• 자동차
  • 정치
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정보
  • 자유
  • 연예
  • 게임
  • 영화
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

현재 미국땜에 난리난 중국 상황

[댓글수 (92)]
글쓴이 : 사나미나 날짜 : 2021-09-14 (화) 20:53 조회 : 43624 공감수 : 195  

행정명령 10043호가 트럼프 정부에서 나온건데

이번 바이든 행정부도 똑같은 입장이어서

첨단 과학분야 석사 이상부터는 비자 발급 안 해주는 듯

https://www.bbc.com/korean/international-54097692

bbc 기사에서는 중국 유학생 1천여명 비자 취소 했다고 함

전체공감수195
★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 댓글로 알려주세요. (댓글 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
◇ 댓글은 모두 확인 불가능합니다. ◇
☆ 중복일 경우 댓글로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
사나미나님이 작성하신 다른 글
기적의공대오… 2021-09-14 (화) 20:53 추천 103 반대 1
스파이 천국 짱깨 유학생
들꽃편지 2021-09-14 (화) 20:53 추천 101 반대 1
비슷한 예로 중국이 중국의 토지를 개방하기 전엔
우리나라도 중국인의 한국 토지 소유에 대해 금지 시킬 필요가 있다고 봄.
날다람쥐0517 2021-09-14 (화) 20:53 추천 74 반대 1
우리나라에 유학와 있는 중국인들도 스파이짓 하는놈들 제법 있을듯
아파테이아1 2021-09-14 (화) 20:53 추천 50 반대 1
야 중국아 너네 이제 영어 쓰면
잡혀가잖아
이젠 미국갈 생각버려...
그리고 바퀴들은 해외로 나오지마라..
딩딩댕 2021-09-14 (화) 20:53 추천 47 반대 1
어차피 중공 시황제가 영어 자체를 금지하는 중인데?!
기적의공대오… 2021-09-14 (화) 20:53
베플로 선택된 게시물입니다.
스파이 천국 짱깨 유학생
추천 103 반대 1
백팩 2021-09-14 (화) 20:53
중국이 하던짓이 있으니...개개인의 자유를 억압한건 맞지만 애초에 그런짓을 해 왔고 앞으로도 할거잖아..
딩딩댕 2021-09-14 (화) 20:53
어차피 중공 시황제가 영어 자체를 금지하는 중인데?!
추천 47 반대 1

제미니 2021-09-14 (화) 20:53
@딩딩댕

생각해보니 그러네

영어 배우지 말라고 하면서 미국 유학은 보내겠다니..

해탈게이머 2021-09-14 (화) 20:53
@제미니

미국 유학은 돈많은 중국인 부모들이 보내고 싶어하는거지 시진핑이 보내는건 스파이들뿐이니까요.

창문가틈새 2021-09-14 (화) 20:53
@해탈게이머

개들이 스파이

oxidecircle 2021-09-14 (화) 20:53
@해탈게이머

중국 국가정보법

제7항
모든 조직과 시민은 국가 정보 활동을 지원하고, 돕고, 협력해야 하며, 제공된 모든 정보에 대해서는 비밀로 유지해야 한다

제10항
정보부가 필요한 방법이나 경로를 이용해 중국 내외부의 정보를 수집할 수 있다

제14 항
국가 정보부는 중국 정부, 조직, 시민에게 필요한 지원, 도움 및 협력을 제공할 것을 요청할 권리가 있다

모든 중국인이 공산당의 요청(을 빙자한 협박)에 의해 스파이가 될 수 있기 때문.

IcarusDa 2021-09-14 (화) 23:08
@딩딩댕

실제로 중국정부에서 바다거북정책이라고
어릴때 미국유럽등으로 유학보내고 교육받은 다음에
커서 중국으로 들어와 일시키는걸 정부 차원에서 진행함
공일공공 2021-09-14 (화) 20:53
스파이짓을 시키니깐 밴 먹지
fourplay 2021-09-14 (화) 20:53
행정명령 10043호가 왜 생겨났는지 알면 국적 차별이란 말이 나올 수가 없죠.

이건 애초부터 중국이 뿌린 대규모 씨앗. ㅋㅋ

제갈성빈 2021-09-14 (화) 20:53
@fourplay

행정명령 10043호 관련 내용 혹시 볼수 있는데가 있을까요?
구글이나 위키에서도 찾기가 어렵네요 ㅠ

쟤시켜알바 2021-09-14 (화) 20:53
데시벨 2021-09-14 (화) 20:53
업보 카르마
아파테이아1 2021-09-14 (화) 20:53
야 중국아 너네 이제 영어 쓰면
잡혀가잖아
이젠 미국갈 생각버려...
그리고 바퀴들은 해외로 나오지마라..
추천 50 반대 1
yesimmad 2021-09-14 (화) 20:53
문화적 외교적으로 외딴섬이 되어가는군요.
날다람쥐0517 2021-09-14 (화) 20:53
우리나라에 유학와 있는 중국인들도 스파이짓 하는놈들 제법 있을듯
추천 74 반대 1

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2021-09-14 (화) 22:21
@날다람쥐0517

훠훠훠 마티즈에 좌좡면 실어 보내겠습뉘돠
백도라니 2021-09-14 (화) 20:53
1000천명이면 새발의 피도 안됨.

누가라 2021-09-14 (화) 21:39
@백도라니

1000천명이면 백만명?

무명암 2021-09-15 (수) 00:01
@백도라니

첨단기술분야 제외하면 나머지 분야 유학생 오는 건
중국돈 빨아먹는 거라 미국입장에서 거절할 이유가 없음.
북악흑제 2021-09-14 (화) 20:53
영어는 배우면 안 되는데 유학생은 간다?
그럼 가는 놈들은 뭐다?
들꽃편지 2021-09-14 (화) 20:53
비슷한 예로 중국이 중국의 토지를 개방하기 전엔
우리나라도 중국인의 한국 토지 소유에 대해 금지 시킬 필요가 있다고 봄.
추천 101 반대 1

ㄹㅇㄴㄹㄴㅇ 2021-09-14 (화) 22:21
@들꽃편지

훠훠훠 상호주의 닥취쉽쉬요
추천 2 반대 10
유사물회 2021-09-14 (화) 20:53
저게 정상아닌가... 어차피 스파이나 별 도움 안되는 인간일텐대...
인권 운운하며 저런 쓰레기들한테 기회를 주는 이 나라가 이상한거지.
조까대만에바… 2021-09-14 (화) 20:53
겨우 천명? 짱깨들이 얼마나 많은지 아나? 드글드글 바퀴벌레
석사이상말고 다 모조리 거부해야한다
미친김변덕 2021-09-14 (화) 20:53
최소, 확실한 착짱죽짱들만 천이라는 소리네요
알콜중독 2021-09-14 (화) 20:53
게임은 수출금지 시키고 지들은 수출하고
지들땅은 못사고 다른나라땅은 자본으로 죄다 사들이고
자국민은 영어 배우는것도 금지시키는판국에 교육은 미국 뭔 개소리인지.
부처님ㅋ 2021-09-14 (화) 20:53
니네 나라에서 연구해~
BoBo 2021-09-14 (화) 20:53
짱퀴벌레들 입국 시키는것 부터 금지 시켜야...
해탈게이머 2021-09-14 (화) 20:53
근데 우리나라도 지금 중국놈들 엄청 많이 유학 와있어서 걱정이네. 한국도 이런 부분을 대비해야 할꺼 같음
브라운아이둘 2021-09-14 (화) 20:53
저 데니스 후라는 사람 군대활동복 입고있는 신병처럼 생김ㅋㅋ

rjwuq 2021-09-17 (금) 00:27
@브라운아이둘

동감 나도 그 생각
라이모트 2021-09-14 (화) 20:53
범죄로 꿀빨다 앞으로 처벌하겠다고 하자 인권 타령하면서 반발 중?
에어졸 2021-09-14 (화) 20:53
국적차별... 중국한테 어울리는말 아닌가?
중국의 쇄국정책으로의 전환이라는것도 다른 나라의 것을 부정하는 차별에서 기인하는건데 미국한테 할소리는 아니죠
불탄남자 2021-09-14 (화) 20:53
전 인민의 간첩화.
o보노보노o 2021-09-14 (화) 20:53
대놓고 국가가 스파이짓 하는데 이정도도 많이 봐준거지.
하늘땅별땅 2021-09-14 (화) 20:53
중국 공산당이 다른 국가나 기업에 하는짓을 보면
당연히 첨단기술쪽은 막아야지..
휴지심s 2021-09-14 (화) 20:53
저거 받아들이면 칼이 되서 돌아온다는걸 알지
레드불레이싱 2021-09-14 (화) 20:53
저건 지들이 쌓아온 업보 아닌가
노란가오리 2021-09-14 (화) 20:53
순수하게 유학하고 연구하던 중국인도 국가에서 충성하라고 했을때 거부하면 한순간에 나락이죠

인권이 보장안된 국가의 국민은 거부하는게 맞다고 봅니다
봉이긴선달 2021-09-14 (화) 20:53
장게 붕신들은 힘을 더 키우고 게겨야지
초딩이 태권도 빨간띠 땄다고 기고만장해서 대학생 엉아한테 시비건 꼴.
스위프트K 2021-09-14 (화) 20:53
중국인 학살부터 빨리 진행합시다!
taess 2021-09-14 (화) 20:53
기술 빼가는데 다 내보내는게 당연하지....
암적인존재 2021-09-14 (화) 20:53
똥 뿌린대로 거두리라
오돌돌69 2021-09-14 (화) 20:53
똥 뿌린게 누군데 차별 타령?
답답해서재가… 2021-09-14 (화) 20:53
한국 같은데서 유학을 가서 연구소에 들어가면
거기서 취직하고 사는데
쟤들은 다 돌아가니까
peture 2021-09-14 (화) 20:53
거주지를 다 할렘으로 해줘~
오뢰 2021-09-14 (화) 20:53
다 살해해야
김재규의사만… 2021-09-14 (화) 20:53
학생이라기 보다는
간첩이지.
김재규의사만… 2021-09-14 (화) 20:53
헐~~~~~~~~~~
당첨이래~~~
호로동통 2021-09-14 (화) 20:53
짱개국은 조져야 제 맛 !
CHOCOMO 2021-09-14 (화) 20:53
알았으면 중국들어가서 폭동이라도 일으켜 봐
무신계백 2021-09-14 (화) 20:53
짱개는 전인류의 적입니다.
레호아스 2021-09-14 (화) 20:53
나이스~
거울의길 2021-09-14 (화) 21:00
과정상 문제가 있지만, 그래도 잘했다.
rtf12 2021-09-14 (화) 21:25
짱깨들 국가적으로 영어공부 하지 말라고 했다매ㅋㅋㅋ
닥똥집똥침 2021-09-14 (화) 21:30
중국 땅 넓은데 거기서 연구하면 되지 않을까
다뽀사삐 2021-09-14 (화) 22:13
중국은 앞으로 그냥 자기들 나라에서만 사는거 아냐 ?ㅋㅋ
레벤브로이 2021-09-14 (화) 22:30
니들도 미국인 중요 회사나 학교에 비자 안주자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무인도개굴 2021-09-14 (화) 22:57
Aveeno 2021-09-14 (화) 23:04
사실상 다 스파이라고 봐야지
182mbgh 2021-09-14 (화) 23:12
시진핑 사상인가 뭔가 하는거나 열심히 공부해라 ㅎㅎㅎㅎ
프락치걸 2021-09-14 (화) 23:28
독일 히틀러가 하는짓을 할려고 하니 미국이 가만히 내버려 두겠냐...세계대전이라도 벌일 기세인 나라한테 과학기술을 공유해 미친 ㅋㅋ
Mars8 2021-09-14 (화) 23:33
중국 유학생으로  스파이가  하두 많이 들어오니까  거부하나부다
와이나픽추 2021-09-14 (화) 23:41
위험한넘들 일부만 걸러낸듯
우훼하라아이 2021-09-14 (화) 23:44
나이스 짱깨아웃
아나콘도 2021-09-14 (화) 23:46
미국입장에서 중국몽? 무슨 발치하는 몽키도 아니고 그런 거 없으니까 저렇게 할 수 있다고 봄.
얀도르 2021-09-15 (수) 00:14
한국에 있는 짱개 조선족새끼들도 다 내보냈으면 좋겠다
그냥됐네 2021-09-15 (수) 00:28
하나의 중국에서 오래오래 행복하길....
허수아비68 2021-09-15 (수) 01:08
우리도 정신차려야함  한순간에 도둑질 당할수 있음 그들은 믿어선 안되는 인간들임 일본인도
로키구십오 2021-09-15 (수) 01:52
괜히 금지시키겠나
BlackRock 2021-09-15 (수) 02:32
진핑이에게 따져라~ ㅋㅋㅋㅋ
Axe박스 2021-09-15 (수) 03:05
국적차별을 하는 나라가 국적차별 논하면 안되지
몸에좋은뱀이… 2021-09-15 (수) 03:59
죄다 스파이죠.
민주주의로 인한 발전의 결실만 똑 따가려고 하는 놈들이죠.
규지니야 2021-09-15 (수) 04:18
안돼 집에가 안돼
락엔롤 2021-09-15 (수) 05:13
이번에 왕이 ㄱㅅㄲ가 오는데 우리정부도 짱개들에게
계속 무역보복하면 똑같이 한다고
좀 강경하게 나갔으면 그러지 않고 당하기만 한다는게 보인다면 내년 대권 국짐에게 당할수도 있다
순살돼지 2021-09-15 (수) 05:57
바퀴벌레같은 참깨새키들
아임닉 2021-09-15 (수) 06:35
우리나라도 시황제때문인지 시체를 쓰지말고 사체를 쓰자고 지랄한 인간있던데
박달나무몽둥… 2021-09-15 (수) 06:46
제목 하고는 미국 때문에 머가 난리야! 기술절도 짓거리 해서 자업자득의 짱개들 탓 이구만! 공산 짱개 유학생 간첩단은 나라면 미국에서  사고사로 다 살처분 했을 것.
도시바님 2021-09-15 (수) 07:10
어차피 기계공학쪽 중국인들은 적었음.. 컴사쪽이 엄청 짤리겠네 물리 화학하고
거북기린 2021-09-15 (수) 07:24
아니 말이 안되는게, 어차피 중국은 자국민 영어 못하게 막는다고 했잖아, 그치?
그럼 영어를 알고 있고 영어권에 뭔가를 하러 온다? 중국 정부로부터 허가를 받거나 중국 정부가 묵인해주거나 중국 정부가 추진하는 뭔가를 하는 사람들 아니겠냐?
그게 스파이지 뭐야?? 시진핑핑이 사상으로 어릴 적부터 사상 세뇌시키고 그 중 똘똘하고 충성심 높은 애들 뽑아서 영어 교육시키고 신분세탁시켜서 전세계로 보내서 기술 훔쳐오겠다는거잖아.

당초에 대가리 깨진 짱깨 새끼들 생각하는 수준이 그렇지 뭐..
근데 슬픈건 저딴 짱깨새끼들한테 KF-21자료가 털렸다는거다..
이순신장군 2021-09-15 (수) 09:22
진핑이 곰돌이푸가 영어 하지말라고 그렇게 이야기 하면 뭐하냐...니들은 진핑이 말 안듣는 종간나 새끼인가?
유학가지말고 영어 하지 말라잖아...진핑이 한테 잡혀 가고 싶어? 왜 미국 못가서 안달이야? 진핑이가 우스워?

진핑이가 니들 잡아다가 사상교육 한바리 받고 싶어?
아야해써 2021-09-15 (수) 14:19
이유있는금지
유산슬완스 2021-09-15 (수) 17:21
잠재적 산업스파이가 될테니....
Salkita 2021-09-15 (수) 20:23
스파이로 총살 안시킨게 다행인줄알어라  화나요누른 조선족 두마리야...
토렌소환사 2021-09-16 (목) 01:15
나이스!!
미처리 2021-09-16 (목) 02:30
착짱죽짱.
이젠 미국도 안것이제.
네코크로스 2021-09-16 (목) 17:33
위대한 중국 사람이 미국가서 공부하네 ㅋㅋㅋ 답 없는 놈 중국놈들 ㅉㅉ
소울프라야 2021-09-17 (금) 12:15
5호16국으로 쫙쫙 찢어져서 니들끼리 국적차별해라. 니들땅 밖으로 나오지 좀 말고.
타지크 2021-09-17 (금) 13:45
스파이 새끼들이..
Narsha 2021-09-17 (금) 21:46
짱깨들아 화나지?
너네도 중국에 유학온 미국놈들 비자 만료 시켜~~~
있을지나 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피네 2021-09-17 (금) 23:05
힘싸움 하는중이죠.

우리도 힘 키워야 됩니다. 스파이도 심고 해야죠.. 중국 미국. 일본. 유럽.. 가상의 적국이라는것은 전세계 공통입니다.
이미지
0 / 1000

인기