좌측 배너
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 사회
  • 영화
  • 유머
  • 시사
  • 회원
  • 연예

[일반]

poe 엔드게임 빌드 나눔글 작성자입니다 나눔은 취소하겠습니다

글쓴이 : grisham 날짜 : 2021-05-02 (일) 15:52 조회 : 1254 추천 : 12    

일단 나눔을 취소하게되서 죄송합니다

이전에도 한번 엔드게임 빌드를 나눔한적이 있어요 정수흡수 빌드였는데

이후 아이디랑 비밀번호가 해킹당해서 재가입했습니다 그래서 아이디는 다릅니다 글은 남아있는거같네요

취소하게된 이유는 저번에도 느꼈지만 호의로 나눔을 하는건데도 이런저런 요구가 많아 부담이 커졌기때문입니다

분명 글을 통해서 추첨으로 나눔하겠다 밝혔는데도 따로 쪽지를 보내 안쓰는 지도를 달라, 커런시를 달라, 이전에 쓰던 장비를 달라 등등

이런 저런 부담을 받으면서까지 나눔을 해야 할 이유가 있나 싶습니다

poe에서 나눔은 개인적으로도 위험부담을 가집니다

현거래를 금지하고 있는 게임이기도 하고, 실제로 교환에서 가치가 안맞는 거래를 지속하면 계정이 정지당하기도 합니다

이런걸 감수하고 그냥 나눠드리는건데, 많은 분들의 요구에 다 맞춰드릴 수 없어요

솔직한 마음으로 앞으로 나눔은 안할거같네요

그냥 안쓰는 빌드니까 다른분이 쓰셨으면 해서 올린건데

정해둔 규칙은 무시하는 모습을 보니까 속이 쓰리네요

나눔글에 댓글 다신 분들 중에서 그냥 마음대로 한분 정해서 빌드 나눔하고 끝내겠습니다

추첨은 없어요 그냥 초보같은분한테 드릴게요

따로 쪽지주지마세요

정상적으로 참여하신 분들도 많았는데, 죄송하게 생각합니다

나눔글은 삭제할까 했는데 댓글이 있어서 안되네요

즐거운 poe되시길 바랍니다

grisham님이 작성하신 다른 글

패닉s 2021-05-02 (일) 16:32
ㅜㅜ아쉽네요.추첨떨어져도 퇴근하고 pob보고 맞춰봐야지했는데 그래도 능력자신거 같습니다.
 아직 맵만 돌면서 16t목표이긴한데 엑잘 모으는 방법을 모르겠습니다

글쓴이 2021-05-02 (일) 20:00
이번 리그는 결전 컨텐츠만 진행해도 커런시가 모이는 리그입니다
생존에 과하다 싶을 정도로 투자하시고 결전을 끝까지 클리어하는데 집중해보세요
그리고 파밍때 카오스레시피 때문에 이런저런 희귀템을 보통 줍는 경우가 많은데
이러면 파밍 속도가 느려져서 손해입니다
필터 수준을 높게 설정하시고 벤더레시피로 빠르게 판매가 되는 6소켓 장비만 주워도 됩니다
레어는 장신구만 줍는게 좋아요 벨트, 목걸이, 반지까지만 보면 됩니다 여유가 있으면 장화정도
칸도 별로 안차지하고, 기본적으로 공용 옵션을 쓰기때문에 판매가 잘 됩니다
레지+체력/에쉴 정도만 붙어도 10~20카 수준으로 팔리기때문에
프리미엄 창고 2개를 10카/20카 일괄가격설정 하신 뒤 싹 밀어넣어두세요
20카에 우선 넣고, 안팔리면 다음날 10카에 넣으시면 됩니다
단 옵션이 1티어가 2개 이상 붙었다면, 거래소에서 검색 후 판매하세요

패닉s 2021-05-02 (일) 21:57
아직까지 카오스레시피 굴리고있는데 악세류만 먹는게 좋은거였군요 흑..
선들바람 2021-05-02 (일) 16:59
이번 시즌은 다 비싸네요 14-15T맵도 10카씩하고 카오스오브 폭락인건지..... ㅎㅎㅎㅎ
웃음만 나오네요~ 잘하고 있던거 너프시켜 그 빌드는 포기하고... 화염벽은 결전만 하면 죽고,
이번 시즌은 답이 없어 쉬어야겠네요~

글쓴이 2021-05-02 (일) 20:01
결전이 너무 퍼주는 리그라서 그럴겁니다
강탈 리그때도 비슷한 문제가 있었죠
연어덮밥 2021-05-02 (일) 17:03
잘하셨습니다.

나눔은 기부일뿐인데 호의가 계속되면 권리인줄 안다고... 모자란 사람들이 있죠

너무 상처받지마세요~
몰라헤어져 2021-05-02 (일) 17:04
ㅋㅋㅋ호의가 계속되니 권리인줄 아네
허슁 2021-05-02 (일) 17:12
ㅋㅋㅋㅋ
미미미미미미… 2021-05-02 (일) 17:42
아쉽네요 ㅜㅜ
당첨이 된다면 7시즌만에 사이러스를 잡는 상상을 했습니다 ㅋ
나눔 항상 감사드립니다~
일이삼사오다 2021-05-02 (일) 18:38
이상한 요구 하신분들 아이디라도 다 까버리시지 ㅋㅋ
제라드록바 2021-05-02 (일) 19:45
익명이라고 뻔뻔하게 요구하는 놈들 많을 겁니다.

같이 즐기는 지인이 있다면 지인한테 주는게 답.
탈퇴할회원 2021-05-02 (일) 19:50
맵이라도 받을 수 있냐고 첫댓글 달았던 사람입니다
생각없으면 무시하시겠지 하고 가볍게 생각하고 달았는데
제 글을 보고 많은 사람들이 쪽지를 보내 난처한 상황이 되었나보네요
사과드립니다..

글쓴이 2021-05-02 (일) 20:03
아닙니다 이전 나눔에서도 비슷한 일이 있었어요
사실 그냥 무시해버리고 진행해도 되는데
솔직히 어려워서 요청하시는 분들한테 매정하게 안된다 말하기가 어려워서 부담이 있었어요
누군 돕고 누군 안돕고 이런게 당사자한테는 불만이 있을 수 있죠
소심한 사람이라 나눔하면서 이런 부담이 생기는게 좀 어렵네요
explosiv 2021-05-03 (월) 11:09
저도 매시즌 나눔했었는데.. 제시간 날려가면서 좋은기분으로 했지만
정말 좋게 받아가시는 분들도 있고 지금도 서로 안부물어보시는 분들도 계시지만
몇시간을 기다려서 받아가지도 않고 연락도 안되는 사람이 너무많음...저도 화나서 저번시즌부턴 안합니다.ㅠㅠ
에효힘드넹 2021-05-03 (월) 14:41
호의를 호의로 받지 못하고 선을 넘는 사람들이 항상 문제가 되네요.
술호 2021-05-03 (월) 15:56
거지시키들 많네
겨울나무 2021-05-04 (화) 15:09
어쩔수 없다고 생각합니다.
무료 나눔에는 반드시 그런 사람들이 딸려 오기 마련이죠.
그런분들을 무시 하고 할 수 있다면 나눔을 하고 그렇지 못할꺼 같다면 안하는게 맞다고 개인적으로 생각합니다.
맘고생 많으셨을텐데 힘내세요!!

게임게시판

(구)게임게시판