좌측 배너
  • 회원
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 연예
  • 게임
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 동물
  • 사회

[유머]

전설의 2007년도 무도

[댓글수 (87)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-06-10 (목) 22:07 조회 : 38536 추천 : 102    

매일 다음 무한도전이 기다려지던 그 시절

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글

V훈땅준 2021-06-10 (목) 22:07 추천 27 반대 0

마라도 짜장면이 찐 레전드 아닙니까? 웃다가 죽을 수도 있다는 걸 알았는데요

[원문보기]

뭐든다받아 2021-06-10 (목) 22:07 추천 4 반대 0
의상한형제 특집도 잼났음 ㅋㅋ

쓰레기 6관왕 정준하 ㅋㅋ

[원문보기]

레드불레이싱 2021-06-10 (목) 22:07
앙리는 대체 어찌?;;

글쓴이 2021-06-10 (목) 22:07
@레드불레이싱

놀라긴 했죠
저형이 여기 왜 나와?? 이런 생각을 ㅋㅋ

창군 2021-06-10 (목) 22:07
@레드불레이싱

물공 ㅋㅋㅋㅋ

무인도 특집이 일박이일의 어버이

모내기 특집 농사짓는것도 재밌었고 비와서 어쩔수 없이 몸개그 ㅋㅋㅋ

다 어제 같은데..... ㅠㅠ

밀떡볶이 2021-06-10 (목) 22:07
@창군

경주 특집?이 러닝맨의 어버이??

일막 2021-06-11 (금) 02:55
@밀떡볶이

ㄴㄴ 돈을 갖고 튀어라가 런닝맨의 시초

oldblood 2021-06-10 (목) 22:07
@레드불레이싱

심지어 무도 무명시절 2005년에 샤라포바도 나옴

아라디호 2021-06-10 (목) 22:07
@레드불레이싱

앙리 샤라포바 효도르 김연아 스테판커리 등 생각보다 스포츠 스타가 많이 나왔죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
하인즈워드는 당시 부상으로 녹화 확정했다가 불참.

호므런왕 2021-06-10 (목) 22:07
@아라디호

준하인즈워드 나와서 개웃김

삼뒤 2021-06-10 (목) 22:27
@레드불레이싱

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금으로치면 레반도프스키가 한국예능 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜냥해옌니 2021-06-10 (목) 23:40
@레드불레이싱

앙리 물공ㅋㅋㅋ

혼이담긴구라 2021-06-11 (금) 08:46
@레드불레이싱

타이거우즈도 나옴
gkdlgkdl 2021-06-10 (목) 22:07
아 이때 쩔었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RESHIET 2021-06-10 (목) 22:07
앙리 나와서 물공헤딩할때 잰 머 약점 잡힌게 잇나 싶던 ㅋㅋ

도우야 2021-06-10 (목) 22:55
@RESHIET

에이전시랑 얘기된게있어서 물공헤딩할때 앙리껀 조금 바꿧다고 하더라구요 ㅋㅋ 아무튼 대단쓰..
규지니야 2021-06-10 (목) 22:07
요즘엔 연애인집 소개하고 나 잘살아요... 이게 예능
대국적인탕탕… 2021-06-10 (목) 22:07
차승원편도 엄청 웃겼었는데 ㅋ
큐제에 2021-06-10 (목) 22:07
토요일 저녁엔 약속 안잡던 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제미니 2021-06-10 (목) 22:07
잭블랙도 한번 나오지 않았나?

animas 2021-06-11 (금) 00:52
@제미니

잭 블랙은 무도 끝날 때즈음인 광희 있을때
흐으으으으으… 2021-06-10 (목) 22:07
매주 다른 컨셉이어서 재미있었는데 ㅋㅋ
장똥 2021-06-10 (목) 22:07
앙리 효도르 미숼위 등등 대단했죠ㅎㅎ
베르무트 2021-06-10 (목) 22:07
앙리 2탄 기대했었는데 ㅠㅠ
존슨씨 2021-06-10 (목) 22:07
저는 무모한 도전 시절 17회차 연탄미션이 가끔 떠오르네요
투머치 노홍철 때문에 절규하는 차승원 ㅋㅋ
V훈땅준 2021-06-10 (목) 22:07
베플로 선택된 게시물입니다.

마라도 짜장면이 찐 레전드 아닙니까? 웃다가 죽을 수도 있다는 걸 알았는데요
추천 27 반대 0

흰노루귀 2021-06-10 (목) 22:07
@V훈땅준

진짜 정형돈이 화룡정점 ㅋㅋ 정형돈 없었으면 그냥 지나갔을 에피소드임

아침인사 2021-06-10 (목) 22:07
@V훈땅준

저때를 기점으로 재미없는 형돈이 캐릭터에서 벗어남

비토용 2021-06-10 (목) 22:20
@V훈땅준

ㅋ 26시간 만에 왔는데 먹지도 못하고

발센 2021-06-11 (금) 19:39
@V훈땅준

두루미야 많이 먹어
졸린데잠이안… 2021-06-10 (목) 22:07
지금 재방송하는 거 봐도 ...쩌렁~!!
요약하자면 2021-06-10 (목) 22:07
모내기 군대에서 봤는데 배에 쥐나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보차 2021-06-10 (목) 22:07
저때 애들 술약속 잡아도
무도 볼 수 있는곳으로 가자 라고 할 때도 있었는데
bamiKOR 2021-06-10 (목) 22:07
난 길 나올때도 재밌었는데...
좀 법좀 지키면서 살지.... 아쉽다...
Kaiser 2021-06-10 (목) 22:07
잭 나왔을때 진짜 잭 집에 놀러가서 찍길 바랬는데
暗黑鬪氣 2021-06-10 (목) 22:07
무도 보려고 티비앞에 대기 타던시절
sb너구리 2021-06-10 (목) 22:07
난 사실 04년 실내에서 게임하던(쌍박!!외치던시절)때부터 좋아했지만 부대선임들은 연애편지만 봤다능..

아패패이별E… 2021-06-10 (목) 22:07
@sb너구리

무도 1기가 05년도 부터 시작했습니다.

가을가람 2021-06-11 (금) 03:08
@sb너구리

이거 말씀하시는건가요? 이것도 06년도인데..
윗분 말씀처럼 무모한도전부터처도 05년도 부터입니다 기억이 뭔가 얽히신듯ㅎㅎ

https://namu.wiki/w/%EB%AC%B4%ED%95%9C%EB%8F%84%EC%A0%84/%ED%80%B4%EC%A6%88%EC%9D%98%20%EB%8B%AC%EC%9D%B8

랜디113 2021-06-11 (금) 12:12
@sb너구리

무도 1기인 무모한도전(권석 pd 체재 : 황소와 줄다리기, 지하철 달리기etc)이 05년에 시작됐고 2기인 무리한도전이 뒤를 이었고 06년 중반 넘어서면서부터 김태호pd가 들어갔으며 3기인 무한도전으로 이어져온게 맞긴해요

아래 기사 참고하시면 시즌 시작을 알수있습니다

http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001705228
이 기사 마저도 2012년에 나왔네요.
세월의 흐름이 제대로 느껴집니다 ㅠㅠ
애즈너블 2021-06-10 (목) 22:07
저때는 진짜 썸타는 여자랑 무도보러갈래? 날리고 모텔가던때인듯
yongeeee 2021-06-10 (목) 22:07
지금 가장 그리운건 정형돈.
Cinex 2021-06-10 (목) 22:07
유튜브로 무도 다시 보는데 화질구지일수록 더 재밌음
슈이치 2021-06-10 (목) 22:07

무인도 특집하면 생각나는 짤

히다마리☆ 2021-06-10 (목) 22:07
@슈이치

이거 보면서 너무 웃다가 울었는데 ㅋㅋㅋ
옆집꽃오빠 2021-06-10 (목) 22:07
앙리는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 잘 놀다가심
Jack4u 2021-06-10 (목) 22:07
무한도전이 원래 무모한 도전에서 시작한건데..무모한 도전때도 재미있었는데..ㅋ
skuid 2021-06-10 (목) 22:07
가요제는 과정이 재밌었는데
데프콘의 종묘드립은...
뭐든다받아 2021-06-10 (목) 22:07
베플로 선택된 게시물입니다.
의상한형제 특집도 잼났음 ㅋㅋ

쓰레기 6관왕 정준하 ㅋㅋ

별은너에게로 2021-06-10 (목) 22:07
@뭐든다받아

저도 이거
이거 보다가 쓰러졌네요 너무 웃겨서

미라젠트 2021-06-10 (목) 22:07
@뭐든다받아

마지막에 쓰레기 투척하고 0초에 편지 던지는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌔지 2021-06-10 (목) 22:07
모내기특집 처음보고 엄청웃겨서 입문했는데.ㅎㅎ
시맨 2021-06-10 (목) 22:07
유튜브로 예전 무도들 보는데 요즘 예능보다 ㄹㅇ 100배는 재미있음 ㅋㅋㅋ
탈레랑 2021-06-10 (목) 22:07
메인 메뉴 시작하기전에 걍 근황토크+입만터는데도 빵빵터지던시절....
TRASH★ 2021-06-10 (목) 22:07
저멤버중한명은 시트콤이랑 무한도전 2교대로 양방향인기를 받아  인생최고의해였지만
최고의 두프로그램을 바탕으로깔고 지각엄청함 주위사람한테는 최고 민폐의해
도마슈노 2021-06-10 (목) 22:07
앙리나온건 진짜 대박이었는데..
17년에 스테판커리
18년 종영전엔 잭블랙도 나왔습니다..
루팡™ 2021-06-10 (목) 22:07
모내기 진짜 대박 재미 있었는데
2021 2021-06-10 (목) 22:07
정준하 우동은 양도적었고
그릇안에 면이 잘 안보여서 주작하는 느낌이강했음
연희랑 2021-06-10 (목) 22:07
난 지하철하고 달리기할때부터 알아봤음
이건 대박이다
아이로브 2021-06-10 (목) 22:07
논두렁 달릴때 배 찢어지는 줄알았다
쥬레건벌 2021-06-10 (목) 22:07
무도 끝난지 3년밖에 안됐다는 말 듣고 엄청 놀랐음. 한 7~8년 된 줄 알았는데 무도 없이 보낸 세월이 너무 길게 느껴짐.
제이커스 2021-06-10 (목) 22:07
본방 챙겨보던 마지막 티비프로그램...
아침인사 2021-06-10 (목) 22:07
매주매주가 레전드였던
유령이당 2021-06-10 (목) 22:07
무도 토론특집은 전부다 레전드 ㅋ
죄와길 특집, 201x 선택 특집, 100분토론, 히트다 히트 원조가 누군지 찾는 토론특집
그리고 몇개 더 있었는데 다 재미있었어요 ㅎ
넷플릭스에 무도올라오면 좋을텐데
구름둥실 2021-06-10 (목) 22:14
내 평생 국내 어떤 예능도 무도를 넘긴 힘들 듯..
몸근영 2021-06-10 (목) 22:35
휴 다 본거네..
현수하고싶은… 2021-06-10 (목) 22:40
밥먹으면서 족발당수 보다가 진짜로 뿜었는데...또 그런 예능이 있을까
히지노 2021-06-10 (목) 23:09
레전드편이 너무많죠...개인적으로 죄와길...
으따 2021-06-10 (목) 23:10
챙겨보던...
마사카리 2021-06-10 (목) 23:37
개인적으로 서울구경편이 재밌었는데
팔십원빈 2021-06-10 (목) 23:40
공식룰
토요일 무도
일요일 일박 개콘
상수검열단ㅇ 2021-06-10 (목) 23:52
W진짜 무도때문에 밖을 안나갔다. 진심으로.. 정말.
구천구백 2021-06-10 (목) 23:54
2000년대 후반은 정말 무도 1박2일 개콘의 전성기....
정말 많은 사람을 집에 일찍 귀가 시키던 프로그램들...
특히나 무도는 매번 특집이나 콘셉이 달라져서 매주 시청할때마다 오늘은 뭔 또라이짓 할가 생각으로 봤었는데
사타구니ddam 2021-06-10 (목) 23:54
전 예능을 잘 안보거든요.
좀 웃고싶다 봐야겠다 대세인거...하고 보다가 못봐요 진짜 도저히 못보겠음..
그래서 아직도 무도만 보고있습니다.
유튜브에 뜨더라구요 요즘.
풀버젼으로 구할 수 있으면 구하고 싶네요 전편 모두 ㅠㅠ
예능보면서 배 찢어지고 목청 아파하며 본게 무도가 최초이자 마지막임 진심임 거짓말이 아니라.

장똥 2021-06-11 (금) 00:35
@사타구니ddam

웨이브에 있습니다~ㅎ
조이쿨 2021-06-11 (금) 00:06
유일하게 전편을 소장하면서 수시로 정주행하는 프로그램입니다.
요즘 예능에서 아무리 미친짓을해도 그 당시 무도는 못따라갑니다ㅋㅋ
그나마 놀면뭐하니는 김태호와 유재석이 있으니 무도만 못해도 이정도면 괜찮다고 인정하고 보지만.. 그외 예능은 미친짓이 없어요..
둥둥이야 2021-06-11 (금) 00:50
모내기특집때 한명씩 화장실 가면 뒷담까던거 재미있었음

랜디113 2021-06-11 (금) 12:17
@둥둥이야

정자에서 토크하다가 화장실가면서 뒷담까고, 유재석은 오디오로 바로 다듣고 ㅋㅋㅋ..
유재석이 김건모 스피드 부를때 형돈이 신나서 정자에서 내려와 진상댄스추니까 홍철이가 뒤에서 달려들고 ㅋㅋㅋ

그때가 정말 레전드긴해요 ㅎㅎ
인생이막 2021-06-11 (금) 00:57
1박 2일은 봤어도 진짜 이 무도라는건 안 봤었는데
재밌다 재밌다 하길래 특집으로 나온 무인도편 그거 딱 한편 받아서 봤던 기억이.. 
보고나도 별 볼일 없었던 프로그램으로 낙인!

엊그제상상 2021-06-11 (금) 01:12
@인생이막

박명수 진짜사나이 추천

바이꽉 2021-06-11 (금) 10:23
@인생이막

ㅋ 낙인ㅋㅋ
sobout 2021-06-11 (금) 01:15
여드름브레이커인가 그것도 대박아였지
니부타니신카 2021-06-11 (금) 07:06
거를 타선이 없다는 말은 무도에다 써야..
이제차단해야… 2021-06-11 (금) 07:31
저때껀 지금 봐도 웃김 ㅋㅋ
bobaman 2021-06-11 (금) 07:50
족발당수날리던 정형돈ㅋ
BlackRock 2021-06-11 (금) 08:55
냉면노래는 기억에 박힌 듯~
여름오면 듣는 명곡~ ㅋㅋㅋㅋ
골드라이탄 2021-06-11 (금) 10:11
방콕 특집. 헬기특집
teki 2021-06-11 (금) 15:17
전 정준하 나오고 부터.. 점점 보는 횟수를 줄이다가 .. 어느 순간부터 아예 안 봤네요
하하 도 재는 소리지르는거 말고 할줄 아는게 대체 뭐냐 라는 생각도 들고..
1기 할때는 시간 맞춰 집에가서 본방 사수 했는데 말이죠...
앙큼한토레스 2021-06-11 (금) 17:37
무한도전만 계속 틀어주는곳입니다!

http://onair.imbc.com/NVOD?chid=2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순