좌측 배너
  • 영화
  • 시사
  • 유머
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회

[일반]

고전 게임...헬게이트 런던 해보신 분 계실려나여

인터넷에 보면

헬게이트가 열렸다

이말의 어원이

헬게이트 런던에서 나왔지 않나 싶네여

저는 안해봤지만

헬게이트 런던 나올 당시 상황이 어땟는지 궁금하네여

판매량은 대박이었는지

재미는 있었는지

돈벌자님이 작성하신 다른 글

디아블로하고… 2021-04-29 (목) 20:06
판매량도 재미도 별로였던 혹평일색
Kenya 2021-04-29 (목) 20:13
흥행실패 폭망...개발사 퍼블리셔 둘다 폭망...
양심리스 2021-04-29 (목) 20:22
재밌게 했습니다.
접기직전에 좋은템 나와서 현금으로 팔아치웠더니
일주일뒤에 섭종해버리던데요

악평이 큰이유중 하나는 돈복사 때문일겁니다.
초반에 돈복사가 되서 욕 오지게 먹다가 시간이 좀 지나니 싯가 안정되더라고요
파인드패닉 2021-04-29 (목) 20:27
스타크래프트로 게임 유통에서 재미 본 한빛소프트가 유통했다가... 폭망한...게임.
건도조 2021-04-29 (목) 21:02
한참 이것저것 게임 하던 시절에 나와서 약간 해본 게임..
무한 파밍하던 거로 기억나는..
Mr황 2021-04-29 (목) 21:17
저도 뭐 나름 재밌게 하긴 했습니다. 한빛에서 한국에 온라인으로 출시했을때도 길드가입해서 다 같이 했었고...
jungsu 2021-04-29 (목) 21:17
딱히 어원을 만들어질정도의 게임은 아니었던거 같은데..
초반 3D 디2 나왔다고 (디3나오기 전이었을것임..) 화제를 몰고 왔었는데....
막상 뚜껑을 열어보니 호불호 덩어리였고..
그냥 반짝하다 하는사람만 하는 게임이었던 기억이..
그래도 초반에는 꽤 많이 했어요. 당시가 게임 가뭄시절이었던걸로 기억해서..
단팥빵 2021-04-29 (목) 21:24
전 재밌게 했던 기억이 있네요..하다 말았지만
무림공적 2021-04-29 (목) 21:33
빌로퍼가 직접 마케팅도 하고 했는데 결과는 별로 였지만 저도 추억은 있는 게임이네요

도쿄랑 런던 둘다 해봤습니다.
일이삼사오다 2021-04-29 (목) 22:35
나름 재밌었는데......ㅋㅋ
마운틴규 2021-04-29 (목) 23:16
나름 참신하기는 했지만...업데이트도 느리고, 버그 투성이에, 게임 벨런스는 엉망이였습니다.

그때 당시 우리나라는 온라인 게임이 넘쳐나던 시절이라서 굳이 헬게이트 런던에 목멜 필요가 없었던지라
서버관리도 엉망인 유료 게임에서 빠르게 유저가 줄어 들엇고

아마 1년만인가? 서양쪽에서 1년 하고 서버 종료 해버렸을거에요.
그리고 우리나라가 한빛소프트에서 이어 받고 헬게이트 도쿄로 아주 잠깐 서비스하고
안그래도 폭망했던 게임이 회생 불가능할 정도로 대폭망...그래서 서비스 종료.
헬게이트 런던2를 개발 한다고 했지만 아무 소식도 없었고...
나중에 들려오기는 2010년쯤 한빛소프트에서 개발자들이 다 퇴사했다고...

그 후로 아무 소식도 없다가 아무것도 바뀐것 없이 스팀으로 출시.
초보집사 2021-04-29 (목) 23:51
처음에 친구들이랑 재밌게했죠. 근데 템 좀 얻으려면 같은 보스 계속 파밍해야하고
어느 순간 안 하게 되던.
다크매터 2021-04-30 (금) 01:04
디아블로 3d 버전이라고 기대하고 출시했지만 폭망했던 겜입니다 ㅎ
저도 며칠하다가 만 게임으로 기억합니다.
achis 2021-04-30 (금) 02:15
저는 잼있게 했었습니다 ㅋㅋㅋ
산배 2021-04-30 (금) 02:21
그래도 참아가면서 계정 2개 꽉 채워서 키워봤지만... 휴...

뒤에 한 번 대규모 패치해줬던 것도 기억나네. 쯥.
최씨입니다 2021-04-30 (금) 03:20
컨셉은 좋았는데 완성도가 똥망이라 망했죠 아쉬운 게임 ㅠㅜ
당근농사 2021-04-30 (금) 03:21
초반에 나왔을때는 재미있게 했었는데 어느순간 망해서 없어져버린 ㅋㅋ;;
제이커스 2021-04-30 (금) 08:49
나오기 직전까지 어마어마한 기대작이었는데..
쩝..
Ewige 2021-04-30 (금) 16:09
타격감도 없고, 노잼입니다.. 저도 엄청 기대하고 했었는데 하자마자 이건 뭐지 하면서 접엇던..
기뉴트레인 2021-04-30 (금) 16:12
빌로퍼에 대한 기대로 출시 전 엄청난 기대를 모았다가 출시 후 폭망
거북기린 2021-04-30 (금) 16:26
잼나게 했어요. 수호기사로 무쌍찍고 다녔어요 ㅎㅎ
자이신 2021-04-30 (금) 16:53
초반에는 재미있었습니다. 문제는 액트 다 밀고 순식간에 질려버리는 거였죠.
I까치 2021-04-30 (금) 18:38
하는동안은 재미있게했엇죠~ 고딩때했던거같은데.
Aazathot 2021-04-30 (금) 19:52
일러스트로 보는 갑옷디자인들이 내 취향이었는데
ThatMinus 2021-04-30 (금) 23:18
옆집백수 2021-04-30 (금) 23:43
그럭저럭 재밌게 했었죠... 섭종하고 요즘은 스팀에서 할수있다고하던데... 지금하는사람이있으려나.,...
태성이다 2021-05-01 (토) 07:41
저는 재밌게 했었네요
다시 잘 다듬어서 나와도 할만하다고 생각합니다
까탈린그리드 2021-05-01 (토) 08:28
재밌었죠 당시엔
지금은 쓰레기지만..
절대주권 2021-05-01 (토) 10:26
내 인생 최초의 현질한 게임이였죠.. 소환자를 했는데 솬수를 뽑을 때마다 랙이 어마어마 했던걸로 기억... 어떤 캐릭은 특정 스킬을 쓸때마다 서버랙이 걸렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 운영한다면 다시 꼭 해보고 싶은데
궁굼하도오다 2021-05-01 (토) 14:47
거의 논 타겟팅 게임으로는 처음이었을 꺼에요..
근대 아마 저당시 주된 수익이 많은 게임이 타겟형에 단순한 알피지 류가 많아서..
골수 플레에이어..?

컨트롤이 논타켓팅이면서 힘들었떤것 같아요.. 전 안해봤지만 영상보면서  개인적으로 굉장이 잘만든 게임이라고 생각했는데..
성공은 힘들겠다 싶었는데 예상대로 그렇게 됬습니다.. ㅎ;

지금이야 많은 논타겟팅 게임을 많이 즐기고 있긴하지만,
아시다시피 모바일만 봐도,논타겟팅 게임보단 오토사냥 게임이 가장 수익구조를 많이 가져갑니다... ㅠ
오토가 나쁘다는건 아니지만..쓰읍..
에폭사이드 2021-05-01 (토) 18:37
정말 출시 직전까지 기대감 어마어마했죠.
그리고 거짓말 처럼 기대감이 실망감으로 바뀌었고요.
불멸의기사 2021-05-01 (토) 19:37
저는 개인적으론 엄청 재밋게했습니다...그세계관이일단 맘에들엇고...엠엠오알피지인데..현대배경으로 총쏘고 하니 먼가 신선했음...
해피미오 2021-05-01 (토) 19:56
스토커 하고 말지 ㅡㅡ
achro 2021-05-02 (일) 14:24
재미는 있었어요
vhdlsxmq 2021-05-02 (일) 14:41
초반엔 재밌게했었는데....관리만좀 잘했어도 아쉽죠 그당시엔 신선했는데
불탄남자 2021-05-02 (일) 14:46
사전구매로 패키지 샀었습니다 (집 어디에 박스도 있을거에요. 특전으로 헬게이트 케릭터중 기사던가 그거 피규어 준거 집에 굴러다니고요.)

스토리는 나름 참신하고 재미있었는데 게임은 막 미친듯이 재미있진 않았어요,.

게임 출시전 시네메틱 동영상이 끝내줬었기때문에(당시 기준...) 또, '빌로퍼' 라는 이름 때문에 기대치가 높았었던 게임인데 뚜껑 따보니 좀 애메했었죠.

'한빛'에서 자금 지원을 했었는데 하도 빨리 출시하라고 닥달을 해서
최종 완성도가 떨어진거라는 말이있기도 했었던 기억이 있네요.
식빵냥이 2021-05-02 (일) 22:35
1인칭 시점 3디 디아블로를 지향하며 만들었으나 좀 조잡햇어요
랜덤맵도 이상했고 차라리 그때 장난삼아 만든
토치라이프가 게임성은 더 뛰어났죠
그리고 블자에서 대망의 디아블로 새 시리즈를 발표해서
무덤으로
LUVTOME 2021-05-02 (일) 23:56
오베때하고 그냥 그랬음.. 재미는 호불호겠지만 확실한 웰메이드 느낌은 들지않았던..

불탄남자 2021-05-03 (월) 18:39
말씀 하신건 '헬게이트 런던 온라인' 일꺼에요. 패키지 나왔던거 온라인게임으로 리메이크 했었나 그랬었죠..

LUVTOME 2021-05-03 (월) 20:47
님말씀대로 지금보니 패키지 였군요. 전 온라인밖에 기억이 안나서 온라인만 있는줄알았네요.ㅎㅎ 그러고보니 전에 온라인 가져올때 원작때문에 온라인 기대많이했다는 기억이 나네요. 그래서 실망했다고 하던사람들반응이 있었더랬죠. 패키지는 괜찮았다는거같은데...
Cinex 2021-05-03 (월) 01:18
저는 엄청 재밌게 했어요
몇 일전에 갑자기 생각나서 스팀에서 구매해서 다시 하는 중인데 한글지원이 안 되서 좀 힘드네요 ㅋㅋㅋ
겨울로가자 2021-05-03 (월) 12:32
좋아하는 스타일의 게임이라 재밌게했는데 섭종해서 아쉬웠던 같은 스타일의 게임이 새로 나왔으면 싶어요 디비전하고 결이 비슷하달까

게임게시판

(구)게임게시판