좌측 배너
  • 영화
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
  • 유머

[일반]

dead by daylight 어렵긴 하네요.

글쓴이 : 부끄럼없이살… 날짜 : 2021-04-30 (금) 17:48 조회 : 1663 추천 : 10    

플레이어 레벨 10까지는 10판 중 6~7판 정도는 쉽게 탈출 했는데,

15레벨이 되고나선 10판 중 5판 탈출 하기도 버겁네요 ㅎㅎ..

아직 발전기 위치도 잘 모르겠고, 시작하고 나서 눈 마주쳤다 하면 죽네요 ㅎㅎ. 

갈고리 저항하다 죽기 일쑤입니다.

그래도 재밌습니다~. 

아직 모르는 것도 많고 발전기 돌리다가 심장 소리가 들리면 깜짝 놀라서 마우스 버튼을 때곤합니다..

아들이 게임 하는 것 보고는 "아빠는 겁이 많다고" 하네요.

갑자기 눈앞에 살인마가 나타나는데, 어찌 그걸 보고 안 놀라겠습니까?.. 하하..

살인마분들 레벨이 낮으셔도 엄청 잘하십니다..

데바데 하시는 분들 많이 알려주세요 ~.

부끄럼없이살…님이 작성하신 다른 글

매생e 2021-04-30 (금) 18:02
예전에도 여기 데바데 유저분이 질문 올렸었던 글인데, 생존자의 기본 중에 하나가, 뒤보며 달리기 입니다. 이걸 하냐 못하냐가 어그로끌어주는 시간, 판자 내리기 등등이 갈리기 때문이죠. 아신다면 그냥 지나치셔도 되구, 모르시면 https://www.youtube.com/watch?v=dpp-7_58z-Y&t=89s 이 링크 참조하시면 되겠습니다

글쓴이 2021-04-30 (금) 18:12
고맙습니다.
안그래도 찾다보니 카페가 있어서 가입했더니 링크 주신 영상들이 있더군요.
두어번 돌려보고선 따라 해보려고 했는데 잘 안되네요..
한살 한살 먹을수록 손이 굳어가나봅니다 하하..

매생e 2021-04-30 (금) 18:36
기본적으로 생존자는 발전기 돌리는 것에만 집중해도, 살인마가 절대 못이기는 게임이에요. 다만 그거에 집중안하고 이상하게 도망가다가 시작하자마자 갈고리에 걸리는 경우가 생기면 살인마가 유리해지기 시작하죠.

글쓴이 2021-04-30 (금) 18:43
제가 잘못했습니다..ㅎㅎㅎ
소리 조금만 들리면 발전기 멈추고 한번 눈치보고 다시 돌리고 이러고 있네요..
영상에서 하는 스타일과 같이 하려니 실력도안되고 틀이 없으니 헤어나질 못하더군요.
열심히 연습하겠습니다 ㅎㅎ.
말씀 너무나 고맙습니다.

매생e 2021-04-30 (금) 18:50
저도 처음엔 그랬던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 심장소리 조금만 들려도 고치는거 멈추고 쫄아있는데 친구들이 괜찮으니까 계속 돌리라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 접은지 좀 지나서 잘 기억은 안나는데 자가치료? 퍽이랑 고양이 퍽(살인마가 일정 거리 내에서 자신이 있는 쪽을 바라보면 활성화 되는 퍽) 두개는 필수로 든 채로 플레이 하다보시면 어느 순간 생존마가 살인자를 농락하게 되는 걸 보시게될겁니당

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:05
저만 그런 거 아니지요?. ㅎㅎ 6판 가량 탈출을 못해서 . 영상 보는디..
아들놈이 뒤에서 보고 있더만 " 아빠가 못 하는 게 맞아 " 라고 합니다.. 하하..
지금 고양이 퍽이랑 자가치료 열심히 쓰고 있습니다..
단지 살인마 신경 쓰다보니 타이밍을 아직 잘 못잡겠네요 ㅎㅎ
크로이온 2021-04-30 (금) 18:30
처음에 깜짝깜짝 놀라는 건 어쩔수 없어요 ㅎㅎ
저도 그랬는데 좀 하다보면 살인마 봐도 걍 그러려니....
이제는 그냥 술래잡기 게임이죠 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-30 (금) 18:49
부럽습니다..
열시간 넘게 한 거 같은데..
처음보다 더 놀래는 거 같습니다.
아직 살인마의 위치를 파악 할 줄 몰라서 그게 참 큰 고민이네요.

크로이온 2021-04-30 (금) 19:14
일단 기본은 심장 소리나 노래소리죠
근데 퍽중에 심장 소리 없애주는 퍽이 꽤 있으니 심음 없다고 안심하면 안되구요
그러고 발전기 돌리면서 사주경계 하는거죠 머
아니면 공감이나 유대감 같은 퍽을 끼면 주변 생존자들의 모습이 보이는데 그거 보면 대략적인 상황은 알수 있어요
누가 쫓기고 있고 어디로 도망가고 어디 발전기가 돌아가고 있고 등등

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:05
맞심더.
소리 안들려서 발전기 돌리다 보니 옆에 와 있더군요..
퍽이 중요한 걸 느꼈습니다..
아이유찡 2021-04-30 (금) 18:44
고수들이 살인마 어그로 끌면서 농락할 때 꿀잼

글쓴이 2021-04-30 (금) 18:51
생각보다 많은 분께서 게임을 해보셨나봅니다..
알게 된지 얼마 안된 거 같은데..
부럽습니다.ㅎㅎ
다들 실력자분들이지요?

아이유찡 2021-04-30 (금) 18:59
방송만 가끔 봐요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:06
다음에 기회가 된다면 데바데에 같이 도전해봐유~
라이아 2021-04-30 (금) 19:27
뒤를 보면 확실히 좋긴 합니다.
근데 처음에는 보기가 힘든게 엉뚱한데 부딪히고 하거든요.
가능한 판자나 창문을 찾아 뺑뺑이를 돌면서 1초라도 더 살아남는게 좋은데
아무래도 익숙해지기까지 시간이 좀 걸리더라고요.
재밌다고 하시니 계속 플레이하면 점차 아는 것도 많아지고 계속 나아지지 않을까요.

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:07
뒤 보는 거 연습은 하는데 잘 안되네요. 시간이 답이겠쥬 ~
A S D W 마우스로 돌리면서 보는 게 참 힘드네요..
와우 할 때만 해도 지금 보단 잘했는디..ㅎㅎ
크루얼스나크 2021-04-30 (금) 20:42
데바데가 쉬워지는 순간 안하게됩니다.
어렵고 조금 헤맬때가 제일 재밌어요.

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:07
맞심더.. 그래서 혼자 열심히 하고 있습니다.
1년을 목표로 하고 있슴다 ~ㅎㅎ
뙈지바 2021-04-30 (금) 21:04

한때 최애겜이었는데 패치 이상하고 운영거지같고 ㅠㅠ 거의 손놨네요

재밋는겜인데 운영을 참....

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:08
그런가요?.
아직 시스템을 잘 몰라서 대화주제로는 힘들겠네요..
아이온만치 운영을 잘 못하나봅니다..
EVA01 2021-04-30 (금) 21:39
겁 먹을때가 가장 재밌는 겁니다 공략이나 트릭 이런거 보면 단시간에 실력은 늘지만 반비례로 재미가 줄어 듭니다

글쓴이 2021-04-30 (금) 22:09
겁을 너무 심하게 먹습니다 ㅎㅎ
왼쪽에 뜨는 사진보고 이름은 모르겠다만 살인마가 떠오르네요 .
열심히 달려볼게요~

EVA01 2021-05-01 (토) 06:31
살인마도 해보세요 살인마도 알고보면 극한 직업이에요
게임하는 시간 동안 만큼은 살인마로 빙의할 수 있어요
농담이 아니라 디코 파서 파티로 오는 애들한테 맹구 취급 받고 진짜로 살기를 내뿜게 되요 ㅋㅋ
옆집백수 2021-04-30 (금) 23:48
초보일떄는 죽어가면서 포인트 쌓아서 "고양이퍽" 얻고나면 그래도 쫌 괜찬아져요...
이게임의 단점은 버그가많고 랭크도 초기화(고수도 랭크가 초기화될떄마다 초보들과같이 20랭이됨)
 자주되서 데린이이랑 고수의 차이도 못느끼고 죽기도하고
매칭시스템도 개판이라서 저랭끼리 고랭끼리 매칭이되는게아니라 랜덤마냥되기도하고 예를들자면
1랭 생존자 3명에 10랭생존자1명에 15랭 살인마가 잡히기도해서 어지간히 적응되지않으면 하기힘들어요 ㅋㅋㅋ
죽으면서 배우는방법뿐임
가영이 2021-05-01 (토) 12:47
저도 게임은 안해보고 영상은 많이 봤는데 고인물 분들은 살인마 농락하는 생존마도 많더라구요 ㅎㅎ
레오리크 2021-05-04 (화) 05:34
게임에 적응하는 것 자체도 쉽진 않은편인데
고인물이 많은 게임이다보니 더더욱 힘든 게임 ㅠㅠ

게임게시판

(구)게임게시판