좌측 배너
  • 유머
  • 영화
  • 연예
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 시사
  • 게임

[일반]

50~60대 인대도 게임하시는 분 계실려나여

글쓴이 : 돈벌자 날짜 : 2021-04-30 (금) 16:48 조회 : 3249 추천 : 13    

게임을 좋아하는 이토 유저입니다

성격이 소극적이고 소심해서

친구도 별로 없고

학창 시절부터 게임만 주구장창 해왔었네여

아직도 게임 라이프이긴 한데

걱정이 내가 5~60대가 되더라도

이렇게처럼 계속 게임할까...라는 의문점이 드는데

혹시 주위에 그런 분 계실려나여

지금이라도 게임 접고

사람들 만나고 취미생활을 바꿔야 하나...

돈벌자님이 작성하신 다른 글

진심을너에게 2021-04-30 (금) 17:05
내년에 50인데 아직도 PC 게임 가끔 합니다.
취미에 나이는 상관이 없지요
빠갈로돈 2021-04-30 (금) 17:06
20~30대때는 게임을 플레이하고
40대가 되니 게임을 하기보단 게임을 수집하는 취미로 변하더군요.

50대는 안겪어봐서 모르겠네요.

알려주기싫어 2021-05-03 (월) 20:27
진심 공감가네요
시념 2021-04-30 (금) 17:14
장기나 바둑도 같은 게임이죠
무쌍지렁이 2021-04-30 (금) 17:18
저도 좀 있으면 저 나이 될 것 같은데...
예전처럼 다양하게 하지는 못해도 가끔씩은 할 것 같네요.
Mkunio 2021-04-30 (금) 17:21
40대인데.. 하고 싶어요
그런데 퇴근하고 가면 하다가 졸아요 피곤해서ㅜㅜ
무찌상닥터지… 2021-04-30 (금) 17:26
아주 오래전에 FPS [워록] 가입했다가 길마님이 환갑이셨죠.ㅋ 나이들어 게임끈어야 한다는건 옛말입니다.실력은 줄어들더라도...
레야 2021-04-30 (금) 17:37
저희 아버지 70대신데, 지금도 게임 열심히 하십니다.
요즘은 게임 유튜버의 플레이를 보는 시간이 더 많아지긴 했지만 삼국지 시리즈, 마운트&블레이드, 폴아웃, 스카이림 등은
다회차 플레이 하실 정도로 좋아하세요.
스타포지 2021-04-30 (금) 18:55
마우스 클릭할 기운있는 그날까지 게임 하지 않을까요? 남자들은 게임을 무척 좋아하는 동물들이라
쌀이서말 2021-04-30 (금) 19:16
50까지 게임 취미였던사람이 특별한 이유 없이 50넘는다고 취미가 바뀔거 같진 않네요
제라드록바 2021-04-30 (금) 20:10
저도 50 될 날이 머지 않았지만 지금도 가장 많은 시간을 들여 즐기는게 비디오 게임입니다(PC게임, 콘솔게임)

50대가 되어도 게임을 할 것이 확실시됩니다.
브래캐리스 2021-04-30 (금) 20:14
제가 10년전에 하던 게임이 있었는데 그 중 가입했던 클랜의 70%이상이 40대 이상이였고 60대 분도 계셨습니다.
60대분이 최고 고렙...나이 때문에 게임 컨은 잘 못하셨지만...공기업 다니시던 분이라 현금력이 빵빵해서 무기는 최고 좋은 무기를 들고 다니셨다는.. 걱정하지 마세요
냥꾸냥꾸 2021-04-30 (금) 20:20
디아3가면..60대 고인물들 많음
강세이 2021-04-30 (금) 21:09
디아블로2 열심히 하던 그 형님들
애가 군대 다녀옴..
최지현a 2021-04-30 (금) 22:43
취미생화을 바꾸실 필요가 있을까요!
하고자 하는 게임도 해보시는게 어떨까요
이왕이면 온라인게임에 길드가 있는걸로...
광고 아닌데 이번에 나올 게임이 어떨까요... 오딘 이라던지
붉은사막 나오면 그것도 괜찮을 것 같구요...

옛날 기억나네요 할머니가 리니지 하신거
셰니에 2021-04-30 (금) 22:58
50대 초입인데 몬헌 합니다. 물론 발컨입니다. 솔플론 밀라를 못잡겠...
그래도 세키로 블본 엔딩봤습니다. 근성으로

심순 2021-05-03 (월) 10:24
대단하십니다 형님
열풍전 2021-05-01 (토) 00:01
50초반 변함없이 가열차게 어쌔신 계열(암살)도 하고 총질도 좀 하고 문명시리즈등 이것저것  대충 재미나게 합니다.
v아스트라이… 2021-05-01 (토) 00:40
트위치에 구모님이라고 타르코프하시는데 아들과 함께 합니다
하는일 2021-05-01 (토) 07:25
50대 초반 Xcom LW (임파/철인) 쭉 했습니다.
50대 중반 Cyberpunk 2077 계속 달리고 있습니다. (현재는 8회차 nomad / 아주 어려움 / solo 키우는 중)

여러 게임을 하기 보다는, 한 게임에 집중해서 하는 편입니다.
pochin 2021-05-01 (토) 08:34
게임은 뇌에도 자극을 주고 좋지않을까요?
양심리스 2021-05-01 (토) 09:45
정모나갔음
50대 이상 6분 나옴

나도 저럴 예정

ㅋㅋㅋ
제이커스 2021-05-01 (토) 12:56
십대중반에 게임시작해서 30년 지난 지금도 열심히 하고 있습니다.
10~20년 후라고 별로 다를 것 같진 않네요 ㅎㅎ
다만 빡세게 하는 시간이 줄어들 뿐.(체력이...)
감귤곰 2021-05-01 (토) 19:11
80년대에 게임 시작한 1세대들은 지금도 게임 많이들 하시더라구요
dpgy 2021-05-01 (토) 22:05
재밌으면 계속 하는거죠.
술루물루꿀루 2021-05-02 (일) 01:07
50대 6x년생 NBA2K 농구 스포츠게임 합니다.
멀티에서 나름 제몫은 다하고있습니다.
확실히 젊었을땐 밤새 게임도 가능하긴 했는데,
요즘은 새벽2시 넘으면 힘들긴하네요.
그래도 재미나게 합니다.
천사의소원 2021-05-02 (일) 11:15
대단하시네요.
나이들수록 점점 멀어지던데
LUVTOME 2021-05-02 (일) 14:44
나이먹어가면서 느끼는건데 아마 컴터에앉아서 하는것은 온라인형 플레이는 줄어들고 패드로 콘솔형 생활형으로 편하게 바뀔거같다는생각은드네요.
Schach 2021-05-02 (일) 21:34
게임하고 나이가 무슨상관인지요?? 한국의 나이문화가 다양한 문화를 발전시키는대 방해가 됩니다.
기능패 2021-05-03 (월) 00:24
모바일게임 하고 있는데
연맹에 50대 위로 몇 분 있으십니다.
그런 걱정은 안하셔도 될꺼 같습니다.
늙은곰돌이 2021-05-03 (월) 14:08
친구의 아버님이 60대이신데 다크소울, 블러드본 모두 엔딩보셨다고 합니다... 건강하다면 다 되지 않을까요 ㅋㅋㅋ
감동맨 2021-05-03 (월) 23:07
40대인데 게임 접고 안한지 일년 다 돼감.
오랜 시간 게임을 습관처럼 해왔는데 이제 나이 먹으니 내 인생과 시간을 게임말고 다른 걸로 채워야겠다고 생각했음.
지금은 독서, 운동하고 이토함.
용마루 2021-05-04 (화) 09:36
나이는 상관없는듯.
작은 아버지가 72이신데 , 지금도 저한테 전화로 게임 물어보시고 즐겁게 하십니다.
최근엔 저하고 온라인상으로 몬헌라이즈 일주일 정도 밤마다 같이 하시고요.
오돌돌69 2021-05-04 (화) 17:00
디아쪽에는 60대 형님도 있습니다
음란금수 2021-05-05 (수) 07:28
제 아버지께서도 70세 연세이신데 스타는 가끔 하시고 야구 좋아하셔서 아웃 오브 더 파크 베이스볼 주로 하심

풋볼매니져도 하시구요 ㅎㅎ

zero06 2021-05-05 (수) 09:30
OOTP!
발노리 2021-05-05 (수) 09:18
물론 젊게 사시는분들고 계시곗죠 소수이긴 하겠지만

게임게시판

(구)게임게시판