• 게임
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 연예인
  • 정치

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

[블박] 출퇴근 시간대 상습정체구역.gif [댓글수 (91)]
글쓴이 : 레알유머   날짜 : 2021-10-19 (화) 07:05   조회 : 29148   공감수 : 140

전체공감수140
  • 팰퍼틴 2021-10-19 (화) 07:05
    추천 53 반대 6
    점선이라고 대가리부터 끼어들고 비상등켜면 다 되는줄 아는 등신들 많음 ㅋㅋ
  • 나타샤르 2021-10-19 (화) 07:12
    지방살다 가끔 서울에서 운전해보면 설마 차가 막힌다해서 1km이상 줄을 설까합니다. 지방에선 신호 두번만 걸려도 차가 엄청막히는거라...
  • 도리안예이츠 2021-10-19 (화) 07:05
    베플로 선택된 게시물입니다.
    쌤통이다
    추천 11 반대 0
  • 쭈머 2021-10-19 (화) 07:05
    끼어들기때문에 걸린거에요? 바보라서 모르겟어요 ㅠ
    추천 2 반대 0
  • SubzeroH 2021-10-19 (화) 07:05
    @쭈머

차 어디서 삿냐고 물어볼려고 세운거 인듯
    추천 15 반대 8
  • 잉크밥 2021-10-19 (화) 07:05
    @쭈머

네 끼어들기 단속입니다. 종종 볼 수 있어요 ㅋㅋ
    추천 6 반대 0
  • 베르무트 2021-10-19 (화) 07:05
    @쭈머

밀려서 줄서있는데 끼어들어서 잡혔지요...

깜빡이도 안켜고 들어오네 ....ㄷㄷ
    추천 2 반대 0
  • 존개코비치 2021-10-19 (화) 07:05
    @쭈머

친구라서 세워놓고 담소 나눈듯
    추천 1 반대 4
  • 캐너비스 2021-10-19 (화) 07:05
    @쭈머

정체구간엔 점선이라도 끼어들기 하면 불법 과태료 대상이십니다.
    추천 10 반대 0
  • 기적의공대오… 2021-10-19 (화) 07:20
    @쭈머

참고로 위 사례와 같이 진출입로 정체중에는 점선이라도 끼어들면 위법입니다
    추천 1 반대 0
  • 다큰맨 2021-10-19 (화) 07:25
    조수석에 여자 탑승했다고 걸린듯
    추천 3 반대 0
  • 무쿠로우 2021-10-19 (화) 07:39

@쭈머

추천 32 반대 0
  • 돈까스정식2… 2021-10-19 (화) 11:46
    @무쿠로우

헉 그러면 미리 차선바꿔서 줄서든가 아니면 걍 포기하고 크게 돌아가야겠네요 ㅠ
    추천 4 반대 0
  • 그후루루루 2021-10-19 (화) 13:52
    @돈까스정식2인분

뒤에 줄서있는 사람들이 바보라 가만 기다리고 있는게 아니쥬
    추천 8 반대 0
  • 뭐빙11 2021-10-20 (수) 21:47
    @무쿠로우

합류후 좌회전인데 이미 합류차선 뒤로 줄서 있으면 어떻게 해야하나요?? 직진하면 고속도론데...???
    추천 0 반대 0
  • 나4885 2021-10-19 (화) 12:04
    @쭈머

점심 뭐드실건지 물어볼듯하네요
    추천 0 반대 0
  • 아침점심저녁… 2021-10-19 (화) 07:05
    추천 0 반대 0
  • 고객관리센터 2021-10-19 (화) 07:05
    꼬시다 ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
    점선이라고 대가리부터 끼어들고 비상등켜면 다 되는줄 아는 등신들 많음 ㅋㅋ
    추천 53 반대 6
  • 마리느 2021-10-19 (화) 07:05
    @팰퍼틴

그 등신이 반대 눌렀나봐요 ㅎㅎ
    추천 11 반대 0
  • 밥이킴 2021-10-19 (화) 08:33
    @마리느

그 등신이 3명인가보네요
    추천 7 반대 0
  • kaan2 2021-10-19 (화) 07:05
    @팰퍼틴

특히 버스들이 그러죠...  사람들 태우고 다녀서 양보해주니까 아주 당연한줄 아는듯...
    추천 7 반대 0
    @kaan2

전 차라리 버스는 배차 간격에 쫓겨서 그러려니 하는데요
    딱봐도 얌체인 택시나 승용차들, 핸드폰 보면서 꾸물거리다가 비비는 놈들 하.. 안되면 끼워주고 신고합니다
    추천 6 반대 0
  • 나비야옹 2021-10-19 (화) 09:24
    @kaan2

그래도 버스는 이해해줍니다

지들도 하고싶어서 하는게 아닐테니까요
    추천 5 반대 0
  • 오돌돌69 2021-10-19 (화) 10:14
    @kaan2

버스는 뭐 대중교통이니 그러려니 함. 그런데 그런 버스 뒤 따라서 새치기하는 놈들이 진짜 악질임
    추천 6 반대 0
  • 토아ToAh 2021-10-19 (화) 10:23
    @kaan2

노선버스를 보면 정류소 정차 후 좌회전 해야하는데 정류소까지 정체되는 경우도 있어요
    추천 2 반대 0
  • kaan2 2021-10-19 (화) 11:15
    @토아ToAh

네 어지간한 경우는 저도 당연히 이해합니다...
    제가 말하려했던게 좀 설명이 부족했나 봅니다...
    워낙에 얌체같이 운전하는 버스들을 많이 봐서요...
    추천 0 반대 0
  • 힘내라나 2021-10-19 (화) 13:33
    @kaan2

개인 운전자 입장에서는 화가나지만 버스는 양보 해줘야할듯요 ㅠ
    추천 2 반대 0
  • 그라함보넷 2021-10-19 (화) 09:42
    @팰퍼틴

반대누른 애들은 뇌에 뭐가 든거나?
    추천 2 반대 0
  • ㅇ구몬 2021-10-19 (화) 12:54
    @팰퍼틴

등신이 깨달음을 얻었습니다.
    원래 안전운전 주의라 지키는편이라 9할 이상은 줄서서가는데
    급할때 끼어들었었는데 이젠 하지 말아야겠네요.
    추천 0 반대 0
  • 해성이 2021-10-19 (화) 07:05
    잘 보네요 ㅋㅋ 꼬시다
    추천 0 반대 0
  • actKA1 2021-10-19 (화) 07:05
    블박차주 저날 아침부터 너무 상쾌하겠네요
    추천 2 반대 0
  • 밥이킴 2021-10-19 (화) 08:34
    @actKA1

저도 회사 출근하는길에 저런 끼어들기랑 유사한 불법이 자행되는 공간이있는데
    어느날 경찰분들이 잡으시길래 진짜 기분좋았었어요
    근데 10년동안 딱 한번뿐이었음 ㅠㅜ 매일좀 거기서 잡아주시기엔 바쁘시겠지만
    자주좀 잡아주시지 ㅠㅜ
    추천 0 반대 0
  • Theories 2021-10-19 (화) 11:05
    @밥이킴

교통경찰이 한가한듯 하면서 존나 바빠요.

공사 사고는 그냥 365일 계속 있어서
    추천 0 반대 0
  • teki 2021-10-19 (화) 07:05
    저 앞에가서 끼어들려고 했다가. 경찰 보고 급하게 끼어들었나 보네요 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • Grrrrrn 2021-10-19 (화) 07:05
    모르는 분 많던데 점선이라도 기다리는 차 많을 때 끼어들면 딱지 끊어요.
    추천 2 반대 0
  • 자의식과잉 2021-10-19 (화) 07:05
    초행길에 길을 몰라서 그래도 딱지 끊나요? 흠...
    추천 1 반대 8
  • 바구냐우아 2021-10-19 (화) 07:05
    @자의식과잉

초행길이라고 길을 모르나요 네비 다되는데
    초행길이면 오히려 미리 차선 변경하고 잘 보고 다녀야죠....저정도 단속하는거면 최소 1km는 밀리고 있는건데
    그걸 끝에와서 끼어들지말고 미리 끼어들던지 지나가서 다음출구에서 돌아오던지 해야죠
    추천 9 반대 11
  • 자의식과잉 2021-10-19 (화) 07:05
    @바구냐우아

네비가 길을 완벽하게 알려주지는 못하죠. 티맵 켜고 달리다보면 출구 헷갈릴 때가 한 두번이 아닌데. 저는 다행히 고속도로 주행을 자주 안해서 그런 경우 자주 당하지는 않지만 고속도로 달리다보면 서로 다른 길로 향하는 분기점이나 출구가 나란히 붙어있어서 이 줄이 저 줄인이 이 줄인지 헷갈리는 경우가 많습니다. 그럴 때 님같으면 돌아갈건가요, 아니면 미안함을 무릅쓰고서라도 비상등 키고 끼어들건가요? 전 후잡니다. 약속시간 늦는 것보다 뒷차에 미안한 게 낫지요. 반대 경우라도 전 끼워줍니다. 내가 저런 상황 안 당하리란 법이 없으니까요.
    추천 1 반대 12
  • 이주잘붓 2021-10-19 (화) 13:12
    @자의식과잉

분기점 마다 색상 라인으로 목적지별 유도선이 있습니다..
    네비 종류에 따라 다르겠지만 제가 쓰는건 어느정도 무슨색 유도선 따라서 몇차선으로 가라고 음성안내 까지 해줍니다.

유도리 있게 서로 서로 좋게 넘어간다는 말이 있지만
    정체구간 끼어들기의 경우 해당 차량으로 인해 정체증가 + 사고위험 증가로 인해 특별 단속까지 진행할 정도면
    이게 문제가 되는 행동이라는것 정도는 인지 해주셔야 됩니다.
    추천 0 반대 0
  • 신미루 2021-10-19 (화) 07:05
    @바구냐우아

초행길이면 모를 수 있어요 네비 되도 이 줄이 내가 타야하는 차선이 맞는지 정확하지 않아서 가다가 끼어드는 경우는 충분히 생길 수 있습니다. 님은 평생 살면서 실수한번 안하실 자신이 있으신가요 ? 출구 바로 앞에서 얌체같이 들어오는 놈들 천지인데 한참전에 끼어주는 정도는 배려해줄 수 있다는 마음으로 운전하세요 님도 언젠가 실수 하고 내가 욕하던 놈이 내가 될 수 있습니다.
    추천 8 반대 5
  • 따이 2021-10-19 (화) 07:48
    @바구냐우아

쉽지 않아요
    추천 1 반대 0
  • 뱌쿠 2021-10-19 (화) 12:15
    @바구냐우아

네비가 잘 안알려줄때도 있고 초행길이면 상습정체구간을 몰라서 2~3키로 전에 차선변경해도 늦어요 네비에 막히는 구간도 알려주면 좋겠어요
    추천 0 반대 0
  • cop112 2021-10-19 (화) 07:16
    @자의식과잉

안타깝게도 그건 면책사유가 안됩니다.
    추천 7 반대 0
  • nervous 2021-10-19 (화) 07:40
    @cop112

되던데 ㅋㅋ 부산내려갓을때 경찰이 초행길이라 몰랏다하니 봐주더라구여 ㅎ
    추천 1 반대 6
  • 나비야옹 2021-10-19 (화) 09:49
    @nervous

부산은 진짜...
    추천 2 반대 0
  • 백삼이 2021-10-20 (수) 15:41
    @nervous

경찰관 재량이에요
    추천 0 반대 0
  • 불탄남자 2021-10-19 (화) 09:20
    @자의식과잉

저 위치 훨씬 앞쪽에 끼어들기 금지 표지판도 있을껍니다
    추천 3 반대 0
  • 구나 2021-10-19 (화) 07:05
    저기는 늘 저리 단속하는데 ㅋㅋ
    추천 1 반대 0
  • 똥글이2014 2021-10-19 (화) 07:05
    블박차 욕했다가 존나 웃었을듯 ㅋㅋ 속시원하네
    추천 2 반대 0
  • 알콜중독 2021-10-19 (화) 07:05
    에버랜드 들어가는곳에도 저렇게 경찰배치해놔야하는데 누군 새치기 못해서 안하는줄아나..
    추천 0 반대 0
  • TShark 2021-10-19 (화) 07:05
    화면 상이라 그런가 경찰 뒤에는 왜 저렇게 널널 한가요
    추천 0 반대 0
  • 침팬지대장 2021-10-19 (화) 10:31
    @TShark

앞에서 저런 차량들 잡히느라 일시적으로 서행이 정차가 되었어서...
    지금도 앞에 택시 한대 잡혀있고 그 앞으로도 몇대 잡혔었을거에요...
    추천 0 반대 0
  • 이주잘붓 2021-10-19 (화) 13:16
    @TShark

보통 상습 정체구간 원인중 큰 두가지 정도가
    도로 설계오류랑 합류구간 끼어들기입니다.
    단속으로 정체 원인중 하나를 해결했으니 저 뒤로는 상대적으로 차량 통행이 좀 쉬워집니다.
    추천 0 반대 0
  • Ryuzi 2021-10-21 (목) 13:50
    @TShark

원래 합류구간이 저럼.. 끼어드는 놈들만 없어도 수월함요
    추천 0 반대 0
  • 나타샤르 2021-10-19 (화) 07:12
    지방살다 가끔 서울에서 운전해보면 설마 차가 막힌다해서 1km이상 줄을 설까합니다. 지방에선 신호 두번만 걸려도 차가 엄청막히는거라...
    추천 8 반대 0
  • 이주잘붓 2021-10-19 (화) 13:17
    @나타샤르

그정도면 지방 대도시가 아니라 아예 깡촌....
    추천 0 반대 0
  • 충혈된노을 2021-10-19 (화) 07:27
    초행길이면 잘 몰라서 그럴수도 있는데 그럴때는 좀 억울하겠다.
    추천 1 반대 0
  • 피부암통키 2021-10-19 (화) 07:28
    내부순환로인듯..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 의미없는관심 2021-10-19 (화) 07:35
    저게 빠져야된다는걸 미리 알고있는데 정체돼서 기다리는게싫어가지고 앞쪽에서 껴드는 얌체가있는 반면에 정말 길을 몰라서 빠지는 차선이 이쪽이맞는지 아닌지 헷갈려하다가 뒤늦게 알아차리고 급하게 껴드는 사람도있겠죠 후자면 억울하긴하겠네요 저도 아직 초보운전이라 뒤늦게 알아차리고 차선 변경할때도 있고.. 네비게이션이 나가는 길이라던가 갈라지는곳에서 왼쪽인지 오른쪽인지 교차로같은곳에서 좌회전차선인지 직진 차선인지 미리미리 제대로 알려주면 좋을텐데 그게 완벽하지가않아서 직진해야하는데 좌회전 차선일때도있고 좌회전인데 직진차선일때도있고 난감한 경우가 더러 생기더라구요
    추천 1 반대 0
  • 짜냥해옌니 2021-10-19 (화) 07:39
    쌤통이다ㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 개차방 2021-10-19 (화) 07:42
    얌체 운전자
    추천 0 반대 0
  • 지은이찌찌 2021-10-19 (화) 07:49
    내부순환은 답없음 낯시간대 차없어도 나가는 출구쪽은 1~2키로 줄서잇음  ㅋㅋㅋ그레서 그런지 저기서 단속 자주하던대 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 열혈네모 2021-10-19 (화) 07:50
    새로운 사실 알게되네요
    추천 0 반대 0
  • 신선한리치 2021-10-19 (화) 08:15
    내부순환 연희인가 성산인가
    추천 0 반대 0
  • 시티헌터 2021-10-19 (화) 08:16
    저런거 때문에 차간거리 잘 안지켜져요.
    추천 0 반대 0
  • lovemiai 2021-10-19 (화) 08:59
    혹시 모르니 번호판은 모자이크.......
    추천 0 반대 0
  • 무결점v 2021-10-19 (화) 09:08
    사이다구나!!!!!
    추천 0 반대 0
  • 한지민님짱 2021-10-19 (화) 09:19
    아... 영상 초반 짜증 났는데.

나중에 다 내려감 ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 브라운스탁 2021-10-19 (화) 09:21
    추천 0 반대 0
  • 혼란하다혼란… 2021-10-19 (화) 09:33
    남들은 시간많아서 줄서가는줄아는 십새키들을
    하루에도 수십명씩 봅니다
    추천 1 반대 0
  • 나은차 2021-10-19 (화) 09:36
    똥마려웠나보지
    추천 0 반대 0
  • CLAMP 2021-10-19 (화) 09:44
    와, 저런 끼어들기 단속은 첨보네...
    추천 0 반대 0
  • 이루와 2021-10-19 (화) 10:31
    지구의 정의가 아직은 살아있네요. 감동입니다.
    추천 0 반대 0
  • 크로니카 2021-10-19 (화) 10:33
    항시 단속할수있는 단속 카메라 설치해라
    추천 0 반대 0
  • 이주잘붓 2021-10-19 (화) 13:18
    @크로니카

요샌 드론 촬영으로 상시 단속하는 구간이 점점 늘어나고 있어요
    추천 0 반대 0
  • 데니스 2021-10-19 (화) 10:35
    저 구간 출근시간대 진짜 빡셈
    추천 0 반대 0
  • 냥큼한냥이 2021-10-19 (화) 10:53
    자유로서 행주대교 북단 탈때 진짜 개많이 끼어들어요.
    특히 벤츠 아우디 비엠 독일차 삼총사 노답
    추천 0 반대 0
  • 둥근자갈 2021-10-19 (화) 10:56
    정직하게 운전하는 사람을 바보로 만드는 운전자!
    추천 2 반대 0
  • 쏘울팩토리 2021-10-19 (화) 11:00
    멀리돌아가더라도 정체일땐 끼어들기 않겠습니다 ㅎ
    추천 0 반대 0
  • 케이크만 2021-10-19 (화) 11:13
    근데 저건 심한거고

초행길에 우측으로 빠져야되는데

이미 줄줄이 줄서 있으면 비집고 들어갈 틈도 안줌.

난 이미 옆에서 슝슝 달리고 있고 정지해 끼어들수 있는 틈도 없음.

저속으로 붙어 있다가 트럭 앞에서 끼어들기로 들어가는데 그런건 불법으로 취급하나요?
    추천 0 반대 4
  • 이토저격 2021-10-19 (화) 11:41
    @케이크만

추천 1 반대 0
  • 제이슨서타텀 2021-10-19 (화) 11:27

• 째까니 2021-10-19 (화) 11:56
    깜빡이쳐키는것도 짜증남
    존나 쿨내나는 신사인줄암
    개 찌릉내나는 비매너새끼들이
    추천 2 반대 0
  • 찢어진빤스 2021-10-19 (화) 13:32
    근데.. 점선인데... 경찰이 왜 잡아요????????????
    저 영상을 보면 사이다이긴 한데....
    실선도 아닌데... 왜 걸린건지????
    추천 0 반대 0
  • 유머엽기 2021-10-19 (화) 13:36
    생소한도로에서 저런상황 만나면 난감쓰..
    서울에 자차로 갈 일이 없었다가
    한번씩 가면 길도 어렵고 어리바리타다
    저렇게 나가는데 괜히 미안함
    추천 0 반대 0
  • 둑거비 2021-10-19 (화) 14:57
    저기 성산대교 빠지는 구간이죠? 저도 초보때는 저기 차들이 줄서있는거 보고 놀래서 저렇게 한번은 들어간적있는데… 지금은 미리 저기 빠지려고 할때 줄 서있는거 보면 아 막히는구나 하고 차선 미리 바꿉니다 ㅎㅎ
    추천 0 반대 0
  • iojfsd 2021-10-19 (화) 15:03
    차좀 다닌다 싶으면 최소 2km 일때 차선 변경 해주는게 좋고
    막힌다 싶으면 최소 4km 일때부터 차선변경 해줘야 편합니다
    문제는 차막혀서 미리 차선변경 해놨는데 내가 나갈 차선말고 또 다른 차선이 1,2km 내로 겹쳐 있으면
    2번 줄서 있는 꼴이 돼서 표지판도 잘 보면서 다니세요
    출입로가 가까운사이에 2개 있으면
    맨 끝차선보다 한차선 왼쪽에서 달리는게 좋습니다
    추천 0 반대 0
  • 써브듀 2021-10-19 (화) 22:06
    끼어드는거 어캐봤지
    추천 1 반대 0
  • mtza 2021-10-19 (화) 22:31
    하는건 좋은데 저런 행위가 줄어들지 않는건 다들 알죠? 단속 안하면 어디서든 벌어지는 저 현상..

이건 국민의 교육과 국민성, 그리고 법이    ....... 가장 앞장서야 하는 법이 조까타서 임
    추천 0 반대 0
  • 조토공주 2021-10-20 (수) 01:27
    차량들이 점점 줄을 서는것 같다 하면 최대한 빨리 들어가야겠네요,,,
    추천 0 반대 0
  • 피며느리 2021-10-21 (목) 07:27
    저게 불법이면 어떻게 들어가냐고 묻는분들이 종종 있는데, 깜빡이 키고 양보해주는 차량 나올때까지 기다리셔야 합니다. 머리부터 들이밀면 신고해도 할말없죠
    추천 0 반대 0
  • 데디베어 2021-11-08 (월) 01:03
    애초에 상습 정체 구간은 실선으로 긋던지 봉을 세워야.... 점선이니깐 뒷차에겐 미안하지만 위법은 아니잖아? 라고 생각하는 사람이 태반일 듯 하네요.. 이런거 많은 사람들이 알도록 홍보 많이 해야 겠네요~
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
인기게시판 월간 조회  (더보기)