• 자유
  • 정치
  • 사회
  • 유머
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 자동차
  • 정보

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[자유게시판]

재난지원금이 만든 괴식

[댓글수 (38)]
글쓴이 : la갈비 날짜 : 2021-09-15 (수) 06:33 조회 : 23994 공감수 : 67  

재난지원금으로 만들어볼 괴작입니다.

짬뽕 국물에 볶음밥 넣기 + 잭다니엘 1/3 에 파워에이드 섞기....

전체공감수67
la갈비님이 작성하신 다른 글
크레이지견 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕 볶음밥은 맛있다고들 하는데
왜 아까운 잭다니엘을 그렇게..
그런 칵테일이있나요?

글쓴이 2021-09-15 (수) 06:33
@크레이지견

아 잭콕만 마시다 파워에이드를 많이 사버려서 해보고 있어요. 해보니까 파워에이드 향에 잭다니엘이 향이 없어지고 흡수율만 올라가는듯
닥쳐페퍼 2021-09-15 (수) 06:33
투명한 얼음 있으면 잔을 시원하게 한 뒤에 타 먹으면 칵테일 같이 맛있겠네요
그이유 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕 국물에 볶음밥 넣기
이건 저도 종종 먹는건데..맛있어요 ㅎㅎ
peture 2021-09-15 (수) 06:33

씨케이78 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

잭콕... ㅋㅋㅋ
이렇게 마시는건 죽자는거같은데.....

노력왕 2021-09-15 (수) 06:33
@씨케이78

ㅋㅋㅋㅋ카페인 폭탄

나무arme타불 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

럼콕 이라고 유명하죠 ㅋ
한국에는 쏘콜  ㅋ

우지덩 2021-09-15 (수) 06:33
@peture

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌
Annular 2021-09-15 (수) 06:33
잭콕은 가끔 마시는데 파워에이드는 갠찬은가요?
함 시도 해봐야것넹~
살아라병아리 2021-09-15 (수) 06:33
알콜에 이온으료 섞으면 흡수율 빨라져서 엄청 빨리 취한다는 얘기가 있던데요 조심하시길 ㅋ

Buzzi 2021-09-15 (수) 08:15
@살아라병아리

반대임.. 알코올 분해가 더 빨라짐

여랴다녀여 2021-09-15 (수) 12:47
@살아라병아리

그거 개소리임

옆집백수 2021-09-15 (수) 15:22
@살아라병아리

그거 사실  알콜 분해가 더 빨라져요..
안되겠소쏩시… 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕에 볶음밥은 뭔가 그 샤브칼국수 먹고 난 볶음밥에 칼국수 국물 끼얹어서 먹는 맛일거같은데... 침고이네요
제갈성빈 2021-09-15 (수) 06:33
젝다니엘은 원래 콜라에 좀 섞어 먹기도 합니다. Jack Coke 이라고도 하죠.
맛있어요 ㅎㅎ
터진벌레 2021-09-15 (수) 06:33
잭~~~~ㅜ ㅜ
FC현스 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕밥 시키면 맨밥이 아닌 볶은밥 주는 식당도 종종 있습니다.
기뉴트레인 2021-09-15 (수) 06:33
짬뽕국물에 볶음밥은 괴식 아닙니다 맛있어요
봉사왕 2021-09-15 (수) 06:55
볶음밥시키면 마지막에 저렇게먹어요
나야나왜이래 2021-09-15 (수) 07:17
에이드는 탄산맛으로 먹는거 아닙니까? 파워에이드는 왜 탄산이 없는가? 그것이 알고싶습니다
미낙스 2021-09-15 (수) 07:20
알코올과 이온 음료를 같이 먹으면 알코올이 빨리 흡수된다는건 낭설이라고 합니다. 오히려 숙취에 좋다죠.
만점돌파 2021-09-15 (수) 07:26
잭은 아깝다ㅠ
Licky 2021-09-15 (수) 07:42
현경은 짬뽕밥 시키면 볶음밥나옴
혼란하다혼란… 2021-09-15 (수) 07:52
인천 차이나타운 근처에도 짬뽕밥 시키면 볶음밥 같이 나오는집 있는데 괜찮아요 ㅎㅎ
sfqwefe 2021-09-15 (수) 08:31
이생각은 미처 못했네요
HybridSH 2021-09-15 (수) 08:56
전 샷 1잔 정도에 맥주나 다른 소다 같은거 1캔 정도 섞어서 마시는데 맛있어요 ㅎㅎ
요단강크루즈 2021-09-15 (수) 09:55
뭐 버번+블루큐라소 칵테일 정도로 보면 그리 이상하진 않네요 ㅎㅎ
차단 2021-09-15 (수) 10:22
재난지원금 정식명칭은 국민지원금입니다.
재난이라고 하니까 조선족 애들이 지들은 왜 안주냐고 합니다.
화나라아잉 2021-09-15 (수) 10:46
잭다니엘은 미국에서 아주 저렴한, 레드넥 이미지의 술이며 고급술이 아닙니다
쭈르 2021-09-15 (수) 11:11
볶음밥 시키면 짬뽕 국물 주는데 거기에 밥 좀 넣어서 먹고 반정도는 짜장이랑 비벼서 먹고 ㅎㅎ 맛있어요..  굳이 두개 시키지 않아도~
라이나르트 2021-09-15 (수) 11:12
1은 자주먹고
2는.. 음.. 잭은 버번이라서 콜라칵테일 아니어도 즐기실만 할텐데..
secdevil 2021-09-15 (수) 11:55
짬뽕에 볶음밥은 땡기는데
양주에 파워에이드는 뭔가아깝다는 생각이 드네여
롱다리72 2021-09-15 (수) 12:12
컨셉으로  짬 국물에    볶음밥 주는 중식당 이미 많음.
개짜증 2021-09-15 (수) 12:30
원래 짬뽕밥이 짬뽕국물에 볶음밥인겁니다. 이게 변질되서 공기밥으로 바뀐거지
애봉뚜와네뜨 2021-09-15 (수) 13:13
음주하시고 이온음료 꼭 챙겨드세요. 생각보다 술 깨는 속도가 틀리긴 하더군요.
디따마 2021-09-15 (수) 17:10
옛날 개밥이 생각 나는군.
i조아 2021-09-15 (수) 17:22
잭다니엘 + 콜라 _ 잭코는 그 나라에서 종종 마셨는데..
이미지
0 / 1000

인기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 공감
 [공지] ※ 인기게시판은 추천 및 조회수로 산정해 자동으로 이동됩니다. eToLAND 56
 [보급상점] 샤오미 공기청정기 특별행사 보급상점
29919  [엽기] 집단 면역 3년 걸린다던 언론.jpg (20) 이미지 노랑노을 42분전 13861 2
29918  [방송] SNL 하지원편 제 점수는요 4.0 / 5 점 (6) 이미지 슈프림K 4시간전 4955 13
29917  [게임] [스팀 무료] Titan Quest Anniversary Edition / Jagged Alliance 1: Gold Edition (19) 이미지 M13A1Rx4 5시간전 3174 16
29916  [게임] 디아3 오늘의 득템.. (16) 이미지 맨햍읗 6시간전 8062 22
29915  [사회] 폭탄 거르는 면접관 (84) 이미지 마춤법파괘자 6시간전 28817 48
29914  [게임] 게임기를 사고 싶은데 뭘 사야 할까요? (43) 츤츤츤츤ㅊ 6시간전 7130 15
29913  [기타] 중국 여자가 한국와서 불편한 점.jpg (119) 이미지 뚝형 7시간전 24234 70
29912  [기타] 논란의 인천 신도시 왕릉 경관.jpgif (77) 이미지 뚝형 7시간전 20299 59
29911  [애니게시판] 에반게리온의 진정한 결말? 이런 리뷰 좋네요 (30) 뱅쇼한잔 9시간전 11549 56
29910  [영화] 귀문에 실망하신 분들께 추천드리는 한국 공포 영화!! (27) 이미지 fowmad 10시간전 11456 38
29909  [자유게시판] 치매 앓는 아내 돌보던 남편, 아내 살해한 후 유서 남기고 숨져 [기사] (44) 이미지 Gollira 10시간전 11897 71
29908  [유머] 한끼줍쇼에 나온 연예인 인성 레전드 (40) 이미지 휴지끈티팬티 10시간전 25542 108
29907  [유머] 실시간 서초역 람보르기니 2대 주유중ㄷㄷㄷㄷ...gif (62) 이미지 아무도없네 11시간전 41600 77
29906  [기타] 네네치킨 근황 .GIF (84) 이미지 샌프란시스코 14시간전 35476 110
29905  [기타] 동성애 어떻게 생각하세요? (175) 이미지 뚝형 14시간전 20434 88
29904  [자유게시판] 직원 뽑기가 너무 어렵다는 경쟁회사 부장님 (26) 이미지 블록틱스 14시간전 20681 82
29903  [자유게시판] 명절 선물세트로는 이게 최고 아닙니까!!! (51) 이미지 넌내게목욕값… 14시간전 13183 58
29902  [베스트10] 가을 제철 음식 베스트 13 (23) 이미지 삶과죽음의경… 16시간전 8292 44
29901  [기타] 매운 것 못 먹는다는 직원의 점심메뉴.jpg (137) 이미지 뚝형 17시간전 43160 76
29900  [기타] 충격적인 대학생 단톡방 수준 (54) 이미지 기산심해 17시간전 44685 101
29899  [정보] 우리가 몰랐던 식인어 피라냐의 진실.jpg (77) 이미지 레알유머 19시간전 22635 126
29898  [유머] 아시아 여성들이 뽑은 잘생긴 남자 국가 1위 (86) 이미지 붉은언덕 21시간전 39428 118
29897  [자유게시판] 돌싱의 점심 (37) 이미지 젖은눈슬픈새 21시간전 23205 80
29896  [연예인] 한그루 몸 검사.gif (24) 레알유머 21시간전 38835 99
29895  [연예인] 잠수교에서 자전거 타는 최설화 (42) 이미지 낭만객잔 23시간전 33687 95
29894  [자동차] 경차 이제 포기하려고 하나봐요. (78) 은하제국황제 1일전 22621 106
29893  [기타] 미국에서 크게 화제가 되었던 사건.jpg (35) 이미지 뚝형 1일전 31368 137
29892  [자유게시판] 김연경 식빵이 뜨겁네요 ,,, (107) 이미지 yohji 1일전 19669 109
29891  [연예인] 오마이걸 유아 스타킹 . JPGIF (26) 이미지 사나미나 1일전 28336 86
29890  [연예인] 내숭없는 혜리 노출짤 (22) 이미지 휴지끈티팬티 1일전 34937 87
29889  [기타] 노르웨이 사슴 대몰살의 결과 (72) 이미지 기산심해 1일전 35270 84
29888  [애니게시판] 베르세르크 마지막화 364화......반전???이 헐.(스포일러) (24) 이미지 고수진 1일전 16887 68
29887  [영화] '성전환' 엘리엇 페이지, 슈트 입고 레드카펫 접수했다 ,,, (58) 이미지 yohji 1일전 17558 83
29886  [영화] 케이트 (20) 이미지 디아블로하고… 1일전 11365 43
29885  [기타] 한국 무기 강화 근황.gif (88) 이미지 사나미나 1일전 23679 107
29884  [자유게시판] 한국 SLBM 보유국으로 알렸다네요. (49) 은하제국황제 1일전 11580 82
29883  [자동차] 아놀드 슈바르체네거가 원하던 전기차.jpg (15) 이미지 donn 1일전 17015 60
29882  [사진갤러리] 소백산 천동계곡 (14) 이미지 데블스Trill 1일전 7522 57
29881  [인플루언서] BJ 문월 뱃살.gif (13) 이미지 레알유머 1일전 21815 66
29880  [유머] 한국 드라마가 너무 부럽다는 일본배우 (115) 이미지 개Dog 1일전 33542 58
29879  [자유게시판] 10억 준다고 하면...하시겠습니까? (86) 이미지 돈벌자 1일전 11692 56
29878  [주식] 덕신h와 로스웰 (19) 이미지 고맙습니다 1일전 11360 40
29877  [주식] 추천주! (20) 人先 1일전 9031 38
29876  [자동차] 첫차샀습니다 (56) 이미지 venique15 1일전 11552 83
29875  [정보] 게으름 벗어나기.jpg (39) 이미지 레알유머 1일전 17627 73
29874  [동물] 모르는 게 없는 유튜버.jpg (45) 이미지 카르노브 1일전 20608 98
29873  [유머] 왜 비싼지 이해가 안되는 과자. jpg (114) 이미지 구속빌런 1일전 40193 96
29872  [연예인] 강예빈이 지금까지 모은 돈.jpg (88) 이미지 뚝형 1일전 38465 91
29871  [유머] 재난지원금 낭비한 사람 (56) 이미지 아라크드 1일전 38720 97
29870  [반려동물] 새끼냥이 사진 몇장 ,,, (12) 이미지 yohji 1일전 5956 37
29869  [자유게시판] 한국 코카콜라 음료 가격 인상 예정 (86) 김윤이 1일전 14762 99
29868  [도서] 소설 <문명>을 소개합니다. (18) 이미지 불개미 1일전 5975 45
29867  [컴퓨터] 노트북 램 8기가 산게 좀 후회되네요 (51) 체인지업 1일전 11375 57
29866  [자유게시판] “제한된 재정으로 자영업자 먼저 지원하는 게 기본 아닌가” (94) 김윤이 1일전 9334 66
29865  [기타] 대한민국 살인미수죄 형량 근황 .JPG (54) 이미지 샌프란시스코 1일전 27287 77
29864  [유머] 여친 손절한 대화 내용 ㄷㄷㄷ.jpg (91) 이미지 이토유저 1일전 44679 83
29863  [유머] 중국산쓰다 걸린 제주 흑돼지집 사과문 (91) 이미지 fhhcdfvhk 1일전 33390 100
29862  [유머] 1차접종 70%의 의미 (102) 이미지 제미니 1일전 32062 72
29861  [자유게시판] 내상입엇습니다.. 고객이랑 7시간 말다툼햇네요 (89) mildbeat 1일전 14523 107
29860  [스마트기기] 엠모바일 절대 쓰지마세요 (127) 이미지 뚱땡이 1일전 16505 107
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)