• 연예
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 정보
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[기타]

오늘자 허지웅 인스타(D.P).jpg

[댓글수 (67)]
글쓴이 : 뚝형 날짜 : 2021-09-15 (수) 09:28 조회 : 29073 공감수 : 123  
뚝형님이 작성하신 다른 글
삽질의나날들 2021-09-15 (수) 09:28 추천 43 반대 0
이사람 글은 항상 읽기 편해서 좋네요.
어떤 ㅂㅅ들처럼 글을 어려운 말로 포장하지도 않고, 베베 꼬는것도 없어서 좋습니다.
양말2개 2021-09-15 (수) 09:28 추천 30 반대 0
군대 가면 알죠.. 주적은 간부라는걸...
anwjrod 2021-09-15 (수) 09:28 추천 19 반대 0
최정예 직업군인 특전사가 보급품이 형편없고 지원비도 안 나와서 자기 돈 들여 전투에 도움될 장비를 샀는데,
그걸 못 쓰게 만드는 영관과 똥별들의 '내 허락도 없이 감히' 계급장 꼰대쑈가  벌어지고 있는 곳이 대한민국 군대..
고고학자 2021-09-15 (수) 09:28 추천 12 반대 0
상병때 군용수통 만원짜리 훈련중에 마시려고 샀는데 시불 그것마저 니껀 왜 새거냐고 사제 쓰게 됐나면서 뺏어간 보급관 생각나네요.
초심불가망 2021-09-15 (수) 09:28 추천 8 반대 1
98프로의 군인들은 썪었다
초심불가망 2021-09-15 (수) 09:28
베플로 선택된 게시물입니다.
98프로의 군인들은 썪었다

PeaceㅡED 2021-09-15 (수) 09:28
@초심불가망

끌려간 애들은 뭔 죄임

@PeaceㅡED

사병들 말고요 직업군인들이야기한건데 ㅜㅜ

답답해서재가… 2021-09-15 (수) 09:28
@초심불가망

그니까 끌려간 애들이 걔들 밑에서 뭔 죄냐 이거 아닐까여

미친세상같으… 2021-09-15 (수) 09:28
@답답해서재가입

네 아닌거같습니당..

미친세상같으… 2021-09-15 (수) 09:28
@초심불가망

그래도 rotc나 학사장교로 온 사람들은 꽤 괜찮은 사람들 많았던거같음.. 소위,중위 쯤으로 소대장이나 부중대장, 대대참모급?

예술적무전병 2021-09-15 (수) 09:36
@미친세상같으니

그 사람들은 갈사람들이니까요. 병대신 간부로 왔다가 갈 사람들이라 진급에 목을 안 매죠.

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:20
@미친세상같으니

섣부른 일반화 같지만 육사출신중에 또라이를 제일 많이 본것 같습니다.

최지현a 2021-09-15 (수) 13:19
@초심불가망

제 기억에는 RT 출신들 중대장들은 진짜 안좋았어요.
정비대대였고 대대장님이 육사출신 이셨는데
진급을 못하셨더라도 병사들 잘 챙겨주셨습니다.

대표적으로 기억에 남는게 두가지인데
오대기중에 벨 눌러놓고 심심해서 부르거나 어떻게든 까려고 트집 잡는 두명의 중대장... 우리중대장이랑 정비지원중대장

육사출신 중대장이나 본부측 장교 이야기중에 하나는 점오중에 너네들 덕분에 활동복입고 잘 수 있는거라며 오대기 분위기좀 풀어주셨던거

진짜 썩은거에 이어서 너무 고였어요. 진짜

로야네 2021-09-15 (수) 09:28
@초심불가망

에이. 반대 아닐까요?

의무복무기간 끝나면 나가는 애들이 썩어야 얼마나 썩겠어요. 평생을 거기사 살아가는 사람들이 고여서 썩는거지.

@로야네

사병들이야 불쌍하죠 장교들 윗대가리들 이야기한거에요 ㅜ
절인존자 2021-09-15 (수) 09:28
썩은 생각을 갖고 있는 간부가 많다는게 정설이겠지요.
뭐 챙겨줘 봐야 전역하면 남이니 뭐...
평생 내 앞길을 위해 윗 간부들 눈치를 더 보는게 당연한거겠죠.
진급심사 평점에 사병들의 목소리가 포함되어야 바꿀수 있지 않을까 합니다.
디아블로하고… 2021-09-15 (수) 09:28
겉은 반짝반짞 잘 닦아서 광이 나는데 속은 썩어있다는 저 말이 정말 와닿네요..
양말2개 2021-09-15 (수) 09:28
군대 가면 알죠.. 주적은 간부라는걸...
추천 30 반대 0

빅토리아송 2021-09-15 (수) 16:38
@양말2개

군대가니깐 고참들이 제일먼저 가르쳐주는게 그거였음 ㅋㅋ
삽질의나날들 2021-09-15 (수) 09:28
이사람 글은 항상 읽기 편해서 좋네요.
어떤 ㅂㅅ들처럼 글을 어려운 말로 포장하지도 않고, 베베 꼬는것도 없어서 좋습니다.
추천 43 반대 0

푸룬이 2021-09-15 (수) 09:28
@삽질의나날들

담백하게 잘써요. 미사여구를 남발하거나 다른 것에 비유를 잘 안하고
직설적이라 더 와닿는듯

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:22
@삽질의나날들

동감.
담백한 성격 + 정갈한 글맵씨.

모아 2021-09-15 (수) 11:56
@삽질의나날들

ㅇㅈ.. 어려운 단어 쓰면서 자기 지식 뽐낼려는 사람보다 훨훨 나아요

에반스89 2021-09-15 (수) 12:41
@삽질의나날들

현학적으로 글을 쓰던 시절도 있었는데 아프고 나서 글이 많이 바뀌었어요~

충혈된노을 2021-09-16 (목) 09:18
@삽질의나날들

그러게요 술술 읽혔네요
고고학자 2021-09-15 (수) 09:28
상병때 군용수통 만원짜리 훈련중에 마시려고 샀는데 시불 그것마저 니껀 왜 새거냐고 사제 쓰게 됐나면서 뺏어간 보급관 생각나네요.
추천 12 반대 0

구구다스 2021-09-15 (수) 11:37
@고고학자

ㅅㅂ새끼네요 진짜
크루이 2021-09-15 (수) 09:28
진짜 예비군들 죄다 모여서 군비리 폭로하면 그여파 장난 아닐텐데...

돌탱아 2021-09-15 (수) 10:06
@크루이

1년내내 썰 풀어도 시간이 모자랄걸요..

그니닷 2021-09-15 (수) 12:46
@크루이

생계형 비리들이라서 별로 여파가 없을지도...
anwjrod 2021-09-15 (수) 09:28
최정예 직업군인 특전사가 보급품이 형편없고 지원비도 안 나와서 자기 돈 들여 전투에 도움될 장비를 샀는데,
그걸 못 쓰게 만드는 영관과 똥별들의 '내 허락도 없이 감히' 계급장 꼰대쑈가  벌어지고 있는 곳이 대한민국 군대..
추천 19 반대 0

소울프라야 2021-09-15 (수) 11:23
@anwjrod

그런게 간첩인데... ㄱㅅㄲ들
전투력을 저하시키는 내부의적들.
iodi 2021-09-15 (수) 09:28
군대있을때 보면,  꼭 갈구다가 웃기는 놈들 있음..
그러다가 입꼬리라도 올라가면 웃냐? 이게 재밌냐?
쳐다보지마 2021-09-15 (수) 09:28
전쟁나면 옆에있는 간부들부터 총살해야 전쟁에서 이길듯

쭈머 2021-09-15 (수) 09:28
@쳐다보지마

사단장같은 놈들이 1순위임 ㅋㅋㅋㅋ
계급인데 그놈들이 제대로 안해서 밑에도 다썩는거...

칠리새우덮밥 2021-09-15 (수) 09:51
@쳐다보지마

전쟁나면 그 간부들이 같이 가긴할까요?
peture 2021-09-15 (수) 09:28
하지만 마시게 된다는거.....
fowmad 2021-09-15 (수) 09:28
못바꾸는게 아니다 안바꾸는거다
무기가 먼저다
이년술사 2021-09-15 (수) 09:28
군대가 힘든 건 수통 보다는 사람 때문이지.
7club 2021-09-15 (수) 09:28
전쟁 나면 진짜로 간부들부터 사살해야 합니다.
그렇지 않으면 또 다시 청천강 전투를 경험해야 할 테니까요.

카드값줘체뤼 2021-09-15 (수) 09:28
@7club

근데 그런말 안해도 아마 전쟁나면 간부들부터 사살할 병사들이 99.99999% 일겁니다.

진짜 군대 갔다오신분들은 공감하겠지만 간부들 죽여버리고 싶을때가 한두번이 아니죠.

개좆같은 맞선임도 죽여버리고 싶은데 그보다 더 살인충동 느끼게 만드는게 간부들임
애쉬ash 2021-09-15 (수) 09:28
"진급을 위한 소모품" 핵심 키워드
쿨샷 2021-09-15 (수) 09:28
글을 진짜 잘 쓴다. 그만큼 생각이 많고, 많이 공부했기 때문이겠지..
이태원참치 2021-09-15 (수) 09:28
군장점에서 사용할 수 있는 쿠폰(군인 화폐)를 주고, 여러 가지 제품들 중에서 원하는 장비를 사는거죠. 원하면 자기 월급으로 다른 피복이나 장비도 살 수 있어야 합니다. 수통도 군용 제품으로 하나 사고, 군용 제품을 만드는 회사들도 군인들에게 선택 받기 위해서 좀 더 좋은 제품을 만들어야 하고, 가격 경쟁도 해야 합니다.
UDT처럼 군복을 통일할 필요가 없습니다. 동일한 작전 환경에 필요한 피복류만 구비하고 있으면 됩니다.

신카자마 2021-09-15 (수) 09:51
@이태원참치

장비는 몰라도 피복의 경우는 피악식별이나 작전 상황별 위장을 위해서 최소한 패턴이라도 통일하는 것이 좋을 것 같습니다.

그니닷 2021-09-15 (수) 12:49
@이태원참치

간부가 뒷돈 받고 대원들에게 a업체꺼만 사라고 한다면?

이태원참치 2021-09-15 (수) 13:57
@그니닷

대신 알려드립니다에 비위 보고 하면 되죠.

그니닷 2021-09-15 (수) 15:21
@이태원참치

글쎄요... 군비리는 생계형 비리라고 말하는 군대에서 흠...
하얀손수건 2021-09-15 (수) 09:28
한 10년 쯤 됐으려나요.
청구하면 기준따라 보급나오긴 했습니다.
침낭같은 건 여전하긴 했는데
전투장비 쪽은 대부분 기준에 부합하면 교체해줬지요.
15년 전만 해도 신임 중대장도 중고 장구류 썼던 거 생각하면 ㅋ
진짜 어이없는 건 통신장비인 p-96k가 인가에 한참 못 미쳤다는 거.
다른 건 다 상태가 문제지 인가엔 맞게 있는데 왜 통신장비만 인가보다 적은지 여전히 이해가 안 갑니다.
훈련 나가면 타부대에서 매번 빌려오고 당최 뭔 짓인지...

컴바치 2021-09-15 (수) 09:28
@하얀손수건

하지만 대부분의 간부가 제정신이 아니라서, 청구부터 막히는 경우가 많죠.
가늠좌가 안 움직이는 소총을 줘놓고는 보고했더니
'네가 이미 받았기 때문에 네가 처벌 받아야 처리 된다'고 협박하고,

훈련소에서부터 뒷굽 고정용 못에 찔리며 살다가, 대략 1년 정도 지나면서 전투화 교체 노래를 불렀는데
제대 3개월 남기고 '어.. 심각하네?' 이러면서 창고에 처박아뒀던 전투화를 내주더군요.
그런데 그 전투화가 아직 신병들도 신지 않은 신형 전투화....
보급은 나오는데 창고에 처박아두고 병들에겐 안 주고 있었던거....
수통 교체하라고 예산 다 잡고, 물건 구매해서, 배급까지 마쳤는데
병들은 6.25수통을 그대로 쓰던 이유가 다 있죠.
스타그 2021-09-15 (수) 09:28
세상 그렇게 못 배우고 멍청한 사람들이 간부라는 직책으로 위세떠는 곳으로 전후무후한 장소. 육사나 스카이 출신 알티는 공부라도 잘했지 그 이하는 뭐 그냥저냥. 특히 하사관들은 어휴,,
피피나인 2021-09-15 (수) 09:28
악화가 양화를 구축한다... 그리고 말도 안되는 변명까지 왜했으까
진짜 쪽팔렸을거야
거의 뭐 중고생이 한글 모르는 수준이니까
명색이 경제학과 출신인데
 그게 너무 데미지가 크다
yesimmad 2021-09-15 (수) 09:28
이 양반 암치료 후 현자 되심.
텍스리펀드 2021-09-15 (수) 09:28
다좋은대  처음엔 납치되듯 군대에 끌려가고
마지막엔 사랑하는 나라를 지키기위해 군대에간다 는 부분이
아주 살짝 아쉬운정도.
레널드 2021-09-15 (수) 09:46
계급화 사회가 왜 안되는제를 보여주는 단적인 예죠.
인간의 본성은 계급을 나누고 싶어하고 높은 계급을 갈구하죠.
단순히 성취감을 위함이 아닙니다. 권력으로 낮은 계급위에 군림하려는게 목적이죠.
기로기로 2021-09-15 (수) 09:57
사병들 빤쓰 보급품도 훔쳐가는 간부들 보면서 절레절레 했습니다
얀도르 2021-09-15 (수) 09:59
근데 행군때 먹게되더라
해골물임 ㅋㅋ
울트라짱12 2021-09-15 (수) 10:32
갔다온 자로써 한마디 하자면 왠만하면 가지말자입니다~
심폐소생송 2021-09-15 (수) 10:46
간부중 99퍼는 썪은놈들임 다 믿을것들이 못됨
알렉스존 2021-09-15 (수) 10:51
특히 부사관들... 99%는 사회부적응 성격파탄자들이 밥이나 벌어먹으러 온거같았습니다
다꾸다꾸 2021-09-15 (수) 11:01
진짜 글 잘쓰는거같음...
쿠볼트 2021-09-15 (수) 11:24
근데 이런 글 써봐야 수통 안까지 닦게하지
절대 안변함
퀵크린 2021-09-15 (수) 11:41
수통에 치약넣고 흔들어 닦아라 곰팡이 닦인다... 개소리 일주일 내내 치약냄새때문에 물맛 역해서 뒤질맛이고
다시 곰팡이 냄새 다시남...전역한지 15년이 지났지만 한국군대 방산비리는 진심 죽여버려야됨
구글구굴 2021-09-15 (수) 13:39
마지막 글귀 정말 좋내요~
잡것들아~ 니들 진급하라고 군대 간거 아니다~
화이트샌드 2021-09-15 (수) 14:47
우리나라 군의 정통성에 대해 공부해 보고 싶다. 광복군들이 조국이 광복을 맞이하고 우리군에 얼마나 많이 녹아 들었는지 정말 궁금하다.
철대포꽝 2021-09-15 (수) 17:09
수통 바꾸겠지?
하나에 80만원??
더레이카 2021-09-15 (수) 17:09
훈련병 떄 "니들 죽어도(자살해도) 개값 나온다. 그러니까 자살하지마라."
이말듣고 이건 좀 아니지 않나 생각하긴 했는데 그냥 그렇게 받아들인 내가 참 바보 같다...
기껏 초중고 12년 전인교육 시켜놓고 2년 만에 생각하지못하는 병신들을 만드니....
르체른 2021-09-15 (수) 17:46
부사관이 장교들을 견재하는 시스템을 만들어야하고 부사관의 처우를개선하고 질을높여야 합니다  그리고 사병들의 고발시스템을 직속상관이 아니라 국방부에 직접만들고 민간인도 참여시켜야합니다
단순맨 2021-09-15 (수) 17:48
00군번인데 작은 돌멩이 몇십개 주어다가 치약 푼 물이랑 섞어서 수통에 넣고 존나 흔들어서 세척합니다.
연대RCT, 중대ATT, 유격등 훈련때 땅개는 걷는게 기본인데 행군때 수통에 물 안담아 마실수 있나?
갈증으로 대지거나 고참한테 깨지는것보단 배탈한번 나는게 낫죠.
5대기는 24시간 수통에 물 채워야하고 이런것들도 다 바뀐건가요??
랜디113 2021-09-15 (수) 20:19
한국 군대의 문제점이 발생하는 이유 !!!

1. 군대라는 특수집단이여서 !
2. 사회와 단절된채 생활하는 군대체계 !
3. 결과를 위해서라면 과정은 크게 중요치 않다고 생각하는 군대니까 !
4. 사병들의 고충은 모르는 하사관 및 장교급이 있는 군대니까 !
5. 이 모든걸 종합하더라도 답 없는곳.. 그곳은 바로 군대 !

...

그냥 개노답 !
기승전떡 2021-09-15 (수) 22:20
일반 내무반은 일조점호 일석점호를 위해 항상 깔끔하게 관리가 되고 나름 깨끗하지만
간부숙소 함 가봐라 쓰레기장이 따로 없다 ㅋㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000

인기