• 유머
  • 자유
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 영화
  • 게임
  • 인플
  • 정치
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 연예인

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[스마트기기] 돈좀 아끼겠다고 홍미노트10프로 샀는데... [댓글수 (66)]
글쓴이 : 울시   날짜 : 2021-10-15 (금) 22:20   조회 : 13191   공감수 : 55
살면서 폰으로 후회하기는 첨이네요ㅎㅎ

항상 가성비폰으로만 살다가

지난번 바꾸기전에는 V30 새거같은 중고 사십만원주고 잘쓰다가 깨져서 이번에 홍미10으로 바꿨습니다

상당히 불편하네요

오류도 많고 전화도 상대방이 안들린단 얘기 많이하고...

노트시리즈 사고싶은데 너무비싸사 엄두가 안나네요ㅜㅜ
전체공감수55
  • 응답하라2019 2021-10-15 (금) 22:32
    짱꼴라산은 백도어 때문에 불안해서 절대 못사겠는데 용기가 대단하시네요
  • 하얀속삭임 2021-10-15 (금) 22:20
    베플로 선택된 게시물입니다.
    짱깨폰을 왜 사셧 ㅠ
    추천 19 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-15 (금) 22:20
    @하얀속삭임

샤오미폰 듀얼유심이고 생각보다 쓸만해요.

단 자기가 그 기기 세팅하는것과 고장시 대처방법

공부해야되서 번거롭죠. 성능대비 가격 좋고

듀얼유심 이거 진짜 좋음
    추천 4 반대 9
  • Gollira 2021-10-15 (금) 22:20
    @은하제국황제

듀얼심은 진짜 부럽죠..왜 우리나란 듀얼심 안하는지...
    추천 4 반대 0
  • 시퍼런하늘 2021-10-16 (토) 00:42
    @Gollira

진짜 다른 기능 다 포기하겠는데 듀일심은 포기가 힘듬 .....
    추천 0 반대 0
  • dasari 2021-10-15 (금) 22:20
    샤오미 핸드폰은 익숙해지려면 약간의 노력이 필요합니다.
    저는 홍미노트9S 를 사용했었고, 지금은 거의 새것같은 LG벨벳 중고를 구입해서 사용합니다만,
    샤오미 핸드폰이 그렇게까지 오류가 있지는 않았었는데,
    https://cafe.naver.com/xst
    에 문의해보시기 바랍니다.
    추천 2 반대 0
  • 공0간 2021-10-15 (금) 22:20
    저도 홍미노트10프로 쓰는데 혹시 통신사에 volte 되게 해달라고 신청하셨나요? 저도 안하고 그냥 쓰고는 있는데
    이거 살때 조금 알아보니까 그걸 신청해야 잘들린다고 하더라구요~
    저도 잘 기억안나서 지금 검색해보니까 LG 는 그게 바로 돼고, SK KT는 OMD 등록? 해야된다고 하네요~
    추천 0 반대 0
  • 데쓰사이즈 2021-10-15 (금) 22:20
    @공0간

정발이면 등록같은거 할 필요 없이 hd보이스 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 은하제국황제 2021-10-15 (금) 22:20
    아 통화품질 통신사에 OMD 등록해서 HD보이즈 되면 통화품질

국산과 똑같아져요.

그리고 오류라? 제가 메인폰이 삼성 S21 이고 보조로 쓰는게

샤오미 포코폰도 써보고 홍미노트도 써봤고 지금도 쓰는데

익숙하지 않아 그렇지 가성비도 좋고 안정성도 좋은 수준임.

그리고 샤오미폰은 공부해가면서 쓰는 폰이예요.

그동안 그냥 가전제품 엘지폰 쓰셨으니 익숙하지 않은거죠.

메뉴도 많이 틀리고 인터페이스도 틀리고 직접 통신사애

전화나 방문으로 처리해야 할일도 많고 ...

이런게 귀찮고 배우기 싫다.

하면 이미 개통된 통신사에서 판매된 중고폰 써야죠.

아님 통신사에서 새폰 사거나요. 이경우 완벽하게 세팅됨

자급제는 상당히 귀찮습니다.

국산 자급제 사도 OMD 등록해야 하고 맥어드레스

등록해야하고 세팅 엉키면 인터넷 찾아가면서

세팅 고치는게 다반사임.
    추천 3 반대 5
  • 모모냥냥 2021-10-15 (금) 22:54
    @은하제국황제

국산 자급제 그런거없던데요..
    s21 울트라 자급제인데.그냥 유심꽂으면 끝...
    추천 1 반대 0
  • 이기적유전자 2021-10-15 (금) 23:45
    @은하제국황제

틀리고 >> 다르고
    추천 1 반대 0
  • 곰트 2021-10-16 (토) 01:29
    @은하제국황제

유심꽂으면  되는데용
    추천 1 반대 0
  • 데쓰사이즈 2021-10-15 (금) 22:20
    네이버카페 샤오미스토리 가입 하시면 도움 많이 되실 꺼에요
    추천 1 반대 0
  • 에듀윌 2021-10-15 (금) 22:20
    동급 AP를 달고 있는 다른 브랜드랑 비교하면 샤오미가 좆같긴 함

1~2주에 한번씩 해주는 업데이트랑 가격 빼면 장점이 없었음

요즘은 지들 생각 안하고 그나마 장점이던 가격을 올리고 있는 중

미8 30만원대에 샀는데 지금은 개창렬임
    추천 2 반대 0
  • 화인 2021-10-15 (금) 22:20
    대기업 컴퓨터가 문제가 생기면 사용자가 뭔가 잘못한것부터 생각하고. 조립컴이 고장나면. 고물 컴퓨터라고 했죠.(이런말 하면 꼭 핸드폰에 뭔 컴퓨터 소리냐 독해력 떨어지는 사람들도 있죠.)
    추천 0 반대 0
  • 어어엉려 2021-10-15 (금) 22:20
    홍미노트10프로 엄마꺼 내꺼 샀는데... 전화랑 메세지가 구글걸로 되어있던데;; 구글백업을해서 그런가...
    전에 미9se는 전화랑 메세지가 이게 아니엇거든요.. 처음설치시 오류도 한번나구요;;
    미구도 메세지 사진전송안되서 구글메세지앱으로 결국 바꿨는데..  홍미노트는 처음부터 구글메세지랑 전화앱인것같더군요...
    글로벌버젼이라 그런가;; 그거외에는 전에 샤오미걸 써서 그런지 불편한건없는데.. 처음 샤오미쓰면 아마도 힘들듯..
    샤오미스토리가서 공부해야함;;;ㅎㅎ  volte는 정발이라 바로되어서 다행.. 전에는 아휴 등록하는냐고 죽는줄;;
    추천 0 반대 0
  • 최지현a 2021-10-15 (금) 22:20
    미맥스 1세대 사용했었는데... 1년은 잘 썼는데
    어느순간 터치가 안됩니다 ㄷㄷㄷ.
    다 작동하는데 터치만 안돼요
    마우스, 키보드 연결해서 백업할거 백업하고.. 그랬었던 기억이 있네요.
    추천 0 반대 0
  • 어어엉려 2021-10-15 (금) 22:20
    @최지현a

저두 터치 안돼서 산건데... 막 비틀어야 되더군요..ㅎㅎ  그동안 10번정도 떨구고 험하게 써서 그런가...
    추천 0 반대 0
  • 대한홍길동 2021-10-15 (금) 22:20
    중국산은 겜 오토 전용으로 딱
    그 이상 바라면 안되요.
    추천 0 반대 0
  • 아자 2021-10-15 (금) 22:20
    같은폰 몇달 썼는데 초기에 설정 조금 더 해줘야 되는거 빼곤 그냥저냥 쓸만했던거 같네요

스피커도 좋구.. 화면도 크고 주사율도 부드럽죠..

지금은 처분했네요
    추천 0 반대 0
  • 정의구현 2021-10-15 (금) 22:25
    가성비 따지기 이전에 중국폰 쓰면 개인정보 다 털리고
    계좌도 다 털릴거 같음
    추천 2 반대 0
  • 응답하라2019 2021-10-15 (금) 22:32
    베플로 선택된 게시물입니다.
    짱꼴라산은 백도어 때문에 불안해서 절대 못사겠는데 용기가 대단하시네요
    추천 6 반대 0
  • 림청화 2021-10-15 (금) 22:33
    가성비 이전에 중국폰에 적응 못한듯.

상대방이 님 말이 안들릴 정도면 한국폰 쓰던 습관임. 중국폰은 정확한 위치에서 써야 상대편에게 대화가 들리는거임.
    오류라고했는데 poco폰 쓰지만 오류 어떤건지 궁금합니다.
    추천 0 반대 0
  • 여기로오거라 2021-10-15 (금) 22:34
    노트10+통신사끼고 바꾸면 저렴합니다. 중고도 30~40일꺼에요. 알아보세요
    추천 0 반대 0
  • 카멜레옹 2021-10-15 (금) 23:21
    @여기로오거라

ㅠㅠ통신3사에는 이미 전부 단종되었답니당..ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 천재소년3 2021-10-15 (금) 22:38
    통화로 불편한건 없는데 삼성s8쓰다가 넘어왔습니다
    근데 역시 삼성폰보다 섬세하지 못한 부분이 많아요
    저도 싼맛에 쓰고 있지만, 다음엔 삼성 보급형으로 갈거임.
    추천 0 반대 0
  • 심시티매니아 2021-10-15 (금) 22:43
    ㄷㄷㄷ 남의 일 같지 않네요. 가성비 저도 잘따져서 긴가민가하는게 많았는데...
    추천 0 반대 0
  • 오호홍 2021-10-15 (금) 22:48
    가성비로 사실거면 차라리 국내 플래그쉽모델을 중고로 사시는게 낫습니다 특히 중국폰은 쉴딩이 제대로 안돼있어서 전자파가 어마무시합니다 구글링해보시면 모델별로 얼마나 차이가 나는지 보실 수 있을겁니다
    추천 0 반대 0
  • 이맥스 2021-10-15 (금) 22:54
    s21 중고 많이 싸졌던데 그걸로 사시지...
    추천 0 반대 0
  • 바다용가리 2021-10-15 (금) 22:54
    v50이나 v50s 중고도 가성비 좋습니다....
    추천 0 반대 0
  • Aveeno 2021-10-15 (금) 23:02
    죄송하지만 중국폰 쓰는 분들보면 이해가..;;
    같은 돈이면 차라리 갤럭시 지난 모델이나 중고폰 사겠네. 고사양게임 아니면 그다지 큰 체감을 하지도 못할텐데
    게다가 개인정보 유출 부분에 대해 꺼림칙해서 은행앱같은 금융관련 앱은 쓰기가 정말 껄끄러울 것 같음
    추천 3 반대 5
  • 하니우 2021-10-15 (금) 23:04
    그건 폰문제라기 보다 ... 통신사들 omd 정책이 엿같아서 신호 끈기는거랍니다 ... 저도 omd라 공감....
    추천 0 반대 0
  • Altruisti 2021-10-15 (금) 23:07
    저희 매형 폰도 홍미노트였는데 카톡 안가고 전화품질 개똥이고... 결국 다시 삼성폰으로 오더라고요
    추천 1 반대 0
  • 잊지맙시다 2021-10-15 (금) 23:08
    중국산 핸드폰 개인정보 헌납
    도대체 왜 쓰지
    국산도 싼거 많은데 이해 안감
    추천 2 반대 0
  • 동급생 2021-10-15 (금) 23:13
    제가 홍미노트 쓰는데 듀얼심 때문에 못 바꾸고 있어요 ㅡ.ㅡ
    가성비야 뭐 어차피 그러려니 하겠는데
    듀얼심은 진짜 답이 안나옴
    추천 0 반대 0
  • 토렝뜨 2021-10-16 (토) 00:24
    @동급생

삼성 해외판도 듀얼심 있어요
    추천 0 반대 0
  • 동급생 2021-10-16 (토) 01:07
    @토렝뜨

그러니까 더 짜증나잖아요
    듀얼심 만들어서 팔면서 국내에서는 안 내놓고 있으니까
    추천 0 반대 0
  • 토렝뜨 2021-10-16 (토) 01:58
    @동급생

구매문제였군요
    추천 0 반대 0
  • 카멜레옹 2021-10-15 (금) 23:20
    음...번이로 성지에서사면 싸요..
    근데 고가요금제가 부담될순있죠
    하지만 가족결합인등 보고 맞추시는거죠
    저가요금제+결합할인X = 자급제,중고폰 + 알뜰통신사
    국룰입니당
    추천 0 반대 0
  • 우비11 2021-10-15 (금) 23:20
    저도 샤오미 쓰다가 후회함. 중고 갤럭시노트9로 넘어옴
    추천 1 반대 0
  • 기똥찬열정 2021-10-15 (금) 23:24
    삼성말고 따라올자 없습니다. 지금 노트 8 6년째 잘쓰고 있어요
    굳이 왜 ㅈㄱ거를 사셨나요 에휴
    싼값해요 전자기기는
    추천 0 반대 0
  • 엔슬1 2021-10-15 (금) 23:30
    T전화 쓰면 근접센서와 오류생겨서 내 목소리가 전달안됨. 기본 전화 어플 써야함.
    추천 0 반대 0
  • hreo길동 2021-10-15 (금) 23:31
    익숙하지 않아서 그런거 아님? 난 좋기만 하구만. 오히려 갤럭시가 더 불편한데. 미밴드랑 같이 쓰면 잠금해제도 잘되고.
    추천 1 반대 0
  • 발노리 2021-10-15 (금) 23:31
    차라리 v50 사시지 요즘 15만원도 안하던데
    추천 0 반대 0
  • 우훼하라아이 2021-10-15 (금) 23:36
    노트20울트라 사셨으면 4년은 거뜬하셨을텐데
    추천 0 반대 0
  • 쓰레기보면짖… 2021-10-15 (금) 23:42
    악으로 깡으로 버티세요
    다음부턴 짱깨폰 거르시고 ㅎㅎ
    추천 1 반대 0
  • 유세하 2021-10-15 (금) 23:48
    전 산적은 없고 회사에서 업무용으로 샤오미 폰 받았었는대 심심하면 뻗어버리고 좀 난감했죠. UI는 완전 쓰레기 였고요. 자동업데이트하면 계속 뻗어서 업데이트 막고 사용했네요.                   

차라리 LG가 훨 낫습니다.
    추천 1 반대 0
  • 美人圖 2021-10-15 (금) 23:57
    짱깨폰 홍미5부터 9프로 까지 사용해오다가 8쯤에서부터 통화품질 떨어져서 와이프랑 다 집에서 와이파이용으로 사용중입니다
    지금은 리퍼된 삼성 s10 노트10 이렇게 사용중이네요
    샤오미 가성비폰은 맞습니다
    헌데 이제는 본폰으로 못써요 집에서 와이파이용으로 사용해야합니다
    추천 0 반대 0
  • 자몽엑스 2021-10-16 (토) 00:01
    갠적으로
    삼성폰 쓰다가 저렴이 폰써보면 디테일이 좀 떨어짐을 느꼇습니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • semicult 2021-10-16 (토) 00:02
    댓글들을 쭉 읽어봤는데, 작정하고 까는듯한 느낌이네요? 그런데 그 근거가 뭔가...ㅎㅎㅎ
    막말로 삼성 보급형 기기와 홍미노트10 프로를 비교한다? 그것도 같은 가격에???
    추천 0 반대 0
  • 행복한나날들 2021-10-16 (토) 00:11
    어~~~~~
    전 삼성 갤럭시만 계속쓰다가
    4년전에 포코폰f1 첨사서 3년쓰고
    지금은 작년에 포코폰x3로 바꾸고 잘 쓰고있네요
    추천 0 반대 0
  • 궁굼하도오다 2021-10-16 (토) 00:18
    ㅎ.. 좀 공부좀 하면 쓸만합니다.

전 포코폰 아직도 쓰고 있습니다.

샤오미쓸때는 일단 구글 정품 픽셀롬 지원대상 기기인지 확인하고..

한번 포멧하고 => 픽셀롬설치, 구글카메라 설치 하면... 딱좋아요!

중국꺼라그런지 한번포멧해서 마음도 좀 편해지구요(?) ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 별걸 2021-10-16 (토) 00:21
    샤오미 폰은 롬 작업을 해주셔야 좀 편하게 사용가능함.
    기본으로 나온거 사용하려면 좀 짜증이 나긴 하죠.
    그렇다고 통품이나 제품이 아주 못쓸정도는 아니죠.
    추천 0 반대 0
  • WindowsXP 2021-10-16 (토) 00:42
    중국폰 쓸 정도면 최신폰을 원하는것도 아니신거 같은데 뭐하러 중국폰을..
    s21하면 10만원 받고 개통가능 하던데요..
    추천 0 반대 0
  • 토마토베이직 2021-10-16 (토) 00:49
    아무리 그래도 짱개폰은......
    추천 1 반대 0
  • 스폴 2021-10-16 (토) 01:00
    2년동안 잔고장없이 포코폰 f1 잘쓰고 있습니다
    추천 0 반대 0
  • 라피시아 2021-10-16 (토) 01:03
    알뜰폰 요금제에 홍미노트프로 쓰는데  그냥저냥 쓸만합니다.  말씀하신 내용은 몇번 업데이트 하면서 없어졌고  케이스 없이 생폰으로 다녀도 부서지지도 않네요. ㅇ ㅏ직 중국폰 편견이 좀 있는데 우리나라도 이정도 저가브랜드가 필요하다고 봐요.
    추천 0 반대 0
  • 잠보만보 2021-10-16 (토) 01:08
    가격이 저렴하면 나름 이유가 있는 법이죠.
    액정이 국내 대기업에 비하면 잘 깨지고 기스도 잘납니다. 강도,경도가 국산 제품이 더 좋음.
    무게.. 이게 좀 애매한 부분 - 고용량 배터리라 좋긴 한데 그로 인해 무게가 늘어나니 장점이자 단점.
    안드 쓰다가 애플 넘어가면 짜증나듯이 샤오미꺼 첨 접하면 짜증 많이나요.
    그리고 듀얼 유심.. 이건 장점인듯..
    전 쓸일이 없는데 국내제품은 아예없고 애플은 내장유심포함 듀얼 되긴하는데 국내출시 제품은 막혀있어서 등록이 안되기 때문에 듀얼 유심 필요한 분들은 어쩔 수 없는 선택임.

이런 저런 장단점이 있지만 동일 스펙 저 가격에 못삽니다.
    추천 0 반대 0
  • 보늘무나 2021-10-16 (토) 01:13
    샤오미 쓸려면 문제대처나 언락이랑 롬변경 정도는 할 줄 알아야 된다고 봄. 폰맹이면 징징대지 말고 중고로 처분하고 삼성쓰는게 장땡.
    추천 0 반대 0
  • 노을빛창가 2021-10-16 (토) 01:45
    몇년간 쓸 필수전자기기에 돈을 왜 아끼셨나요...첨단기술이 들어가는 제품일수록 가격이 차이나는덴 엄청난 이유가 있는 법입니다....................
    추천 0 반대 0
  • 고등어삼치 2021-10-16 (토) 02:18
    노트쓰다가 엘지 v씨리즈 써보니 뭔가 불편함
    추천 0 반대 0
  • 듀포른 2021-10-16 (토) 02:19
    삼성갤럭시 중고폰을 사시지..  인터넷에서 전문 판매 업자들 한테 사면 안전한데 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 컴바치 2021-10-16 (토) 11:53
    형이 홍미노트 3 pro, 제가 홍미노트 5, 홍미노트 9s를 썼습니다.
    저는 고개가 갸우뚱 하네요.
    뭐...제가 발매초기에 써보진 않아서, 안정화를 거친것만 썼나 싶긴 합니다만...
    추천 2 반대 0
  • k2k23 2021-10-16 (토) 14:31
    요즘 기준 당근에서 노트10+ s~a급 35만 정도로 구할 수 있음
    추천 0 반대 0
  • 오늘은메롱 2021-10-16 (토) 17:39
    전 노트10쓰는데 잘만되는데 뽑기실패하신게아닌가요ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 해령 2021-10-17 (일) 12:14
    컴퓨터 잘 모르면 대기업 컴을 추천하는 이유가 있습니다.

휴대폰도 똑같아요. 잘 모르면 국내 대기업 추천
    추천 1 반대 0
  • 자이닉스 2021-10-17 (일) 16:53
    가성비는 좋은데 좀 만지고 다룰 줄 알아야 하죠. 세팅이 중요합니다. 모르면 걍 삼성..
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)