 오는 성취감이 젤 큰가요??
어떤부분이 이 게임을 10년동안
부동의 1위에 있게한거라 생각하시나요??
이겜은 제대로 해본적이 없어서 문득궁금함
추천 2

rankTRASH★ 2023-11-18 (토) 17:44
@아하하함

스타나 워크는 변화에 소극적이였는데
롤은 해마다 게임스타일이라던지 아이템등을 계속 변화를준 이유가
10년동안 부동의 1위를 지킨거라고 생각합니다
추천 3

rank박칸쵸 2023-11-18 (토) 20:52
@아하하함

아이템, 캐릭터의 성능 등이 시즌마다 바껴서 그에 맞는 전략전술이 계속 수정됩니다.

스타를 예로 들면, 밸런스 패치한다고 마린의 공격력이 6이엇다가 5엿다가 막 바뀌고, 스팀팩의 지속시간도 계속 바뀌는 느낌? 벌처 공격력이 20에서 19로 바뀌고, 일꾼을 두대쳐야 잡을거 세대쳐야 잡게되고.. 그래서 전략 전술이 계속 수정되는거죠... 그래서 선수들도 계속 공부하고 노력을 해야하는... 그런 것들이 차별점이 있었고... 10년동안 부동의 1위에 있을 수 있었던거라고 생각합니다.
추천 0
개같이 까였네요
님들의 소중한 의견하나하나에 내 생각을 바꿨습니다
월드컵만큼 인기 있다는걸로 알게요

하지만 '월드컵만큼 인기가 있어서 롤드컵이라고 부른다' 라는 말만큼은 ㅇㅈ못하겠습니다
불리게 시작된게 '국가대항전'의 의미때문에 롤드컵이라고 불린거지 처음부터 월드컵만큼 인기가 있어서는 아님

마지막으로
롤인기 = 피파월드컵인기 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
추천 0

rankTRASH★ 2023-11-19 (일) 15:27
@양심리스

월드컵이 축구만 있습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구,농구,배구월드컵 다있는데.
갑자기 피파월드컵은 왜가
추천 0

rank양심리스 2023-11-19 (일) 15:42
@TRASH★

본문에 피파 월드컵이래
추천 0

rank추추사랑 2023-11-19 (일) 20:53
@양심리스

아니 인기때문이 아니라 그냥 젊은층이 부르기 편하고 입에 착 달라붙어서 그리부르게 된거라니까.
설명을 해줘도 저는 지금도 롤 하는데요 이러고 안 받아들여.
어쩌라는거샤
추천 0

rank나칸드라 2023-11-20 (월) 00:01
@양심리스

축구 월드컵은 국가대항전이 아닙니다. 월드컵은 축구협회 대항전입니다. 그래서 가슴에 축협 마크 달고 나가구요. 잉글랜드 스코틀랜드 북아일랜드가 따로 나가는 것도 축구협회가 달라서입니다.

그리고 롤드컵은 클럽 대항전입니다.
추천 0
rank띠띠빠빠 2023-11-20 (월) 21:35
결승 시청자수로 따지면

월드컵은 국가 대항전에
15억이라 넘사고...

1억명이니까
챔스나 슈퍼볼정도 되는듯
추천 0

게임

icon 인기