좌측 배너
  • 시사
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 유머
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보

[스팀]

중저사양 게임 리뷰 (친구랑 놀기 좋은 게임)

글쓴이 : 레이드라카3 날짜 : 2021-05-01 (토) 16:05 조회 : 3068 추천 : 23    

대형 할인때 사려고 정리했던 목록입니다.

BEST

1. PVP보단 PVE가 취향

2. 한글이 좋다.

3. 2인에서 6명까지 스쿼드 범위는 다양하게

4. 이왕이면 고사양 유저 한사람만 게임을 사서 리모트로 함께 플레이 가능한 것이 좋다.

(저가형 pc패드 하나쯤은 게이머의 기본소양으로 사두시는게 어떨까요?)

WORST

1. 공포&고어는 가능한 피한다.

2. 접속 장애 많은건 안됌.

라는 조건이 걸려있지만 모두 만족하는건 거의 없어요.

해본거 위주로 씁니다.

☆ 하지마요.

☆ 더 나은게임이 있을거예요

☆ 취향&조건의 영향이 커요.

☆ 중저가에 이정도면 사야하는거 아닌가

★ 강추해요

--------------------------------------

1. unrailed -★

pve, 크래프트, 무한진행, 4인, 리모트, 한글

- 이 게임은 한명만 사면 나머지는 패드만 있으면 됍니다. 리모트 플레이로 진행! 

재료수급, 철로제작 및 배치, 등등 업무 분담하는 게임 입니다.

4인 협동게임인데도 욕을 안해도 되는 협동게임이라니...

2. police stories - 

pve, 2인. 한글

- 2인용이고 스테이지 클리어 방식입니다. 난이도가 ㅈㄹ같네요. 별세개 얻으려면 똥꼬쇼가 필요합니다. 

한 스테이지 별세개 얻겠다고 30번쯤하면 어질어질해요.

3. out of space - 

pve, 4인, 영어 , 리모트

- 영어라 초반에는 좀 얼탔지만 할만하다고 느꼈지만 청소해야하는 방의 수가 많아질수록 멘탈이 뽀개짐.

초반에 주어지는 유틸리티가 적어서 불편한데 우주선 내부도 좁아서 움직이기 불편하고 외계 생명체의 오염속도는 왜그리 빠른지...

3인으로도 빡세서 4인을 추천합니다.

(차라리 오버쿡을 하세요, 또는 한사람만 사세요.)

4. overcooked! - 

pve, 4인, 영어(한글), 리모트

- 협동 요리게임입니다. 재료 손질, 조리, 제출. 3단계를 친구들과 분담하면 되는 게임입니다

1편은 영어, 2편은 한글, 통합판은 한글. 할인가 기준 2편을 추천합니다. 통합판은 1,2와 dlc를 모두 포한해서 비싼건데

발전없이 그냥 통합만 한거라 유저도 갈라지고 욕도 많이 먹는중. 이 겜하면 친구끼리 쌍욕하는 절친으로 발전합니다.

한사람만 사세요.

5. Risk of Rain 2 - 

pve, 2인, 영어(한글),

- 로그라이크 건슈팅 게임 입니다. 한글 지원하는데 한글로하면 튕기는 버그가 있어서 ㅋ 강제 영어 플레이 ㅋ

친구끼리 아이탬 교환이 안되요. 많은 아이탬을 얻고자 보스를 안잡고 시간을 끌면 잡몹난이도가 올라요.

친구와 욕하며 플레이해요 "그걸 니가 왜 처먹어"

1편은 2D인데 안해봤어요.

6. Deep Rock Galactic - 

pve, 4인, 한글

- 지하자원을 캐는 게임 입니다. 처음할때는 영어라서 하나도 못알아먹었는데 지금은 한글이네요.

특색있는 4개 캐릭으로 무인 행성의 지하자원을 캐는게 목표인 게임입니다. 

이건 친구가 없어도 외국인 친구들과 플레이 하면 꿀잼입니다. 이모션으로 대화 다 되니까 겁내지 마요. 

물론 님이 길치라면 복귀시 버려질 수도 있습니다. 버려져도 결산에는 아무 영향도 없지만 마음이 아픔.

7. HELLDIVERS - 

pve, 4인, 한글, 팀킬, 리모트

- 이 게임이 어떤 게임인가! 하면 일단 스팀 무료게임인 [alien swarm)을 먼저 즐겨보는걸 추천 합니다. 

스테이지마다 지정되는 미션을 클리어하고 그와중에 나타나는 외계생면체들의 습격을 이겨내신 후 탈출하면 됩니다.

에일리언 스웜을 쩔게 만들면 헬다이버가 됩니다. 난이도는 좀 높은편이예요. 한사람만 사세요.

8. Embr - 

pve, 4인, 한글

- 소방게임 입니다. 화재 원인을 차단하고 고위험 가스도 환기하고 사람을 구하며 덤으로 집의 돈도 슬쩍하는 게임.

난이도가 어렵지 않아요.

근데 취향 타는지 친구들이 잘 안해여... ㅠㅠ

9. Magicka 

pve, 4인, 영어, 팀킬, 리모트

- 1펴ㄴ, 2편 모두 제가 해본 마법사 게임중에는 최고라고 생각하는 게임. 

일반적으로 마법 스킬 누르면 쿨타임후에 마법이 나간다. 가 아니라

캐스팅을 리얼로 해야함. 속성 8개+4개(였나) 를 조합해서 마법을 만들거나 정해진 마법을 사용해요.

영어라도 스토리라인은 쉬우니까 걱정말고 도전하세요. 

썬더스톰 같은 범위 마법을 쓰면 피아구분이 없어서 본인을 포함해 전부 사망하는 꿀잼 게임.

버그가 많다는데 큰 문제는 안됨.

한명만 사고 나머지는 초대하세요. 근대 좀 된 게임이라 접속 불량도 좀 뜨니 세일할때 그냥 같이 사서 하는걸 추천

10. Nine Parchments 

pve, 4인, 영어, 팀킬, 리모트

- 매지카 같은건줄 알고 사봤는데 난이도가 얼큰한 맛이었음... 혼자 클리어는 어렵고 2인 이상으로 진행하세요.

한명만 사고 나머지는 초대하세요.

11. Gunfire Reborn - 

pve, 4인, 한글

- 로그라이크 건슈팅 게임. 리스크오브레인보다 직관적이고 아이탬 및 스크롤 교환이 가능한 갓겜 입니다.

고렙 친구와 저렙 친구가 같이하면 저렙 친구는 무기와 스크롤이 엄청 많이 나옵니다. 밸런스 조절이 잘되있어요. 

보통난이도깨는데도 힘들었는데 하드부터는 더 힘듦 ㅋㅋ 하루 세판하면 딱 자기좋게 피곤한 겜.

12. Lovers in a Dangerous Spacetime 

pve, 4인, 한글, 리모트

- 4인이 우주선을 조종해 납치당한 친구들을 구하는 게임입니다. 운전1인, 사격&필살기1인, 사격&지도1인, 사격&실드1인

이렇게 네명이 안갖춰지면 개고생입니다. 게임 자체는 간단하니 호스트만 컴으로 하고 나머지 인원은 폰으로해도 문제 없더라구요. ㅋㅋㅋ

한명만 사세요.

13. Castle Crasher 

pve, 4인, 한글, 리모트

- 내 취향은 아닌데 친구들은 좋아함... 렙업 조건이 뭔지 모르겠는데 같이 시작해도 렙차이가 생깁니다. 

마법혐오를 멈춰주세요! 마법은 쓰기도 어렵고 맞추기도 힘든데 데미지도 별로임....

1명만 사면 되는데 가격이 싸니 모두 사면 더 쾌적함.

14. Trine 

pve, 3인, 한글, 리모트

- 대학교 다닐때 1,2편 켠김에 왕까지 달렸는데 18시간 클리어. 문제는 ㅋㅋㅋ 혼자하면 더 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친구와 같이하면 더 힘들지만 재밌다는거. 선택은 여러분의 몫.

15. 레프트 4 데드 

pve,4인, 한글

- 좀비는 안넣으려했는데 그래도 얘는 들어가야지. 좀비 슈팅게임중 최강.

유사 고사양 게임으로 월드워z가 있습니다. 유사 근접 전투게임으로 warhammer:vermintide2 가 있습니다.

16. Guns, Gore and Cannoli 2  

pve, 2인, 한글

- 유사 고어, 메탈슬러그 같은 아케이드 게임이고 사람 죽을때는 고어이긴한데 아무 감흥도 없어서 그냥 했어요.

게임을 사기만 하지말고 클리어라는걸 하고 싶다. 하면 구매하세요.

17. valheim 

pve, 4인, 영어

- 크래프트게임을 추천하고 싶은데 Raft, Grounded, astroneer 등등은 중저사양이라 하기엔...

이게 잠시 떳었을정도로 재밋는 게임입니다. 전 안했으나 친구 피셜.

18. stardew valley 

pve, 4인?, 한글

- 이거 멀티를 안해봐서.... 게임 자체는 재밌습니다.농사하는 게임이고. 저 또한 하베스트문 세대라 이런 노동이 너무 좋아요.

19. wizard of legend  

pve, 2인, 한글

- 지금 해보는 중인데 혼자하기엔 제 피지컬이 안되고 아직 1스테 클리어만 해봤어요. 로그라이크 게임이고. 스타일리쉬해서 

겜할때 즐거워요.

20. Ultimate Chicken Horse 

pvp, 4인, 한글

- 친구 취향이라 하는데 오로지 친구 엿먹이는데에만 집중하게 되는 게임...내 취향은 아님

게임 목표는 간단해요. a에서 b까지 발판을 만들어서 1등으로 도착하기. 발판에서 칼이 튀어나올지 화살이 날라올지 움직이는 벽인지는 

라이벌의 선택....

------------

기대작

1. thunder tier one

2. relic hunters legend

3. Bounty Brawl

4. STUFFED

--------------

쓰다가 지쳐서 중지. 생각보다 고사양이 좀 있어서 그거 제외하니 많지는 않네요.

MOBILE (NOTE9, LD플레이어) : 라그나로크 오리진
PC (라이젠3600, 2060Super, 32GB) : 배틀그라운드
VR (오큘러스 리프트S) : 비트세이버
--소설 많이 봅니다.
레이드라카3님이 작성하신 다른 글

뷰티풀데이 2021-05-01 (토) 16:39
오.. 좋은 글인거 같아요
한잔두잔세잔 2021-05-02 (일) 00:42
좋은 정보 감사합니다.
사신령 2021-05-02 (일) 09:12
11. 건파이어 리본
저도 강추합니다. fps 좋아하는 친구들이랑 하면 정말 재밌음.
짬킹행보관 2021-05-02 (일) 16:16
저한테 정말로 필요한 정보였는데 좋은정보 감사합니다.
별점 우선순의로 유튜브보고 재밌어보이는거 사봐야겠네요!
채피 2021-05-02 (일) 20:16
와ㅋㅋㅋ 스팀 리모트 나온 이후로 한번 해보려 했는데 감사합니다~
아라나라아라 2021-05-02 (일) 23:56
매지카랑 오버쿡드 저도 추천
글고 보더랜드2... 의외로 사양 안탑니다 ㅎㅎ
아라디호 2021-05-04 (화) 08:54
정성글 추천!
oTzTo 2021-05-04 (화) 19:41
전 최근에 폴아웃76 9500원에 사서 해보고 있는데 의외로 재밌어서 이것만 하고 있습니다. 물론 같이 할 친구가 없어서..라기 보다는 주변 친구녀석들이 다 유부남에 이런류는 좋아하질 않아서 추천은 하지 않았는지라 혼파밍 게임을 ㅎㅎ
두막 2021-05-04 (화) 20:11
딱 원하던 정보가 다 있네요 ㅠㅠ 감사합니다
뉴러씨니아 2021-05-04 (화) 20:33
플스 에뮬로 컬드셉트 한글판 1, 2 해보세요
우정파괴 게임의 전무후무한 전설입니다 ㅋㅋ
술 한 잔 마시면서 하면 술상 엎어지고 티비 부서진다는 얘기도 있죠

게임게시판

(구)게임게시판