• 동물
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자유
  • 유머
  • 정치
  • 영화

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[유머]

30대 이상이 아이폰보다 갤럭시 쓰는 이유

[댓글수 (175)]
글쓴이 : 한마루 날짜 : 2021-09-15 (수) 11:16 조회 : 40819 공감수 : 105  
한마루님이 작성하신 다른 글
ELUW 2021-09-15 (수) 11:16 추천 32 반대 0
지 손해 안볼려고 말바꾸는 새끼들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
성마니 2021-09-15 (수) 11:42 추천 13 반대 1
지금은 아이폰이 되는지 모르지만..
파일, 음악, 사진을 컴퓨터와 스마트폰에 자유롭게 옮기기..
두장은반칙 2021-09-15 (수) 11:33 추천 5 반대 1
같은 이유로 검사놈들은 아이폰 씀
크러럴 2021-09-15 (수) 11:42 추천 3 반대 0
통화녹음 안되는 핸드폰은
블랙박스 안달린 차량과 같죠.
나은차 2021-09-15 (수) 11:16
내가 이러는데;; 다들 똑같구나. 아이폰 안드 폰 두개 씀
포토샵 2021-09-15 (수) 11:16
안드로이드만 계속쓰다가 이번에 아이폰 쓰는중인데
통화녹음 없는거 진짜 불편함...

포토샵 2021-09-15 (수) 11:16
@포토샵

+샘숭페이......ㅠㅠ
Javawow 2021-09-15 (수) 11:16
실제로 탈옥하는 분들 중 통화 중 녹음 때문인 분들 많아요.
이것도 국가별 분류로 처리해주지..
카메라만 득달같이 소리 다는게 아니라..
Pixar 2021-09-15 (수) 11:16
저도 디자인부터 성능 OS 등 다 아이폰이 좋은데도 불구하고
안드로이드를 사용하는 이유가 통화녹음입니다...
거기다 삼페까지 있어서 메인폰은 갤럭시를 쓰고 있죠.
패드는 아이패드씀ㅋㅋ
파인플러터 2021-09-15 (수) 11:16
저는 삼성페이도 한몫해요 ㅎ
제미니 2021-09-15 (수) 11:16
폰 살 때 슈퍼 체인지던가? 2년 쓰고 기기반납하면 기기값 절반 돌려주는거

그걸로 구매했는데 2년간 통화 데이터때문에 안바꾸고 계속 쓰는중 ㅋㅋ..

통화녹음 진짜 뜬금없이 자료 필요할 때가 나와서 참
금기자 2021-09-15 (수) 11:16
통화녹음 이거 하나만으로도 아이폰을 못 가는 이유가 되더라구요. 몇 번 갔다가 다시 돌아오게 되네요.

하나 더 추가하자면 단축다이얼,,이것 안되는 것도 무자게 불편하더군요.
졸린데잠이안… 2021-09-15 (수) 11:16
저도 제 취향은 아이폰입니다. 제 주 사용폰이 아이폰이죠.. 하지만 업무용으로 갤럭시 s9 한대 더 들고 다닙니다. 전화 통화용으로요... 업무상 필요한 전화는 모두 갤럭시로 합니다. 통화 녹음 진짜 중요하죠...
궁금 2021-09-15 (수) 11:16
저도 업무용은 갤럭시고 개인용은 아이폰입니다. 이유도 이 글이랑 완전 똑같죠.
ELUW 2021-09-15 (수) 11:16
베플로 선택된 게시물입니다.
지 손해 안볼려고 말바꾸는 새끼들이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
추천 32 반대 0
핑크보호주의 2021-09-15 (수) 11:16
천지인

해봐 2021-09-15 (수) 15:34
@핑크보호주의

저는 나랏말

KYOzZ 2021-09-15 (수) 18:41
@핑크보호주의

예전엔 안됬지만 요즘은 천지인 되는걸로 암
리빙레전드 2021-09-15 (수) 11:16
영업이나 자영업은 그래서 업무용 안드로이드 폰을 하나 더 쓰는 경우가 많음
메인 폰이 애플이 아니더라도 업무상의 연락과 통화들 꼬이거나 헷갈리기 싫어서,
음성녹음 파일이 어마어마하게 많아서 등등 폰 두개 이상 쓰시는 분들 제 주변에 많더군요

저는 애플 생태계에 투자한게 많고 통화녹음따위 필요없는 IT쟁이라서 그냥 애플 제품들로 둘러쌓여 살고 있습니다만
삼성페이는 좀 부럽더라구요
애플페이도 좀 들어왔으면...

흔적 2021-09-15 (수) 12:57
@리빙레전드

애플페이는 애플서 욕심 버리지않는 이상 들어올수가 없는..

헤롱7 2021-09-15 (수) 14:07
@리빙레전드

투폰 유지할여력도 없거니와 귀찮아서 그런경우는 거의없죠
투홈처럼 특수목적이 아니고서야...
재규 2021-09-15 (수) 11:21
진짜 통화녹음은 무시못하는 기능이죠
엽기당주 2021-09-15 (수) 11:22
통화녹음은 필요없으나 삼성페이는 정말 편리하죠. 계속 갤럭시만 씁니다.

한응대지발춘… 2021-09-15 (수) 14:21
@엽기당주

저도 삼페때문에 갤럭시7으로 와서 이후 계속 갤럭시만 쓰네요.(전엔 노키아,화웨이 두루두루씀)  갤럭시 사용후부턴 지갑을 안가지고 다녀서 좋네요.
우왕어 2021-09-15 (수) 11:30
업체랑 통화할 때 무조건 필요한듯..
괜시리 아이폰 왔다가 아오~
나 돌아갈래~~
두장은반칙 2021-09-15 (수) 11:33
같은 이유로 검사놈들은 아이폰 씀
모아 2021-09-15 (수) 11:35
삼페, 통녹 진짜 부럽긴한데.. 아이폰만큼 부드러움만 나온다면 바로 갈아탈텐데,,

sidka7 2021-09-15 (수) 12:28
@모아

3GS,4S,5,6S,X,12 순으로 쓰고 있는데요... 부드러움은 너무 옛날 이야기 아님?? 오히려 120HZ 지원은 삼성이 더 빨랐음(폰 한정) 게임 성능이나 발열이라면 모를까 실 사용 시 부드러움은 그닥?? 이제 아이폰이냐 안드로이드이냐는 개인의 취향과 용도의 차이임 나도 업무폰은 갤럭시임 통녹 때문에

아이자와에이… 2021-09-15 (수) 12:46
@sidka7

해당소프트웨어나 하드웨어를보면 하드웨어는 충분히 삼성이 좋고 그렇지만

아이폰의 최적화를 따라올건 없읍니다. 주구난방한 화면크기의 안드로이드는 최적화가 힘이들어요.

sidka7 2021-09-15 (수) 15:37
@아이자와에이지

흠... 플래그십이나 하이엔드 급의 안드로이드 기기를 사용하면 해결 가능한 문제죠 통상적으로 아이폰의 가격대(프로와 미니, se를 제외한 )를 생각하면 비용적인 부분은 그렇게 차이는 안날거고요 그리고 예전에 앱 개발할 때랑 비교하면 해상도 별 파편화 잡는게 상당히 수월해졌죠 전 댓글에서도 말씀드렸지만 이젠 취향이나 용도 차이로 구분하는게 맞다고 봅니다.

KYOzZ 2021-09-15 (수) 18:48
@아이자와에이지

아이폰의 최적화가  삼성안드보다 훨씬 잘되어있다는건 인정하는데

중구난방의 화면크기때문에 최적화가 안된다는 이 멘트는 지나가던 개가 쳐웃을 말씀이시네요

폐쇄적인 os를 쓰고 있는 ios라 앱들이 모든 앱 제작자들이 그 곳에 맞춰서 만드는거고

자사 os다 보니 돌리고돌리고 그 안에서 계속 최적화가 돌아가니 최상급일수밖에 없는겁니다

안드는 구글 소유지만  오픈소스인데다 계속 버젼업이 되어가는거구요 오픈소스기반os를 삼성이 계속

그나마 최적화 시키고 있는겁니다

삼성도 자기들 손에 맞게 os만들어서 여기서만 구동되게 앱만들어라 하고

몇년간 최적화 돌리면 애플급으로 되겠죠 단지 이젠 이미 안드 os로 갈아탓으니

자사os 돌리면서 돈들일 필요가 없으니까 안하는거뿐 타이젠 만들다 엎었잔습니까

그냥저냥그렇… 2021-09-15 (수) 14:26
@sidka7

이 댓글에 왜 반대가 3개가 붙었는지 의문입니다...???

sidka7 2021-09-15 (수) 15:39
@그냥저냥그렇게

원래 '그'들이 그렇잖습니까? ㅋㅋ
성마니 2021-09-15 (수) 11:42
지금은 아이폰이 되는지 모르지만..
파일, 음악, 사진을 컴퓨터와 스마트폰에 자유롭게 옮기기..
추천 13 반대 1
크러럴 2021-09-15 (수) 11:42
통화녹음 안되는 핸드폰은
블랙박스 안달린 차량과 같죠.
그라함보넷 2021-09-15 (수) 11:44
별것도아닌기능인데 왜 아이폰은 없을까요

바이꽉 2021-09-15 (수) 12:23
@그라함보넷

미쿸에서는 상대방 동의 없이 녹음이 불법이라서

skygo 2021-09-15 (수) 12:24
@그라함보넷

해외 여러나라에서는 통화녹음이 불법입니다
랜슬럿 2021-09-15 (수) 11:53
캬....통녹은  누른 시점부터 되는거죠?

요리조리님 2021-09-15 (수) 11:55
@랜슬럿

모든 통화 자동 녹음 기능 있고, 통화 시 녹음 버튼이 별도로 있습니다.

랜슬럿 2021-09-15 (수) 13:22
@요리조리님

굿

IMissYou 2021-09-15 (수) 14:04
@랜슬럿

'T전화'  앱 깔면 자동으로 녹음 기능 있어요.  (스팸전화 처리 할려면 기본으로 T전화 깔아줘야함)

랜슬럿 2021-09-15 (수) 14:06
@IMissYou

아 티전화~~~개꿀이네요!! 감사용

IMissYou 2021-09-15 (수) 17:06
@랜슬럿

스팸전화 차단용으로 'T전화' '후후' '후스콜' 있는데, 갠적으로 T전화가 제일 나은거 같아서 사용중입니다.  (설정 - 자동녹음 유무 기능 있슴다)

랜슬럿 2021-09-16 (목) 11:17
@IMissYou

저도 티전화로 시작합니다~
뱅쇼한잔 2021-09-15 (수) 12:02
삼페, 녹음, 카메라
그리고 가격~
단팥찡 2021-09-15 (수) 12:07
아이폰도 어플같은걸로 된다고 봤던거 같은데
갤럭시 처럼 자동 녹음은 안되려나요?

씨케이78 2021-09-15 (수) 12:31
@단팥찡

예전엔 루팅이 필수였었죠..

@씨케이78

루팅은 안드

아이폰은 탈옥
허세님 2021-09-15 (수) 12:32
안드로이드 정책상 내년부터는 통화녹음이 안되게 하기 때문에
 T전화의 자동통화녹음이 안되게 된답니다.
cro3mid3 2021-09-15 (수) 12:37
아이패드미니용 PD 케이블이 고장나서 MFI 인증 라이트닝 케이블 사려는데.. 개비쌈 아놔.. 도둑놈들임.
드라이어 2021-09-15 (수) 12:37
40대지만 익숙함을 버리는 게 쉽진 않네요..
맥북 아이맥 패드 아이폰 애플tv 워치에 이어폰까지 연동이 편하다보니 x쓰다가 잠깐 넘어갔었는데 다시 돌아오게 되네요.
애플빠이기도 하고요.
뭐, 딱히 이게 막 좋다라는 건 모르겠어요. 그냥 쓰니까 쓰게
되요 ㅎㅎ

@드라이어

그정도 쓰셨으면 넘어오기 힘들듯
조오단2 2021-09-15 (수) 12:37
영업직인데 통화녹음때문에 아이폰은 생각해본적도 없어요
전화주문 받는경우가 많은데 내기억도 온전치 못하고 상대방 기억도 온전치못해요
cro3mid3 2021-09-15 (수) 12:41
자동녹음 해놔서 가족들과의 통화도 녹음되고 있는데, 종종 녹음파일 정리하면서 부모님 목소리는 따로 보관해 두고 있습니다...
아이자와에이… 2021-09-15 (수) 12:52
돌아가신 할아버지 목소리를 갤럭시로 듣는다.. 이거하나만으로도 아이폰을 좋아하던 저도 하나더 들고댕깁니다.

요즘 쓰고남은거에다가 알뜰 모바일 유심칩만 지원되면 월 5000원에 충분히 할수있음.
스트리트준 2021-09-15 (수) 12:56
그렇지 저도 아이폰에서 갤럭시로 넘어와서 자동통화녹음을 항상 켜두죠...
ㅅㅂㄽㄲㄷ 존나 내가 언제? 이딴식으로 나옴 족같아서 그냥 갤씀 완성도는 아이폰이 좋긴함 업무용은 갤럭시가 맞음
미국드라마 2021-09-15 (수) 13:19
여태아이폰썻고 아이패드등 애플생태계 좋아하지만

전화업무 많은사람들은 무조건 갤럭시가라고 추천하는 이유

삼페도 삼페지만 통화녹음 이건 진짜 필수라
익명 2021-09-15 (수) 13:27
작성자가 삭제한 댓글입니다

졸린데잠이안… 2021-09-15 (수) 13:53
@익명

안됩니다.

푸우짱 2021-09-15 (수) 14:15
@익명

아이폰은 T전화에도 그 기능이 없네요.ㅠ.ㅠ 안드로이드는 됩니다만.

뼈없는닭갈비 2021-09-15 (수) 14:52
@익명

정책상 아이폰에서는 통화녹음 안됩니다.. ㅎㅎ
이감독이야 2021-09-15 (수) 13:54
요즘  플립쓰니까 스타텍의 추억도 되살아나고 좋음, 삐삐처럼 허리에도 차고  ㅋㅋㅋ
아리주나 2021-09-15 (수) 14:03
아이폰은 아이팟(아이폰 조상으로 전화기능만 없는 기기)에서 끝내야 했음
 애플폰에 왜 아직 미련을 못버리는지 이해 불가네요

HappySouL 2021-09-15 (수) 16:20
@아리주나

삼성은 옴니아(역대 최고의 스마트폰이라는 기기)에서 끝내야 했음
삼성에 왜 아직 미련을 못버리는지 이해 불가네요

어때요? 참 쉽죠?

아리주나 2021-09-15 (수) 19:25
@HappySouL

삼성빠 같은건 아니라서 옴니아는 모르겠고 아이팟에서 전화 기능 결합한 아이폰이  탄생 했죠

갠적으로  아이폰이 불편해서 저런 댓글을 썻는데 많이 불편했나보군요?

사과드립니다...

KYOzZ 2021-09-15 (수) 18:49
@아리주나

삼빠지만 이런 개 똥같은 소리는 또 삼빠 애플빠 싸움에서도 첨본다......와....

아리주나 2021-09-15 (수) 19:18
@KYOzZ

개똥 같은소리는 지가 하고 자빠져  계시네
아이팟쓸때는 좋았지만 아이폰 넘어가면서 불편한게 이만저만 아니어서 삼성폰, LG폰으로 갈아탔다
그래서 저런 댓글 남겼는데? 삼빠 애플빠 개떡 같은 소리를하네
내 댓글에 맘에안드는 부분 있으면 똑바로 지적 ,비판해요

개똥 같은님아

KYOzZ 2021-09-16 (목) 00:44
@아리주나

아이팟이랑 아이폰이랑 결자체가 다른데 거기서 불편한게 이만저만이 아니다라고 말하는거 자체가

말이 된다고생각함?

요즘 갤럭시 갈아타는것도 아니고 예전 아이폰과 삼성 엘지면 그시절엔 아이폰이 더 월등햇던건 사실아님?

앞뒤가 맞아야 뭔 호응이라도 해주지

아리주나 2021-09-16 (목) 09:04
@KYOzZ

아이팟으로 인터넷하고 음악듣고 영상볼때는 활용가치가 있었지만 아이폰이 됐을때는
가격도 너무 비싸지고 매력을 느끼지못했습니다
아이폰 사용자들 보면 아이팟 사용할때가 좋았는데...란 생각을 하게되고
초반에는 획기적이 였지만 지금은 굳이 미국제품을 쓸 필요있나? 라는 생각을 해요

호응받고 싶어서 댓글쓴게 아니라 개인적인 생각을 남긴건데 개똥글이라뇨?
오류가 있는 댓글이면 바로 잡아주시든가 오해라면 서로 풀면되는데 .....
비난만 있는 댓댓글 자제합시다

KYOzZ 2021-09-16 (목) 10:39
@아리주나

스마트 폰이라는 개념 자체를 애플 아이폰으로 먼저 시작한거고

1~2인치 화면에서 4인치로 넘어가면서 풀스크린 터치 시작된거고

삼성이 후발주자지만 이제야 기술로 애플 넘어서기 시작한거지 스마트폰의 기초는 아이폰입니다

아이폰 이후로 mp3플레이어 시장은 박살이 났고 가격이 모친출타할 정도로 비싸진건

플래그쉽 모델입니다 삼성또한 플래그쉽은 존나비싸구요

나도 삼빠지만 애플 기기간 호환성 하나는 기가 맥히게 잘해줌 그냥 비싸다고 매력을 못느낀다고 하기엔

변명으로밖에 안보입니다
도도r 2021-09-15 (수) 14:58
별 세개짜리가 이런걸 유머라고 올리는거 보면
ㄹㅇ 알바쓰나 싶기도 하네
별걸 2021-09-15 (수) 15:35
필수죠...안드폰 처음부터 루팅이라도 해서 통화녹음 했지요.

아이폰이 통화녹음 지원하면 뒤도 안보고 넘어갑니다.

국가별로 지원하면 대박칠건데.....이걸 나중에 하려고 꽁꽁 묶어두네...ㅋㅋㅋㅋ
bluesky03 2021-09-15 (수) 16:16
저도 아이폰을 사용 하고 싶지만 통화녹음때문에 갤럭시 계속 사용중. 업무적으로 헷갈리는거 다시 들을수있고 차후에 블랙박스처럼 보험용으로 사고나 사기를 막을수 있다는 생각에 ㅎㅎ
이후아 2021-09-15 (수) 16:54
LDAC 삼페 녹취 가격
DWGWIN 2021-09-15 (수) 17:37
기능은 기본적으로 넣어두고 국가마다 각각 적용 시켰으면 좋았을텐데 아쉬움
미친깡패 2021-09-15 (수) 18:04
애플거라고는 10년 전에 아이패드 레티나 쓴게 처음이자 마지막인데 이 때 북한 수준의 폐쇄 정책때문에 트라우마가 남아 애플하면 욕만나옴 ㅋㅋㅋㅋ ios 업그레이드 안하면 화면 껐다 켤 때마다 경고 나오고 업데이트 하고 나면 유료 어플 못쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17년도 쯤에 정책 풀리고 도큐먼트 앱 나와서 망정이지 이거 아니었으면 강의노트용으로 쓰지도 못했을거임 ㅋㅋㅋㅋ
흰트는코롤로 2021-09-15 (수) 19:26
그냥 삼성페이 하나로 다 종결됨
히지노 2021-09-15 (수) 21:12
지갑을 가지고 다녀서 삼페는 없어도 괜찮지만 저같은 경우에는 마스크시대에 페이스아이디가 너무 ㅈ같아서 갤럭시로 넘어온 케이스입니다. 지문인식이 생긴다면 다시 넘어갈 의향은 있네요. 쓰다보니 갤럭시나 아이폰이나 적응하면 별차이 없네요.
처음  1  2
이미지
0 / 1000

인기