• 게임
  • 정보
  • 영화
  • 자유
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정치
  • 연예인
  • 사회
  • 동물
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[기타] 연어먹다가 오열한 채식주의자.gif [댓글수 (150)]
글쓴이 : 아이언엉아   날짜 : 2021-10-12 (화) 17:39   조회 : 34633   공감수 : 78
본문 이미지

전체공감수78
  • 체리꼭다리 2021-10-12 (화) 17:52
    추천 72 반대 2
    니 면상에 떡칠해놓은 화장품도 다 동물실험해서 나온거여...
  • 비익련리 2021-10-12 (화) 17:48
    대단행...
    추천 0 반대 0
  • 배나온인생 2021-10-12 (화) 17:49
    베플로 선택된 게시물입니다.
    지랄하네
    추천 81 반대 0
  • 치킨킬러 2021-10-23 (토) 19:19
    @배나온인생

보면서 육성으로 똑같이 얘기했슴다 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • heejo 2021-10-12 (화) 17:50
    비건깔라고 일부러 저러는거아니고? ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 띠용Eldyd 2021-10-12 (화) 17:51
    염병하눼엨!!
    추천 0 반대 0
  • 파퓽 2021-10-12 (화) 17:52
    숨만 쉬어도 내 입으로 들어와 죽는 바이러스가 수백에서 수천 마리야
    그럼 숨도 쉬지 말아야지. 
    비건 같은 소리하고 있네.
    추천 2 반대 0
  • 체리꼭다리 2021-10-12 (화) 17:52
    니 면상에 떡칠해놓은 화장품도 다 동물실험해서 나온거여...
    추천 72 반대 0
  • 동도로동동 2021-10-13 (수) 00:46
    @체리꼭다리

요새 화장품 원료 동물 실험 안합니다.
    예전에도 하는 경우 아주 드물구요.
    추천 1 반대 0
  • 노오잼인생 2021-10-14 (목) 16:54
    @동도로동동

지금도 함. 대체제가 없음.
    그리고 동물실험없이 판매하는 것 자체가 불법임.
    추천 2 반대 0
  • 넓적부리 2021-10-12 (화) 17:59
    저걸 또 찍고있나? 지랄하네
    추천 2 반대 0
  • BlackRock 2021-10-12 (화) 17:59
    죽기싫으면 처먹어서라도 살아야죠..ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 시티븐신갈 2021-10-12 (화) 18:00
    지랄도 풍년이군

관종년
    추천 1 반대 0
  • 12보아12 2021-10-12 (화) 18:02
    지랄 하고 있네 ㅋ
    추천 1 반대 0
  • 개미굴1 2021-10-12 (화) 18:05
    정신병도 원..
    추천 21 반대 0
  • Apink정은지 2021-10-12 (화) 18:12
    죽고 나서 이불킥하려고 저러나.. 참..
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-12 (화) 18:14
    지랄 염병하네
    추천 2 반대 0
  • DWGWIN 2021-10-12 (화) 18:41
    @충혈된노을

내 입에서도 똑같은 소리 나옴 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 퍼스트 2021-10-12 (화) 18:19
    그래도 살겠다고 연어 먹는다잉
    추천 0 반대 0
  • 검은나방 2021-10-12 (화) 18:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옘병
    추천 0 반대 0
  • 흑형초코바나… 2021-10-12 (화) 18:33
    이틀만 굶어봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • Meshr 2021-10-12 (화) 18:41
    식물 키우려면 그 땅의 동식물 몰살을 시키고 오직 그것만 키운다. 그게 농업이야.
    추천 0 반대 0
  • 직구 2021-10-12 (화) 18:44
    유기농 야채는 겁나 먹겠지?
    추천 0 반대 0
  • 귀차늬즘 2021-10-12 (화) 19:46
    @직구

그거 먹다 ㅋ ㅋ식물성 알레르기 ㅋㅋㅋㅋㅋ생겻다자나요
    추천 0 반대 0
  • 아라스톨 2021-10-12 (화) 18:49
    새상은 넓고 미친x 도 많구나~~~
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-10-12 (화) 18:51
    속으로 맛있으면서 연기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 림청화 2021-10-12 (화) 18:59
    참담한 표정이 아니라 웃음을 숨기는 표정 아님?
    추천 0 반대 0
  • 앞으로달릴까 2021-10-12 (화) 19:05
    속마음: (기쁨의 눈물을 흘리며...) 아 존나 맛있다. 이맛이야!
    추천 0 반대 0
  • 보랏빛달 2021-10-12 (화) 19:05
    틱톡! ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 김정은핵피밀 2021-10-12 (화) 19:06

• 왜에에 2021-10-12 (화) 19:28
    얘 그거 병이란다~
    추천 0 반대 0
  • 종업원 2021-10-12 (화) 19:34
    지x 염x을 떠네요ㅋㅋㅋ 지 신념에 반하는게 싫으면 죽더라도 지킬것이지 저건 뭔 개 생쑈를 하고있는건지
    추천 0 반대 0
  • 야생푸우 2021-10-12 (화) 19:47
    틱톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6갑떤다
    추천 0 반대 0
  • 사방손님 2021-10-12 (화) 19:55
    명이나물에 삼겹살을 싸서 먹어봐야지..

맛대가리 없는 연어 후라이라니..
    추천 0 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-12 (화) 19:59
    보여주기식..
    추천 1 반대 0
  • 달이차오르다 2021-10-12 (화) 20:00
    그와중에 틱톡은 하고 싶었나보네
    정신병이라 아니할수 없구나
    추천 2 반대 0
  • 몸근영 2021-10-12 (화) 20:20
    이해안되는데 그걸 왜 굳이 저렇게 영상으로 올리느거임?
    추천 0 반대 0
  • 랜디113 2021-10-12 (화) 20:41
    미친년 지랄한다

정신병원에나 가봐라 또라이년아
    추천 1 반대 0
  • 쿠루쿠루쿠룩 2021-10-12 (화) 20:46
    비꼬는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 아루스란 2021-10-12 (화) 21:18
    마싯쪄
    추천 0 반대 0
  • 듀포른 2021-10-12 (화) 21:25
    식물도 생물인데 그건 안 불쌍한가? ㄷㄷ.. 웃기는 사람일세..
    추천 0 반대 0
  • 백공백공 2021-10-12 (화) 21:35
    주위에 강요만 하지 않는다면..
    추천 0 반대 0
  • 덩기덕쿵우 2021-10-12 (화) 21:39
    맛있어서 우는듯
    추천 0 반대 0
  • 제니구글 2021-10-12 (화) 23:51
    왜 그런거 있잖아요, 너무 너무 굶다가 제대로된 식사, 그것도 고기라니~ 감격의 눙물이 주르륵..
    추천 1 반대 0
  • 잡채고로케 2021-10-13 (수) 00:30
    채식이 옳다, 아니다를 떠나 저는 식성차이라고 봅니다
    물론 제가 생각하기엔 인간은 잡식이 맞고
    균형잡히게 골고루 먹어야 가장 건강한것 같습니다만,

그럼에도 불구하고 종교적인 이유나, 개인의 신념, 혹은 건강상 문제등으로 채식을 해야하는 경우가 있죠

예를들면 희귀질병?이라 육류를 먹지 않아야 하는 경우도 있고요
    본문에 나오는 사람은 반대로 채식을 못하는 병인거죠

아무튼 그래서 채식이나 육식이나 잡식이나 그거 자체를 비난할 필요는 없다고 봅니다

나는 고기만 좋아해 야채먹으면 토할것 같아서 잘 안먹어
    나는 채식주의자야 고기류는 절대 안먹지
    나는 채식을 하긴하는데, 우유 생선 달걀까지는 먹어
    나는 동물관련 일체 먹지 않아, 좀 유별나지
    나는 골고루 먹는편이야, 고기도 좋아하고 야채도 좋아하고 뭐든 적당히~

네 각자 식성일 뿐인거죠, 그걸 비난할 이유는 없다고 봅니다
    물론 영양학적으로 골고루 먹는게 좋다고 하니까 그게 가장 좋겠지만
    솔직히 저만해도 균형잡힌 식단보다는 매일 후라이드치킨만 먹었으면 좋겠다 싶기도 하니까요

문제는 이 각자의 식성을 비난할 필요는 없다고 생각합니다
    정말 문제가 되는건, 각자의 취향과 식성을 자기 기준에 맞게 강요하는게 문제인거죠
    채식하는 사람들 중에, 극단주의에 빠져 육식하는 사람들을 마냥 비난하고 채식을 강요하는 사람들이 있죠?
    바로 이런 사람들이 문제인겁니다,

조금 바꿔서 생각하면, 그냥 아무 문제없이 채식하는 사람들 모두를 싸잡아 욕하면서 비아냥거리는 것도 마찬가지겠죠?
    추천 0 반대 0
  • 나야나왜이래 2021-10-13 (수) 00:50
    다 먹고살만하니까 저딴 뻘짓거리 할 여유도 있지
    인간은 우주의 먼지일뿐 어차피 지구는 뜨거워졌다 차가워졌다 반복하는데 굳이 의미부여하듯이
    채식도 살아가는데 쓸모없지만 의미부여하고 가치있느거로 만든것중 하나... 미술작품처럼...
    추천 0 반대 0
  • nice05 2021-10-13 (수) 01:25
    쟤들도 메갈만큼이나 지능이 딸리는 게,
    식물도 생명체인데 왜 동물만 못먹겠다는 건지......
    식물도 동물처럼 생명이 있다는 건 초교 때 다들 배우지 않았나요?
    다른 이유라면 몰라도 생명을 살하는 게 싫다는 이유로 채식하는 이들은 멍청한 걸로 보입니다, 저는.
    추천 0 반대 0
  • 화핸 2021-10-13 (수) 05:28
    저걸 찍으려고 풀메 하고 카메라켠게 더 괴상하네. 식물도 살아있는 생명인데 그건 뭐 아무렇지도 않은가보지.
    추천 1 반대 0
  • zzins 2021-10-13 (수) 10:19
    억지로 쳐 우는거봐라..
    가식덩어리네..
    추천 0 반대 0
  • 제이슨서타텀 2021-10-13 (수) 10:40

쳐 마자야..지..머..
    추천 0 반대 0
  • 182mbgh 2021-10-14 (목) 14:45
    돈벌려고 별짓을 다하네 ㅎㅎㅎㅎ
    추천 0 반대 0
처음  1  2
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)