• 동물
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 자유
  • 정치
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[자유게시판]

구해줘 홈즈 개판 됨

[댓글수 (71)]
글쓴이 : 6DWorld 날짜 : 2021-09-14 (화) 19:42 조회 : 46420 공감수 : 192  

구해줘 홈즈에서 전세집 구한사람

중개사에게 속아 경매에 넘어감

이걸 왜 기억하냐면 저 오피스텔 방송에서 봄

테라스 있는 집이었는데

방송놈들 믿으면 안됨

전체공감수192
6차원의세계
6DWorld님이 작성하신 다른 글
광탱나는검정 2021-09-14 (화) 19:42 추천 75 반대 8
그 프로그램에서 구해준 집땜에 문제가 된게 아니라
출연한 공인 중개사가 본인이 티비에 나온 사람이라면서 광고하고 장사 한거 아닌가요?
그거까지 방송사 욕하기엔....
응큼늑대 2021-09-14 (화) 19:42 추천 11 반대 1
중계사가 선순위 보증금 70프로 이내면 안전하다고 하는 놈있으면 거르세요.
어짜피 경매 넘어가는 순간 건물 가격을 호가로 계산하는게 아니라 감정평가를 다시 합니다. 그래서 은행이 가져가고나면 받을돈이 없어요.
Kb시세로 계산하고 들어가시기를..
레호아스 2021-09-14 (화) 19:42 추천 6 반대 1
중개사가 문제인거지 왜 방송사가 욕을 먹어야할까???
광팔이99 2021-09-14 (화) 19:42 추천 6 반대 0
방송에서 방구한것도 아니고 방송출연한 중개사가 소개한 집을 계약했다가 사기맞은거를 왜 방송사가 책임지나...
RESHIET 2021-09-14 (화) 20:08 추천 5 반대 1
이런 사람들땜에 선동당하고 선동하고 그러는거구나 ㅋㅋ 아님 이해를 못하는건가
하느리여 2021-09-14 (화) 19:42
프로그램 폐지각 아닌가요? 저 정도면?
추천 8 반대 10

oldbear 2021-09-14 (화) 20:19
@하느리여

구해줘홈즈에서 전세를 구한 사람이 사기당한게 아니라

거기서 나왔던 공인중개사가
"나 구해줘 홈즈에도 나온 신뢰있는 공인중개사야" 라면서
다른 사람들에게 다른 매물들로 사기를 친겁니다.
글쓴이가 뭔가 이해를 잘못하고 게시물 올린듯 합니다.
추천 24 반대 0

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:13
@oldbear

[email protected]
방송경력있는 중개사라고 마케팅 한것은 맞는데,
돈들고 야반도주한 건물주의 금융상태는 현행법상 중개인의 업무범위 내에서 확인 할 수 없는 정보라고 합니다.
그러니까 법 개정이 먼저입니다. 순서가 완전히 잘못된 글입니다.
방송은 아무런 상관없고, 저 중개사는 도의적 책임은 있겠지만 위법은 아니고.
정작 무책임하게 전세금 들고 나른건 저 오피스텔 건물주인데,
엄한 방송사랑 중개인이 욕먹게 기사 올린 저의가 의심스럽네요.

이아아아 2021-09-16 (목) 14:40
@소울프라야

그건 아니죠 등기부 등본 보면 이 물건에 우선 순위 근저당권이 얼마니 전세는 위험 할 수 있다는
얘기는 할 수 있어야 공인중개사죠.
외국 중개사들은 그 권리 분석을 못해서 변호사를 따로 쓰는 겁니다.
경험 있는 중개사면 근저당권 덕지덕지 쳐바른 물건은 사고난다는거 아는게 정상이라고 생각합니다.

소울프라야 2021-09-17 (금) 02:46
@이아아아

옳은 말씀이십니다.
제가 기사에서 본 바로는 중개인이 근저당 순위가 낮지만 건물주가 부동산도 많이 가지고 있고 주변에 건물을 여러채 가지고 있는 재력가이니까 크게 걱정할 필요 없다면서 거래를 추천했다고 하던데 원칙적으로 이아님 말씀처럼 추천하면 안되는 매물이었겠네요.
그런데 제가 말하고자 하는 점은 저 기사가 이 거래와 별다른 상관이 없는 특정 프로그램을 연좌하고 있다는 것이고 공인중개사가 윗댓에서 말씀하신 상도의를 지키지 않더라도 법률적으로 아무런 책임을 지지 않는 부분에 있다는 것입니다.
방송사 = 무고, 공인중개사 = 합법, 건물주 = ㄱㅅㄲ
현행 법률상에선 이게 팩트인데 기사를 읽다보면 건물주의 책임은 쏙 빠졌고, 방송이 공인중개사를 종용해서 거래가 성사된것 처럼 써놨어요. 논조를 잘 보세요.
대신 공인중개사가 수수료를 받는 대신 법적인 책임소재가 확대되었으면 한다는 생각입니다.
중개사를 옹호할 의사는 없었습니다.
질 낮은 기사 수준에 제가 기분이 나빠져서 남긴 글이니 오해가 있으셨다면 양해 부탁드립니다.

똥침걸 2021-09-18 (토) 01:47
@이아아아

이거 좀 복잡함 법적으론 그 중개사의 책임이 없음
요약하면 7층의 어느호실이었을껀데 중개사가 세입자에게 소개할때
5~7층에 근저당 20억정도 잡혀있다고 알려줌
건물시세가 그보다 훨신더 높기에 세입자는 계약함
세입자에게 어느날 경매넘어간다고 통보가 옴
알고보니 건물주가 나머지 층에 근저당이 50억정도가 또 있었음
그래서 이난리가 난것인데
중개사는 해당호실이 포함된 근저당을 알려줬고
세입자도 알았는데 건물에 다른 근저당이 있었다는것은 세입자는 몰랐고
중개사는 이를 알려줄 의무가 없고 알수도 없음
그래서 방송에서는 이런일이 재발할수있으니 건물전체의 근저당 상황도
중개사가 알려야 하는 의무조상을 넣자는 식이었음
공숲 2021-09-14 (화) 19:42
소개하는 집들이 ppl일거라고 생각은 했었는데
역시나네요
impossi 2021-09-14 (화) 19:42
걍 집 구조랑 인테리어 참고할려고 보는 프로임
바로가기 2021-09-14 (화) 19:42
ㄷㄷ;
노력왕 2021-09-14 (화) 19:42
법적으로 문제없어서 폐지는 어려울듯
란키쿠 2021-09-14 (화) 19:42
엠빙신은 소개해주는거지 전세 계약주체가 아니기 때문에
엠빙신이 중계사한테 소송을 걸듯...
광탱나는검정 2021-09-14 (화) 19:42
베플로 선택된 게시물입니다.
그 프로그램에서 구해준 집땜에 문제가 된게 아니라
출연한 공인 중개사가 본인이 티비에 나온 사람이라면서 광고하고 장사 한거 아닌가요?
그거까지 방송사 욕하기엔....
추천 75 반대 8

songwind 2021-09-14 (화) 19:42
@광탱나는검정

예 기사보면 프로그램에서 집 구해준게 아니라

거기 나온 중개사 통해 전세 얻은것.

글쓴이가 문해력이 많이 떨어지는듯.
추천 15 반대 2

투파 2021-09-14 (화) 21:42
@광탱나는검정

백종원 의문의 1패...

몸근영 2021-09-14 (화) 22:11
@광탱나는검정

아.. 이래서 커뮤니티는 글 만보고 욕 쓰기 전에 무조건 중립기어 먼저 박고 댓글을 살핀 후 행동 해야 함
비상비상비상 2021-09-14 (화) 19:42
집구하는 사람들도 부동산 등기부등본 꼰 확인해서 선순위가 얼마인지 권리침해 사항이 과거 현재 있었는지 확인하고 집 구해야지 나중에 후회한다
taess 2021-09-14 (화) 19:42
걍 "해당 방송은 광고입니다.."  라고 문구를 띄워~!
너굴너굴이 2021-09-14 (화) 19:42
방배동에 집 본 적 있는대
2주뒤에 구해줘홈즈에 나오길래 신기했었는대
응큼늑대 2021-09-14 (화) 19:42
중계사가 선순위 보증금 70프로 이내면 안전하다고 하는 놈있으면 거르세요.
어짜피 경매 넘어가는 순간 건물 가격을 호가로 계산하는게 아니라 감정평가를 다시 합니다. 그래서 은행이 가져가고나면 받을돈이 없어요.
Kb시세로 계산하고 들어가시기를..
추천 11 반대 1

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:15
@응큼늑대

개념추!
양제 2021-09-14 (화) 19:42
속인놈이 개쓰레기 쳐죽일 새×지만 아무리 사회초년생이라도 전세집 구할때 본인이 들어갈집 담보 저당잡힌 내역은 살펴봐야 합니다. ㅠㅠ

물론 저당없어도 사기당하는 실정이긴 하지만 손해는 덜보죠.
돔앙챠 2021-09-14 (화) 19:42
안그래도 방송 보면서 ~ 저러다 나중에 누구하나 전세사기 당하면 프로그램 좆망할텐데 했었는데 ㅋㅋㅋ 현실이 되려나
광팔이99 2021-09-14 (화) 19:42
방송에서 방구한것도 아니고 방송출연한 중개사가 소개한 집을 계약했다가 사기맞은거를 왜 방송사가 책임지나...
우지덩 2021-09-14 (화) 19:42
음! 진짜 근데 이사할 때 쯤 되어가니까 정말로 집 구하는 게 하늘의 별따기ㅠㅠ
검은들판 2021-09-14 (화) 19:42
저도 저련 인테리아가 하면서 봅니다..
레호아스 2021-09-14 (화) 19:42
중개사가 문제인거지 왜 방송사가 욕을 먹어야할까???
슬림덕 2021-09-14 (화) 19:42
몇십억씩 가진 것들이 그런 프로에 나오는게 마음에 안들어서 안봐요.
갈수록 비싸지고 요구하는게 완전 딴세상이야기같고
설계자 2021-09-14 (화) 19:42
ㅎㅎ
아가아나가가 2021-09-14 (화) 19:42
기사를 그냥 이해못한거 같은데 어그로인가? 왜 구해줘 홈즈 나온 사람이 사기당했다고 써놈?
졸린데잠이안… 2021-09-14 (화) 19:49
님... 기사를 다시 한번 천천히 읽어보세요..
드라이어 2021-09-14 (화) 19:57
프로그램에서 집을 구한 게 아닌디~ ㅋㅋ
RESHIET 2021-09-14 (화) 20:08
이런 사람들땜에 선동당하고 선동하고 그러는거구나 ㅋㅋ 아님 이해를 못하는건가
54mm 2021-09-14 (화) 20:11
홈즈에 나온 공인중개사가 70채 전세금 먹튀했다고 기사뜸
심시티매니아 2021-09-14 (화) 20:15
ㄷㄷㄷ
케로z 2021-09-14 (화) 20:36
구해줘 홈즈 좋아하진 않는 프로그램인데 거기 출현한 부동산중개업자가 프로그램 이름 팔아먹고 중계해서 저런거로 알고잇네요
lich1114 2021-09-14 (화) 20:51
뭥ㅕ
기사는 집주인이 야반도주한걸로 나오는데
워크워킹 2021-09-14 (화) 21:00
서울대 나온 사람이 자기 서울대 나왔다고 믿으라며서 사기쳤더니 서울대 욕하는꼴
521258 2021-09-14 (화) 21:10
방송이나 포탈이 신경써야 될듯..
방송에 나오고 포탈에서 검색 된다고 사기 치는 인간들이 많은듯
쨈쨈 2021-09-14 (화) 21:13
홈즈에 중개사 1분도 안나오던데.. 것도 나온거라고.. 내세우면서 사기치는 넘도 있나보군요..
그거 나온거 하나 믿고 계약하는 사람도 있는것도 신기하네요..
근데 담보잡혀있음 등기부 등본에 나오지 않나..
사통팔닥 2021-09-14 (화) 21:51
구해줘 홈즈에 나온 집 주인이 사기꾼 일 수는 있어도 매물이 허위 일 수 없어요. 이미 집가격을 주변 시세대비 1-2억 더 얹어서 소개를 해 주는데 굳이 그럴 필요 없죠.
그리고 부동산 호가 조작을 합법적으로 대놓고 하는 방송인데 굳이 업자들이 위험하게 만들 이유도 없죠.
아나콘도 2021-09-14 (화) 22:24
가짜 뉴스에 낚인 상황을 멀리서 보면 이런 느낌 아닐까?
기사를 한 번이라도 읽었다면 본문이 이상한 걸 알 수 있고, 베댓 같은 댓글이 많을텐데 그냥 본문 대충보고 같이 욕하기 바쁘네.

토마토베이직 2021-09-15 (수) 02:32
@아나콘도

그렇죠.. 가짜뉴스로 언플하는 민좆당과 문재앙만 보면 참..  언론중재법으로 독재까지 하려하는데 박정희보다 더한놈인데..

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:16
@토마토베이직

저 따위로 기사쓰니까 책임지고 기사쓰라고 언론중재법 개정안이 발의된건데 내용은 제대로 보신게 맞습니까?
나너좋아해 2021-09-14 (화) 22:34

기사난독증.. ㅋ
불곰너프점 2021-09-14 (화) 23:05
이 문제는 둘째치고 일단 프로 자체가 별로.. 그 사람이 나와서 그런가 싶기도 하고
SMNi 2021-09-14 (화) 23:07
딴건 둘째치고
이상한 복층을 이상한 말로 꾸며가지고 있어보이게 만드는 프로그램이쥬
실제 복층은 가성비가 엄청 안좋기로 유명한데(냉,난방비)
그냥 복층도 아니고 기형적인 복층을 이쁜것처럼 꾸며내는 방송 ㅋㅋㅋ
채널돌리다가 볼때면 이게 홈쇼핑인지 PPL인지 ㅋㅋㅋㅋ
여기도마찬가… 2021-09-14 (화) 23:12
일단 욕하고 싶어서 앞뒤 안보고 글부터 올리는게 ㄱㄹㄱ랑 다를바 없군요
H마스 2021-09-14 (화) 23:38
대충 댓글들 모아보니 홈즈에 나왔던 중개사가 사기를 친거군요.
로키구십오 2021-09-14 (화) 23:52
전부는 아니지만 이래서 공인중개사도 잘만나야함.. 여튼 집구하는건 돈도 문제지만 이런게 힘듦...
요리조리님 2021-09-15 (수) 00:00
글쓴이의 성급한 오류...... 사기 당하신 분들은 좋은 결과가 있으면 좋겠네요.
록시 2021-09-15 (수) 00:09
박나래 예능중에 끝이 좋은게 없음
남자는힘이다 2021-09-15 (수) 01:25
방송사 걸고 넘어지는건 에바지
MIRINE 2021-09-15 (수) 01:45
집값올리는 주범중 하나
토마토베이직 2021-09-15 (수) 02:32
그렇죠.. 가짜뉴스로 언플하는 민좆당과 문재앙만 보면 참..  언론중재법으로 독재까지 하려하는데 박정희보다 더한놈인데..
BOBOS 2021-09-15 (수) 03:15
구해줘 홈즈에 나오는 집들이 거의 대부분 실제 가격보다 더 올려서 비싸게 방송이 되고 있습니다

실제 2억5천짜리 집이 4억에 나온겨우도 있습니다 거의 최소 5천에서 대부분ㅇ 1억 이상 비싸게 올려서 방송하더라구요
개소리작작해… 2021-09-15 (수) 03:36
구해줘 홈리스
몸에좋은뱀이… 2021-09-15 (수) 03:59
TV에나온다고 믿으면 골룸 됩니다.
알로e 2021-09-15 (수) 04:54
공인중개사가 이런 사건을 미연에 방지해줘야 가치가 있는 건데..
일반인과 다를 바가 없는 수준이면 그 비싼 중개 수수료는 왜 줘야 하는 건지 모르겠습니다.
이톸 2021-09-15 (수) 07:47
역시 이토는 마녀사냥의 성지구만
무결점v 2021-09-15 (수) 07:49
구해줘 홈즈에서 전세집 구한사람이 아니라

구해줘 홈즈에서 나왔던 중개사 한테 속은거라고 나와있는데...
택꾸 2021-09-15 (수) 10:45
부동산 애들은 도대체 무슨 돈을 그렇게 많이 받아쳐먹는지 도무지 알 수가 없음.
소울프라야 2021-09-15 (수) 11:18
이 글은 다른 저의가 있는게 아니라면 내리시는게 좋겠습니다.
최초 보도 기사도 논지를 흐려서 문제가 많았는데 그 기사보고도 핵심내용 파악이 안된 문제 있는 글입니다.

방송경력이 있는 중개사라고 마케팅 한것은 맞는데,
돈들고 야반도주한 건물주의 금융상태는 현행법상 중개인의 업무범위 내에서 확인 할 수 없는 정보라고 합니다.
그러니까 법 개정이 먼저입니다. 순서가 완전히 잘못된 글입니다.
방송은 아무런 상관없고, 저 중개사는 도의적 책임은 있겠지만 위법은 아니고.
정작 무책임하게 전세금 들고 나른건 저 오피스텔 건물주인데,
엄한 방송사랑 중개인이 욕먹게 기사 올린건 문제가 심각한 겁니다.

decury 2021-09-17 (금) 22:57
@소울프라야

물론 님 말도 맞지만 공인중개사라면 법을 떠나 오피스텔이면 건물 전체를 가정하에 담보물 설정을 알려줘야지 특정층 담보물만 알려주고 나머지층 담보물은 고지하지않으면 이게 문제 있는거 아닌가요? 과연 세입자가 전체 건물에 대한 담보물에 대해서 고지했다면 전세 계약을 했을까요?  알면서 고지하지않았다고 봅니다

소울프라야 2021-09-18 (토) 17:12
@decury

당연히 일리 있는 말씀이십니다.
중개사가 도의적책임뿐 아니라 업계에서 무책임한 사람이라고 매장당해도 싸죠.
그런데 우선적으로 저 계약진행이 위법하지 않으므로 정작 저 사람에게 문제를 삼으려면 법을 먼저 고치자는 문제제기 가 먼저 선행되야 한다는 것이고요
저 기사의 논지는 방송국이랑 붙어먹은 중개사가 사기친것처럼 기사를 묘하게 써놨다는데서
기사자체가 쓰레기라는 말씀을 드리고 싶었습니다.
랜슬럿 2021-09-15 (수) 11:54
한 20회부터 광고가 껴 있어서 안보게됨
나나나난나나… 2021-09-18 (토) 10:25
왜 인터넷 키보드워리어들은 이슈를 만들고싶어서 안달일까
마둥석 2021-09-19 (일) 14:11
중개인이 방송 나왔다고 믿었다는 이야기잖아?

방송 나온 거랑 신뢰도가 뭔 차이지?

방송 나온 식당들이 다 맛집은 아니잖아.

그런 큰 돈을 걸면서 확인도 안하고 초면인 사람을 무조건 믿었다는 건 이해할 수가 없네
잉까 2021-09-20 (월) 04:07
누가 보상해주나.
잉까 2021-09-20 (월) 04:08
eksgksqj 2021-09-20 (월) 09:55
박 그여자도 욕하고 싶은거 아냐? 그럼 욕해도 돼
fowmad 2021-09-20 (월) 17:07
재수없는 사람이 나와 더 싫음
이미지
0 / 1000

인기