• 연예
  • 게임
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 정치
  • 자유
  • 동물
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

맨홀뚜껑이 없는걸 본 학생들.gif

[댓글수 (74)]
글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2021-09-14 (화) 15:29 조회 : 34686 공감수 : 125  

전체공감수125
뚝형님이 작성하신 다른 글
뭐이라 2021-09-14 (화) 15:29 추천 21 반대 2
돌이 가짠가? 저정도 크기를 애들이 저렇게 쉽게 든다고 ``? 상체만한 돌을 저렇게 쉽게 ``?
다크폰치레아 2021-09-14 (화) 15:29 추천 18 반대 2
짱깨판 주작 준비된 반듯한 돌에 저정도 크기의 돌을 번쩍번쩍 들고 있네..
타이밍 맞춰서 차들도 오는 모습...ㅋㅋ
감동도 없고.. 재미도 없는 짱깨꺼는 자꾸 가져오지 마세요..
BTS♥IU♥SO 2021-09-14 (화) 15:29 추천 12 반대 9
짱깨들이 저런 짓을 할 리가 없는데???
성마니 2021-09-14 (화) 15:29
뭐이라 2021-09-14 (화) 15:29
베플로 선택된 게시물입니다.
돌이 가짠가? 저정도 크기를 애들이 저렇게 쉽게 든다고 ``? 상체만한 돌을 저렇게 쉽게 ``?
추천 21 반대 2

공수래풀수거 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

중국이라 돌도 가짜
추천 15 반대 0

야밤에체조 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

충분히 의심할만한 상황이네요.

임의로 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

중국이라 다 무림고수 아닌가요?

가니메디안 2021-09-14 (화) 15:29
@임의로

아 자세히보니 돌을 그냥 든게 아니라 소림동자공 초식을 썼군요.

케이두 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

중국에 진짜가 있나요??

투다다다다다 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

ㄹㅇㅋㅋ 3대 300 치는 친구들인가봄

Jjack 2021-09-14 (화) 15:29
@뭐이라

근데 그 옛날 시멘트 별돌이라면 좀 가볍지 않을까용? ^^
ㅎㅎㅎ 저도 주작 같지만. 아니면 좋겠어서 ㅎㅎㅎㅎ

치즈집사 2021-09-14 (화) 20:41
@뭐이라

대형 두부인듯
엑스파일멀더 2021-09-14 (화) 15:29
착하다

oldbear 2021-09-14 (화) 15:29
@엑스파일멀더

조작 영상같네요. cctv 각도가 맨홀쪽인게 ㅋㅋㅋ
보통은 도로 전체를 멀리찍지 저렇게 내려서 찍지는 않죠.
BTS♥IU♥SO 2021-09-14 (화) 15:29
짱깨들이 저런 짓을 할 리가 없는데???
추천 12 반대 9

로즈말이 2021-09-14 (화) 15:29
@BTS♥IU♥SO

얼라를 까고싶소?
님이 욕하는 그 부류들보다 못나보이오~
추천 6 반대 14

기자맹 2021-09-14 (화) 15:29
@로즈말이

얼라ㅋㅋㅋ 짱깨시오?
짱깨를 까는거지 저 얼라들을 까는걸로 보이요?

제일사랑교회… 2021-09-14 (화) 19:43
@로즈말이

목장갑 2021-09-14 (화) 15:29
중앙당에서 만든 공익광고인듯
슬림덕 2021-09-14 (화) 15:29
어릴때 게 잡으면 놀아봐서 아는데
처음의 돌들 저거 못들어요.
나4885 2021-09-14 (화) 15:29

.
아하하함 2021-09-14 (화) 15:29
광고에 한표
저만한 돌이면 성인이 힘껏 밀어도 못밀정도임
번쩍드는게 말이되나
풀리는인생 2021-09-14 (화) 15:29
그냥 공익광고...
다크폰치레아 2021-09-14 (화) 15:29
짱깨판 주작 준비된 반듯한 돌에 저정도 크기의 돌을 번쩍번쩍 들고 있네..
타이밍 맞춰서 차들도 오는 모습...ㅋㅋ
감동도 없고.. 재미도 없는 짱깨꺼는 자꾸 가져오지 마세요..
추천 18 반대 2
아니 2021-09-14 (화) 15:29
중국인이네
조까대만에바… 2021-09-14 (화) 15:29
니미 저새끼들은 하나에서 열까지 다 주작
lokha 2021-09-14 (화) 15:29
메주아님?
damirae 2021-09-14 (화) 15:29
스티로폴에 콘크리트 발라놓은거 같네요. 저정도 크기 돌덩이 최소 40kg 정도는 나가지 않을까요?
애들이 가뿐하게 들어 옮길 무게가 아닌데요.
뭉치0407 2021-09-14 (화) 15:29
저정도 크기의 물통 드는것도 쉽지 않을것 같은데?
Gulim 2021-09-14 (화) 15:29
애들이 맨홀뚜껑 훔쳐서 트럭에 싣는 장면은 편집된거 같네요..
하이패스 2021-09-14 (화) 15:29
와 저정도 크기 돌을 애들이 옮긴다고?
스치로폼인가?
애긔융 2021-09-14 (화) 15:29
두개만 더 옮기면 연성진이 완성되
노보비너스 2021-09-14 (화) 15:29
짱개들도 자기한테 별 손해가 없는 일이라면 저런정도는 잘합니다. ㅎㅎ 실제로 도로에 구멍 많이 나는데.. 거기 공유자전거 많이 밖아 놔요.
그리고, 정말 순수하고 순박한 사람들도 많아요. 중국 관련 다큐 한번 보세요 굉장히 순박합니다. 우리네 70년대 시골 사람 보는것 같아요. 단 자기가 손해를 볼것 같으면 순간 확 달라 집니다. ㅎ
swaple 2021-09-14 (화) 15:29
다른건 모르겠는데

맨홀 덮개 뽀려간건 팩트라는건 알겠다
짱개 답다
칙칙폭포 2021-09-14 (화) 15:29
폭죽넣는게 정석인데 뭐지저건

뭐이라 2021-09-14 (화) 15:29
@칙칙폭포

저도 그생각했는데 틱톡 조작 영상같아요 ...  저 큰돌을 저렇게 들수있나싶어요 `` 황토 흑덩이도 저만하면 애들이 들기 힘든데 ;
이쁜투덜이 2021-09-14 (화) 15:29
착짱

제시카의겨울 2021-09-14 (화) 15:29
@이쁜투덜이

죽짱
레호아스 2021-09-14 (화) 15:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 천하무적인가...
친절한 2021-09-14 (화) 15:29
이야 3대 500은 기본으로 치겠다
대동단결만사… 2021-09-14 (화) 15:29
북한식 선전
네버님 2021-09-14 (화) 15:29
어쩌면 맨홀이 가짜일지도...
Neferpito 2021-09-14 (화) 15:29
돌멩이 사각형으로 참 잘 만들었네
CRBM 2021-09-14 (화) 15:29
저 쪼그만 여학생이 저런 돌을 든다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소림사 앞인가?
칸초쵸코 2021-09-14 (화) 15:29
영상도 의심스러운데 이런걸 어디서 찾아서 오는것인지... 딱봐도 중국인데
심심한데뽀뽀… 2021-09-14 (화) 15:29
쇠팔아먹으려고 맨홀 뚜겅 훔쳐갔겠지
휴지끈티팬티 2021-09-14 (화) 15:29

오~막았네

한지민님짱 2021-09-14 (화) 15:29
@휴지끈티팬티

탱크가 정지선에 섰네요.
안톤시거 2021-09-14 (화) 15:29
짱깨 욕하다가 짱깨 닮아 가는군..

영상이 주작이라는 정황 근거나 확정적이 물증이 없으면 그냥 영상만 가지고 평가해라.

찍어서 주작 맞춘다고 잘나보이는것도 아니고 속았다고 해서 한푼이라도 손해볼일 없습니다.

곰곰한 2021-09-14 (화) 15:29
@안톤시거

짱개식의 나는 잘났으니 이렇게 찍는다 식 영상이 너무 한심해서 그렇죠.

오빠믿으면홍… 2021-09-16 (목) 10:23
@안톤시거

정황이 영상이네요 저정도 돌을 든다는게 주작아닌가요

안톤시거 2021-09-16 (목) 12:03
@오빠믿으면홍콩감

저게 돌이라는 근거가 뭔데요?
저게 돌이면 돌을 저체구의 아이들이 든다는게 말이 안되는데
들어서 옮겼으니 조작이다? 그래서 어떻게 조작했다는 것임?
돌모양의 스티폼을 아이들이 돌처럼 연기했다는 것임?
성인들이 아이처럼 연기했다는 것임? CG로 영상 자체를 조작했다는 것임?

세상에 저런 형태의 물건이 돌뿐이 없나?
ALC 블럭알아요?
내가 보기엔 패기된 ALC블럭 잔제일 가능성도 충분해 보이는데 굳이 조작이라고
단정하려고 하는 그 심사가 꼭 짱깨와 쪽바리 들의 근성과 닮은것으로 사료됨.

오빠믿으면홍… 2021-09-16 (목) 13:27
@안톤시거

네 다 조작인데요?
님이 적어 놓은거 다 맞아요 몰 조작했는지 다 아는구먼ㅋ
윗글 쭉보고 적으신거 같은데
ALC 블럭이라는 증거 있나요? ㅋ
말할수 있는게 조작 아니다 그것 뿐임??

단정 하는게 어딜봐서 왜놈들이랑 짜장인지
님 글에서 짜장 똥냄새 나는데요?

영상만 가지고 평가하라면서요
영상만 가지고 봤을때 보면 주작인데?

지가 몬말 한지도 모르는데 지적질할 능력이 되는지

저 돌보다 님 대가리가 더 가볍겠네요 ㅎ
K501 2021-09-14 (화) 15:29
짱깨는 ㅂㅅ들임.
우지덩 2021-09-14 (화) 15:29
뭔가 왜 감동도 아무것도 없냐. 진짜 왜케 티가나냐;
코이노니아 2021-09-14 (화) 15:40
터진벌레 2021-09-14 (화) 15:56
주작이네요
정말 정성도없고....
cro3mid3 2021-09-14 (화) 16:17
짱개식 주작
반츠투 2021-09-14 (화) 16:39
oxidecircle 2021-09-14 (화) 17:42
저게 돌이라면 어른도 끙끙대면서 들 정도의 무게일텐데...?
흐흐호호하하 2021-09-14 (화) 18:25
운동 담 쌓고 지내면 성인 남자도 못 들 돌덩이를 들다니... 역시 무림에서는 아이와 노인을 조심해야함.
오월동주 2021-09-14 (화) 18:44
차라리 돌을 굴렸다면 설득력이라도 있겠지만 너무 가볍게 드는게 영 신빙성이...
ironmask 2021-09-14 (화) 18:54
저 짱깨 새끼들은 고대 역사 이래로 주작이 아닌게 없어.
반딧불이™ 2021-09-14 (화) 19:06
ALC
[ autoclaved lightweight concrete ]

신소재
오토클레이브 처리하여 제조된 경량 기포(氣泡) 콘크리트로, 건축용에 쓰이는 판재(板材)이다.

[해설]
콘크리트의 한 가지 결점은 그 중량이 큰 점인데 ALC는 이 결점을 개량한 경량 콘크리트 제품이다. 즉 ALC는 그 중량이 보통 콘크리트의 약 4분의 1 정도이다.
[네이버 지식백과] ALC [autoclaved lightweight concrete] (첨단산업기술사전, 1992. 5. 1., 일본통상성)

귀차늬즘 2021-09-14 (화) 19:15
@반딧불이™

그런 콘크리트가 저런곳에 막 굴러다닐리가 업자나요 ㅋㅋ
고요한바람1 2021-09-14 (화) 19:32
오케이~ 컷! 좋았어. 애들 연기도 좋고 차량 진입 타이밍도 괜찮았어. 이걸로 가자고.
표독도사 2021-09-14 (화) 19:37
짱개자료 가져오면 너도 짱개다 임마
dasari 2021-09-14 (화) 19:45
가벼운 돌이 있구나.
제일사랑교회… 2021-09-14 (화) 20:18
이건먼가 2021-09-14 (화) 20:25
저건 애가 가짜임
파스텔천사 2021-09-14 (화) 20:41
우와 힘쌔다
noodles 2021-09-14 (화) 22:25
성인도  저정도  돌 들면  오리걸음 되는게  당연한데……
짱꼴라는 그렇게 욕하면서  영상은 주기적으로  퍼오는 사람들이 꼭 있네요
야밤아 2021-09-15 (수) 08:48
기특하다만, 짱개 판치는 틱톡보는 듯한 느낌....
ragsak 2021-09-15 (수) 18:28
호박돌인데...

진지공사할때 호박돌 날라보신분은 욕나올 무게라는걸 암
안톤시거 2021-09-16 (목) 12:24
저런 형태의 물건이면 '무조건 돌이다' 라고 하는건 무지한 일이라 사료됨.
ALC블럭일 확율이 높다고 봄.
마침 공사현장이나 철거 현장 옆일 가능성이 전혀 없지 않은데 무조건 저건 돌이고
저런 부피의 돌을 아이들이 저렇게 들수 없으니 조작이다..

나중에 저게 연출된 장면으로 들어 난다고 해서
아이들을 응원했던 사람들이 비하될 하등의 이유가 없습니다.
저게 조작된 영상이 아닐시에  조작으로 단정했던 사람들은
순수한 아이들의 선행을 비하하고 왜곡한 동심 파괴한 쓰레기가 되는데
왜 굳이 얻는것도 없이 도덕적 리스크가 큰것에 배팅하는지..   

이얼마나 짱깨 쪽빠리같은 멍청한 사고인지..
사라사 2021-09-17 (금) 08:42
중국이라고 무조건 주작이라고 의심하는게 잘못이지만 그런 이미지 만들어지기까지 수많은 주작이 있었기에 어쩔수 없죠 중국이니까
이미지
0 / 1000

인기