• 자유
  • 연예
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 정치
  • 유머
  • 정보
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

사상 초유 사태..검단 아파트 3000가구 다 부술판

[댓글수 (145)]
글쓴이 : 개Dog 날짜 : 2021-09-14 (화) 23:59 조회 : 34501 공감수 : 134  
개Dog님이 작성하신 다른 글
기레기없는세… 2021-09-14 (화) 23:59 추천 159 반대 2
불법이니 허물어야지. 이거 승인하고 넘어가면, 앞으로 계속 이런다.
시든잔디 2021-09-14 (화) 23:59 추천 125 반대 1
저 기사가 은근히 '조망' 문제만 걸고 넘어가는 것처럼 적어놓았네요.
2017년에 문화재청이 장릉 반경 500m 내 지어지는 높이 20m 이상 건축물을 대상으로 개별 심의한다고 고시하였는데 건설사들이 무시하고 안 받은 겁니다.
하바나백곰 2021-09-14 (화) 23:59 추천 78 반대 1
법대로 해야지 이거 허용하면 앞으로 어떻게 관리하려고
이지스레인 2021-09-14 (화) 23:59 추천 57 반대 1
저거 건설사놈들이 간보는거임 무조건 조져야합니다
광폭강아지 2021-09-14 (화) 23:59 추천 51 반대 1
분명히 이새끼들 일부러 그런거지
나중에 건물 다 올리고 배째라는 식으로 공무원들 엮어서 허가 딸려고 했을걸?
사전심의나 준공허가 분명히 안나올거 알고 있었고
과연 저걸 뿌시게 할까?
공무원들이 ㅋㅋ 이게 유머다
소주랑닭똥집 2021-09-15 (수) 02:30
허가 안받고 지은것도 문제인거 같은데

저정도면 이미 아파트의 형태는 다 갖춘건데 저거 만들동안은 뭐한거에요 ;; ?
베이런 2021-09-15 (수) 02:32
저기 집에서 500 미터 정도 떨어진 거리인데.. 처음에 저거 지을떄 저기가 전부다 허허 벌판에 논 밭 이런데 엿고 뜬금없이 인천영어마을 이 있엇음 아스팔트 도 안깔려있는 논두렁 도로 였는데 저기 처음 시공 할떄부터 문제 많았어요 지네 맘 대로 도로 막고 허구언날 발파 작업 한다고 시끄럽고 저거 또 부수면 시끄럽다고  주민들 난리 칠텐데..
조토공주 2021-09-15 (수) 03:41
처음 듣는 건설사네...
.
설마 실수 할 이는 없고 내부적으로 일단 짓고 보자였겠지...?
김찰수 2021-09-15 (수) 03:51
솔직히 신생 회사도 아니고 저거 다 알고 일단 지은거 같아요. 부셔야죠
숲속의낭만파 2021-09-15 (수) 04:15
어물쩡 부동산대책 앞세워 아파트 지우려는 현시대의 적퍠!!!
너굴너굴이 2021-09-15 (수) 04:22
당연히 부셔야지
근대 현실은 뇌물 먹이고 그냥 넘어갈거 같음
우보만리 2021-09-15 (수) 04:41
둘 중 하나는  X되는건데 
끝까지 가면 어찌될지 꽤나 관심 가네
루이얀 2021-09-15 (수) 05:45
본보기로 철거 해야함
각두기 2021-09-15 (수) 06:08
분양 대상자들 인질로 풀려고 벌인일이겠지

그냥 다 부쉬고 기업에게 책임 전가하면 좋겠지만
그정도 자본도 없는 회사라고 배짜라고 할거라고 본다.
바람마니 2021-09-15 (수) 06:12
기사가 건설사 도와줄라고 기사쓴듯.....
거울의길 2021-09-15 (수) 06:35
이정도 건설사면 실력있는 변호사를 고용한 법무팀이 있다.
사전에 이 문제를 인지하지 못했을리 없고,
사주가 배짱으로 밀어붙인거다.
쌀이 밥이되면 지들이 어쩔거냐고 생각하면서 말이지.
맥커친 2021-09-15 (수) 06:39
개새끼들이네    전부 철거시키고 관련자들 구속시켜서  재발방지를 시켜야지
정의구현 2021-09-15 (수) 08:07
당연히 철거해야지
불국사옆에 아파트있다고 생각해봐라
그러제 2021-09-15 (수) 08:17
대마불사. 우리나라가 퍽이나 문화재법 어겼다고 3000세대 아파트 허물겠다. 짱개국이라면 앞뒤안재고 철거하겠지만 우리나라는 절대 안한다
 익 명  2021-09-15 (수) 08:24
다 부셔야된다 본보기를 보여야지!
흑형초코바나… 2021-09-15 (수) 08:24
기부체납으로 해결할듯
야밤아 2021-09-15 (수) 08:39
선례 남기면 미친 업자 새끼들 이 방식대로 달려들듯
미스터바이러… 2021-09-15 (수) 08:41
안부수면 계속 이렇게 넘어간다
그림자들 2021-09-15 (수) 08:49
전국 건설사들 관심 집중
- 안부셔도 된다 는 판결나면 앞으로 문화재법 무시할것! 돈이 우선이다~!
오데이지 2021-09-15 (수) 08:50
사정 봐주지 말고 법대로 하면 되요
재롱롱롱 2021-09-15 (수) 09:14
건설사가 로비를 제대로 안했나?
그렇지 않고서야 왜 이제와서?
지금까지 왜 관망만 하고 있었던건가?
바빠서? 문화재청이 늘 일이 많은 곳인가..?
왕릉 근처라면 당연히 평소에 관리감시 해야하는거 아닌가?
이순신장군 2021-09-15 (수) 09:17
다 부시고 건설사 새끼들 공무원 우습게 보는 관행 고쳐야죠. 쓰레기 새끼들
윈터혼 2021-09-15 (수) 09:20
당연히 때려 부셔야지
애초에 허가없이 이미 지어놓으면 지들이 어쩔거야
마인드로 짓기 시작했네
다렌유 2021-09-15 (수) 09:28
골조 다 올라간상황에 이러는거보니 로비하려다가 틀어져서 이제와서 이러는거던가 건설사 ㅈ되보라고 일부러 지금와서 터트리는거 인듯? ㅋㅋ
얼른 건물 부셔라
요단강크루즈 2021-09-15 (수) 09:58
잘한다 문화재청 3개 건설사를 뒤엎어버리렴
그니닷 2021-09-15 (수) 10:02
왜 나는 결과가 보이는것 같지?
결국 법으로 판단해야 하는데 우리나라 법정에서 과연 저걸 부수라고 할까?
입주를 앞둔 국민들의 편의를 고려하여 어쩌구 저쩌구... 판사들 떼돈 벌겠네
생각좀해봅시… 2021-09-15 (수) 10:23
일단 지어놓으면 지들이 어쩌겠어..식으로 배째라면서 지었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산쪽에 유독 저런게 심한듯 ㅋㅋ 불법건축 해놓고 나중에 문제삼으면 그제사 좋게좋게  해결합시다~~ 이런거 ㅋㅋ

이미 투자한 돈이 얼만데~~하면서 우는소리내고 그러면 그 우는소리를 들어주는게 관공서.
에뜰 2021-09-15 (수) 10:47
건설사들 배째라가 참 보기 안좋네요 흠...
CHOCOMO 2021-09-15 (수) 11:57
빨리 철거해라  ㅡㅡ
빨간당근 2021-09-15 (수) 11:58
안부수고 입주자들 볼모로 배째라고 나올거 같은데... 과연 어떻게 될지;;;
그라함보넷 2021-09-15 (수) 12:04
저기 분양받은 사람들 개똥줄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
Linga21 2021-09-15 (수) 13:30
법을 어겨놓고.... 고객들 손해배상 준비나 해야지
익영 2021-09-15 (수) 13:51
허가 해준다고하면 일단 공무원넘들부터 징계 먹이고 날라가게 해야함 그래야 건설사들한테 허가 안된다고 하지
그후에 벌금 존나 때려야지 다신 개짓거리 안하지
익영 2021-09-15 (수) 13:52
흔해빠진 아파트는 다시 지을수 있지만 왕릉은 한번 가려지면 빛보기 힘들다
푸우짱 2021-09-15 (수) 14:16
저건 15층으로 쳐내야죠. 손해는 소비자가 아닌 시행사가 져야죠.
오늘도인생 2021-09-15 (수) 14:45
알고도 설마하면서 벌금 정도 예상하고 지었을게 분명 책임 져야지.. 이번에 봐주면 앞으로 문화재 파손은 불보듯 뻔함
벤틀리1 2021-09-15 (수) 14:45
떼쓰면 다 됨.
우르무치 2021-09-15 (수) 15:03
멋진데? 날려버려라 쓰레기 건설사
그리그스 2021-09-15 (수) 15:15
박씨였다면 말 한마리에 끝났을듯.
FHDAV 2021-09-15 (수) 16:47
답나왔네~
배째라가 이기는 좋은 나라~
오월동주 2021-09-15 (수) 18:41
건축물 철거하고 업주는 강력한 처벌.
미친 새키들이 건물 한두번 올려봐?
fasjda 2021-09-16 (목) 18:50
당연히 다 부서버리고 원상복구 시켜야지. 그리고 피해 입은 사람한테는 당연히 건설사가 보상해야하고
도경이 2021-09-17 (금) 08:38

계양산이 보여야 하는데 아파트가 턱 하고 올라 온 상황입니다
laksjjd 2021-09-17 (금) 16:40
다 때려 부수고 건설사가 전부 책임져야지
이거 그대로 놔두는 판결 내리는 판레기가 있으면 그놈은 평생 법쪽일 못하게 해야죠
ㅈ어너 2021-09-17 (금) 20:40
왜 저런곳을 신도시로 지정한거임
처음  1  2
이미지
0 / 1000

인기