• 영화
  • 정보
  • 인플
  • 자유
  • 사회
  • 자동차
  • 연예인
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 정치
  • 유머

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[게임] 포르자 호라이즌 5 한글판 프리뷰 플레이(XBOX) 및 PC판 공식 권장사양 [댓글수 (33)]
글쓴이 : 존슨씨   날짜 : 2021-10-14 (목) 18:57   조회 : 8738   공감수 : 41

PC판은 전작과 비교해 권장 요구 사양이 조금 더 높아졌습니다. 그래픽을 보고 누구나 예상한 결과이지만.. 그래도 갓적화네요.

전체공감수41
입장자유 퇴장불가
  • 굿겜 2021-10-14 (목) 18:57
    저 위에 사람은 왜 저러는지 "모르겠네"
    게거품도 누가 무는지도 "모르겠고"
  • 똘잉 2021-10-14 (목) 18:57
    휠을 사야할까요? ㅠㅠ
    패드로 충분히 즐길수 있다고는 들었는데,
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-14 (목) 18:57
    @똘잉

아케이드 성향이 강하기에 패드를 더 선호하는 사람들이 많더라고요.
    추천 1 반대 0
  • 나스챠 2021-10-14 (목) 18:57
    @똘잉

패드로도 충분히 재밌습니다만 휠이면 더 재밌겠죠
    무리해서 사실 필요까진 없을 것 같습니다.
    추천 0 반대 0
  • 네버님 2021-10-14 (목) 18:57
    @똘잉

셋팅의 차이일 수도 있겠지만 저는 패드가 훨씬 낫더군요. 휠은 실감나긴 하는데 너무 어려워져서...
    추천 1 반대 0
  • ㅇ랩소디ㅇ 2021-10-14 (목) 19:53
    @똘잉

막상 사면 얼마 못 가 애물단지... ㅎ
    편한 무선패드 추천합니다.
    추천 0 반대 0
  • 우후긔 2021-10-14 (목) 21:35
    @똘잉

이거 할라고 T300RS GT 샀다가 바로 봉인하고 패드로 합니다.

솔직히 포장도로에서 달릴때는 좋은데.. 오프로드로 벗어나면 감도가 너무 이상해져서 운전이 거의 불가능해요 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 초심으로돌아… 2021-10-14 (목) 22:44
    @우후긔

헛바퀴 돌기 시작하면 혈압상승..몇번 반복하다 게임 강종..패드로 하면 심심하긴 하지만 편안~~하죠ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 브루스배너 2021-10-14 (목) 18:57
    이 게임에서 엑박 패드만이 유일하게 임펄스 트리거라는 기능을 사용할수 있어요.
    단순히 패드 자체에서 진동이 발생하는게 아닌 트리거 버튼에서 진동이 발생하는 특이한 기능이죠.
    추천 0 반대 0
  • 검은행복 2021-10-14 (목) 18:57
    @브루스배너

임펄스 트리거는 엘리트 패드만 가능한거 아닌가요?
    일반 엑박패드는 임펄스 트리거 기능 자체가 없는데요?
    추천 0 반대 0
    @검은행복

임펄스 트리거는 엑박원 패드부터 엑박패드 모두에 내장되어 있는 기능입니다.
    1세대 빼고 2,3,4세대 써봤는데 전부 있어요
    추천 0 반대 0
  • 검은행복 2021-10-14 (목) 18:57
    @나스챠

말씀대로 찾아보니 엑박 기본패드 모두 지원하는 기능이었네요.
    추천 0 반대 0
  • l로냐프l 2021-10-14 (목) 18:57
    한글음성지원이 됐으면 좋겠네요..
    추천 1 반대 0
  • 사타구니ddam 2021-10-14 (목) 18:57
    걍 GTA에서 차모는거랑 뭐가 다른지 모르것네
    추천 1 반대 14
  • 술사줘요 2021-10-14 (목) 18:57
    @사타구니ddam

포르자 호라이즌을 GTA하고 비교를 하내 ㅋㅋㅋㅋ
    이겜 해보기는 한건지..
    추천 7 반대 0
  • 사타구니ddam 2021-10-14 (목) 18:57
    @술사줘요

모르겠네 라고 글 적은거 안보임?
    안해본 사람이니까 그렇게 말하는거 아니겠음?
    그냥 모르는 사람이 보기엔 딱 그타 생각나는 느낌인데 뭘 더 말해
    지 좋아하는 게임 폄하한다고 생각하고 게거품 문다 또.
    추천 1 반대 14
    @사타구니ddam

기본적으로 아케이드 레이싱이니 심레이싱 포함해서 비교하긴 그렇지만
    포호가 아케이드 레이싱게임 치고는 물리구현도 충실한 편이라
    심레이싱 포함해도 포호를 최고로 꼽는 사람이 많죠
    추천 0 반대 0
    @사타구니ddam

해보세요. 하늘과 땅 차이입니다. 레이싱도 재미있지만 그냥 드라이브만 즐겨도 경치만 구경해도 힐링이 됩니다.
    추천 2 반대 0
  • 단팥찡 2021-10-14 (목) 20:49
    @사타구니ddam

모르면 심각한데
    추천 0 반대 0
  • 굿겜 2021-10-14 (목) 18:57
    베플로 선택된 게시물입니다.
    저 위에 사람은 왜 저러는지 "모르겠네"
    게거품도 누가 무는지도 "모르겠고"
    추천 8 반대 0
    아직은 버틸만 하네요.
    추천 0 반대 0
  • vcorea 2021-10-14 (목) 19:27
    1060아 좀만 더 버텨줘라 ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • bimil5 2021-10-14 (목) 20:12
    그래픽은 전작이랑 비슷한것 같네요..... 휠도 팔았는데 안사도 될듯..
    추천 0 반대 0
  • JUANEE 2021-10-14 (목) 20:13
    권장사양 겁나 낮아서 다행이네요 누구네 배틀필드는 3060을 권장에다 올려놨던데 어캐하냐...
    추천 0 반대 0
  • 어머니 2021-10-14 (목) 20:34
    내 놋북은 돌아갈지 '모르겠네'
    추천 0 반대 0
  • 귀라돌이 2021-10-14 (목) 20:53
    와 죽인다.... WRC9 한다고 휠 샀는데... XBOX 가 없네.. 피씨로 하까..
    추천 0 반대 0
  • 시베리아누 2021-10-14 (목) 21:08
    예전 니드포스피드 같아 보이는건 제가 잘못 보고 있는 거겠죠?
    위에 보니까 걱정되서 의견을 못달겠네요..
    추천 0 반대 0
  • 클리소벨 2021-10-14 (목) 21:18
    트레일러보고 너무 기대되서 패드삿음..ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 당나귀웃음 2021-10-14 (목) 21:19
    와 이게. .권장사양이 이렇게 낮다니
    추천 0 반대 0
  • 인디고퍼플 2021-10-14 (목) 21:49
    궁금한게 진짜 저렇게 떨어져도 사람 괜찮은건가?
    델마와 루이스는 아니던데..?
    추천 0 반대 0
  • dfss00 2021-10-15 (금) 02:27
    패드는 뭘로 사야 하나요?
    패드사면 데탑이랑 연결은 어찌하죠?
    동글? 이런걸 사야 하나요?
    추천 0 반대 0
  • 토런틀러 2021-10-15 (금) 11:43
    이거하고 더트렐리하고 어떤게 더 어렵나요? 더트렐리를 키보드로 하려니 너무 어렵던데
    추천 0 반대 0
  • 슈가얌 2021-10-15 (금) 12:08
    @토런틀러

더트렐리는 상당히 고난이도를 요하는 심레이싱 입니다.
    적응하려면 상당히 연습이 필요하죠.
    그에 비해 이 게임은 난이도가 훨씬 낮은 아케이트성 게임이라 충분히 즐길만 할겁니다.
    추천 1 반대 0
  • 토런틀러 2021-10-15 (금) 13:12
    @슈가얌

역시 그렇군요. 더트렐리 해보면 완전 무슨 얼음판을 달리는거 같더라구요.
    실제 렐리선수들은 그것보다 더 미끄러운 상황을 달리는 걸까? 하는 궁금증도 생기구요.
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)