• 정보
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 자동차
  • 연예인
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 자유
  • 영화
  • 사회

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[정보] 물티슈 사용법 꿀팁.jpg [댓글수 (51)]
글쓴이 : 레알유머   날짜 : 2021-10-16 (토) 17:44   조회 : 31453   공감수 : 80

전체공감수80
  • 초리 2021-10-16 (토) 17:44
    추천 54 반대 7
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

누구 하나가 떼놓고 보니, 버리기 귀찮아서 위에 붙여놨더니

"오! 물티슈가 촉촉하네!"

이지랄 난거 아니냐? ㅋㅋ

물티슈는 원래 촉촉해요. ㅅㅂ

거기에 권위에 빌붙어서 정보가 신빙성있어 보이게 하려고 '병원'에서도 이렇게 쓴데 ㅋㅋㅋ
    병원 같은 곳이면 다수가 수시로 쓰기 때문에 더더욱 저렇게 쓸 일이 없지.
  • 메시루니 2021-10-16 (토) 17:44
    추천 27 반대 3
    샴푸가 자궁까지 내려간다는 얘기 이후에 또 신박한 개소리가 나왔네
  • 단단 2021-10-16 (토) 17:44
    추천 25 반대 5
    얘들아 왜케 화가 많이나있니
  • chawoo85 2021-10-16 (토) 18:00
    추천 18 반대 2
    방에 있는 물티슈 봤는데
    저렇게 붙어있는게 무슨 의미가 있을까 싶은데.
    그리고 애초에 사용시 제거해주란건 저 플라스틱 뚜껑만 닫아도 충분히 보습 유지가 된다는거 아닌가.
  • 설류 2021-10-16 (토) 17:44
    따로 버리기 귀찮아서 저렇게 붙여놓고 쓰는데...;
    추천 6 반대 0
  • 스카엘 2021-10-16 (토) 19:22
    @설류

저도..ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 요리조리님 2021-10-16 (토) 23:38
    @설류

동지네요. 저기에 붙이는게 가장 티 안남.ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • 노을빛창가 2021-10-16 (토) 17:44
    플라스틱 뚜껑이 있는데 뭐하러 저런짓을 하지...그냥 처음에 완전히 떼서 버리면 될것을..
    추천 5 반대 4
  • 바들바들 2021-10-16 (토) 17:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 야누스짱 2021-10-16 (토) 17:44
    놔둘때 뒤집어 놔두면 안마르고 촉촉하게 유지됨니다.

콜라,사이다 같은거 냉장고에 뒤집어 보관하는 이유랑 같은 이유죠.
    추천 0 반대 6
  • 떼낄라리아 2021-10-16 (토) 17:44
    @야누스짱

ㅋㅋㅋㅋ 전혀 별개의 이윤데요?
    물티슈는 뒤집으면 잉여 수분이 밑으로 고이기 때문에
    그게 뒤집히면 밑에 젖여 있던 애가 위로 오는 꼴이니 촉촉한 거고
    개봉되어 기화되는 걸 막는 것과는 별개고요.

탄산음료는 개봉 후 뒤집으면 개봉부위를 마치 액체가 실링할 거 같은 착각이 들어서 하는 거지만 사실은 기체는 무시하고 밑으로도 다 빠집니다.
    추천 2 반대 7
  • 가니나 2021-10-16 (토) 17:44
    @떼낄라리아

실링할 거 같은 착각 ... 왜 착각이죠? 틈이 기체인거보다 액체로 차있으면 거의 빠지는게 없지 않나요?
    엄청 오래 두면야 빠지겠지만 뚜껑 꽉 못잠그는 분들 한달 내로 먹는다면 차이가 클 듯...
    물티슈도 정상위일 때 수증기가 내부 큰면적에서 만들어져서 공기뿐인 틈으로 새어나가는게 더 많지
    뒤집을 경우 장력때문에 틈에 맺혀서 그 부분만 수증기화 되는건 적지 않을까요?
    ㅋㅋㅋㅋ 하신게 완벽하게 아시는 듯 하여 여쭙습니다.
    추천 7 반대 0
  • 초리 2021-10-16 (토) 17:44
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

누구 하나가 떼놓고 보니, 버리기 귀찮아서 위에 붙여놨더니

"오! 물티슈가 촉촉하네!"

이지랄 난거 아니냐? ㅋㅋ

물티슈는 원래 촉촉해요. ㅅㅂ

거기에 권위에 빌붙어서 정보가 신빙성있어 보이게 하려고 '병원'에서도 이렇게 쓴데 ㅋㅋㅋ
    병원 같은 곳이면 다수가 수시로 쓰기 때문에 더더욱 저렇게 쓸 일이 없지.
    추천 54 반대 7
  • 아톰진져 2021-10-16 (토) 17:44
    @초리

ethos 아닐까요 ㅎㅎ 병원에서 저렇게 쓰니까 저게 맞구나! 싶게 만드는...
    추천 0 반대 0
  • 사보 2021-10-16 (토) 17:44
    @초리

공감

애초에 저게 효과가 있으면, 뚜껑 안쪽에 붙이라고 써있겠죠 ㅋ
    추천 3 반대 0
  • 그러제 2021-10-16 (토) 21:52
    @초리

물티슈는 원래 촉촉하겠지만 입구 스티커 떼고 뚜껑만 닫아놓으면 시간 지나고 물기 마르니까 저런 소리 하는거 아녀?? 물티슈 밀봉안되도 백날 천날 촉촉하냐??
    추천 4 반대 0
  • 유세하 2021-10-17 (일) 02:04
    @그러제

뚜겅만 닫아나도 안날라갑니다.
    몇년에 걸쳐서 하나만 쓰는게 아니라면요
    추천 0 반대 0
  • 19금곰탱이 2021-10-16 (토) 17:44
    저거 안해놔도 뚜껑만 잘닫혀있으면 차에 3달된 물티슈 촉촉하던데
    추천 1 반대 0
  • LoveIU 2021-10-16 (토) 17:44
    물티슈 하나 가지고 천년만년 쓸것도 아니고...
    추천 0 반대 0
  • 이토랜토즈 2021-10-16 (토) 17:44
    물티슈가 마르면 물을 티슈에 조금만 붓고
    만지작 만지작 해주면 촉촉해진다.
    추천 0 반대 4
  • 작은노트 2021-10-16 (토) 17:44
    @이토랜토즈

곰팡이 펴요.........왜 물티슈에 별별 약품 드가는게 곰팡이 피지 말라는....
    잠깐 쓸때면 모를까 오래 쓸거면 그냥 버리세요...
    추천 3 반대 0
  • 시우스 2021-10-16 (토) 23:22
    @이토랜토즈

물 부으면 바로 상합니다.
    말랐다고 물붓고 그날은 괜찮겠지만
    며칠만 지나면 걸레냄새 납니다.
    추천 1 반대 0
  • yesimmad 2021-10-16 (토) 17:44
    뒤집어 놓으면 끝.
    추천 3 반대 0
  • 반다크 2021-10-16 (토) 17:44
    저거 떼도 뚜껑만 잘 닫아놓으면 다 쓸때까지 마를일 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물티슈 하나로 한달정도 쓰신다면 저방법 쓰시던가...
    추천 1 반대 0
  • 준대장 2021-10-16 (토) 17:44
    아니 그 작성자는 와 이거 되게 좋아보인다 하고 정보공유차 올렸는데 이래비아냥대고 비꼬면 섭섭하지
    추천 3 반대 0
  • 마크로스 2021-10-16 (토) 17:44
    뭐.. 저도 항상 저렇게 붙여놓습니다.

딱히.. 물기 안마르라고 붙이는건 아닙니다만..;
    추천 1 반대 0
  • 단단 2021-10-16 (토) 17:44
    얘들아 왜케 화가 많이나있니
    추천 25 반대 5
  • 소율 2021-10-16 (토) 19:17
    @단단

그러니까요..뭘 얼마나 대단한거들 알고 있다고 화가 난건짘ㅋㅋ 화법이 찐따 븅신 같네요ㅋㅋㅋ
    추천 4 반대 0
  • 어그로탐지기 2021-10-17 (일) 06:32
    @소율

ㄹㅇ꼭 님같음ㅋㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 소율 2021-10-17 (일) 09:31
    @어그로탐지기

맞아요ㅎㅎ 저와 님처럼요ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 쵸파 2021-10-16 (토) 17:44
    그냥 닫으면 아무 문제 없음
    추천 1 반대 0
  • 허니지 2021-10-16 (토) 17:44
    뭐지 이 개소리는?
    추천 4 반대 0
  • 메시루니 2021-10-16 (토) 17:44
    샴푸가 자궁까지 내려간다는 얘기 이후에 또 신박한 개소리가 나왔네
    추천 27 반대 0
  • 땡구 2021-10-16 (토) 17:47
    뒤집으면됩니다
    추천 1 반대 0
  • chawoo85 2021-10-16 (토) 18:00
    방에 있는 물티슈 봤는데
    저렇게 붙어있는게 무슨 의미가 있을까 싶은데.
    그리고 애초에 사용시 제거해주란건 저 플라스틱 뚜껑만 닫아도 충분히 보습 유지가 된다는거 아닌가.
    추천 18 반대 0
  • efun 2021-10-16 (토) 18:00
    병원은 저거 한 통 하루에 다 쓸 수도 있는데 일반 가정은 한 달도 넘게 쓰기도 합니다.
    누가 지어낸 말도 안 되는 소리에요.
    추천 1 반대 0
  • 조오단2 2021-10-16 (토) 18:16

물티슈 사용법
    추천 33 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2021-10-16 (토) 18:23
    @조오단2

ㅋㅋㅋㅋ베플로 올리고싶다
    추천 0 반대 0
  • 하나님 2021-10-16 (토) 18:32
    그냥 뚜껑 잘 닫으면 절대 안말러 착하지만 모자른 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 라보나킥 2021-10-16 (토) 18:37
    집에 우환있어보이는 분들 많네
    추천 3 반대 0
  • 고객관리센터 2021-10-16 (토) 18:37
    마르면 물넣어서 쓰면안되나요
    추천 0 반대 0
  • 존개코비치 2021-10-16 (토) 18:55
    왜 거꾸로 붙인 스티커가 밀폐가 됨?
    뚜껑이랑 티슈구멍 사이에 뚜껑 안쪽 타원형 테두리 높이만큼 공간이 있는데
    추천 0 반대 0
  • dslkajf 2021-10-16 (토) 18:55
    병원 관계자란게 도데체 뭐임?
    추천 0 반대 0
  • 어부부부 2021-10-16 (토) 21:03
    병원은 물티슈를 아주 많이 쓰기때문에
    아예 열어놔도 마르기 전에 다 쓸듯
    추천 0 반대 0
  • 최프로다 2021-10-16 (토) 21:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 선풍기 전자렌지급 괴담이네
    추천 0 반대 0
  • 기뉴트레인 2021-10-16 (토) 21:59
    백장에 천원 아니었어요?
    추천 0 반대 0
  • 여름밤공기 2021-10-16 (토) 22:35
    저거 애초에 제거하고 사용하라고 적혀있음
    추천 0 반대 0
  • 졸린데잠이안… 2021-10-16 (토) 23:19
    뭔 개소리인가... 그냥 뚜껑만 잘 덮어놓으면 촉촉한데.. 뚜껑 덮어놨는데도 말라있으면 몇년은 안쓰고 그냥 방치한거지..
    추천 0 반대 0
  • 진사리 2021-10-16 (토) 23:33
    풀티슈를 1년이상 사용하는 것도 아니고, 그냥 떼어내고 몇달을 써도 마르거나 한 적이 한번도 없습니다.
    추천 0 반대 0
  • blueda 2021-10-16 (토) 23:59
    걍 뚜껑만 덮어도 안마르는데
    스티커에 이거 며칠날 깟다. 라고 날짜 적어놓고 뚜껑에 붙야노라고 어디서 줏어들엇네요
    추천 0 반대 0
  • Aveeno 2021-10-17 (일) 01:04
    '밀폐'라는 단어의 뜻을 모르는 사람인것 같은데;;
    추천 0 반대 0
  • 펄른엔젤 2021-10-17 (일) 04:27
    저거 떼도 축축하니 걱정말고 떼세요.
    추천 0 반대 0
  • 투덜투덜sz 2021-10-17 (일) 06:24
    물티슈를 마를때까지 쓰는사람이 있다고??ㅋㅋ

우린 애가 셋이라 하루 한개정도 쓰는데.ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 마린733 2021-10-17 (일) 08:10
    한번쓰고 몇달동안 안쓸예정이라면 모를까 애초에 뚜껑이 있는 물티슈에 왜 스티커가 필요한건가요?                   

그러고보니 스티커에 "사용시 제거해 주세요"
    추천 0 반대 0
  • 아마미하루카 2021-10-17 (일) 21:43
    근데 저 스티커 두께가 뭐 얼마나 한다고, 그냥 닫나 저거 붙이고 닫나 밀폐 차이가 날까싶네요. 구멍 닿는 부위만 살짝 덜 붙여서 볼록하게 해두나
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 추천  (더보기)
인기게시판 월간 조회  (더보기)
인기게시판 월간 댓글  (더보기)