• 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 정치
  • 게임
  • 유머
  • 동물
  • 정보
  • 자유
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[자동차]

트레일블레이저 인증 합니다

[댓글수 (82)]
글쓴이 : 풍부한지능 날짜 : 2021-09-15 (수) 07:54 조회 : 11684 공감수 : 88  

생애 첫 차 입니다 

9월 2일 받아서 비닐 쒸운체로 연습 운전하다 날씨가 계속 흐리고 비와서 12일 고사 지낸 후 비닐 다 제거 했네요.

장농면허라 그런지 운전 할때마다 새롭네요...

전체공감수88
나야나
청명한빛 2021-09-15 (수) 07:54 추천 10 반대 1
무사고 기원합니다
ABCDE토렌트 2021-09-15 (수) 07:54
디자인 극간지네요

글쓴이 2021-09-15 (수) 07:54
@ABCDE토렌트

첫차에 초보운전이라 튀고 싶었네요
이맥스 2021-09-15 (수) 07:54
도로위 시강 민트색 트블

@이맥스

어두울땐 녹색 밝을땐 파랑으로 보이는 느낌이네요
청명한빛 2021-09-15 (수) 07:54
베플로 선택된 게시물입니다.
무사고 기원합니다
추천 10 반대 1

@청명한빛

감사합니다
됐꺼덩 2021-09-15 (수) 07:54
하 색깔 이쁩니다 진짜 가끔 도로 위에서 보면
한번씩 보게 되네요

@됐꺼덩

이색 이제 단종 된다고 하네요
은하제국황제 2021-09-15 (수) 07:54
색깔 대단하십니다 ^^
전 용기가 없어서 진회색으로 했는데요.
아 부러워서 하는말입니다.
안전하게 타세요.

@은하제국황제

저 첨엔 액트브 회색 했는데 반도체 때문에 안나온다 해서 걍 빨리 나오는 걸로 했네요
뭐든다받아 2021-09-15 (수) 07:54
부럽네요

@뭐든다받아

지르고 나니 후련하네요 ㅎ
ㅇ랩소디ㅇ 2021-09-15 (수) 07:54
색 이쁘네요~

@ㅇ랩소디ㅇ

감사합니다
아자 2021-09-15 (수) 07:54
이토 자동차게시판 트블이 벌써 몇대째인가요 ㄷ

안전운전 무사고 기원합니다 ^^

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:25
@아자

네 감사합니다
랜슬럿 2021-09-15 (수) 07:54
오우~ 포틀랜드!

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:32
@랜슬럿

일단 감사합니다
수수수샷 2021-09-15 (수) 07:54
넘멋지다

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:26
@수수수샷

감사합니다
삶의미풍 2021-09-15 (수) 07:54
R.E.F 가 부릅니다.
햇빛 눈이 부신날에 이~비자~블루 ㅎㅎ

햇빛 짱짱한 날에 이비자트블 존예....곧 이 컬러 단종되고 새롭게 노랭이 출시되죠.

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:31
@삶의미풍

벤츠에도 노랭이 있던데 옷 디자인처럼 업계마다 비슷한 색상을 같이 출시하나 보네요
귀따가버 2021-09-15 (수) 07:54
안전운전하세요!! 차 멋집니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:32
@귀따가버

감사합니다
브래캐리스 2021-09-15 (수) 07:54
와 저런 색깔차 도로에서 보면 괜히 부럽고 멋있어 보이더라구요. 울 나라는 너무 색깔에 보수적이라서 저런 색깔 차 볼때마다 좋음

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:34
@브래캐리스

아마 중고로 팔걸 생각해서 기본적인 색상 고르지 않을까요?
전 전기차 넘어 갈때까지 십년 탈 생각으로 해서 이 색상 골랐네요
만원의행복 2021-09-15 (수) 07:54
주차할 때 항상 조심하시고 항상 즐겁고 안전한 운행 되세요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:34
@만원의행복

네 감사합니다
세종대왕이도 2021-09-15 (수) 07:54
우리나라도 좀 이렇게 차량색상 다양하게 많이 좀 출시했으면 좋겠네요...
무채색 계열을 너무 좋아함 우리나라 사람들...ㅋㅋ

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:35
@세종대왕이도

중고 차량 팔때 조금이라도 더 받을라고 기본적인 색상만 하는 듯요
골게터® 2021-09-15 (수) 07:54
이비자블루 색상인 제 차도 전기차 아니냐고 신기하다고 물어보는 사람들 많네요.
아들차냐고도 묻는데 아니 나이먹은 사람은 타면 안되는 색상인가? ㅋㅋ
검정색 자전거 캐리어를 루프에 설치하니 간지가 더 나더라고요.
세미오프로드라고 하더니 요즘 밭에 다니면서 AWD기능을 맘껏 즐깁니다.
킥오프 트렁크도 잔재미중 하나죠.

초보자도 안전하게 탈수있는 극강 소형차 트블의 세계에 입성하신거 축하합니다.

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:43
@골게터®

차가 확실히 좋은지 코너링 할때 브레이크 거의 안밟고 핸들링만 하는걸 즐기고 있네요 (작은 회전 교차로에 차량 없을때요 30 속도 정도에서 사뿐히 통과하는거 보면 만족하고 있습니다 ㅎ )
베르무트 2021-09-15 (수) 07:59
눈부셔요!!!!

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:44
@베르무트

감사합니다
J제이제이J 2021-09-15 (수) 08:15
색상도 디자인도 어느하나 빠지는게 없네요 안전운전하세요

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:45
@J제이제이J

네 감사합니다
불매 2021-09-15 (수) 08:17
차 좋쥬~ 제주도 놀러갔을때 렌트했었는데 완전 반해버렸ㅠㅠ

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:49
@불매

만약 사실거면 사륜 썬루프 뺀 나머지 옵션 다 넣는걸 추천합니다
니부타니신카 2021-09-15 (수) 08:19
으와 이비자 블루!! 차없는 제가 개인적으로 갖고 싶은 첫차가 트블인데 부럽습니다. 안운하세요

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:50
@니부타니신카

감사합니다 ㅎ
미름달 2021-09-15 (수) 08:22

트붕이에 합류하신걸 축하해용!
전 깜장 트붕이!

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:44
@미름달

반갑습니다 ㅎ
 익 명  2021-09-15 (수) 08:23
깜장이랑 이색깔은 간지 줄줄.....멋져요

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:52
@ 익 명 

이번에 나온 색상 다 괜찮더군요 색상 때문에 엄청 고민하고 주변에 물어 보고 선택 했네요
짜냥해옌니 2021-09-15 (수) 08:25
안운 하세요~

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:52
@짜냥해옌니

감사합니다
애용 2021-09-15 (수) 08:38
퇴근길에 자주 마주치는데 시선강탈입니다.
안운하십쇼!!
리얼포스 2021-09-15 (수) 08:39
이쁘긴 진짜 이쁜데 왜 안팔리는지..

이맥스 2021-09-15 (수) 10:47
@리얼포스

브랜드 이미지 무시못하죠
이 디자인에 현기에서 출시되었다면 판매1위 찍었을듯

골게터® 2021-09-15 (수) 10:51
@리얼포스

NO, 미국으로 거의 다 수출하고 미국은 기본 1천만원 업되서 팔립니다.
3000여대 이상씩 나간가고 봤었네요.
그냥 미국차라고 보면됩니다.

1년 타면서 대만족.
특히 소형이지만 고속 승차감이 중형차 이상으로 안정적입니다.
외제차처럼 속도감이 없어지죠.

골게터® 2021-09-15 (수) 13:51
@골게터®

8월,
쉐보레 트레일블레이저는 지난달 내수 시장에서 총 2089대 판매되며 전년 동월 대비 17.4% 증가세를 기록했다. 이는 출시 이후 1년여가 지났음에도 불구하고 여전히 뜨거운 시장 반응을 다시 한번 확인한 것으로, 트레일블레이저는 최근 미국의 공신력 있는 자동차 전문 정보사이트 에드먼즈(Edmunds)가 선정하는 '올해 최우수 자동차'에서 소형 SUV 부문 1위에 오르기도 했다.

그리운건그대… 2021-09-15 (수) 12:53
@리얼포스

외부는 예쁜데 내부는 미국차 감성이라

편리하지가 않죠

zipegy 2021-09-16 (목) 08:30
@그리운건그대였어

이것도 첫차가 트블이면 문제가 안되는 거 같아요. 원래 이런 줄... ㅋㅋㅋㅋ

골게터® 2021-09-16 (목) 17:15
@zipegy

제가 흉기 4대 신차탔었고 지금은 외제차 1대, 트블 타는데 전허 불편함 없는데요???
소형차 실내공간을 중형차로 생각하는거 아닌가요?
문짝 깍아서 실내 공간 넓힌 차를 선호하시나봅니다.

트블 철판두께 장난아닌데요.
본네트 한손으로 들다가 무거워서 손목 꺽일뻔 했었네요.
흉기차 본넷 생각했다가말이죠.

zipegy 2021-09-17 (금) 22:46
@골게터®

아 그래요? 전 인생 첫차로 트블 타고 있어서 모릅니다. ㅎㅎ
다른 차도 다 이런줄 알고 있습니다. ㅎㅎ

실내는 차 고를 때 네이버에서 비슷한 소형SUV들 사이즈표랑 유튜브에서 실내공간 재주시는 거 보고 비교해서 트블이 넓어서 산 건 있습니다. ㅎㅎ
멋쟁이팥죽 2021-09-15 (수) 08:45
트레일블레이저 다용도로 좋겠더라구요
차박이라던지 차박이라던지 차박이라던지
GomFather 2021-09-15 (수) 08:52
색감과 디자인 이쁘네요ㅎ
과탄산나트륨 2021-09-15 (수) 08:57
동글게 2021-09-15 (수) 08:58
와 트블 민트색 엄청 이쁘네요
숨죽인천둥 2021-09-15 (수) 09:29
와이프 스파크 사주면서 쉐보레차 괜찮은거 같아
눈여겨보고있는 트블입니다.
색깔이 쨍한게 넘나이쁘네요
땡구르 2021-09-15 (수) 09:44
축하합니다
요단강크루즈 2021-09-15 (수) 09:55
저 컬러가 예쁘긴 하군요 ㅎㅎ
에쏘 2021-09-15 (수) 09:57
와~ 색상 끝내주네요~
몰고나가면 눈에확띄는게
시선집중 한눈에 받으실듯
후뻐다우버 2021-09-15 (수) 10:21
디자인하고 색감은 정말 끝장이네요.
김크앙 2021-09-15 (수) 10:46
올깜장 흰색 민트가 이쁜듯

중고가는 방어안되도 타고싶은거 타야져

글쓴이 2021-09-16 (목) 08:00
@김크앙

네 전 전기차 안정화 되고 10년 정도 탈 생각으로 이 색상 골랐네요
성수동김씨 2021-09-15 (수) 10:49
안전운전하시고 사고 없으시길 기원합니다
악마소녀넷티 2021-09-15 (수) 10:53
저색이 젤 이쁜거 같아요 많이 보진 못했지만 ㅎㅎ
타나토스2 2021-09-15 (수) 10:54
색상 너무 이쁩니다. 안전운전하세요
푸우짱 2021-09-15 (수) 10:55
헐 색상... 장난 아니네요. 실물 보면 장난 아니겠어요. 멋집니다. 안운하세요~.
쓰레기보면짖… 2021-09-15 (수) 11:04
색깔 진짜 개성넘치고 끝내주네요
『깡』 2021-09-15 (수) 11:48
매장 가봣을때 저 색 차량이 있더라구요 저 색을 크게 밀고 있는듯
멋져요 ㅋ
슈샤드밀크초… 2021-09-15 (수) 12:34
색상 지대로 선택하신듯
이톸 2021-09-15 (수) 13:27
저도 장농인데.. 따로 연수 다시 받고 타시나요?

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:58
@이톸

그냥 옆에 운전 오래한 친구 태워서 운전연습 했네요
차량 많이 안다니는 길 자동차 전용도로 주로 이용 했구요
친구 말로는 밤에 차 없을때 혼자 몰고 나와서 운전 해보라고
하더군요 그리고 초행길은 항상 속도 지키며 운전하세요
동네에서 버스 타고 다니는 길인데도 잘 못 들어가서
역주행 할뻔한 경험이 있네요 차 잘 없는 밤 시간대라 다행이었지
땀이 줄 줄 새더군요
고기먹는토끼 2021-09-15 (수) 13:36
차도 멋있고 색깔도 이쁘고~~~ 좋습니다~~
무사고기원합니다~
안전운전!!!!!!
Giants문호 2021-09-15 (수) 14:55
무사고 기원드려용^^
디따마 2021-09-15 (수) 17:07
밀라노 레드를 밀고, 있음. 드라마에도 트블 밀라노레드가 나와용^^

글쓴이 2021-09-16 (목) 07:54
@디따마

색상 선택 마지막까지 레드 할까 이비자 할까 고민 했었네요
ll으하하ll 2021-09-15 (수) 17:33
출근할때마다 민트색 트래블차량 지나가는데 색이 너무 이쁘더라구요.  자꾸자꾸 눈이 갑니다. ^^
굳은신념 2021-09-16 (목) 02:35
색상이 이쁘네요
안전운행 하세요
연희랑 2021-09-18 (토) 00:24
발판매트 밑에도 비닐이 있을수 있어요 꼭 떼세요
이미지
0 / 1000

인기