• 사회
  • 게임
  • 자유
  • 동물
  • 유머
  • 연예인
  • 자동차
  • 정보
  • 정치
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[자동차] 이토에서 인증까지 했었는데 사고가 났습니다 ㅠㅠㅠ [댓글수 (43)]
글쓴이 : 두방에주님곁…   날짜 : 2021-10-16 (토) 11:57   조회 : 13937   공감수 : 61

어제 와이프랑 잘라고 준비중인데 낯선 번호로 전화가 오는겁니다.. 뭔가 쌔한 느낌에 전화를 받았는데 혀가 잔뜩 꼬인 놈이 XXXX차주분 맞으

신가요 라고 하는데 와 진짜 소름이 ㅠㅠ

이놈새끼 술 쳐 먹고 사고 냈구나 싶어서 씩씩 대면서 옷을 입는데 와이프가 왜그래? 하길래 설명 해줬더니 같이 씩씩 대면서 옷을 갈아 입더

라구요 

관절 아파서 천천히 내려 가던 지하 주차장을 축지법으로 내려 가서 봤더니 차가 저 모양... 와이프가 좀 늦게 와서 보더니 허어억 하더라구요

그래서 멱살을 잡을까 쌍욕부터 박을까 하는 와중인데 알고 보니 대리 기사 분이 사고를 내셨더라구요 흔들리는 눈빛을 보고 나지막이 하 씨발

만 하고 차 상태를 보는데 주차 되어 있는 차를 어떻게 하면 이정도로 박으셨는지 일단 라이트 / 범퍼 / 휀다 / 휠 / 조수석 문짝 그리고 A필러

쪽 위는 사이 드 미러로 박으셔서 찍혀 있고 ㅠㅠ

어제 어부바로 수원 센터 입고 시켰다가 아침에 1차 견적이 500쯤 나온다는데 ; 엄청 성질 나네요 대리 부르셨던 차주분이 죄송하다고 하는데

서로 피해잔데 괜찮습니다 하고 말았습니다 ㅠ

감가 보상이 차량가액의 20%가 넘어야 그 수리비의 15%정도가 나온다는데 차량가액의 20%면 거의 돈 천인데 천만원 정도 수리면 거의 폐차 

직전 아닌가요? 가만히 있던 중고가만 떨어지게 생겼는데 다른 보상이 없다는 말을 들으니 가슴이 엄청 아픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

혹시 다른 보상을 받는 방법이 있을까요? 아시는분 계시면 조언좀 바랍니다 와이프가 오늘 하루 종일 속상해 죽겠어 라고 노래를 ㅠㅠ

전체공감수61
  • 화나라아잉 2021-10-16 (토) 11:57
    추천 11 반대 5
    차는 소모품이라고 생각하면 마음이 편해지고 잔망이 사라져요
  • 해피고래 2021-10-16 (토) 11:57
    휀더, 범퍼 교체
    문짝 도장 들어가야됨
    추천 0 반대 0
  • 글쓴이 2021-10-16 (토) 11:57
    @해피고래

휀더 교체 / 라이트 교체 / 휠 교체 / 문짝 도장 / A필러쪽 라인 전체 도장  / 범퍼 교체 이정도만 들었는데 이거 사고 이력 남는거죠??  감가 많이 되나요 ? ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 해피고래 2021-10-16 (토) 11:57
    @두방에주님곁으로

보험으로 하면 당연히 남죠.
    보험으로 안해도 티남 그 부위만 새거니까 중고로 팔생각이라면 감가되죠.
    중고차로 팔 생각 접으면 그런 걱정 안해도 됩니다.
    추천 0 반대 0
    휠도 보면 누가 닦았는지 닦으셨던데 휠도 제법 까짐 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 화나라아잉 2021-10-16 (토) 11:57
    베플로 선택된 게시물입니다.
    차는 소모품이라고 생각하면 마음이 편해지고 잔망이 사라져요
    추천 11 반대 5
  • 자연단장 2021-10-16 (토) 13:18
    @화나라아잉

맞는말씀이시긴한데...요즘엔 단순한 이동수단을 넘어 하나의 큰 재산이 되어버린지라...
    추천 1 반대 0
  • 멍통 2021-10-16 (토) 11:57
    바닥에 라인이 안보이는데 주차박스가 아닌가요?
    추천 0 반대 0
    @멍통

아파트 지하 주차장 입니다~ 구석에 있는 벽 옆이에요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 피라후 2021-10-16 (토) 11:57
    @두방에주님곁으로

비싼차를 주차박스아닌곳에 대다니요.. ㅠㅠ
    추천 1 반대 0
  • 바로가기 2021-10-16 (토) 11:57
    허어.....
    추천 0 반대 0
  • ztarwars 2021-10-16 (토) 11:57
    아아....안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ
    추천 0 반대 0
  • 데챠아앗 2021-10-16 (토) 11:57
    보기만해도 맘아프다, 힘내요...
    추천 0 반대 0
  • 림림공공 2021-10-16 (토) 11:57
    하이고야...ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 기똥찬열정 2021-10-16 (토) 11:57
    제마음이 쓰라립니다 이게웬 날벼락인지 위추 드립니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    추천 0 반대 0
  • 몰라새캬 2021-10-16 (토) 11:57
    아이고....
    추천 0 반대 0
  • 웬디마이 2021-10-16 (토) 11:57
    뭐~ 이 또한 지나가리라 생각하세요.
    저는 새 차를 7600주고 샀다가 한달뒤에 수리비 3500만원 때려 맞은 적도 있어요.
    라이트랑 범퍼랑 본넷이랑 교체하니까 그 정도 나오더라고요.
    폐차는 안된다하고.... 그래서 조금 더 타다 잽싸게 팔아버렸네요.
    추천 0 반대 0
  • 아니 2021-10-16 (토) 11:57
    주차된차를 저리 박을 수가 있나
    추천 0 반대 0
    수리가 열흘이나 걸린다고 하는데 렌트카 업체에서 E클 신형 가져다 줘서 와이프랑 우와 우와 하면서 타고 있습니다 -_ㅠ

제 친구들도 보면서 아니 뭘 하면 주차된 차를 저렇게까지 박냐고 난리네요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 반다크 2021-10-16 (토) 11:57
    대리가 술쳐먹었나;; 뭔 주차된 차를 저렇게 박아먹지;;;
    톡 쳤으면 이해라도 하겠지만 저건 대리가 술먹었는지 확인해야하는부분 아닌가요 ;;;;
    추천 1 반대 0
  • 호러인생 2021-10-16 (토) 11:57
    대리기사분 아마 후진주차하다가 주차된차량을 꽁무늬로 들이 박은거 같은데...;;;
    보험으로 감당가능한게 대인과 대물인데 대물이 아마 3천인가 그럴겁니다.
    수리비로는 충분히 가능한데 문제는 렌트비는 지원이 안된다능...
    렌트가 정비소무료대여아니고 유료대여면 조금 골치아플수도 있습니다.
    미리 확인해보세요! 렌트비 못줘서 잠수타는 기사분 심심찮게 있습니다.ㅠㅠ
    추천 0 반대 0
    @호러인생

신기하게도 조수석 앞 범퍼쪽으로 해서 박으셨어요 그리고 상대방 보험사가 DB던데 렌트도 된다고 해서 진행했는데 ;

아마 대리기사 부른 차주분이 렌트 안되고 저는 지원이 된다고 들은거 같은데 확인 해봐야 되나 이거;
    추천 0 반대 0
    @호러인생

다행이 저는 렌트 되네요 대리부른 차주분이 렌트지원이 안된다고 하네요
    추천 0 반대 0
  • 매매 2021-10-16 (토) 11:57
    500만원 밖에.. 안되는게 의문이네요... 휠에 라이트만 해도 얼만데요

이쪽으로 유명하신 변호사 사무실에 계신 사무장님 한분 계신데 필요하시면 쪽지주세요

4분정도 소개해드렸는데 보상금은 만족하시더라구요

수임료가 30~50 으로 알고있습니다. 근데 그금액 이상은 무조건 더 뽑아네더라구요
    추천 0 반대 0
    @매매

A클세단이라 비싼차가 아니라 근가 부네요 ㅠ 대략 500정도 얘기하네요 라이트 범퍼 휀다 휠은 교체
    A필러 문짝은 도색이구요 ㅠ
    추천 0 반대 0
  • 상큼키위 2021-10-16 (토) 11:57
    뒷휀다 아닌게 다행이다 생각…
    차사고 일주일만에 뒷핸다 화물트럭이 해먹어서 눙물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
    추천 0 반대 0
  • 김크앙 2021-10-16 (토) 12:15
    머했길래 주차를 저렇게 할수가있지;

저도 예전차 만키로도 안된거 뒤에서 누가박았는데

중고차값만 똥값되고 x같더라고요
    추천 0 반대 0
  • 김봉봉 2021-10-16 (토) 12:23
    범퍼도색 휀다교체or판금도색 가능해보임
    라이트는 크렉가셨나요?깨졌나요 그렇지 않으면 교체를?
    문짝이야 도색하면 되고휠은 왜 교체하시는지?사진상으론 괜찮아 보입니다 휠교체는 오바임
    추천 0 반대 0
  • 정신 2021-10-16 (토) 12:24
    그래도 다행 입니다...
    가족이랑 타고 있다 사고 안나고 차가 혼자 다쳤네요...
    속은 많이 상하시겠지만 가족 내몸 안다친걸로 넘어가세요;;
    추천 0 반대 0
  • 에너자이콥스 2021-10-16 (토) 12:39
    흐미...
    추천 0 반대 0
  • 토랜촙오 2021-10-16 (토) 13:39
    출고 몇년이내 차량인지에 따라 달라요~

1년이내는 20%이상일때
    1~2년 이내는 15%이상
    2~5년 이내는 10%이상 되면 감가상각비를 받을수 있습니다.
    추천 0 반대 0
  • 현준사랑해 2021-10-16 (토) 13:53
    주차라인 아닌곳에 주차한건가요? 쌤통이내요
    추천 4 반대 4
  • 연쨩ㅎ 2021-10-16 (토) 14:30
    @현준사랑해

심성 보소
    추천 1 반대 4
  • aaasddd1 2021-10-16 (토) 15:27
    @현준사랑해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 울랄랄라랏 2021-10-16 (토) 17:57
    @현준사랑해

딱 봐도 내차는 소중해. 기둥옆에 주차
    추천 0 반대 0
  • 니부타니신카 2021-10-16 (토) 14:21
    대리가 차간격 모르고 들이대다 저리된건가..
    딱 보자마자 으악! 했네요 ㄷㄷ 그저 심심한 위로밖에 드릴게 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • 꼬불 2021-10-16 (토) 15:03
    저도 년초에 저정도로  누가 박아버렸는데 견적 500정도 나왓어요 근데 상대보험사가 뭐해줄수잇는게 없다고그러더라구여 ㅠㅠ
    참고로 전 평촌센터였습니다..
    추천 0 반대 0
  • 티다라데치다… 2021-10-16 (토) 15:04
    단순교환은 차가격에 큰영향 없으니
    그러려니 하고 맘편히 먹는수밖에
    추천 0 반대 0
  • 드라이어 2021-10-16 (토) 16:40
    여긴 차 샀다고 자랑하는 곳이니까요.
    추천 0 반대 0
  • 기스난 2021-10-16 (토) 18:22
    하 ㅋㅋㅋㅋ 차주분 옹호하는건 아니지만 댓글보니 전후 사정 모르고 주차라인 아니라고 차주분 까는거 ㅋ 앞뒤사정도 모르고
    까는건 좋은게 아닐텐데~ 물론 라인안에 안넣은 차주분 잘못이긴한데 ㅋㅋ 저도 제가 사는 아파트 주차장 갭븅신들이 많은 관계로
    안넣었다라기보단 못넣었다. 라고 생각되어 댓글들 보고 위추드립니다...하~..

또 뭐 주차공간없으면 차를 사지 말아야지 라고 하실분 계실까나...
    추천 0 반대 0
  • 유클립스 2021-10-16 (토) 20:41
    저도 새차 뽑은지 100일도 채 안되서 후방추돌사고로 보험처리 하고 어쩌고 했는데...그놈의 20%땜에 ..휴..
    걍 보험처리 안하고 차 줘버리고 새차로 바꿔달라 할걸 그랬어요.
    거의 반파수준이였거든요..뒤쪽을 잘라내고 용접으로 이어붙여서 티는 안나는데 문제는 이력도 남고 차값도 훅 떨어져서..새차뽑은 기분 싹 날아갔죠.
    남들이 뭐라하든 손해 안보는쪽으로 진행하세요.
    결국 손해는 내가 보는거니까요. 이런경우는 눈딱 감고 좋게좋게 안가는게 좋은거 같습니다.
    나중에 후회하더라고요.
    추천 0 반대 0
  • 봉좌 2021-10-16 (토) 22:26
    a필러도 먹었어요?
    사진상 안보이는데
    상대 차체가 높은건가
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2021-10-17 (일) 08:18
    주차라인은 안보이고 기둥이 보이는데 통로에 주차한건 아닌지
    추천 0 반대 0
  • 바람하늘소리 2021-10-17 (일) 10:33
    아이고 너무 속상하시겠네요...
    잊어버리세유 그래야 마음이라도 편해집니다.
    스트레스 받아봐야 글쓴이님만 손해..

다른 좋은 일 생길 겁니다~~~~~~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)