좌측 배너
  • 정보
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 동물
  • 사회
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 컴퓨터

[기타]

GS25 끝까지 쿠폰에도 장난질..

[댓글수 (69)]
글쓴이 : 샤방사ㄴr 날짜 : 2021-05-04 (화) 12:44 조회 : 35545 추천 : 87    

☞ 중복게시물에 경우, 좌표와 함께 남겨 주시면 봐로삭제함!! (댓글건 항시 챙겨봄)

☞ 게시물이 불편하면 뒤로가기 누르기 봐람.. 불편하다고 욕,반말댓글 신고후 차단..
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글

짬비 2021-05-04 (화) 12:44 추천 31 반대 1

응 포기못해 ~

[원문보기]

핫초코한잔 2021-05-04 (화) 12:44 추천 31 반대 1
100개 만들고 99개 걸리면
1개 안걸렸네 개꿀..... 이런 반응 할꺼 같음

[원문보기]

아라고아 2021-05-04 (화) 12:44 추천 19 반대 1
니네가 마케팅해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 저 손모양때문에 난리가 났는데ㅋㅋㅋ
저 상황에 저런 애~매한 사진을 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면 손모양부터 확인할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 냈네? 이건 100퍼지ㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

후드러패기 2021-05-04 (화) 12:44 추천 19 반대 1
오너 일가의 딸내미가 메갈놀이 하는거 아니면 불가능인데?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

내상조심 2021-05-04 (화) 12:44 추천 9 반대 1
물론 오해일수도 있지만 신경써야지 이정도 난리면 ㅋㅋ
생각있는사람이라면 다 수정했어야 맞습니다.

신경 안쓴다? 이건 소비자 개호구로 보는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

[원문보기]

핫초코한잔 2021-05-04 (화) 12:44
베플로 선택된 게시물입니다.
100개 만들고 99개 걸리면
1개 안걸렸네 개꿀..... 이런 반응 할꺼 같음
추천 31 반대 1
후드러패기 2021-05-04 (화) 12:44
오너 일가의 딸내미가 메갈놀이 하는거 아니면 불가능인데?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 19 반대 1
블루베리치즈… 2021-05-04 (화) 12:44
고객들하고 숨은 그림 찾기 하는데 재미 들린 듯
아캄호러 2021-05-04 (화) 12:44
막짤은 좀 어거지같긴한데 손가락에 이정도로 집착하는거 보면 똥, 방귀만 들으면 빵빵터지는 미취학아동이랑 정신연령이 똑같은거 같다
추천 3 반대 12
몰라할꺼없어 2021-05-04 (화) 12:44

카카오페이 홍보 케릭터도 저런식이에요.

정시퇴근 2021-05-04 (화) 12:44
페이 손모양이랑은 다르게 뭔가 미묘하게 족발 느낌이 강한 쿠폰이네요

靑天 2021-05-04 (화) 12:44

눈썰미 좋으시네요 선굵게해놓고 손모양 안쪽으로 넣어놨더군요 저도 설마해서 편집 확대해서 비교했는데 다릅니다 그냥 동일캐릭인데 손모양만 달라요 왜 각도말곤 손도 안본 캐릭이 손모양만 다를까 생각해보면 의도성이 의심될수밖에 없겠죠

고냐느님 2021-05-04 (화) 12:44
이거랑 너무 달라보이는데요 이건 엄지로 쥐고있는 모습이고 저건 좋게보려고 해도 굉장히 어색함

루츠 2021-05-04 (화) 12:44
이건 손 편 상태에서 엄지로 잡은것처럼 보이지만
본문에꺼는 집게모양으로 보여요
santax 2021-05-04 (화) 12:44
15%에 메갈에 영혼을 팔라고?
kroniss 2021-05-04 (화) 12:44
경영진들 정신 못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
춤추는강쥐 2021-05-04 (화) 12:44
전에 캠핑포스터인가는 손모양도 그렇고 소시지도 그렇고 그런가 싶었는데 이건 좀 억지 아닌가?

망고맛쥬스 2021-05-04 (화) 12:44
이제 그게 중요한게 아닌 단계

광기

이젠 광고 웹툰 애니 영화 어디든 손가락 모양 나오면 절대 안됨

뒤미트리 2021-05-04 (화) 12:44
애초에 시작이 보복심리로 시작한거라.... 팩트랑은 무관함....

현 정부 들어서.. 핍박받다  폭발한 상황인데....

가나다oo 2021-05-04 (화) 12:44
억지가 아니라 지금 그런 이슈가 들면 비슷한 모양 연관되지 않도록 하는게 정석이죠..끝까지 가보자는 발상같네요...
지금 논란의 이슈가 이미지에서 메갈의 느낌이 나서 그런건데 전혀 연관되지 않는 이미지를 쓰면 이슈가 없어질수 있겠죠. 뭐가 문제인지 모르거나 우롱하는거뿐이 안느끼네요
짬비 2021-05-04 (화) 12:44

응 포기못해 ~
추천 31 반대 1

빠라삐리뽕 2021-05-04 (화) 13:19
사진속 여성분은 gs직원인건가요?

슈1발 2021-05-04 (화) 14:32
gs직원이든 아니든 gs관련 사진에 메갈 손 모양이 나오는게 문제
지금 이슈터졌는데 최대한 손모양 안나오게 해야 최소한 문제점 인식을 하고 있다는 걸 알 수 있는데
손모양 계속 꾸역꾸역 넣는걸 보면 아직도 문제가 뭔지도 모른다는 인식을 가지게 함

1punch 2021-05-04 (화) 21:18
메갈이 반대 눌렀네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
노래불러줘요 2021-05-04 (화) 12:44
이건 좀 억지같은데

모아 2021-05-04 (화) 13:02
극성 페미들이 하는짓이 이런거였죠.. 보이루=보지+하이루
12424152 2021-05-04 (화) 12:44
진짜 이쯤 되면 오너 딸이 마케팅부 수장이 아닐까 의심된다
두장은반칙 2021-05-04 (화) 12:44
라이언은 좀 억지 같지만,
지금들 자기들 논리로
보는 사람이 불편한게
중요하다고 했었으니
니들도 당해봐라
메뚝여포 2021-05-04 (화) 12:44
지금 억지가 중요한게 아니라 아직도 정신 못차리고 걍 넘길려고 하는 게 지에스 쌍년놈이란 거임.
널지운다 2021-05-04 (화) 12:44
아닌건 아닌거지 억지는 부리지 말라곸
곰보선짱 2021-05-04 (화) 12:44
기레기 처럼 아니면 말고 식으로는 하지 맙시다 메갈이나 일베와 같아질거 같아서 걱정입니다
이빌류 2021-05-04 (화) 12:44
개씨팔련들 ㅋㅋㅋ
아라고아 2021-05-04 (화) 12:44
니네가 마케팅해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 저 손모양때문에 난리가 났는데ㅋㅋㅋ
저 상황에 저런 애~매한 사진을 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면 손모양부터 확인할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 냈네? 이건 100퍼지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 19 반대 1
고냐느님 2021-05-04 (화) 12:44
그 동안 사람들이 알아봐주지 못한거에 얼마나 힘들어 했을까? 그래서 그렇게 무수히 많은 작업물에 표식을 일부러 하나하나 남겨가며 어필을 했었구나... 이제서야 발견해 준게 너무 미안하네.. 이제부터 하나하나 다 찾아줄꺼야. 너무 걱정하지말어..
어그로탐지기 2021-05-04 (화) 12:44
와씨 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다진짜 글케 욕먹어도 한결같네
아다차 2021-05-04 (화) 12:44
라이언은 좀 억지같고 밑에 큐알코드 찍는거는 빼박이네
내소비에서 지에스는 지웠다 이제
qufaudrn 2021-05-04 (화) 12:44
카카오는 캐릭터 디자인이나 동작을 카카오에서 검수하기때문에 함부로 GS에서 수정 못해요

가나다oo 2021-05-04 (화) 12:44
안써야죠..gs에서 카카오 이미지 안쓰면 망해요? 지금 논란이 메갈인데? 숨은그림찾기해도 안나오는 이미지를 써야지
감동맨 2021-05-04 (화) 12:44
확실한 것 가지고 얘기하는 게 좋습니다.
라이언은 애매해 보이데 이런 걸 시비에 올려놓으면 다른 것들의 신빙성 조차 의심받아요.
잘못하면 메갈로 부터는 말로 안되는 것 가지고 트집잡는다는 얘기 나오게 해서 걔들 기살려 줄 수 있고 이토 같은 곳에서는 물타기로 몰릴 수도 있습니다. 다시 말하자면 확실한 것 많은데 애매한 것 가지고 이슈 만들려고 하지 마세요.
햇팅 2021-05-04 (화) 12:44
아래 큐알은 정말 일부러 노린듯 한데요?
내상조심 2021-05-04 (화) 12:44
물론 오해일수도 있지만 신경써야지 이정도 난리면 ㅋㅋ
생각있는사람이라면 다 수정했어야 맞습니다.

신경 안쓴다? 이건 소비자 개호구로 보는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
귀차늬즘 2021-05-04 (화) 12:44
받치는 손모양이 저리 되나요? 전 왜 불편하죠 해보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이토라이 2021-05-04 (화) 12:44
대기업의 마케팅,광고가 그냥 집앞슈퍼에서 현수막 만드는것 마냥 후딱 쉽게 싸게 하는것도 아니고
인력,시간,돈 투입해서 머리 싸매고 만드는건데 '손모양'때문에 이런 사건이 터졌음에도 그냥 내보냈다?
이건 그냥 백퍼죠
정과장짱짱맨 2021-05-04 (화) 12:44
손모양이 뭐가 문제인거여?  아무렇지도 않은데...  첫짤은 손등이 보이게 잡고 두번째짤은 손바닥이 보이게 잡은거 아님?  뭐가 그리 불편해서 오바 하는지..

우야노ㅋ 2021-05-04 (화) 12:44
손모양의 의미가 일베충들 인증할때 쓰는 손모양이랑 비슷한 의미로 페미들이 주로쓰는 손모양을 닮았기 때문인거임.
사람들 눈에 잘띄지않는데다 자기네들이 의미를 부여한 모양을 은근슬쩍끼워넣고 조롱하는 행위를 하는데 이번에 논란이 된 손모양은 페미들이쓰는것으로 '한국남자고추 4CM 밖에 안됨' 이라는 의미를 담고있고 검지와 엄지로 쪼그만 물건의 길이를 표현하는 모습을 하고있음. 이슈되고 있는 부분은 저런 조롱의 마크가 우연히 한두번이 아니라 GS25 마케팅에서 전반적으로 발견되고 있고. GS의 대응이 일반 다른회사들과같이 '우린 이런것과 관련이 없다' 대신에 '왜들 그렇게 민감하게 반응하고그래 억지부리지마~' 라는 식의 반응을 보임으로서 더욱더 많은사람들의 의혹을 가속시켰음
가이드라인 2021-05-04 (화) 12:44
이쯤되면 사장새끼가 메갈이 아닌가 의심해야하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여보신가 2021-05-04 (화) 12:44
손모양 때문에 난리통인데.
실수든 아니든 검토없이 논란의 가능성이 존재하는 손모양을 그대로?
관리자들이
메갈이든가
아님 생각이 없든가
아님 멍청하든가
일텐데 가능성이 높은건 관리자가 메갈인거죠
걍되지 2021-05-04 (화) 12:44
이건 좀...
아고를짱짱 2021-05-04 (화) 12:44
이정도면 마케팅팀에 실세가 있는거 아닌가요?
보라솜사탕 2021-05-04 (화) 12:44
대단하다 ㅋㅋㅋ
이태원참치 2021-05-04 (화) 12:44
제가 보기엔 손가락만 나오면 페미와 연결시키는 것 같은데요.
한발두발 2021-05-04 (화) 12:44
이건 좀 너무한다. 이러면 역풍붐.
또헛소리 2021-05-04 (화) 12:44
고의성없긴 ㅋㅋㅋ
º초밥ª 2021-05-04 (화) 12:44
손꾸락도 함부로 못놀리는 시대가 도래했도다 
메퇴지들은 보면서 얼마나 뿌듯해할까
클힛흣힌아 2021-05-04 (화) 12:44
막짤은 좀 어거지 아녀
사진촬영용으로 자세잡으라면
나도 저럴게 그립할꺼같은데

양로퓨채도 2021-05-04 (화) 13:16
어거지 아님
 똑같은 모델이 똑같은 곳에서 똑같이 찍은 똑같은 올해초의 홍보용 사진에서는 저렇게 안들고있음

Aveeno 2021-05-04 (화) 17:35
님이야 말로 억지 아님? 누가 스마트폰을 저렇게 잡음?
DWGWIN 2021-05-04 (화) 13:12
어거지긴
저렇게 그립했더라도 다시 바꿔야지
안그래도 지금 GS 시끄러운데 내가 담당자면 꼬투리 잡힐거 하나하나 신경쓸듯
이건먼가 2021-05-04 (화) 13:18
아무튼 GS는 괴씸해서 안사
로블로우머신 2021-05-04 (화) 13:40
사진 두 개 올린건 걍 개어거지
슬래쉬 2021-05-04 (화) 13:59
점주들은 뭔죄야 이것 또 빨갱이몰이 시작된건가
일베충들의 시선 돌리기 기가막히네 요즘은 일베충이
선한 이미지가 된거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Renerd 2021-05-04 (화) 13:59
애초에 페미가 억지였는데 이게 억지라고 문제될게 있나?
딜교 잘했다 보는데?
Alichino 2021-05-04 (화) 14:27
1~2번 이면 실수 일수 있어도...
여러번 이고, 인지 했음에도.... 계속 의심이 갈만한 것을 계속 한다면..
그것은 소비자를 기만하는 것이라고 생각합니다.~~

본문내용이 처음이라면, 소비자가 과도하게 반응하는 것일수도 있지만..

전례가 있음으로 본문내용 역시, GS에서 의도적으로 한 것이 맞다고 생각됩니다.~~
유사물회 2021-05-04 (화) 14:34
라이언은 문제 없는거 같네요. 너무 억지같고...
여자손은 의도한것 같고...
라이모트 2021-05-04 (화) 15:11
이렇게 하다 큰 손해 나면 오너 일가고 뭐고 쫗겨날 거 같은데...
강면피 2021-05-04 (화) 15:22
일베손모양이라 생각해보십쇼...난리가 나나 안나나
신선한채소 2021-05-04 (화) 16:33
gs25 는 한동안 안 쓸려고요.
Aveeno 2021-05-04 (화) 17:39
억지라고 보는 사람도 있고 아니다 이건 메갈손모양이 맞다라고 하시는 분들도 있겠지만, 확실한건 지금 손가락땜에 난리가 난 상황인데 정상적인 기업이라면 위에서 직접 지시를 해서라도 오해가 없게 다른걸로 바꿨어야 한다는거죠. 위기의식 자체가 없는것 아닌가 싶음

그리고, 그동안 메갈들도 말도 안되는 억지 부려왔잖아요? 그걸 지들이 좋아하는 미러링 그대로 해줬는데 누구 말씀대로 전 딜교 잘했다고 봅니다. 반사회 정신병자들은 상식적이고 정상적인 방법으로 상대하는 것에는 한계가 있음. 실제로 그동안 먹히지 않았고. '눈에는 눈, 이에는 이' 방법을 당분간 쓰는거 전 나쁘지 않다고 생각함. 비슷한거 나오기만 해도 조져놔야 기업들이 경기를 일으키며 다신 안그러지
hjimmy 2021-05-04 (화) 17:40
이 머선  보고있는데 gs 반값택배 200원할인권을 보내는데 지울까봐요  이런 웃기는짜장같으니
뚱뚜르미 2021-05-04 (화) 17:49

핑좆 6.9 귀엽노이기
소세지 위에 김 모래모락 위장해서 69 69 써놓음
순돌™ 2021-05-04 (화) 20:08
솔직히 이 정도면 진짜... 병 아닌가;;
휴대폰 잡는 손 엄지를 분리한게 무슨... 가운데 손가락 처럼 좀 알아주는 욕(!)이라도 되나...
지들만 아는 암호같은 손모양이 뭐 대단한거라고... 기업에서 일부러 그거 써서 얻을게 뭐 있다고??
1punch 2021-05-04 (화) 21:15
뭐지 이건 진짜 고객을 개돼지로 아는건가?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
dungno 2021-05-04 (화) 22:11
왁실하게.티가나는걸로 집중해서 공격하는게 좋은데
저런식으로 애매한걸로 공격하면 상대방에게.빌미를 줄수도있기에
일단.캠핑건에집중해서 공격하는게.바람직할것같다
너무과열되도 안좋을것같은데
나백공 2021-05-05 (수) 12:06
저건 너무 억지가 다분합니다.....

• 도어스
  • 카멜레옹1
  • 보험상담실
  • 통신의달인2
  • 카멜레옹
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순